2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココア「青い姿のドロボーさん……ディエンド?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:39:03.15 ID:fBm0ePWb0.net
チノ「ええ、この前来たお客さんが言っていました」

リゼ「青い姿ってなんだよ……そんな格好してたら周りにバレバレだろ」

チノ「たしかに可笑しな話です」

ココア「でもかっこいいね! 義賊って感じだよ!」

チノ「そんないいものじゃないと思いますが……」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:39:55.94 ID:VRacj5Ih0.net
いいSSだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:40:52.33 ID:0kyd5bVw0.net
この世界もディケイドによって破壊されるのか・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:41:04.08 ID:fBm0ePWb0.net
チノ「なんにしても用心に越したことはありません」

リゼ「良い心がけだな」

ココア「ウチには用心棒がいるから安心だね!」

リゼ「おう、どんとこい!」

ココア「おお! 男らしい!」

チノ「頼もしいです」

リゼ「ホントに私に用心棒させるつもりなのか!?」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:41:44.34 ID:IWkBLkjR0.net
>>3
知る中でこれで二回目

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:42:06.33 ID:cgYhb4MVi.net
ごちうさまったくしらないけど客が帰ったあとグラスが灰になるんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:43:06.14 ID:fBm0ePWb0.net
ココア「それよりもそのディエンドって人凄いねー」

ココア「これだけ噂になってて全然捕まらないんだもん」

ココア「きっと変装の達人なんだね!」

チノ「それが……」

リゼ「なんだ? 変装もしないで堂々と盗んでいるのか?」

チノ「変身するみたいなんです」

ココア「変……、身……!」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:43:31.58 ID:I/mwJrtM0.net
マジかよ・・・
ライダー最低ですね
ショッカーに倒されてしまえ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:44:36.75 ID:cgYhb4MVi.net
ぶっちゃけ人間体でディエンドライバーを扱う海東はかっこいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:44:47.46 ID:OKFk5SRC0.net
しれっとラビットハウスでコーヒーを飲む鳴滝さん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:45:06.01 ID:fBm0ePWb0.net
リゼ「変身って……」

チノ「ええ、馬鹿らしい話ですが、そういう噂が流れています」

ココア「それすっごくかっこいいよー!」

チノ「マヤさんなんかは学校でその話しかしません」

ココア「あはは……確かに好きそう」

チノ「ラビレンジャーブルーはディエンドに譲るとか言ってました」

リゼ「ブルーってことは、他にもいるのか」

チノ「ブラックがマヤさん、ホワイトがメグさんです」

チノ「赤と黄色はいません」

ココア「ええっ……!」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:47:03.74 ID:fBm0ePWb0.net
チノ「ラビレンジャーマゼンタなるものは、いるみたいなんですが」

リゼ「微妙なチョイスの色だな!」

ココア「じゃ、じゃあチノちゃんは何色なの?!」

チノ「グレーです」

ココア(虐められてる……!)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:49:08.79 ID:fBm0ePWb0.net
チノ「そう言ってる間にもう店を締める時間です」

ココア「ホントだ……」

チノ「明日はメグさんたちと映画を見に行くので、少し早めに上がらせて貰います」

リゼ「そういうことなら後片付けはまかせろ!」

ココア「そうだよ! 全部私たちがやっておくよ!」

チノ「ココアさんに任せるのは心配です」

リゼ「私がやっておくから安心しろ!」

チノ「それなら安心です」

ココア「私信用ない!?」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:49:09.19 ID:0kyd5bVw0.net
ディエンド「痛いのは一瞬だ」
チノ「・・・ッ!?アンンンッ///」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:50:33.16 ID:Fv+1NcDc0.net
ホモか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:50:49.58 ID:OKFk5SRC0.net
これって昔前のディケィドの続き?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:51:10.94 ID:fBm0ePWb0.net
――――
――――――――
――――――――――――

ココア「ふぅー、疲れたー」

リゼ「やっぱり誰かのためってなるとやる気でるよなー」

チノ「二人とも、私のためにありがとうございます」

チノ「でもココアさんは普段からそのくらい仕事をしてください」

ココア「あちゃー」

リゼ「あはは、チノは手厳しいな」

ココア「厳しすぎるよー」


チノ(明日の映画、楽しみです)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:53:09.23 ID:fBm0ePWb0.net
〜翌日〜


マヤ「やっほー、チノー! 待ったー?」

チノ「30分は待ちました」

メグ「ごめんねー」

メグ「マヤちゃんったら、原作が読み終わらなかったみたいで、ギリギリまで読んでたから」

チノ「え、今回の映画って原作があるんですか?」

マヤ「なんだー? チノ、そんなことも知らないのかー?」

チノ(特撮ヒーローの映画って聞いてたから……)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:55:10.47 ID:fBm0ePWb0.net
メグ「あのフルール・ド・ラパンの小説家さんが書いた本だよー」

チノ「ああ……」

マヤ「特撮ヒーローの原作になるってすごいんだぜー!」

チノ「そうなんですか」

メグ「もしかして、興味なかった?」

チノ「いえ、そんなことありません」

チノ(むしろ楽しみです)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:57:09.69 ID:fBm0ePWb0.net
チノ「ところでメグさん、そのネックレス素敵ですね」

マヤ「おっ、本当だ! 綺麗な石だな」

メグ「えへへー、いいでしょー。これとっても珍しい石なんだー」

チノ「宝石ですか? 名前はなんと言うのですか?」

メグ「んー、よくわかんない」

メグ「でもこれ隕石なんだってー」

マヤ「隕……石……! かっこいいぜ……」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:58:44.38 ID:UuRhmxIA0.net
さるよけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 23:59:11.96 ID:fBm0ePWb0.net
メグ「シブヤって街に落ちたやつなんだって」

