2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレンって面白いけど女作者臭がスゴイのが残念

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:25:42.96 ID:DHP6fwm/0.net
男作者がリメイクしてガチなダークファンタジーとして作りなおしてほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:26:12.32 ID:BvPPQRFd0.net
アフィ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:26:47.78 ID:AbI7sDoE0.net
主婦だ!←寒すぎてブリッグズだわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:27:08.26 ID:Qc3+qiw90.net
えっ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:27:19.35 ID:07TLR9pk0.net
出産の尊さについて語ってる場面は作者が女と知ってから読むとちょっとウザかったな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:27:27.82 ID:WLVKHeMQ0.net
作者が性別公表してなかったら99割男と思ってたはず
つまりはそういうことだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:27:28.72 ID:rHKTpxw40.net
巻末のオマケ漫画がヤバイ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:27:59.15 ID:AvyYdExx0.net
師匠いなかったら傑作だった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:28:38.10 ID:S5HDv8zf0.net
出来る限りそういう事は気にせずに読みたいなマンガは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:28:42.28 ID:88TF4Lu2i.net
2ちゃんみてない奴がそんなこと言われても「なにいってんだこいつ」って感じだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:28:51.42 ID:8kt3GPyl0.net
男がつくるとロゼがレイプされます

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:28:52.11 ID:6KikYTXUi.net
一巻の著者近影で勝負パンツ履いてるんですがそれは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:29:08.92 ID:EXSzsNmu0.net
本編はいいけど巻末のおまけ漫画は腐れまんこ臭がまじでやばかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:30:35.25 ID:Q2gnSHVr0.net
>>13
失せろ腐れチンコ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:31:14.84 ID:D+Sq4QU+0.net
なんか燃える展開ってのをわざと避けてる感がある
それぐらい燃えない
読者の予想外そうとして失敗してんのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:31:22.20 ID:HnM+2Ga5i.net
理論がイマイチわからない漫画だった
最後の心理の扉と等価交換したやつってどう言うこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:31:28.45 ID:82ME8rkN0.net
マギは女って知らなかったわ
別に気分の問題だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:32:32.95 ID:DHP6fwm/0.net
超格下の雑兵のババア兵士が主人公をいきなりビンタ

暴れん坊キャラの主人公なぜか感謝

誰も怒らないし止めようともしない

いい話だったかのように終わる

そのババアは解雇すらされない

むしろ出番が増える

その後その部下のババアに抱きついて「かあさん…」とか言い出すシーンも…

思想が気持ち悪すぎて吐きそうになった…ほんとこういうのやめてほしい…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:33:01.50 ID:O0bsDP+K0.net
>>3
愛を感じる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:33:26.26 ID:DHP6fwm/0.net
>>6
作者の名前男っぽいし子供は気づかないかもな
でもさすがに大人は気づくでしょこれは…ここまで臭いとなると

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:35:07.19 ID:/4RPo4jN0.net
こういうアホがいるから性別分からないペンネームにしてる奴が多いんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:35:33.48 ID:DHP6fwm/0.net
>>3
通りすがりの主婦だ!(ドーン

真夏に観てたけど俺の部屋だけ冬になった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:36:24.81 ID:JC1Jo53Zi.net
>>18
一体どんな異世界のハガレンを見たんだこいつ・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:36:42.54 ID:WLVKHeMQ0.net
>>20
具体的にどこが臭いんだ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:37:37.15 ID:61OAHPG50.net
>>23
アニメ一期じゃねーの書き方に悪意が充満してるが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:38:06.37 ID:K0cjuwi20.net
逆に女は男作者の漫画で男作者臭が凄いのが残念とか思ったりするの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:39:01.34 ID:oSebXwtti.net
>>18
こんなのあったっけ?
マジでわからないんだが

と思ったらアニメ一期か
あれ原作と話違うじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:39:30.34 ID:JC1Jo53Zi.net
>>25
もしかしてロス少尉のことかこれ
しかもアニメ一期って作者全然関係ねーじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:39:43.51 ID:nJWewKqE0.net
ホモネタをやっても全く女臭さを感じさせない柴田亜美の凄さ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:40:06.97 ID:bxZ4QmQK0.net
作者はノリノリで描いてるらしいボイン云々から感じる性別の壁

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:40:36.40 ID:jPwAmX8V0.net
ハガレンはまだマシやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:41:03.73 ID:rHKTpxw40.net
>>29
お、お前は・・・!

