2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に住むのって、糞高い家賃に見合う価値があるの????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:31:34.63 ID:YorJj4pU0.net
治安も悪いし 人多すぎだし キモいとネットにさらされるし

イベントとか店が多いだけってのは魅力が薄いなぁ

まぁ仕事は多いんだろうけど

実家が東京にあるフリーターは東京を満喫出来そうだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:32:16.85 ID:/CrHM2/g0.net
地方都市が一番いい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:34:12.76 ID:mGOASBsD0.net
おのおの最底辺の生活

給料
地方で時給700円の仕事→月給11万円
東京で時給1300円の仕事→月給20万円

家賃
地方→月3万円+車のローン5万円=8万円
東京→月7万円

これで東京すまない理由がわからん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:35:58.10 ID:UrntJGsV0.net
大阪とか名古屋とかの方が物価やすいし東京のりは都会じゃないけどそこそこ住みやすい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:36:21.65 ID:rjHPjPHI0.net
地方ってちょっと近くの発展してる駅に行くにも電車代くっそ高いよな
それでも何も無いに近いし
ありゃ引きこもりになるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:37:02.16 ID:98m6az+x0.net
いつから東京の最低賃金が1300円だと錯覚していた?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:37:37.34 ID:M/twcHgPO.net
横浜最強伝説

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:38:13.89 ID:mGOASBsD0.net
>>6
松屋でも時給1625円やで
http://www.netamesi.com/archives/37998235.html

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:38:16.76 ID:YorJj4pU0.net
>>3時給1300円のバイトに週5とか簡単に入れんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:38:28.78 ID:XoXg3FXG0.net
まあ声優イベントに行けるくらいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:39:08.28 ID:rNC2brg50.net
大森周辺1DKで相場は6万

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:39:42.46 ID:YorJj4pU0.net
出稼ぎカッペは家賃と雑費で吹っ飛ぶやろ

まぁ低学歴でも東京に実家あるならなんとかなりそうだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:39:58.02 ID:sp0u8sTI0.net
埼玉県、神奈川、千葉、あたりの人が最強
車持てるしすぐ東京いけるし仕事もある
ただしDQNや池沼やゴキブリが多いのは東京と変わらないんだよなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:40:03.95 ID:mGOASBsD0.net
>>9
大量募集派遣とかでググれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:40:26.04 ID:gHW+XNcj0.net
あー、それ考え方逆

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:40:53.57 ID:98m6az+x0.net
>>8
松屋でも,ってそれ深夜帯の時給だし下北だからそこそこ大変なとこだろ
コンビニの張り紙なんか見ると1000円きってるぞ普通に

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:41:28.17 ID:YorJj4pU0.net
>>13毎日県外に行くの簡単に考え過ぎだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:41:57.07 ID:9EPNAR2k0.net
>>17
実際簡単だからなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:42:08.06 ID:sp0u8sTI0.net
お前らど田舎のコンビニバイトが時給640円で働いてる時に何て言い争いしてんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:43:02.43 ID:YorJj4pU0.net
まぁコンビニはぶっちゃけ1000円ぐらいが妥当な仕事内容

東京のコンビニとか回転率ヤバいだろ 底辺エンカウント率もやばそう

都会の自殺率を如実に表してるね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:43:30.29 ID:K8eAGgbR0.net
別に繁華街に住んどるんわけやなし
イメージ先行しすぎだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:43:31.08 ID:sp0u8sTI0.net
>>17
仕事はその県に有るだろ
東京なんてあそびに行く以外は用ない
毎朝満員電車とか普通の人なら無理だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:43:45.70 ID:mGOASBsD0.net
>>16
お前いつの時代の人間だ
今はバイト全然たらなくて飲食店は時給1300円くらいが普通だぞ
大卒なら派遣事務も大量にあるしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:45:01.58 ID:YorJj4pU0.net
家賃で嫌になる奴多いだろうな

うさぎ小屋みたいな部屋で7万とかだろ?