チノ「シブヤ……? 聞いたことありませんね」

マヤ「えー! チノ、シブヤ知らねーの?」

チノ「マヤさんは知ってるんですか?」

マヤ「いや、まったく」

チノ「だと思いました」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:00:05.27 ID:Di7pQMTj0.net
カブトくるのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:01:03.71 ID:7Jk2GxWB0.net
〜チケット売り場〜


チノ「えーと……、席は真ん中の方でいいですか?」

マヤ「えー、一番前で見ようぜー」

チノ「一番前だと首が痛くなりますよ」

メグ「私はどこでもー」

マヤ「じゃあ私もまかせる!」

チノ「わかりました」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:03:10.19 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「なかなか良い席が取れました。ど真ん中です」

マヤ「すげー!」

メグ「流石だね!」

チノ「上映時間ギリギリなのになぜ取れたんでしょう」

メグ「不思議だねー」

マヤ「なぜって、そりゃあ! 運が」


海東「つまらないからだよ」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:05:21.27 ID:7Jk2GxWB0.net
ダレダコイツ…

メグ(知ってる人?)

マヤ(ううん)

チノ(同じくです)

海東「つまらないよ、その映画」

チノ「なっ……」

マヤ「何言ってんだ、おまえ?」

海東「おまえとは失礼だな」

海東「……まあ、とにかくこの映画館で観るのは止したまえ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:07:13.84 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「お、おまえには関係ないだろー!」

海東「どうしても見るというなら止めないが……」

海東「最近、この映画館には妙な噂がたっていてね」

海東「その噂と映画のつまらなさとが相まって、客が入らないそうだ」

チノ「それって映画館が悪いだけじゃ……」

海東「映画も見たが主人公が気に入らなかった」

マヤ「見てんじゃねーか!」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:09:08.62 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「じゃあ、そういうことだから。忠告はしたよ」ダッ

タッタッタッタッタッタッ…

メグ「行っちゃった……」

マヤ「なんだったんだあいつ……」

チノ「……」

マヤ「……ん? どうしたー、チノ?」

チノ「噂というのが気になります」

マヤ「あー? そんなのどうでもいいじゃん! 早く見ようぜー!」

メグ「……」

メグ「……私、知ってる……」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:11:08.73 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「メグまで何言ってんだよー。早くしないと映画始まっちゃうぞ?」

チノ「マヤさん待ってください」

チノ「どうせ映画の最初の方は宣伝です」

チノ「少しその噂というのを聞いてみましょう」

マヤ「うーん、まああの宣伝退屈だしなー。ちょっとだけだったら……」

チノ「そういうことなのでメグさん……、お願いします」

メグ「うん……、これはお母さんから聞いた話なんだけどね……」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:13:09.12 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ「この映画館って墓地の跡地に出来たって噂なんだけど」

マヤ「もうそれだけで怖いよ!」

チノ(この手の設定は後付けが多いですから、偏見を持たぬよう信じてはいけないと聞いたことがあります)

メグ「そのお墓のお化けたちが今でもお客さんを呪ってるんだって……」

マヤ「マジかよ……、ここで見るのやめようかな」

マヤ「なあ、チノ」

マヤ「チノ?」

チノ「それで?」

メグ「えっ?」

チノ「……それでどんな呪いなんです?」

マヤ(チノがノリノリだー!)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:14:56.25 ID:xiu8rVMmi.net
見てるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:15:07.41 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「どんな呪いかなんてどうでもいいよ! もう怖いからよそうぜー!」

メグ「やめる? チノちゃん?」

チノ「いえ、最後まで聞かせてください」

マヤ「ホラー苦手なんだよ! マジで怖いんだよ!」

チノ「マヤさんは放っておいて、続きをお願いします」

メグ「うん、わかった」

マヤ「メグまで……」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:15:49.09 ID:1LMCIef20.net
おもしろい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:17:20.41 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ「なんでも映像が途中で変わるんだって……」

チノ「映像が変わる? フィルムの入れ替えを間違えたのでは?」

マヤ「今時フィルムなんて使ってねーよ!」

メグ「ううん。全然関係ない映像が流れるみたい」

チノ「それは確かに不気味ですね」

マヤ「それだけかよ!」

メグ「不気味なだけならいいんだけど、見た人が……その……」

チノ「なんです? どうなるんです?」

マヤ「どーせ、死ぬとかそういうホラー的な感じだろ!」

メグ「皆……どこかおかしくなっちゃうんだって……」

チノ「おかしく……?」

マヤ「誰かかまえよ!」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:17:25.94 ID:ct7zbfgk0.net
ラビットハッチ?(難聴)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:19:26.35 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ「うん、その映像には怪物が映るらしくて……」

メグ「皆その怪物になっちゃうんだって」

チノ「怪物になる……? そんなに具体的な噂なんですか?」

チノ(それだけ具体的な噂なら、もっと大きな噂になっているのでは……?)

マヤ「それおかしくね? そんな簡単に怪物になっちゃうなら、街中怪物で溢れかえってるはずじゃね?」

チノ「マヤさんナイスです。その通りです」

メグ「だけど……」

チノ「だけどなんです?」

メグ「怪物になっても映画が終わる頃には人間に戻るんだって……」

メグ「だから皆おかしくなったんだ、って」

チノ「そんな馬鹿な……」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:21:23.85 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「戻るんだったらよくね? 私も怪人になってみたいし!」

メグ「ううん、ただ戻るんじゃなくて」

メグ「青い怪人に倒されると戻るみたいで……」

メグ「それがまた痛いんだって……」

マヤ「えー! 痛いのー!? じゃーいいやー」

チノ「それで誰も寄り付かないんですね」

メグ「うん、そうみたい」

マヤ「そういうことなら帰ろうぜー!」

チノ「いえ、入りましょう」

マヤ「えー!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:21:25.76 ID:kjUFRNdZ0.net
萌えアニメと特撮ヒーローのクロスはやけに心が躍る