チン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:41:15.10 ID:DHP6fwm/0.net
>>21
ま〜ん(笑)
性別わからくする意味が何かあるのか?
内容の話をしてるんだよ
誰が書こうが面白ければ問題ない
でも女作者はそういう漫画が書けないってだけの話、書けたら女でも問題ない、前例はないが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:41:21.20 ID:bxZ4QmQK0.net
>>26
女性キャラが男の願望見え見えで気持ち悪いとかはありそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:41:34.18 ID:/fxO5USu0.net
女作者の書く女キャラは胸が大きいから好きだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:41:55.36 ID:nJWewKqE0.net
主人公が気の強いチビってところから
すでに女作者臭を感じる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:42:11.10 ID:dUsPOTIT0.net
>>5
俺もそうだったけど
当時リアルタイムで出産してたの知って許した

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:42:12.93 ID:D+Sq4QU+0.net
キンブリー対スカーの因縁に決着つかず
大佐対大総統一瞬で終わり
グリード対大総統グリードが2度も退けられた経験があるにも関わらず舐めプで圧倒される
面白い戦闘が一つも浮かばない
大総統が戦車ぶっ壊したとこぐらい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:42:30.79 ID:FQdko6ae0.net
女作者って全然気付かなかったわ
まあ、俺が鈍いんだろうけどさ


アルが賢者の石を使うところとかクソ熱かった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:42:32.36 ID:6KikYTXUi.net
>>33
面白ければ問題ないってんならハガレンは問題ないじゃん
良かったね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:43:08.03 ID:rHKTpxw40.net
>>34
男が少女漫画の男キャラを見てねーよって思うのと同じようなもんだろな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:44:32.28 ID:guUJrWTn0.net
>>27
ワロタ
改変したのは男の監督じゃねえか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:44:34.73 ID:sGJkl2tNO.net
面白かったから別にどうでもいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:45:16.29 ID:Qc3+qiw90.net
漫画でも女作者とかきにしてんのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:45:24.26 ID:dUsPOTIT0.net
>>38
ブリッグズまでは面白かった
それ以降は混戦が基本でピンチで邪魔入って面白くない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:46:31.47 ID:NIBC+RZz0.net
巻末の漫画さえ目をつぶればまあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:46:47.42 ID:X/U8CLSH0.net
なぜかvipperは女作者が嫌い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:49:12.65 ID:1910Gun60.net
女だから読まないってのが分からない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:49:15.29 ID:od0OkDUH0.net
ショタイケメンばっか強くしたらあれだから強いおっさん出して誤魔化してる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:49:27.19 ID:YEI69/VWi.net
>>47
一部の基地だけ
女作者の漫画つまらんみたいなスレたてたら反論で伸びるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:51:19.77 ID:yZaX4QuY0.net
lkklklklklkl

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:51:36.30 ID:DHP6fwm/0.net
>>23
末尾iの安定感ってほんとすごいな…

>>24
他の人もレスしてるけどそういう部分が何度も出てくるやん
要所要所でねじ込んでくるからほんともったいないわ
お?今回はマトモかな?と思うと急にねじ込んできて悲しい…
普通に面白いものが見たいだけなのになんでわざわざ視聴者に不快感を与えようと頑張るのか…
設定や世界観も最高だし大好きなだけにほんともったいなかった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:51:49.43 ID:KJgGV7pp0.net
キンブリーが割とあっさり死んだのはびびった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:51:53.82 ID:IU2gV2Jp0.net
良いシーン、良いセリフをそのままギャグにすり替えられる辺りは凄いと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:52:50.42 ID:DHP6fwm/0.net
>>47
vipperはむしろ好きな奴が多いくらいだよ
普通は嫌いだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:52:56.37 ID:4Sfg4Z1+0.net
>>49
逆逆
本当は強いおっさんばかり出したいけどそれじゃ売れないからショタイケメンが主人公