まぁ訳ありとかなら良さそうだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:46:10.45 ID:A9Y9qc5hi.net
>>13
都心だとDQNほぼ見かけない
山手線周辺がオススメ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:46:33.46 ID:swVtdgyh0.net
高い家賃払って、さらに別途お金を出して遊んだり食べたりするだけの銭を
そうやって遊ぶだけの余裕を残したまま稼げるなら天国のようなところ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:48:04.90 ID:YorJj4pU0.net
フリーター程度の時給の誤差なんか家賃で吹っ飛ぶだろ

あとは東京特有の生き辛さプライスレス

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:49:02.05 ID:9EPNAR2k0.net
>>24
都心だけど10万で45平米
まぁ築年はいってるけどリフォームされてるから割と快適

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:50:42.34 ID:YorJj4pU0.net
>>28形のないものに毎月10万払うの辛くね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:51:45.66 ID:mGOASBsD0.net
>>27
底辺ほど差が出るのが東京なんだなあ
例えば医師や弁護士は地方でも収入は変わらん
フリーターは東京なら稼ぎは地方の倍や3倍になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:51:49.05 ID:PxYrtbAC0.net
ないよ
住んでる奴もみんな思ってるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:52:41.48 ID:sp0u8sTI0.net
>>30
家賃とかの出費もな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:52:42.06 ID:tC+ZJcKC0.net
港区だけど、風呂なしの部屋で4万円とかあるぞ
近くに銭湯がある、今460円だから30日入って1万5千円弱
風呂付6万の部屋を借りるよりお得だと思うぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:52:56.85 ID:9EPNAR2k0.net
>>29
マンション持ってた事もあったけど固定資産税のがよっぽど馬鹿らしくなった
住宅ローンの利子も含めて

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:53:03.07 ID:YorJj4pU0.net
>>30じゃあ一生東京底辺続けてくれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:53:29.86 ID:Y1vEAeOF0.net
>>22
毎日東西線のラッシュに揉まれてるが無理なんてない
慣れれば2chしてられるくらいのヨユーある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:53:48.35 ID:sp0u8sTI0.net
>>33
風呂入るためにわざわざ出かけるとか考えただけでしんどいわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:54:34.42 ID:mGOASBsD0.net
>>32
家賃が4万増えても収入が10万増えるならそっちの方がよくね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:55:16.18 ID:sp0u8sTI0.net
>>36
あれって降りたい駅に付いたらどうやって出てるの?
ぐるぐる回るような電車だと降りれなくて一日中乗りっぱなしとかにならない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:55:40.78 ID:qWtvK0pN0.net
ぶっちゃけ人脈作りだけ
それでもニューヨークなんかと比べると劣る
結論 東京に金払って住むならニューヨークに住め

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:56:09.88 ID:qpeME0Vg0.net
23区内は、びっくりくらい狭い物件も多いぞ。
玄関がむりやりな作りだったり
駐輪場が無い=自転車置ける場所が本当に無いのも普通。

地方で一人暮らししてて、東京に出てくる時は
荷物が部屋に収まらないようなことも起きる。


東京にしか無いものって、結局東京周辺のイベントとかだから
首都圏で、交通の便がいいところを探せば
23区以外の東京とか、隣県のほうがいいかもね。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:56:30.77 ID:tC+ZJcKC0.net
>>37
この時期は、水風呂17度が人気だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:57:00.32 ID:YorJj4pU0.net
今の若者スマホとLINEしかしないし、東京でバカみたいに散財する思想は薄いだろうな