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:23:29.89 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「メグさんだって、それを知っていて来たんですよね?」

メグ「うん……」

マヤ「なんでだ? メグ」

メグ「だって映画も見たいし……」

メグ「私、そういう不思議な話も好きだから……」

マヤ「でも怪人になっちゃうんだぜ?」

メグ「怪人って大体人間の姿になれるから……」

チノ「人間の姿になれれば問題はない……と?」

マヤ「なるほどー! メグあったま良いー!」

チノ「馬鹿ですか!」

マヤ「」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:25:18.65 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「そんな保証はどこにもないんですよ!?」

チノ「その噂が本当であると保証もできませんが」

チノ「もしそういうふうに考えているのなら、それは今の自分を大切にしていない証拠です!」

チノ「そういう考えは私大嫌いです!」

メグ「……う、うん。その通りかもね……」

マヤ「メグも正直に謝らない!」

マヤ「チノも何噂話ごときにムキになってんのさ!」

チノ「……そう……ですね」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:26:06.22 ID:7W28oiZR0.net
ファイナルフォームライドゥ!ゴォチィウサァ!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:27:07.89 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「悪いことをしました。今回のチケット代は奢らせてください」

メグ「ええー、悪いよー」

スッ

マヤ「いや!」

マヤ「ここはお言葉に甘えよう!」

チノ「クスッ……。正直なのがマヤさんのいいところです」

マヤ「いやー照れるなー」

メグ「今月キビしいって言ってたもんねー」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:28:46.29 ID:xtTpefka0.net
ジーン・ドーパントかな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:29:20.40 ID:7Jk2GxWB0.net
〜映画館内〜


マヤ「うわっ、もう本編始まってるよ」

メグ「……」

チノ「本当にお客さんがいませんね」

チノ「貸切です」

マヤ「これなら「うおおおおおおおおおおおおおおおお」って言えるな!」

チノ「人がいなくても言いませんよ」

メグ「お客さん、いるけど……」

海東「……」イライラ

マヤ「すみませんでしたー!」

海東「うるさい!」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:31:06.70 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「まったく……、来るなと言ったのに」

マヤ「あんただってつまらないとか言っといて来てんじゃん!」

海東「僕は用があるからここにいるんだ!」

マヤ「意味分かんねーよ!」アハハハハハッ バシバシ!


チノ「まるで漫才を見ているようです」

メグ「夫婦漫才だねー」

海東「いいから席に付け!」

マヤ「わかった!」ヨイショット…

マヤ「……」

メグ「……」

チノ「……」

海東「なぜ隣りに座る!」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:33:07.86 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「いーじゃん別にー」

メグ「私はマヤちゃんの隣りー」

チノ「私はどこでもいいので」

海東「どこでもいいなら違う所に座れー!」

マヤ「ポップコーンうめー」バリバリ

メグ「あなたも食べますー?」

海東「まったく……」ガバッ

バリボリ

チノ(食べるんだ……)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:35:07.73 ID:7Jk2GxWB0.net
ドカーン! バコーン!

チノ(この人はつまらないと言っていましたが、とても面白いです)

キサマァ! イッタイ ナニモノダァ!
トオリスガリノ カメンライダーダ! オボエテオケ!

マヤ「うおおおおおおおおおおおおおおおお!」

海東「うるさい!」

海東「しかし士は何をやっているんだ……。僕というものがありながら……」バリボリ

ン……ココハ……ココハッ ド コドコドッ ドコッドコドド
ドコドドドドドコォドドドドクッ……
カ……ピパリアオ……ナク……マイニ……アサー

マヤ「な、なんだー? バグったぞ?」

チノ「まさか……!」

メグ「……」

海東「来た!」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:37:16.49 ID:7Jk2GxWB0.net
エターナル!
クァメンライドゥアー…
ドカーン!

マヤ「あれ? 違う映画になった?」

チノ「メグさん。これは原作にあるシーンのですか?」

メグ「こんなの……こんなの見たことないよ……」

海東「Wの世界か……!」

海東「来るぞ! ガイアメモリが!」

グワングワングワングワングワン…
ドザァッ…

マヤ「なんかいっぱい出てきたぁー!」

チノ「これは……USBメモリですね」

海東「君たち! それに触れるな! 触れると怪物になるぞ!」

マヤ「ええっ!? あの噂本当だったの!?」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:38:14.73 ID:WZtgpaod0.net
\ジーン/

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:39:11.60 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ「……」ボッー

マヤ「メグ……どうしっ……!?」

チノ「! メグさん! そのメモリはなんです!」

海東「君は一体何をやってるんだ!」

メグ「……」ボッー

メグ「チノちゃん……マヤちゃん……」フラッ

メグ「人には憧れってものがあるよね……。私にはたくさんあるよ」ブツブツ…

メグ「でもね……、憧れっていうのはね……」

メグ「……自分が絶対に届かないものにしか抱かない感情なんだよ」

メグ「でも私はこれで届く! 憧れの強さを手に入れる!」


ユニコーン!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:41:12.15 ID:7Jk2GxWB0.net
怪人(メグ)「これが……これが力!」

怪人「マヤちゃん、私やったよ。これで世界を変えられる……」

マヤ「やめろよメグ! お前らしくないぞ!」

マヤ「めちゃくちゃ悪役っぽいぞ!」

チノ(そんな感想ですか)

海東「二人とも退ってるんだ」

海東「あれはもう悪役っぽいじゃない。本物の悪だ!」チャッ

チノ(あれは……拳銃!?)

