2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子の絵描いたんだけどさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:22:14.14 ID:n6stgT5i0.net
http://f.xup.cc/xup2qkndhvl.png
これが聖書したやつなんだけど

http://f.xup.cc/xup2qkokhuo.png
こっちの下書きのほうがよく見えるんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:23:03.02 ID:kNSQa1Bk0.net
線多いと誤魔化し聴くからだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:23:31.23 ID:J/JG0mA5i.net
女の子描くときってなんであんなに楽しいのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:23:31.51 ID:6rJ/zHsD0.net
線に強弱つけてみ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:23:34.32 ID:5QSp4FF60.net
デブ専かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:24:09.65 ID:XI8l4AMX0.net
清書のほうがいいと思うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:24:34.86 ID:n6stgT5i0.net
>>2
だよね・・・

>>4
なんか清書するときってちゃんと線をひこうみたいに意識しすぎちゃって強弱が上手くつけらんない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:25:02.90 ID:HFODkEpsi.net
迷い線のなかから自分の理想のラインを無意識に見てるからな
清書しちゃうと誤魔化せなくなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:26:17.84 ID:n6stgT5i0.net
>>8
悪いとこ見つけられてるってことでプラスに考えるべきなんだろうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:26:35.34 ID:j8Cd0FIC0.net
線太く描けばいいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:26:42.34 ID:Dr4rX0bV0.net
最初のうちはペン入れするとモチベ下がるから、ラフを削って線画作るのもアリだと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:26:50.85 ID:gsKbBvca0.net
下書き汚いな聖書の方がいいだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:27:31.02 ID:6rJ/zHsD0.net
いっその事細い線じゃなくて全部太めの線で描いてみるってのもいいと思うよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:28:14.92 ID:meFzo+0r0.net
左腕がえぐい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:28:23.64 ID:QFDadtD60.net
右足ふっといなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:28:36.32 ID:lMocabE20.net
清書ってまだ全然清書じゃなくなくない?

もっと奇麗に線まとめられるだろ

練習がてら手振れ補正強めにしたもうちょっと太目のペンで一本にまとめてみ
線画化の際の手振れ補正は超重要だとおもうわりとマジで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:28:56.89 ID:n6stgT5i0.net
>>10
さっと線を引くから薄くなる
力込めて引くとぐじゃあってなって上手く引けない

>>11
あーそれやってみようかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:30:09.10 ID:jrJuAQNx0.net
剛毛じゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:31:02.97 ID:6rJ/zHsD0.net
>>17
なにも一筆描きすることもないじゃん
線重ねて一本にしてもええんやで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:31:45.71 ID:1WCZrOeR0.net
割と好きな絵

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:32:57.48 ID:5BPF341s0.net
クリンナップは線の繋ぎ目分からない様にきちんと繋がなきゃ駄目よ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:33:32.81 ID:n6stgT5i0.net
>>13
ペンのサイズ変えてみるわ

>>14
よくわからん
>>15
治すわ
>>16
ずっとラフばっか描いてたからいまいち清書というのもよくわかってないんだわ
今度はペンサイズ変えてみるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:35:49.04 ID:n6stgT5i0.net
>>19
それだとラフと変わんねえかなと思ってしなかったんだ
そうしてみる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:36:09.47 ID:iFRVKuYr0.net
これで清書かよ汚すぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:36:16.02 ID:6rJ/zHsD0.net
>>22
いや、ペンのサイズ変えても入りと抜きが甘いとただの単調な絵になっちゃうから
細いペンのまま重ね書きすればいいじゃんって
んではみ出したとこを消しゴムで調節せれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:39:19.85 ID:lMocabE20.net
清書よく分からんなら
他人のメイキングとかの線画まず見て
線画ってのがどういう感じにするべきか見てみるといいよ

清書後のこれ線画っていうよりもまだまだ一般的に言えばラフだよ
>>1でいう下書き=アタリ
>>1でいう清書=下書き
って感じで
もう一段階ちゃんと線を拾ってちゃんとつなげる作業したほうがいいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:39:39.63 ID:n6stgT5i0.net
>>24
すまん・・・
>>25
なるほど試してみる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:40:52.47 ID:n6stgT5i0.net
>>26
これもうちょっと直して下書きにしてもう一回清書しなおしてみるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:48:32.32 ID:dEsnm23X0.net
とりあえず、草はもう少し減らしてくれるとうれしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:49:36.54 ID:HWO+I1l/0.net
>>1
具体的に下書きのほうのどの部分がいいと思ってる?
顔?
顔なら眉毛の位置が違うから雰囲気が変わってるんだと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:51:52.57 ID:lMocabE20.net
究極の手抜き手段として
適当に濃くて入り抜き激しいぶっとい線のGペンツールとかでなぞって
縮小保存すれば
すんごい適当になぞってもなんとなくこんな絵なんだなで何とかなってるように見える
http://vippic.mine.nu/up/img/vp144292.jpg
ただあまりお勧めできない

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★