貯金がしたいなら実家寄生正社員が一番だけど

年収200万以下のワープアが東京にしがみついてるのは意味不明

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:57:24.34 ID:mGOASBsD0.net
まあぶっちゃけ神奈川か千葉が最強だよな
都心まで30分でいけて家賃は都心の半分なんだもの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:57:52.14 ID:sp0u8sTI0.net
>>42
おっさんの汗とおじいちゃんの尿で温かいのかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:58:13.50 ID:lsuc0e8e0.net
>>3
飲食費3割増しと電車賃月1万が抜けてる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:58:28.67 ID:tC+ZJcKC0.net
ワープアではないが、実家も、嫁の実家も近所なんで、離れられないな
地元の商店街ではJJIやBBAに、未だに子供の頃の名前で呼ばれる・・

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:58:46.11 ID:Y1vEAeOF0.net
>>39
声かけて降りる
ちゃんとどいてくれる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:59:26.23 ID:XjEGkXX00.net
でも東京は家賃抜いたら底辺にはめちゃくちゃ優しいとこだと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:59:26.68 ID:sp0u8sTI0.net
>>48
なんだ東京にも優しい人はいるのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:59:45.67 ID:tC+ZJcKC0.net
>>45
えっとね、今の水道水の温度は大体20度ぐらいになってるぞ
17度だと、わざわざ冷やしてる温度だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:59:46.09 ID:y/JTnumo0.net
下手な田舎や地方都市なんかより全然治安いいと思うがな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:00:07.03 ID:urfGDmT90.net
オリンピックで仕事増える人増える→なぜか外国人増える→治安悪化

この未来しか見えないから今は東京に住む気しねえ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:00:17.05 ID:mGOASBsD0.net
>>46
それなら地方もガソリン代が抜けてるわけで…
トータルの生活費は地方と東京でほとんど変わらんという統計もあるし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:00:31.94 ID:YorJj4pU0.net
東京に実家あるフリーターでも

親は大概底辺だから家に金入れろとかは言いそうだな

「フリーター、家を買う」みたいに5万家賃社宅とか羨ましい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:01:29.97 ID:sp0u8sTI0.net
>>51
寒そうだね
おしっこしちゃう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:02:00.42 ID:AX/9xJgk0.net
2011年のデータで東京の犯罪率って都道府県で7位(人工千人当たり16.52人)なんだけどさ
確かに7位って言うと高いじゃん!と思うかもしれないけど全国平均が千人当たり14.24人なわけで
言うほど特別東京が治安悪いわけじゃないよ

平均と比較してめちゃくちゃ治安が悪い少数(大阪とか)と少しいい多数があるから順位的に東京が高く見えるだけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:02:27.75 ID:Db1V5UEz0.net
地方では車無いと生活できない←雨の時はカッパ着て原付乗るかバスか電車
…で別にどうということはない
なんで東京にいるのかよくわからない奴いっぱいいる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:02:30.85 ID:urfGDmT90.net
俺的には東京はデカイ地震来た後に住むとこだと思ってる
20年以内には地震来ると思うし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:03:14.61 ID:AX/9xJgk0.net
>>53
真面目な話この国際情勢が2020年まで続くとするならテロとか十分警戒する必要があると思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:03:26.36 ID:tBdseNi10.net
東京って人の生気にあふれてるよな?
君たちもそう思わないか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:03:42.15 ID:YorJj4pU0.net
治安はともかく

人間は異常なほどいるからなぁ

人ごみのストレスで精神やられそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:03:44.20 ID:+r9YqUtx0.net
>>1
大学も多いからそっから行っちゃったらもうAUTO
転勤でトンキン脱出できたけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:03:45.38 ID:urfGDmT90.net
>>57
オリンピックでたぶん治安はもっと悪くなる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:04:07.60 ID:sp0u8sTI0.net
>>54
ガソリン代は通勤費で出るからいいが車の保険とかヤバイよ
通勤用の車まで買ってくれる大企業ならいいがまずそんな会社少ないしそんな手当つくレベルの役職なんて言ったら・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:04:44.71 ID:+r9YqUtx0.net
>>64
インフラ整備進みそうで正直羨ましい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:04:47.84 ID:Y1vEAeOF0.net
>>50
お互い様だからな
どかなければ逆にキチかって目で見られる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:05:32.59 ID:nffoJi1p0.net
多摩とかどうなの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:05:37.09 ID:+r9YqUtx0.net
>>50
関西のほうがドア脇からどかんクズ多いで