海東「僕のお宝を奪うものは何人たりとも許さない!」

カメンライドゥ……

海東「変身!」

ディ エーン!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:43:33.54 ID:7Jk2GxWB0.net
ディエンド「……」

マヤ「変身したぞ、あいつ!」

チノ「ディケイドみたいです!」

マヤ「ディケイド? ああ! 映画の!」

ディエンド「僕をディケイドなんかと一緒にしないで欲しいな……!」

ディエンド「あんな奴より遥か前から……」

ディエンド「通りすがりの仮面ライダーだ! 覚えておけ!」

怪人「えへへっ……」

怪人「負けないよっ……!」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:44:39.77 ID:lnA4TKs70.net
怪人なのに可愛いな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:45:06.36 ID:7Jk2GxWB0.net
バキュウン! バキュウン!
ガァン! ドォン!

チノ「派手に壊してますね」

マヤ「これヤベーんじゃねー? 映画館の人に怒られない?」

チノ「あの人が責任を取るでしょう」

マヤ「それもそうだなー」

マヤ「……」

マヤ「……で、どうする?」

チノ「どうしましょう」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:47:27.57 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「普通に考えたらここから逃げるべきなんですが……」

マヤ「それはできないよ! あれ一応メグなんだぜ!?」

チノ「そうなんですよね……」

ディエンド「君たちは逃げても大丈夫だ!」バキュウン! バキュウン!

ディエンド「聞いただろう? ここから出る頃には皆人間に戻ってるって」バキュウン!

マヤ「なるほどー!」

チノ「そういうことなら出ましょう」

チノ「外で待っていればメグさんも元に戻って来るでしょうし」

マヤ「そう……だな!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:48:32.42 ID:lnA4TKs70.net
軽いなチノちゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:49:08.58 ID:7Jk2GxWB0.net
〜映画館の外〜


マヤ「随分待つなー」

チノ「簡単には戻らないって噂ですからね」

マヤ「やっぱり痛いんだろうなー」ガクブル

チノ「どうなんでしょう」

マヤ「……」

チノ「……」

チノ「……映画の話でもします?」

マヤ「! するするー!」

チノ(本当に素直な人です)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:51:37.23 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「実は隣りのメグさんの様子が気になって、あまり集中できなかったんです」

チノ「どんな話でしたか?」

マヤ「うーんとねー……」

マヤ「死んだはずの人が生き返って、そいつが実は怪人でー」

マヤ「異世界から来たヒーローディケイドがその怪人を倒すの!」

マヤ「マジ燃えるぜー!」

チノ「そう……ですか……」

マヤ「んー? どうしたぁ、チノー?」

チノ「……いえ、最後まで見られなくて残念だったなぁ、と」

マヤ「そうだなー」

マヤ「ま! また今度、噂が止んだら見に来ようぜー」

チノ「はい」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:53:34.87 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「でもさー、紛れ込んだ映像の方にもヒーローが映ってなかったかー?」

マヤ「エターナルってやつー」

チノ「ええ、あのUSBメモリで変身していました」

マヤ「そうそう。丁度こんなやつ」チャッ

チノ「……」

マヤ「……」アセタラタラ…

マヤ「なんで私こんなの持ってんだー!」

チノ「ええっ!?」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:54:41.69 ID:4jI89t3Z0.net
期待

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:55:15.95 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「しかもこれ黒いし!」

マヤ「エターナルやユニコーンとちがって真っ黒!」

マヤ「絶対これ一番持ってきちゃいけないやつだよ!」

チノ「いつの間にそんなものを持って……」

マヤ「違うよ!? 私だって今気づいたし!」

チノ「もしかしたらそのメモリに引き寄せられたのかも……」

マヤ「私は選ばれしダークヒーローだったか!」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:56:53.46 ID:Di7pQMTj0.net
前スレネタにしたな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:57:14.75 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「しかし、これJと書かれているように見えますが、一体なんの頭文字でしょう?」

マヤ「頭文字ぃ?」

チノ「ええ。エターナルのメモリにはE、メグさんのユニコーンにはUと書かれていました」

チノ「ということは、このJも何かの頭文字かと」

マヤ「J……J、J、J……Jから始まる単語なんてあったか?」

チノ「ありますよたくさん」

チノ「ジュピターとか」

マヤ「木星じゃねーか!」

チノ「ジャイアントとか」

マヤ「デカくなるのか!」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 00:59:07.77 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「まあ、ジャッジやジャスティスなんてのもありますから一概にも言えません」

マヤ「先にそれを言え!」

チノ「ただ……」

マヤ「ただなんだよ?」

チノ「一番あって欲しくないのが……」

マヤ「なななっ、なんだよっ」

チノ「トランプで最悪のカード……」

マヤ「ジョーカー……」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:01:09.69 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「いやいやいや! ないない! よりにもよってそれはないよ!」

マヤ「このラビレンジャーブラックたる私がそんな……」

マヤ「ジャスティスに決まってるよ!」

チノ「そうですね。そう信じていましょう」

マヤ「うん! 信じる!」

マヤ「信じる奴がジャスティス!」

チノ(マヤさんは何を言ってるのでしょう……)

チノ(でも……、)

チノ(どうかそれが真実でありますように……)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:03:11.69 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「でもこれよく考えたらこれ捨てればよくね? そこの川にでも」

チノ「ポイ捨てですか……。普段なら見過ごせませんが、まあ仕方ないでしょう」

マヤ「ほんじゃ投げるぞー! オラッ!」

ヒュー… ポチャン
チャポン! ヒュー

マヤ「……」パシッ

マヤ「戻ってきた……」

チノ「呪われてますね」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:05:13.09 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「諦めて首にでも下げておいたらどうです?」

マヤ「まあ、持ってるだけなら……」

メグ「……」

メグ「……ねえ……」

マヤ「!? うわっ! びびったー!」

マヤ「なんだメグ。戻ってたのか」

メグ「うん……。心配かけちゃったね」

チノ「本当に心配しました」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:07:13.33 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ「ごめんね」