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:53:47.05 ID:ExrI8R530.net
普通の奴はは女作者嫌いなのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:54:01.73 ID:X/U8CLSH0.net
>>52
なんでお前は女性作者だと嫌なの?
主婦だ!とかは寒いと思ったけどそこまで嫌う意味が分からない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:54:04.32 ID:iyRJhfov0.net
グリリンってパーフェクト人間だよな
二重人格さえなければ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:54:06.95 ID:dQHTaPlp0.net
漫画は読んだの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:54:17.82 ID:YEI69/VWi.net
>>55
自分を普通だと思い込んでるのかな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:54:41.30 ID:wj2oufCB0.net
正直知り合いに教えてもらうまで普通に男作者だと思ってたわ
言われてみたらここのシーンとかって思えちゃうんだから偏見って凄い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:55:02.78 ID:JC1Jo53Zi.net
>>52
何がもったいないだ
どいつもこいつもなんとなく気に入らないから適当なイチャモン付けてるだけじゃねぇか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:55:20.92 ID:DHP6fwm/0.net
>>54
ほんとそういう才能はすごいんだよ、だからもったいない
おそらくこの作者は同人誌を書きたいんだろうな
理想の同人誌を書くためのネタとして自分で本編書いてる感じ
だから登場人物も腐女子にとって都合のいいキャラばかりにしてしまった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:55:47.08 ID:UYMG/vSe0.net
女作者臭のおかげで信者がいるんだろ
それが無くてジャンプで連載してたら2巻で打ち切りレベル

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:56:52.26 ID:TTtwpbh50.net
>>1はハガレンを知らない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:57:58.53 ID:Hg6nq/Zh0.net
アニメ一期見ただけかよ
原作読んでから言え

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:59:40.64 ID:DHP6fwm/0.net
>>58
ゴキブリ嫌いとかウンコ食べないみたいな話だしなぁ
人として生理的に無理とかそういうことじゃない?
ゴキブリ飼ったりウンコ食べる人もいるんだろうなってのも知ってるから
そういう部分は嫌いというかキモッて思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 19:59:51.83 ID:dtx6ZP1c0.net
>>64
原作読んだの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:00:52.93 ID:vG//fCzNi.net
アニメで改変された部分を女臭いと叩くなんてバカ丸出しだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:01:06.67 ID:UYMG/vSe0.net
>>62
絵が女作者ならありえないくらいイモいからな
男としてもややイモい
だからアニメ1期は原作絵から遠かったところは良かった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:01:49.66 ID:X/U8CLSH0.net
>>68
なんで生理的に無理な作者の漫画が大好きなの?
ドMかなにかかよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:02:54.13 ID:DHP6fwm/0.net
>>61
>>63
思ってないです末尾iさんがすべて正しいです ゆとり様は天才ですし論破されました ウギャー ヤラレター

>>65
それはわかるよ
女子供に受けないと今は厳しいし売上も伸びない
だからマンコ臭い思想をねじ込んでくる
でもこれはマンコ臭い要素なくても十分戦えるレベルの漫画だと思うんだよね
だから残念…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:03:11.97 ID:w+C2TLSa0.net
原作読んでて女だって分かった時は驚いたけどな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:03:25.06 ID:ZDrtshDd0.net
おっさんキャラ出す割りにまるでおっさん臭さが出てない辺りが女作者感
髭面でも筋肉でもまるで臭いしなさそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:04:03.83 ID:IU2gV2Jp0.net
>>72
例えは悪いかもしれんが
カレー出されて美味い美味いって食ってたら
「それの材料、実はうんこなんですよ」って後から言われるようなもんじゃないかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:04:31.56 ID:Hg6nq/Zh0.net
>>74
俺はそれよりも連載中に結婚妊娠出産してしかも一度も原稿落とさなかったことに驚いたわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:04:44.40 ID:/fxO5USu0.net
要約するとこの漫画は女が書いてるから僕ちんこ嫌いですちんこってことだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:04:49.70 ID:f1Hq8/wL0.net
言われたら凄く女作者臭が目立つけど
言われなきゃ気づかない程に話が王道
途中からB級映画になったけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:06:12.68 ID:UYMG/vSe0.net
>>73
> マンコ臭い要素なくても十分戦えるレベル
それは無い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:06:19.45 ID:JC1Jo53Zi.net
>>79
作者自身がB級映画っぽいって言ってたなそういえば

