2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病だけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:16:11.30 ID:lo2qGjr1i.net
これっていつになれば治るの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:17:23.32 ID:1rbJC59y0.net
自分からスレ立てて「鬱病です」か…死ぬまで治らないだろうな…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:18:19.05 ID:lo2qGjr1i.net
>>2
そうかもね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:18:27.61 ID:GYoINbX30.net
明日には治ってます

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:20:28.71 ID:lo2qGjr1i.net
>>4
そうであってほしい
早く頭痛から解放されたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:24:09.42 ID:dPpYi+j60.net
温泉宿でも行ってビールでも飲んで一週間ぐらいのんびりすれば治ります

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:25:44.26 ID:2tZvtmwD0.net
気分変調症って診断されてから2年くらい経ったけど全然治らないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:26:07.54 ID:lo2qGjr1i.net
>>6
薬飲んでるからアルコールは駄目らしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:27:23.60 ID:lo2qGjr1i.net
>>7
どんな症状?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:29:06.72 ID:LPHF7S/oO.net
治らない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:31:13.56 ID:vhS8vzYV0.net
性格考え方が変わらない限り治らない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:32:07.03 ID:lo2qGjr1i.net
>>10
そんなこというなよ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:32:07.51 ID:ObGyzTJ20.net
死ぬまで治らないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:33:50.20 ID:zI37BabU0.net
鬱病と同時にアル中併発しかかってるから治る気がしない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:35:03.59 ID:lo2qGjr1i.net
>>11
休養すれば治るんじゃなかったのか…
>>13
そんなこというなって

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:35:16.67 ID:zI37BabU0.net
>>12
いや、マジな話治らない。脱臼と一緒でちょっとした弾みで落ちる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:36:52.18 ID:lo2qGjr1i.net
>>14
それになるのが怖くてアルコールはやめた
>>16
マジかよ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:38:05.23 ID:vhS8vzYV0.net
休養して薬飲めば良くはなるよ
でもそこからまたストレスに晒された時に耐性が無ければまた落ちるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:40:09.26 ID:lo2qGjr1i.net
>>18
そういうことか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:41:37.29 ID:zI37BabU0.net
鬱病の薬って風邪薬と一緒で治すんじゃなくて症状を和らげるんだからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:42:33.46 ID:rpZbR90d0.net
それがどんなに重苦しい状態でも今の脳の状態から少しずつでも良くしてかないと治らないわけで
だから回復するだけでも絶対長期になる そして改善してもどん底よりはまぁ全然マシだけどってくらいでそこからはまた再発の可能性もあるとゆう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:45:09.98 ID:2tZvtmwD0.net
>>9
まあうつとあまり変わらんよ
俺の場合はやる気の喪失やらネガティブ思考やら不眠やらで、病院行くきっかけになったのは精神的に追い詰められての自傷かな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:45:24.02 ID:lo2qGjr1i.net
>>20
そうなのか
うつ病って診断されて3ヶ月経ったけどなんにも知らなかったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:45:55.96 ID:qczhcOBa0.net
完全に治すのは無理で鬱と上手く付き合っていくのが大事らしいけどね
再発とかあるらしいし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:47:23.27 ID:lo2qGjr1i.net
>>21
やっぱり長引くのか…
>>22
自傷までいくと怖いな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:48:06.67 ID:LDoN3YBi0.net
>>21
俺がそんな感じ
うつ病になってもう16年治らない

でも悲観的にならず、1年くらいかけてゆっくりして治すペースで行けば完治しやすいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:49:02.88 ID:lo2qGjr1i.net
>>24
完全とはいかなくても周りから気づかれないぐらいには回復出来ればいいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:49:33.52 ID:zI37BabU0.net
>>24
再発した時の絶望感たるやものすごいものがあるよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:50:19.08 ID:lo2qGjr1i.net
>>26
16年か…
ゆっくり療養したいけど周りの目が気になってなかなか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:53:45.26 ID:zI37BabU0.net
>>25
勘違いされるとあれだけど、自傷ならまだましで、具体的に自殺を考え出すのが
一番ヤバイ
で、治りかけの行動力ある時期が一番まずいんだと
まあ今の俺だけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:56:36.40 ID:lo2qGjr1i.net
>>30
自殺は考えるけど残された家族のこと考えると無理だわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:57:21.25 ID:Iv9N8noA0.net
ネットは止めた方がいいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:57:59.79 ID:zI37BabU0.net
>>32
鬱病は甘え!のオンパレードだからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:58:26.64 ID:dPpYi+j60.net
鬱は甘えとか自称鬱とか言う奴いなくてびっくり
お前ら最近優しすぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 17:59:38.31 ID:LDoN3YBi0.net
>>29
俺の時代は、うつ病はココロの風邪とか言われてすぐ治るという風潮だったよ
てっきり騙されたが