メグ「なんだかボーッとしたらあんなことになっちゃて」

マヤ「まー、ああいうは大体魔性のアイテムだからなー」

マヤ「一般人とかってそういうのに魅せられるのが常だし」

チノ「なんにせよ戻って良かったです」

チノ「ところであの人はどうしました?」

メグ「映画館の人に謝っとくって」

マヤ「あー……」

69 :2分に1回って遅い?:2014/08/08(金) 01:09:09.99 ID:7Jk2GxWB0.net
〜映画館内〜


海東「なんだったんだ、あのドーパントは……」

海東「今までに出てきた奴らとはケタ違いだ……」

海東「まさか僕としたことがお宝を取り逃がすなんて……」

海東「……」

海東「残りのメモリを回収しておこう」ヒョイッ

海東「……おかしいな」

海東「20個しかない……」

海東「エターナルとユニコーンを除けば24個のはずなのに……」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:10:08.37 ID:s3YYf8Ka0.net
早いくらいだ
C

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:11:02.23 ID:4jI89t3Z0.net
アア゛〜カカァロウェイウェイシュルンダァー(0w0)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:13:35.30 ID:7Jk2GxWB0.net
――――――――――――
――――――――
――――

〜ラビットハウス〜


ココア「ほほーう、それは大変でしたなー」

チノ「大変なんてものじゃありませんでした……」

チノ「結局、あの映画館は修理代が出せないようで潰れてしまったそうですし……」

リゼ「ははは! そのその青いヒーローはディケイドよりも破壊者だな!」

チノ「まったくその通りです」

チリーン

海東「僕は破壊者なんかじゃないよ」

チノ「! 青いヒーローさん!」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:15:01.49 ID:xiu8rVMmi.net
ジョーカーメモリ持って帰って来たのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:15:22.56 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「ヒーローなんて呼ぶのはやめてくれたまえ」

チノ「えっ、じゃあ……」

海東「海東。海東大樹」

チノ「わかりました。海東さん、ですね」

海東「わかったなら注文いいかな?」

チノ「はいっ!」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:15:27.42 ID:uFsE1DEf0.net
映画館潰れたのかよwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:17:14.02 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「うん。美味しい。どこかの写真館のものとは比べ物にならないな」ズズッ

チノ「ありがとうございます」

海東「……」ズズ…

コトッ…

海東「ところで……」

海東「メモリが5つ行方不明なんだ」

チノ(……!)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:20:01.86 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「5つとはなんです?」

海東「あのメモリはね。全てアルファベットが振ってあるんだ」

海東「E――エターナルはまだあの世界にあるから仕方がないとして……」

海東「J、K、Q、R、Uが見当たらない」ズズッ

チノ「U? Uのユニコーンはメグさんではなかったのですか?」

海東「ああ……、あの子には逃げられてしまった」

チノ「それじゃあ……!」

海東「そう。あの子はまだ怪人――ドーパントだ」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:21:32.65 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「それならこれからすぐにでもメグさんの家に行きましょう!」

海東「いや、もう家には行ってみた。学校にも」

チノ「それって……」

海東「どちらにもいなかった」ズズッ

海東「ここ数日は見かけてもいないらしい」

海東「ご両親はひどく心配していたよ」

チノ「連絡はつかないのですか!」

海東「さあね。そこまでは知らない」

チノ「……私、電話してみます……!」

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:23:23.64 ID:7Jk2GxWB0.net
トルルルルルルルル…
トルルルルルルルル…
…ガチャッ

メグ『はい、メグです』

チノ「あっ、メグさん! 今どこにいるんです!」

メグ『温泉プールで疲れをとってるよー』

マヤ『泊りがけだぜー!』

チノ(普通に遊んでるだけだったー!)

チノ「……ってそうじゃない!」

チノ「ご両親が心配してますよ!」

メグ『うん。泊まりなんて心配だーって言ってた』

マヤ『まったくお堅いぜー!』

チノ(普通の外泊……)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:25:08.70 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「ちょっと海東さん! 普通に外泊しているだけのようですよ!」

海東「……」

チノ「海東さん!」

メグ『あっ、チノちゃん? マヤちゃんが話があるって』

チノ「あ、はい。変わってください」

メグ『わかったー』

ハイッ マヤチャン
オウ サンキュー

チノ「……マヤさん?」

マヤ『……チノ……。メグ、やばいかもしれない……』

チノ「……え」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:27:20.05 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ『もう二人やっちまった……』

チノ「やったって何を……」

マヤ『殺人……』

チノ「なっ……!」

チノ「人を殺めてしまったのですか!?」

海東「……」

マヤ『馬鹿! 静かにしろ! 聞かれたらどうする!』

チノ「そう……ですね。あなたもですけど」

マヤ『しまったー!』

チノ(やめる気ありませんね……)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:29:18.15 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「まあ、とにかくここは法の出る幕です」

チノ「悲しいことですが、通報する他ありません」

マヤ『いや、正確には殺したかどうか分かんないんだよねー』

マヤ『なんかこう、ガバッーっと変な切れ目が空中に現れてさ!』

マヤ『二人ともそん中に入れちゃったんだよねー』

マヤ『これって殺人?』

チノ「それは……」

バシッ!

海東「ちょっと代わりたまえ」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:31:13.33 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「今、ユニコーンが何をしたって言った?」

マヤ『だから空中に切れ目を……』

海東「それは本当か!」

チノ「どうしたんです? なにかまずいことでも……」

チリーン

バタン

マヤ『おい、どうしたんだよ!』

チノ「行ってしまいました」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:31:59.35 ID:4jI89t3Z0.net
おい金

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:33:28.47 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ『なあ、あいつ本当にヒーローなのかぁ?』

チノ「いきなり何言ってるんですか」

マヤ『だってあいつ……』

マヤ『「面白くなってきた」って言ってた……』

マヤ『どう考えてもなにか企んでるやつのセリフだろ』

チノ「たしかに」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:33:33.46 ID:hHvMLAzB0.net
そうだ、アイツはいつもそうやって俺たちから金を巻き上げていくんだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:35:27.17 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ『二人とも随分おもしろそうな話をしてるね』