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:06:36.51 ID:DHP6fwm/0.net
ってかどうでもいい部分ばかり煽ってくる奴が多すぎワロタ
話が進まんな…
VIPでもまんこは癌だわ…邪魔しかしてこない…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:08:32.60 ID:JC1Jo53Zi.net
>>82
お前の言ってることがスカスカだからだろうがよ
さっさと話とやらを進めてみろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:09:10.42 ID:Hg6nq/Zh0.net
>>82
原作読んだとはとても思えないお前のレスのせいだと思うよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:09:22.34 ID:guUJrWTn0.net
アニメしか観てないのに叩いて恥かいちゃったな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:10:15.45 ID:X/U8CLSH0.net
>>83
そんなのいいから早く話進めろよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:10:50.73 ID:F/RIYa4L0.net
★この言葉を使えばどんなアニメも漫画も叩ける
説明不足
誰得シリアス
オワコン
閉じコン
でんでん現象
ステマ
中身がない
声豚向けアニメ
茶番
話が進まない
何がしたいのか分からない
○○である必要性が無い
センスがない
テンポが悪い
感情移入できない
信者が凶暴
売り上げが○○以下
糞脚本

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:11:24.93 ID:KDpAbc2D0.net
ギャグセンスが完全にまんこ
ギャグセンスだけが非常に残念な漫画

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:12:55.94 ID:1rQyh7JS0.net
女ageが臭すぎていかにもマンコが描いた漫画ってかんじ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:14:09.30 ID:F/RIYa4L0.net
作者ま〜ん(笑)って知ってからアンチになったはwwwwwwwなんたってま〜ん(笑)が作者だからなwwwwwwwww俺漫画通wwwwwwwwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:14:16.31 ID:1rQyh7JS0.net
絵が下手くそだよね
話の設定はいいけどそれを広げるストーリー性が弱すぎる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:14:37.13 ID:JC1Jo53Zi.net
>>89
そんなに女ageしてた覚えないけど
多少女キャラが活躍する漫画読むたびそんなこと言ってるのか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:14:50.84 ID:0L945ABc0.net
焔の錬金術師になりたい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:18:38.15 ID:1rQyh7JS0.net
>>92
まじか?女をageてばっかりだろあれ、、、

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:19:36.61 ID:guUJrWTn0.net
>>89
スクライドの「女ごときが口を出すな」に発狂するまんこと同じ人種だなお前

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:20:02.82 ID:JC1Jo53Zi.net
>>94
ラッシュバレーでの母親ってスゲーなみたいなやつくらいしか思い浮かばん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:20:45.03 ID:X/U8CLSH0.net
女ageって妊娠のやつくらいしかない気がする

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:21:12.16 ID:Qc3+qiw90.net
>>93
雨の日は無能になるぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:22:28.90 ID:SnDRlRjj0.net
俺もあの出産イベントは蛇足だったと思う

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:23:49.41 ID:Hg6nq/Zh0.net
>>99
いや師匠の話に絡むから蛇足ってわけでもないだろう
スゲースゲー言い過ぎだとは思ったが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:24:46.16 ID:PMEgUVHs0.net
ハガレンの妊娠回はなんか知らんけど印象にのこる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:25:18.24 ID:1rQyh7JS0.net
弱い女が存在しないのがすげぇ違和感あるんだよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:25:56.90 ID:JC1Jo53Zi.net
>>102
一話のロゼとか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:26:41.90 ID:FQdko6ae0.net
アニメ1期だと母ちゃんがクソみたいな女だったな