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:06:16.99 ID:urfGDmT90.net
>>60
中東VSアメリカのいざこざに日本が軍事協力するならばテロ有りうるねー

>>61
うーん何か見た感じは人が多いけどその裏になんともいえない閉塞感も隠れてる感じ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:06:31.69 ID:sp0u8sTI0.net
>>67
みんな疲れた顔してそうだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:07:12.36 ID:AX/9xJgk0.net
>>64
なるだろうとは俺も思うけど、まだ仮定の話をスレタイの話に入れるのはどうなのよ
むしろ警備が厳しくなってむしろ良くなる可能性もなくはないと思うぞ

>>66
とりあえずはよ環状線完成させて欲しいわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:07:30.44 ID:sp0u8sTI0.net
>>69
あぁ関西なら住んでたから分かるわ
あんなクソしかいない街二度と行かないわ
老若男女全員クズだったわwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:08:05.25 ID:9EPNAR2k0.net
>>71
漫画のイメージだな
普通だよ

マンガ読んでるおっさんや携帯いじってるOLとか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:08:37.21 ID:YorJj4pU0.net
景観が綺麗で人がほどほどな

ネオヴェネツィアみたいなところに定住したい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:08:54.36 ID:urfGDmT90.net
>>72
オリンピックまではいいのよ
オリンピック終わってから出ていく外国人の数は恐らく入ってきた外国人より少ない
オリンピック特需終わって仕事ない外国人
オリンピック終わって警備も日常に

これは治安悪化不可避

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:09:20.39 ID:+r9YqUtx0.net
>>73
同時期にトンキンから左遷されたやつと関西人の文句で盛り上がったわw
久々に戻ってきて気づいたあいつら屑だわwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:09:49.36 ID:1z50Yq5cO.net
オリンピックの効果もあるし「東京」ってのがブランドになってる気がする
実際は他とそんなに変わらない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:09:59.42 ID:tC+ZJcKC0.net
>>56
17度でおしっこ出ちゃうなら銭湯に来るなww
44度⇔17度を数回やって、やっとサッパリするわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:10:18.95 ID:YorJj4pU0.net
そして東京底辺フリーターの掃き溜めとなる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:11:04.11 ID:y/JTnumo0.net
オリンピックで入って来る奴らなんか工場の外人にくらべたら屁みたいな数だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:11:08.31 ID:xjLdQuu60.net
ある程度栄えてる地方が一番良い

部屋も広いし家賃安いし静かだし
人も少なくてゴミゴミしてない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:11:20.07 ID:AX/9xJgk0.net
>>76
俺も別にその主張に異論があるわけじゃないのよ
ただ事後処理としても厳しく強制送還の権利を行使する可能性もあるわけで(法律上は全く問題ない)
まだ推測の域を出ないのに、それを根拠にして「治安が悪いから住む価値ない」ってのは違うだろって話ね
あくまで議論としては、事実に基づいた主張をしないと

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:12:12.20 ID:+r9YqUtx0.net
>>82
地方みたいなライフスタイルでよかったら多摩とかぐんたま北関東でよくね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:12:55.31 ID:YorJj4pU0.net
東京より治安が悪い田舎に住むよりは上京した方が希望あるね

あとは地元で仕事なくて詰んだ底辺は東京ならなんとかなりそう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:13:32.81 ID:urfGDmT90.net
>>83
住む価値ないというか住みたくないだからな
あくまでも俺の意見だし

地震来て一回壊れた後は活気のあるいい東京になると思う
崩壊と再生はセットだからね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:14:13.71 ID:AX/9xJgk0.net
>>84
その辺に住んでる人って大抵は東京に稼ぎに出て夜に帰ってくるイメージだけど
それって結局東京に住んでるのと(生活スタイルとしては)そこまで変わらないのでは