マヤ『なっ!?』

チノ「……メグさん……」

メグ『私が悪いことをしたって?』

メグ『そうだね。私は悪いことをしたよ』

メグ『でもこれは必要悪だよ!』

マヤ『やめろよメグ!』

チノ「……必要悪とはどういう意味ですか」

メグ『私が裁く、ということだよ』

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:37:21.06 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ『私はね、皆に幸せになって欲しい』

メグ『でもどうしても悪い人は出てきちゃう……』

チノ「それは世界の理です」

チノ「人間である限り解決できる問題じゃありません」

メグ『うん。そうだね。悪い人が出るのは仕方がないね』

メグ『でも……、罰は必要だよね……?』

チノ「あなたは法に変わって人に罰を与えるつもりですか!」

メグ『違うよ』

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:39:14.04 ID:7Jk2GxWB0.net
メグ『罰を与えるのは法だよ。人間である限りね』

メグ『もちろん私も……』

チノ「……そう思うのなら今からでも間に合います……自首してください」

メグ『わかってないなぁ……』

メグ『人を罰する――人の命を奪うっていうのはね、辛いことなんだよ』

メグ『世界で行われている処刑……、あれを行う人はさぞかし辛いだろうね』

メグ『私がやろうとしているのは……、』

メグ『その辛さを少しでも負担することなんだよ』

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:41:10.28 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「なっ……」

メグ『私が悪人を殺し続ければ最後に残る悪人は私だけ……』

メグ『素晴らしいと思わない? チノちゃん』

チノ「それは違います! あなたが背負うような事ではありません!」

メグ『ううん。私だよ。私だけができるんだよ』

メグ『この4本のメモリの力で……』

メグ『……戦うことが罪なら、私が背負ってあげる』

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:43:24.43 ID:7Jk2GxWB0.net
「……」

チノ「メグさん! メグさん! どうしたんですか!?」

マヤ『出て行っちまった! どうしよう……、あいつの目マジでヤバかった』

チノ「待っててください! すぐに向かいます!」

マヤ『うん待ってる!』

マヤ『まだ湯上りの牛乳飲んでないから!』

チノ「……」

チノ「……あなたはずっとそのままでいてくださいね……」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:43:30.86 ID:u2P4WRzQO.net
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |lぬ|  このスレはトラメダルに
      ゜  :  ..:| |lこ|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... |.    
      ゜  :  ..:|;:;:.... |
  。           ゚ ..:|;:;:.... |∩キ∩
   :     :   ..:|;:;:.... |,`・ω・ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... | ⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''ー-‐'

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:45:07.32 ID:7Jk2GxWB0.net
〜プール外〜

キャー! バケモノー!
ケイサツヲヨベー! ワー!

怪人(メグ)「うーん。みんなやっぱり逃げるなぁ」

怪人「とりあえず刑務所かなぁ? あそこなら全員殺しても……」

ザッ!

海東「待ちたまえ!」

怪人「……また来たんだ」

海東「何度でも来るさ……」

カメンライドゥ…

海東「お宝のためならね!」

ディ エーン!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:47:20.89 ID:7Jk2GxWB0.net
タッタッタッタッタッタッタ…

チノ「ハアハア……」

チノ「マヤさん! マヤさんはいますか!」

マヤ「いるよーチノー」

チノ「どうですか、戦況は?」

マヤ「うーん。メグの方が圧倒的かなぁ……」

マヤ「あの青いやつ、弱いなー」アハハッ

チノ「……」

チノ「マヤさん、口の周りに牛乳が付いてます……」

マヤ「ええっ!?」

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:49:17.24 ID:7Jk2GxWB0.net
怪人「あ、チノちゃん」シュイン

メグ「来てくれたんだ」

チノ「来ました。……あなたを止めるために」

メグ「止める? チノちゃんに何ができるの?」

チノ「それは……」

マヤ「……できるよ」

メグ「ふふっ、何が出来るって言うの?」

マヤ「私にはできるんだよ……」スッ

メグ「……それは……ガイアメモリ?」

ディエンド「なんだって!」

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:51:12.87 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「ずっと持ってたんだ……」

マヤ「捨てるに捨てられず、もしもの時のために……」

マヤ「それが今、使う時みたい」

ディエンド「やめろ! メモリの力に呑み込まれるぞ!」

マヤ「それでも……構わない」

マヤ「……メグは……友達だから……!」

メグ「……」

メグ「……ァ」

メグ「アハハハハハハハハハハハハ!」

マヤ「なっ……なんだよ!」

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:53:08.84 ID:7Jk2GxWB0.net
怪人(メグ)「友達! 友達かぁー!」

怪人「まだそんなこと言ってくれるんだねー? マヤちゃんってやさしーなー!」

怪人「友情とかねー! 素晴らしいと思うよー」

怪人「でもね……。友情ってね、友の心が青臭いって書くんだよ!」

怪人「素晴らしいね! 友情! 友情ォー!」

ディエンド「だめだ……。完全にメモリの力に呑み込まれてる……」

ディエンド「おそらく、4本すべてのメモリを体内に……」

マヤ「……」チャッ

ジョーカー!

マヤ「……ごめん、チノ……」

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:55:19.01 ID:7Jk2GxWB0.net
怪人「マヤちゃん」

マヤ「な、なんだ!」

怪人「今度は私と同じになるんだね……」

マヤ「そうだ! お前を倒すためにな!」

怪人「……ここで?」

マヤ「どう言う意味だよ!」

怪人「ここじゃダメだよ。関係ない人を巻き込んじゃう」

マヤ「そう……だな……。じゃあどこならいい!」

怪人「……」

怪人「……だったらあそこで待ってるよ」

怪人「……始まりの……あの場所でね」バイバイ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:57:22.66 ID:7Jk2GxWB0.net
ダッ タッタッタッタッタッタッタッタッタ…

ディエンド「おい! 逃がすのか!」

マヤ「大丈夫。どこに行くのかはわかるから」

ディエンド「そ、それはどこなんだ」

マヤ「私たちがメモリを手に入れた場所……」

マヤ「……あの映画館」

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 01:59:19.10 ID:7Jk2GxWB0.net
〜映画館跡地〜

ワー! キャー! バケモノー!
ダレカタスケテクレー!