FF10のティーダの母ちゃんレベル

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:27:54.64 ID:JC1Jo53Zi.net
>>104
親父もかなり酷いやつだったから吊りあい取れてるな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:28:56.66 ID:FQdko6ae0.net
>>105
でも親父は劇場版で息子を愛してる描写があった

母ちゃんは女としての一面しかない腐れまんこだった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:29:32.52 ID:F/RIYa4L0.net
出産すらしないま〜ん(笑)が描く回なら叩かれてただろうな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:30:52.55 ID:SnDRlRjj0.net
>>102
そんなもん男が描く漫画も全部そうだわ
通りすがりのモブはみんなお前の望みどおりメンヘラビッチなんだろ
物語に深く関る女だけが強く精神的に自立してる
こう思えばいいだけ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:32:02.45 ID:JC1Jo53Zi.net
>>106
女としての一面ってどこだっけ
逆に「自分を作った憎い相手のはずなのに母として兄弟を愛しそうになってしまう」みたいな台詞があった気がしたんだけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:33:37.41 ID:u6ItHRte0.net
逆に考えるんだ、「女作者臭が凄いのに面白い」と考えるんだ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:35:59.70 ID:FQdko6ae0.net
>>109
夫がいなくなり生への執着なくす
息子たちネグレクト気味
息子たちを褒めるシーンは親父との繋がりのある錬金術関連
兄弟残して死ぬときは喜んで死ぬ

ホムンクルスになったあとは自分の人生生きたいから兄弟邪魔

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:36:43.20 ID:lA74RFMc0.net
作者体臭がスゴイに見えて期待したのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:39:55.86 ID:bGVC2ja00.net
>>98
雨の日に中尉に罵られたい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:41:00.86 ID:VCvmhKnG0.net
>>32
ンしか合っとらん…!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:41:19.10 ID:LvijBL6y0.net
作者がマンコだと序盤で知ってたらもっとつまらん漫画だったろうな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:41:38.57 ID:JC1Jo53Zi.net
>>111
喜んで死ぬってのは言い過ぎだと思うが
確かに思い返すと結構酷いな
夫への依存度ハンパない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:44:55.32 ID:898EJ3TN0.net
鋼の錬金術師15巻の面白さは今まで読んだ漫画の中でもトップクラスの面白さだった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:45:50.74 ID:8A87XJYF0.net
結局>>1は原作を批判してんの?
それともアニメ一期を批判してんの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:47:19.56 ID:Gc2vkpME0.net
戦闘中に下らないギャグっぽいやりとりしてるから女だと思った
巻末の4コマも女っぽい

120 ::2014/08/07(木) 20:50:32.88 ID:VqHqVtlx0.net
本日のコロンブスの卵スレ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:51:09.16 ID:wj2oufCB0.net
>>119
ブリーチもそういうのあるし俺はブリーチの戦闘中ギャグの方が苦手というか嫌いかな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:53:49.35 ID:1rQyh7JS0.net
絵がもうちょっと上手かったらなぁって思うよな
下手だよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:58:05.90 ID:f1Hq8/wL0.net
絵は上手いだろ
これも途中から癖が強くなったが

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 20:59:57.92 ID:oSebXwtti.net
絵下手か?体の書き方とか上手くね?
デフォルメの仕方が合う合わないかな気がする

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:00:31.70 ID:1rQyh7JS0.net
は?うまいわけ無いだろ、、、
あれがうまいとかマジで言ってるのか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:00:47.86 ID:L5MKH20/0.net
お約束の対立煽りスレだからマトモに話すだけ無駄なんだよなあ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:01:31.78 ID:2EENxreU0.net
>>1みたいなのって作者が途中で女って知ったやつが多そうだな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:01:45.05 ID:f1Hq8/wL0.net
まぁそう思った