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:14:33.24 ID:y/JTnumo0.net
東京をなんだと思っているのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:14:49.61 ID:xjLdQuu60.net
東京はオワコンだと思ってる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:15:35.10 ID:+r9YqUtx0.net
>>85
わかる
実家の田舎県の豪雪まじで企業が少なかった
地銀に長蛇の列が出来る始末

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:15:35.42 ID:shZ2RBh00.net
東京っていっても八王子とか町田は家賃安いで

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:15:47.62 ID:Y1vEAeOF0.net
>>86
地震がきたら大阪都がシシャリ出てくるだろ
それをどう東京が突っぱねるかだな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:16:21.64 ID:tBdseNi10.net
部屋が広いよりイベントとか店が充実している方がよくないか?
まあ東京にこれ以上人が入ってきて欲しくはないけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:16:33.70 ID:mGOASBsD0.net
>>85
大卒や院卒は都会じゃないとむしろ仕事ないんじゃないかね
俺は商社づとめだけど地方営業所とか暇だから
新卒の修行場みたいになってるわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:16:51.51 ID:+r9YqUtx0.net
>>87
そういう奴もいるけどその辺の工場に車で乗り付けて通勤してたりするで

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:17:58.24 ID:qWtvK0pN0.net
東京=地震、原発、富士山噴火に怯える
地元が東京ならまだしもわざわざ東京に引っ越す意味なんてあるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:18:56.38 ID:urfGDmT90.net
>>92
いや地震が来て初めて政治や経済をリスク分散する流れになると思うよ
経済はもちろん東京だろう
壊れた街が復興するときの活気は何事にも替えがたい

今の東京は成熟し過ぎてるからダメだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:19:12.73 ID:9EPNAR2k0.net
>>96
原発?

まぁ職場が東京だったから横浜から越した

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:20:20.20 ID:Y1vEAeOF0.net
>>96
東京で揃わないものはまずない。
替わりとなる店がいくらでもある。
地方に行くと店が限定されて詰む。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:20:22.63 ID:AX/9xJgk0.net
>>96
上京組だけど生活の利便性は全然違うよやっぱ
歩いて近くに食い物売ってる所がいくらでもある
田舎は車使わないとダメだったりするけど大分楽
娯楽も充実してるしね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:20:32.93 ID:qWtvK0pN0.net
>>98
福一から200kmしか離れてないじゃん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:20:37.33 ID:+vgc994X0.net
就職したらあの電車に乗らなきゃいけないと思うと気が重い
地元で車通勤したいよぉ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:21:03.75 ID:mGOASBsD0.net
>>96
地方で農業や商店やるか東京の大企業で仕事するかの問題じゃね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:22:30.93 ID:y/JTnumo0.net
秋葉原があるのはでかい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:22:52.43 ID:UY+7Rf1E0.net
仕事量は半端ないね
近畿中国四国九州で商いしてたころは注文の減少傾向はとまらなかったけど
連絡所として千代田に1ルーム事務所開設しただけで全然ちがう
そりゃどこも本社を東京に移すわと思た

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:23:06.12 ID:YorJj4pU0.net
住むのはともかく、遊びに行くのなら楽しそうだな

夜行バスとかで行こうかな 泊まる場所分からないけど

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:23:07.53 ID:+r9YqUtx0.net
>>102
近いとこ借りたらええねん上京組なら選び放題やろ
疲れた後運転とか危ないで

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:24:07.27 ID:9EPNAR2k0.net
>>101
これが田舎者の感覚か……

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:24:22.38 ID:Y1vEAeOF0.net
>>101
んなこと言ったら日本全国原発圏内
ちょっと調べてこいよ
http://map.ultra-zone.net/japan_power_plant

