2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も庇わなかったら、最終的にその神父を庇う人は誰もいなくなっていたってコピペ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 07:59:09.84 ID:0ZLhKUm80.net
そんな逸話のやつってなんだっけ?
虹規制法案の時に流行ったやつ
教えろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:00:09.38 ID:0ZLhKUm80.net
あげ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:01:09.56 ID:s0ADteQq0.net
>>1
遠藤周作の沈黙だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:01:57.84 ID:Z8qAF0Rv0.net
ヨハネの福音書かな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:09:19.57 ID:aWb07NQ60.net
もとから誰も庇ってないじゃねえか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:09:34.31 ID:0ZLhKUm80.net
確か、

ナチスみたいな独裁国家の役人が、神父の住む村に最初は密入国者を探しにやってきたが、神父は自分の身には関係ないものとしてこれを無視し
次にまた、役人は戦争反対する人を処刑するために村に来たが、神父はこれも自分の身に関係の無いものとして無視して
次にまた、役人はユダヤ人を処刑するために村に来たが、神父は同じように無視をして
最後に教会をぶっつぶそうとして役人が来たんだけど、もうその頃には誰もこの神父を庇う人はいなかったみたいなやつ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:10:04.20 ID:0ZLhKUm80.net
あげ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:20:25.16 ID:0ZLhKUm80.net
あげ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:21:15.82 ID:W9sOd4Kg0.net
あけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 08:24:41.56 ID:0ZLhKUm80.net
自己解決しました^^b

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★