チノ「これはどうなってるんです!?」

マヤ「こんなに沢山怪人がいるなんて……」

ディエンド「これは……インベスか?」

チノ「インベス? なんですそれ?」

ディエンド「異世界の怪物と言ったところかな」

ディエンド「どうやら覚醒したユニコーンは世界に亀裂を入れることが出来るらしい」

ディエンド「まったくすごいお宝になったものだ」

マヤ「でもこれ、どうしよう」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:01:08.84 ID:7Jk2GxWB0.net
ディエンド「こういう時こそ僕の出番さ!」

カメンライドゥ ライオトルーパァー!

マヤ「うおおっ! なんかいっぱい出てきたぁー!」

ディエンド「さっ、ここはこいつらに任せて亀裂の中に入ろう」

チノ「わかりました」

マヤ「……わかった」

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:03:23.45 ID:7Jk2GxWB0.net
〜ヘルヘイムの森〜


チノ「亀裂の中にこんな森が……」

ディエンド「僕も来るのは初めてだ」

マヤ「おおっー! 美味そうな果物が生ってるー!」

ディエンド「触るな!」

マヤ「!」

ディエンド「それだけは触るな! ガイアメモリなんかとは比べ物にならないくらいマズイ!」

ディエンド「食べたら……殺すしかない……」

マヤ「……あっぶねー……」

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:05:08.36 ID:7Jk2GxWB0.net
インベス「キャッシャ――――ァ!」

ディエンド「危ない!」ガバッ

ザシュッ!

ディエンド「くっ……」

チノ「大丈夫ですか、海東さん!」

ディエンド「……いや、ダメみたいだ……」

ディエンド「……あとは……頼む……」

アタックライドゥ インビジボゥ

マヤ「消えた!」

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:07:15.07 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「……」

チノ「言いたくありませんが、敵前逃亡に見えます」

マヤ「まったくだ!」

チノ「仕方ありませんね。二人でメグさんを探しましょう」

マヤ「がってんだー!」

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:09:13.38 ID:7Jk2GxWB0.net
―――――――――――――


海東「この戦国ドライバーを使って、と……」

海東「この世界でロックシードが手に入るとは思わなかった」

海東「まったく最高だよ、この世界は」

海東「おおっ、これはAクラスのレア物だ!」


―――――――――――――

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:11:33.41 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「……!」

チノ「? どうしました、マヤさん?」

マヤ「メグがこの先にいる!」

チノ「なんですって!? どこです!」

マヤ「ずっと先……、私には分かる」

チノ(……怪人になっても以心伝心、ということですか)

マヤ「ユニコーンの足跡があっちに向かって!」

チノ「足跡っ!」

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:13:24.73 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「……」

マヤ「……チノ、これ」チャッ

チノ「これは……銃? 本物ですか?」

マヤ「うん。本物。リゼから借りた」

チノ(リゼさん……)

マヤ「もし……さ、もし私が暴走したらそれで撃ってくれ」

チノ「!?」

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:14:59.59 ID:TQ2V8s/j0.net
仮面ライダーSSは面白いな支援

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:15:19.43 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「このメモリさ、下腹部辺りから体に入るんだよね」

マヤ「だからさ、もし暴走したらそこをお願い……」

チノ「マヤさん! 何を言うんです!」

マヤ「万が一! 万が一だって!」

マヤ「でも一応危ないから、ここからは私一人で行くよ」

マヤ「じゃ!」ダッ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:16:32.71 ID:etW9ybU10.net
この前の人か

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:17:16.34 ID:7Jk2GxWB0.net
ザッザッザッザッ…

チノ「マヤさん!」

マヤ「……」ピタッ

チノ「あなたにはこんなことして欲しくない!」

チノ「あなたはずっと正直でまっすぐな人であって欲しい!」

チノ「こんなこと……、こんなこと……!」

マヤ「……ありがとうチノ」

マヤ「でも私、よかったと思う。メグの正直な気持ちに気づいてあげられたから……」

マヤ「……じゃあ、見てて! 私の……変身……!」


ジョーカー!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:18:33.63 ID:ueEUd5rh0.net
ゴダーーイ!!!

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:19:13.17 ID:7Jk2GxWB0.net
怪人(メグ)「……」

ジョーカー(マヤ)「……」

怪人「……なったんだね、同じドーパントに」

ジョーカー「……」

怪人「……」

ジョーカー「う……」

ジョーカー「うわああああああああああああああああああ」

怪人「あはっ……あはははははっ」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:21:19.91 ID:7Jk2GxWB0.net
――――
――――――――
――――――――――――

チノ(先程から、何やら重い音がします)

チノ(……悲しい音です)

チノ(……暴力の音です)

チノ(でも不思議です。笑い声がします)

チノ(そしてもう一つ、とても悲しい叫び声が聞こえます)

チノ(……)

チノ(……静かに……なりました……)

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:23:14.54 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ(……あちらから人の気配がします)

チノ(人影が……、誰でしょう)

海東「……」

チノ「! 海東さん!」

海東「見たまえ」

チノ「こ、これはっ……!」

チノ「メグさんに……マヤさん……」

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:24:04.40 ID:hHvMLAzB0.net
や、やったか…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:25:24.18 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「そんな……、こんなにボロボロになって……」

海東「ずっと殴り合っていたんだろう」

海東「随分遠くまで殴り合いの音が聞こえていた」

チノ「それで……」

チノ「それでメモリはどうなったんです! 排出されたんですか!」

海東「ほら」チャッ

チノ「J……K……Q……R……U……!」

チノ「それじゃあ……」

海東「そう、一件落着」

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:27:15.65 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「……」