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:24:33.43 ID:AX/9xJgk0.net
>>102
ぶっちゃけ通勤ラッシュは時間ずらせば全く問題ない
俺は山手線内回りを7時前後に利用する生活だけど、座れる日も有るレベル
外回りも見たところそこまで混んでない

ああいうラッシュは、出勤時間ギリギリに来るアホが集まってできるだけ
余裕をもって出勤しよう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:24:41.65 ID:+vgc994X0.net
>>107
そもそも人の多さにもうウンザリしてるからなぁ
治安とかそういうのじゃなくてもう人が多いのが嫌だ、電車はあくまで一例

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:24:59.77 ID:JJBQsS1a0.net
豊島区に何年かいたけど結論として埼玉最強と思った
東上線よいとこだった

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:25:29.25 ID:YorJj4pU0.net
まぁ満員電車は団塊が消えたらなくなりそうだけど

オリンピックもあるし あと5、6年でめっちゃ変わりそう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:25:41.52 ID:qWtvK0pN0.net
>>108
>>109
発狂すんなよトンキン
福一は事故って未だに終息してないんだよ
未だに放射線垂れ流しなんだぜ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:25:55.94 ID:mGOASBsD0.net
地方がいいと思っている人は単にママと一緒に住みたいだけってイメージ
群馬の奴がわざわざ福井に行きたいとか普通おもわないだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:26:19.44 ID:+r9YqUtx0.net
>>111
まあそれはしゃーない
確かに関西飛ばされてからなんか歩きやすいわwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:26:19.74 ID:AX/9xJgk0.net
>>111
それはしゃーない
慣れればむしろ誰も俺のことなんて気にしてないってのが逆に自由に感じられていいわ
田舎では常に監視されてるような閉塞感を覚えてたからな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:26:49.63 ID:YorJj4pU0.net
>>111分かる 人が多過ぎて酔うっていうか

人間不信というか 人間嫌いなオタ系にはきついと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:27:16.70 ID:AX/9xJgk0.net
>>115
田舎から田舎に移ってもそりゃ意味ないだろ
だったら住み慣れた方がいいわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:27:46.32 ID:WnlVaM3li.net
>>115
なにいってだこいつ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:27:48.78 ID:7rhRIyXD0.net
>>117
そう
都会は誰もおまえらのことは気に留めない
おまえらだけではなく
自分以外の事には無関心なのが都会

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:29:02.92 ID:9EPNAR2k0.net
>>114
韓国人が日本全体が汚染されてるとか思ってる発想だな

というか200キロ圏内に原発無い都道府県って沖縄くらいか?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:29:23.64 ID:mGOASBsD0.net
>>119
だから住み慣れたところがいいってだけで都会がどうとかとか関係ないんだろ
福井か東京かどっちかに引っ越さなきゃならないってなったら群馬の奴は大抵東京選ぶと思うわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:29:40.51 ID:+r9YqUtx0.net
再稼働は西から

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:29:55.01 ID:YorJj4pU0.net
田舎と言っても東京以外は全部田舎だとしたら 色々あるだろ

青森とか本州の端っこで最低時給640円から

イオンもないのに幸福度日本一の県とか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:30:18.35 ID:AX/9xJgk0.net
>>123
???

群馬の奴が福井と東京で東京を選ぶのは東京が都会だからじゃないのか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:31:03.68 ID:+r9YqUtx0.net
>>125
イオンが無ければららぽーとに行けばいいじゃない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:31:20.55 ID:uEd4e0Rji.net
仕事してりゃ価値ありまくり
してない奴は知らん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:31:23.91 ID:2f71xzKw0.net
暑いからやだ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:31:34.89 ID:+vgc994X0.net
まぁ東京に残るかどうかはオリンピックでどう変わるか次第だな
今ですら目まぐるしすぎてついていけないのにそんなもん始めたら気がおかしくなりそう、場所にもよるだろうけど夜眠れるかなぁ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:31:46.30 ID:mGOASBsD0.net
>>126
そらそうよ
”住み慣れた”って要素を外して考えろよ
隣の家まで10kmの島根の山奥と横浜だったらどっちに引越したいよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:32:03.04 ID:AX/9xJgk0.net
>>125
イオンが幸福の象徴みたいな言い方でワロタww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:32:14.08 ID:qWtvK0pN0.net
>>122
全くそんな事言ってねぇじゃん
しかも韓国が出てくる意味がわからない
今も事故ってるんだから警戒するのが当たり前だろって言ってんの