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:02:41.17 ID:3UOQr1fk0.net
女作者がーは総じて漫画大して読んだことないゴミだから聞く価値がない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:03:18.25 ID:dxajhVQW0.net
作者が女ってだけで評価を変える馬鹿が多いな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:03:20.57 ID:X/U8CLSH0.net
あの絵で下手くそとか理想高すぎだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:04:21.49 ID:Gdt7d7hb0.net
所々「うーん?」っていうシーンあったけど作者が女と聞いて納得したわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:04:30.00 ID:yLhI3WqH0.net
ギャグが女って感じ
あと顔のバランスが不安になる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:05:00.06 ID:ypP4XU2J0.net
バトル中いちいち横槍入って戦闘中断するのやめてほしい
それで散々引っ張ったあげく結局あっけない決着で終わったりするし
マギとか犬夜叉もそんなんばっかだけど女作者ってきちんとしたタイマンバトル描けないの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:05:19.24 ID:sGIUwzTCi.net
>>132
たとえば?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:05:35.99 ID:ypdXG6Pv0.net
敵との馴れ合い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:09:04.78 ID:f1Hq8/wL0.net
>>134
犬夜叉は戦闘云々とか言うレベルじゃ…

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:10:02.82 ID:50+Cve+n0.net
巻末四コマのノリは衛藤の影響受けてるだけのような気がするけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:10:16.62 ID:oSebXwtti.net
>>134
すももももももとかリボーンとかタイマンバトルしてなかったっけ
どういう話かにもよるような

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:10:17.32 ID:UpT5JC1l0.net
結界師の作者も女の人だけど、淡々とした感じじゃん
ハガレンは作者の言いたいこと押し出しすぎのとこあってうーんてなる
女の人ってだけで一括りにするのは馬鹿

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:10:45.36 ID:L5MKH20/0.net
お約束の対立煽りスレだからマトモに話すだけ無駄

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:11:04.46 ID:SkRoGFzh0.net
作者が女ってだけでここまで難癖付けれるんだから2ch脳って怖いね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:12:48.50 ID:3UOQr1fk0.net
女がーって言うのは中高生ならまだただの痛い子だからいいけど
成人しても言ってるのはさすがにアレだからネットだけにしとけよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:12:59.77 ID:ypP4XU2J0.net
>>139
すももももももは知らんけどリボーンは原作男じゃなかったっけ?
まあ男作者の場合でも長期化すると引き伸ばしのため戦闘中断多くなるけどな

女作者のバトル漫画ってバトルが物語を進める手段の一つに過ぎないというか
次に新たな展開が起こるまでの時間稼ぎでしかない感じがしてイマイチ燃えない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:13:11.33 ID:kyD+wz6LO.net
>>140
イエロウは処女臭がする

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:14:05.34 ID:Qc3+qiw90.net
タイマンばっかすると文句言うよなお前ら

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:14:19.83 ID:h5H4BMrR0.net
わかったわかった
>>1はAmazonのレビューに感想書いとけ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:18:35.93 ID:ypP4XU2J0.net
アニメ2期でOPがホログラムだった時
エドとスカーが互いの手突き出して激突してるシーンあったじゃん?ああいうの期待してたわけよ
それなのに本編じゃちょっと小競り合いしただけであっさり戦闘中断して萎えたわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:19:13.04 ID:eRaK/Hgp0.net
女作者の描く出産シーンや母性の尊さは叩くけどからくりサーカスのべろべろばあは大絶賛するびっぱー

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:19:31.01 ID:GoeucvgR0.net
鎧ボイス好き

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:20:33.59 ID:Wt7B1Vt30.net
VIPの女嫌いとかいう風物詩

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:20:35.99 ID:oSebXwtti.net
>>144
すももはマギの人
リボーンは夫婦でやってて作画嫁で原作旦那だったんだっけ?記憶違いすまん