実際は時間がかかる
俺みたいに焦ったらなかなか治らない悪い例

必要なのは周りの理解
これさえあれば、1年くらい積極的な治療を受けながらゆっくりと無理せず、のんびりと過ごせば人生棒に降らなくて済む可能性が高いと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:00:32.86 ID:lo2qGjr1i.net
>>32
少しずつ時間減らしてるわ
まあネットする気が起きないことの方が多いけど
>>34
ダメ元でスレ建てたのに思いのほか優しくてびっくりした

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:00:51.20 ID:BJfyO4RsO.net
>>30
自殺とかよく考えるけどな
身辺の整理とか
自分の死体の始末とか
葬式の事とか
そんなの考えてる内に面倒くさくなって止めるけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:01:20.73 ID:dPpYi+j60.net
>>35
まわりの理解ってのが実は一番ハードル高いな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:03:07.82 ID:lo2qGjr1i.net
>>35
>>38
家族はともかく他人に理解してもらうのは難しいと思う
俺は鬱だということを周りになるべく言わないようにしてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:03:17.69 ID:MQhwae+N0.net
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、うつスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:05:07.85 ID:LDoN3YBi0.net
>>1
あと2ちゃんで言うことではないが、ネットは絶対止めた方が良い。
今すぐ断絶しろ!

ゲームは微妙だが、テレビ・ラジオ・新聞位の情報形態が好ましい
携帯はガラケー推奨

古臭いことばかり言うが、本気で治したいならのアドバイス

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:06:59.37 ID:lo2qGjr1i.net
>>41
うつになって走れなくなったし唯一の楽しみなんだけどな
治すためには仕方が無いよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:07:27.20 ID:zI37BabU0.net
>>39
5月に鬱病でどうにもならなくなってバイト辞めたんだけど、その時の店長の台詞が
「仕事をすれば気が晴れて鬱も治る。だから出てこい」だったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:11:14.02 ID:lo2qGjr1i.net
>>43
ブラック通り過ぎてるな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:11:21.21 ID:ALeDcerI0.net
病院池
俺は病院行って更に調子悪くなったが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:12:52.35 ID:PgnzLx/10.net
休んだら治るは嘘だからな
鬱の人は体も疲れてる事が多いからとりあえず休ませるだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:14:44.18 ID:LDoN3YBi0.net
>>45
一般的に言われるメジャーと呼ばれる薬は確かに避けたいね
マイナーと呼ばれる薬で対処出来たらそれにこしたことはない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:16:47.68 ID:lo2qGjr1i.net
>>45
一応通ってるぞ
今日も行ってきた
>>46
そうなのか
まあ休んで治れば苦労しないよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:19:11.42 ID:ALeDcerI0.net
>>48
薬何処方してもらってる?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:20:55.01 ID:lo2qGjr1i.net
>>49
サインバルタ
ルネスタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:28:35.42 ID:lo2qGjr1i.net
てす

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:31:49.76 ID:LDoN3YBi0.net
>>1
おまえさんはきちんとした治療したら、完治に近い状態になれるかもしれないよ。

最初はとにかくゆっくりと休め、無理するな!
寝たいだけ寝ろ!
信頼出来る医師と感じたら、服薬きちんとしろ!

少し良くなってきたら、生活リズムをきちんとしろ!
朝早起き5時位に起き、1時間くらいウォーキング
日光を適度に浴びる

周りの奴にはうつ病であること隠さない方が良い(本当の自分で、人との交流をある程度保て)
両親を説得しろ
今時ならそこまで難しい話では無いと思われるが?

回復中期〜後期なら、精神科の良いデイケアに参加するとリハビリになる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:35:25.69 ID:Iyux7GM30.net
俺もうつ病だけど薬飲んで2年半になるな
いつになったら治るだろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:36:53.44 ID:lo2qGjr1i.net
>>52
親は片親だしかーちゃんはそれなりに理解ある人間だから大丈夫
周りの奴には何人か話したけどうつ病だろうけどもっと頑張れそうだから頑張れ的な感じだったから信用できない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:38:21.66 ID:lo2qGjr1i.net
>>53
良くなったり悪くなったりでいつ治るかわかんないよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:39:03.84 ID:Iyux7GM30.net
そうだな
一生このままなのかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:43:09.99 ID:lo2qGjr1i.net
療養出来ればいいんだろうけど理解がある人間ばかりじゃないから難しいよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:46:39.57 ID:LDoN3YBi0.net
>>54
人前で自然と頑張ってないかい?

頑張れとか言う周りの人の言う事は、テキトーに聞き流せばいいよ
大事なのは出来るだけ本当の自分のままで、他人との交流を無くさないようにすることだよ、難しいけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 18:50:58.18 ID:lo2qGjr1i.net
>>58
頑張ることが取り柄みたいなもんだったしなぁ
聞き流せるように頑張るよ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★