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:32:37.27 ID:Bv1UzkH+O.net
人が多すぎて〜 よく聞くが、そりゃ休みの期間に有名な場所に行くから馬鹿みたいに多いんであって平日の15時頃なんて渋谷ですら、そんな人いねーよ

あとぶっちゃけフラフラしてるから人が多すぎて酔うんであって目的地あってサッサと移動してたら酔う暇ないよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:33:22.34 ID:T0GFm6+X0.net
東京に住んだこともないくせに東京バカにする奴の気が知れない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:33:33.36 ID:AX/9xJgk0.net
>>131
あーごめんつながりがよくわかってなかった
「地方がいいって言ってる奴でも、自分の住んでる田舎じゃなくて関係ない田舎と都会なら都会選ぶだろ」ってことか
それなら全く異論ないわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:33:36.81 ID:Y1vEAeOF0.net
>>122
200キロ圏内
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5241094.png

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:34:22.34 ID:AX/9xJgk0.net
>>134
田舎の人のいなさを考えると、平日の渋谷でも田舎者的には多いのよ十分

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:34:43.48 ID:YorJj4pU0.net
>>132唯一イオンがないから幸福度一位なのかもしれん

あとは共働きとか トンキンはこんな時代でも専業主婦になりたいマ ンコばっかだしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:34:49.03 ID:9EPNAR2k0.net
>>137
ムツゴロウ王国セーフか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:35:57.72 ID:dftr6SOD0.net
まあ東京は仕事には困らないよね
フリーターの俺でも家賃11万の部屋に住んでる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:36:10.85 ID:AX/9xJgk0.net
>>139
実は田舎の方が共働き多いんだよな
どうしても夫の稼ぎが少なくなるし、家業とかだと必然妻も手伝うから
ひょっとして田舎出身の嫁の方がその辺の意識しっかりしてたりするんかな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:37:47.94 ID:WjQ7a2mn0.net
東京に行ったら熱中症なりそうだ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:38:12.28 ID:Bv1UzkH+O.net
>>138
大阪名古屋広島神奈川福岡仙台札幌辺りに住んでるやつならそうは思わんだろうが…
島根鳥取とか四国とか九州・東北の廃れたとこに住んでる奴ならそう思うんだろうな ぶっちゃけそんな人いないとこに住んでる方がダメだろっていう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:38:23.51 ID:+vgc994X0.net
>>134
自分でも矛盾してるとは思うが結局人多いときに人多いところいかないと東京をはじめ都会にいる意味ないと思うんだよね
人が少ない時に人が少ない場所で用事や目的が成立するなら地方と変わらンと思うよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:38:50.23 ID:YorJj4pU0.net
アキバとかはともかく、渋谷とかお前らみたいなコミュ障が一人で行って楽しいの?

アキバですらリア充に浸食されてるし お前らみたいなの受け皿は結局自宅にしぼられてくる

家電店行っても買わずに家でAmazonで買ってさ・・・そんなら東京に住む理由って何だろうね

メイドカフェとか 東京じゃないと営業すら難しい店は羨ましいけど

漠然としてシュタゲみたいにアキバのビルの2階とかでgdgd友達と暮らすのは楽しそうだけど

結局就職というところで帰結するからなぁ・・・

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:39:54.27 ID:mGOASBsD0.net
>>145
地方と変わらん生活出来て給料高いなら充分いいじゃん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:39:56.50 ID:WjQ7a2mn0.net
>>146
アキバってリア充ばっかりなのか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:40:25.58 ID:YorJj4pU0.net
>>142ジジババに育児放り投げれれるのが強い