バトル漫画というよりストーリー漫画を描いてるんじゃないかね
それぞれが思惑あって動いてて、ぶつかることになっちゃったから戦うよみたいな
こいつを倒すんだ!って話でバトル中断しまくりはアレだわな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:22:20.19 ID:JC1Jo53Zi.net
>>148
ちゃんと互いの手を突き出して激突したじゃん
分解エネルギー相殺のシーン好きだよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:22:48.42 ID:50+Cve+n0.net
>>149
べろべろばあ言ってるキャラは女の形はしてるけど人間じゃねえだろ
出産とは違うわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:23:36.23 ID:SkRoGFzh0.net
命がテーマなんだから出産シーンあってもなんら不思議じゃないと思うんだけどな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:24:19.10 ID:bGVC2ja00.net
>>151
乳うpするとすぐ群がるのにな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:25:13.07 ID:sGIUwzTCi.net
からくりサーカスも出産シーンあるよな
泣ける

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:26:53.07 ID:eRaK/Hgp0.net
>>154
その前にあるアンジェリーナの出産シーンあってこそのべろべろばあなのに

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:28:24.43 ID:guUJrWTn0.net
>>158
笑えなかった人形が母性に目覚めてはじめて笑顔作れたって話でもあるしな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:29:34.17 ID:50+Cve+n0.net
>>158
人形の母性の発露と、生命の神秘じゃ取り上げてることが全然違うだろ
出産を受けてのシーンだとしてもべろべろばあで表現していることは生命の神秘じゃない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:29:46.44 ID:eRaK/Hgp0.net
>>159
その辺わからずになんとなく絶賛してるやつがいるってのは今日でわかったわ
勿体無い

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:32:51.44 ID:50+Cve+n0.net
本来感情の無い人形が母性に目覚めるってのが良いんじゃねえか
出産シーンと同じだったら、単に人間が子供産むという当たり前の感動に成り下がるわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:34:37.82 ID:eRaK/Hgp0.net
あとギィが普通は負けるはずない妊娠したアンジェリーナに負けてたな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:35:58.07 ID:sGIUwzTCi.net
そういえば藤田はハガレンを絶賛してるな
道民だしギャグ寒いしこの二人には共通点を感じる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:38:17.65 ID:sGIUwzTCi.net
>>162
それを当たり前とするか重要なものと捉えるかが男女の違いなのかもね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:40:19.79 ID:+Hpod6YY0.net
女作者って理由で叩く奴は一期だけ見てればいいんじゃねえですか
俺も一期の方が好きだけど

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:40:30.31 ID:eRaK/Hgp0.net
>>160
決して笑わないフランシーヌ人形が母性を知ってエレオノールを守るために戦ったおかげで
滅びの間際にようやく笑うことができた
って書いたらあのシーンの母性の重要性をわかってくれるだろうか

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:40:39.44 ID:50+Cve+n0.net
>>165
まあ産む側は出産こそが至上の感動みたいな考えが多いかもしれんわな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:42:16.50 ID:50+Cve+n0.net
>>167
母性が重要じゃないとは一言も言ってないだろ
人間が母性を持つのと、人形が母性を持つことじゃ意味合いが違うと言ってる
だから出産シーンとべろべろばあは異なる

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:44:40.63 ID:eRaK/Hgp0.net
>>169
だから出産シーンに立ち会ったから母性に目覚めたんだと…ああもういいわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:45:52.37 ID:50+Cve+n0.net
>>170
そこも言ってるよな、出産シーンを受けての内容だけどべろべろばあで書かれていることは生命の神秘とは違うと

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:46:41.62 ID:DJpQqdJu0.net
女性作者ってラスト微妙な作品が多いけどこの人は最後までキッチリと書いてるから好き

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:52:21.50 ID:sGIUwzTCi.net
まあ反発覚える奴がいるのもわかるわ
松本零士や梶原一騎の「男の世界」と同じで
お前ら異性にはわからんだろ、みたいなの感じるんだよ多分

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 21:58:51.67 ID:6UVnFD5K0.net
エディプスコンプレックス描きたかったの分かるけど親父が親父らしくないから感情移入できない
しかも必要以上に母親マンセーだったし

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★