海東「? どうしたんだい? 一件落着して嬉しくないのかい?」

チノ「……私は何も出来ませんでした」

海東「それは仕方がないよ。君はただの一般人なんだから」

海東「逃げ出さなかっただけ褒めてあげるよ」

チノ「あなたは逃げましたけどね」

海東「……」

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:29:11.94 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「僕はお宝第一さ。君にも文句は言わせないよ」

チノ「そうですか」

海東「それよりも二人を連れて帰らないとね」

チノ「ええ」

チノ「今回ばかりは力を貸して貰います」

海東「もちろん。お宝のお礼はするよ」



――――――――――――
――――――――
――――

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:30:20.32 ID:wbzAkH1K0.net
しえん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:31:18.83 ID:7Jk2GxWB0.net
〜病院〜


マヤ「えー! じゃあメグ何も憶えてないのー!?」

メグ「うん……。ごめんね」

マヤ「いや、別に謝らなくていいよ」

マヤ「……私も思いっきり殴ったし……」

メグ「え?」

マヤ「い、いや、なんでもない!」

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:33:06.22 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「お見舞いに来ました」

マヤ「おう! 今な、メグに私のかっこいい武勇伝を聞かせてるんだ!」

マヤ「チノも何か言ってやってくれ! 私の超変身について」

チノ「マヤさんは、あなたの危機に風呂上がりの牛乳を飲んでいました」

メグ「マヤちゃん酷い……」

マヤ「今そういうこと言わなくていいから!」

チノ「更に口の周りに白いヒゲを生やしていました」

マヤ「続けなくていいから!」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:39:27.53 ID:MqOrNeOvO.net
1です
また書き込み規制中です
ごめんね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:40:54.70 ID:1Mb2juR40.net
海東に良いとこねぇwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:41:04.96 ID:hHvMLAzB0.net
うん…?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 02:43:19.56 ID:MqOrNeOvO.net
まさか2分に1回でも引っ掛かるとはねぇ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:01:51.24 ID:7Jk2GxWB0.net
マヤ「でもさー、結局あいつなんだったんだよ」

メグ「あいつ?」

マヤ「ほら、あの映画館の前で会ったホモっぽいやつ」

メグ「ああ、あの人」

チノ(ホモっぽいで通じてる……)

128 :規制解除!:2014/08/08(金) 03:03:23.90 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「それに関しては、こんなポスターがあります」

マヤ「なになに? WANTED? どう言う意味だ?」

メグ「指名手配ってことだよー」

マヤ「なるほど、指名手配……」

マヤ「……って、あいつ指名手配だったのかよ!」

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:06:21.23 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「そしてもう一つ、このポスター」

マヤ「WANTED DEEND? これもあいつじゃねーか!」

マヤ「ディーンドって名前だったのか」

メグ「ディエンドじゃないかな?」

マヤ「ディエンド! 噂の青い泥棒じゃねーか!」

チノ「そうです。つまりしてやられたということです」

マヤ「許せん! おのれ、ディエンド!」

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:09:17.66 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「さっきから聞いていれば随分な言いようじゃないか」

海東「ディエンドは青じゃない。水色でもなくシアンだ」

マヤ「そんなことどうでもいいよ!」

海東「良くないね。死活問題だ。謝ってもらおう」

マヤ「なんで謝んなきゃなんないんだ! この泥棒!」

海東「泥棒で結構! 僕の勝手だろう!」


チノ(……ホモっぽいことについては否定しないんですね)

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:11:23.89 ID:xEcFmdXN0.net
猿避けがてら質問
なんで海東さん泥棒になったの?
なんかの媒体で説明された?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:12:06.89 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「じゃあ、僕はもう行くね」

マヤ「行くってどこに?」

チノ「エターナルの回収ですか?」

海東「残念ながら、君の予想はハズレだ」

チノ「何故です? あなたなら……」

海東「あなたなら……か。そう決めつけないでくれたまえ」

海東「僕の旅の行き先は、僕が決めるのだから」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:15:09.42 ID:7Jk2GxWB0.net
チノ「……」

チノ「行ってしまいました」

マヤ「最初から最後までなんだったんだ、あいつは」

チノ「まるで夢の中の住人のようでした」

マヤ「まさかこれは全部夢か!」

メグ「……夢じゃないよ」

マヤ「……えっ?」


メグ「……私のネックレスがないから……」

マヤ「盗まれてんじゃねーか!」

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:18:11.03 ID:7Jk2GxWB0.net
海東「ふふっ、変異メモリにロックシード、それに渋谷隕石か」

海東「今回は大当たりだ」

海東「さて、次の世界へ行こうか……」

ディエンド「……」

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:20:04.37 ID:7Jk2GxWB0.net
世界の探求者、ディエンド
幾つもの世界を巡り、その瞳は何を見る

【♪いつもの音楽】https://www.youtube.com/watch?v=5LsxsEXf6qQ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:22:18.05 ID:7Jk2GxWB0.net
これは夢、カップの夢……ということで終わり

こんな夜遅く最後まで読んでくれた人、ありがとう
「下着姿の……ドロボーさん?」というココアのセリフからここまで広げた
長すぎた
次から改善する

なお、このSSのチノちゃんはチノちゃんであって智乃ちゃんではないのであしからず

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:23:09.71 ID:7Jk2GxWB0.net
【♪予告用BGM】https://www.youtube.com/watch?v=eHY_Ur0Q1qI

これまでの仮面ライダーディケイドは↓

 チノ「わかりました。ディケイドという人に気をつければいいんですね」
 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407159407/

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 03:23:55.16 ID:hHvMLAzB0.net
ナ、ナンダッテー
乙、そして、おやす

総レス数 138
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★