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:41:09.43 ID:aM82GUer0.net
まあ5億円持ってるなら明日にでも東京で暮らしたい
東京で働いて暮らすってなると辛い

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:41:42.89 ID:YorJj4pU0.net
>>150
5億円持ってても東京の人間を消せるわけじゃないぞ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:42:40.73 ID:q79fprk00.net
「住みよさランキング2014」トップ50
http://toyokeizai.net/articles/-/40139?page=2

客観的な指標を用いたランキングで
東京の街は50位以内にひとつも入ってない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:42:49.96 ID:mGOASBsD0.net
>>146
コミュ障こそ都会に住むべきなんだよなー
俺は引っ越してから3年経つのにマンションの隣に住んでる人の顔知らないけど
田舎だとそんな事ありえないんだろ?
監視社会だし
しかも都会なら平日昼間にフラフラしていてもなんともないが
田舎だと変な目で見られるんだろ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:43:23.10 ID:YorJj4pU0.net
まぁウチの県のもんじゅが逝ったら

日本どころか地球ごと仲良く終わらせてやるから安心しろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:45:14.25 ID:AX/9xJgk0.net
>>145
人と触れ合うの目的であるならそうだけど
人と触れ合う必要のない用事、買い物とか食事とかなら断然都会のが便利よ
あっちがダメでもこっち行けばなんとかなるからな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:45:49.62 ID:Bv1UzkH+O.net
>>145
?いや、休み期間に人多いとこでも平日は人少ない(がち田舎者からしたら多いらしいが)
だったら、田舎者が有名な場所で休日に人多い人多いって文句たれてるのを尻目に平日に有名な場所で遊べるってかなり特じゃない
例えば、まあ東京じゃないが、平日のディズニーランドなんて特しまくってる感がヤバい

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:45:50.40 ID:9EPNAR2k0.net
>>152
そりゃ全国の「市」を対象にしたら区は入らんだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:46:14.41 ID:2ewcWgDL0.net
横浜と23区って家賃に違いあるの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:46:20.59 ID:YorJj4pU0.net
>>153バカッターでキモいってだけで晒されるのは監視社会じゃないのかよ

お前が言う田舎ってのは具体的にどこなんだよ? 連れてってくれよ

平日フラフラつっても 結局そういうのは自分の罪悪感からくる呵責だから

東京で平日フラフラしてもお前の将来への絶望は変わらなくね?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:46:21.85 ID:QiRqA1dAO.net
上京してから千葉→東京で住んでるけど田舎者には千葉の方が良かったわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:48:30.57 ID:mGOASBsD0.net
>>159
東京には1300万人住んでて周辺地域から通勤している人は
さらに数百万人いるわけだが、さらされるのって一体年間何人くらいいるの?
東京だと平日休みの仕事多いから別にフラフラしてたってニートという事にはならんのだよ
そういう自由さは田舎にはないだろ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:48:33.30 ID:Y1vEAeOF0.net
>>152
ピントのズレた東洋経済の記事引っ張りましたじゃぁね
印西も野々市もよく知ってるが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:52:26.72 ID:AX/9xJgk0.net
>>152
大変申し訳ないんだがこれは怪しいよ

確かに客観的指標を用いているがそもそもその指標を用いることが正しいかが怪しい
例えば利便度に大型小売店店舗面積(人口当たり)ってあるけど、これは必然田舎が有利な項目だよね
でも商品購入という店で考えれば中規模の店が密集してる都会の方が利便性が高いのは明らかじゃない?

他にも快適度の指標に転入・転出比率が入ってるけど本当に人が流入してくる=快適なの?
街としては快適ではないけど仕事の関係上ってケースも相当数あるんじゃない?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:52:59.31 ID:+vgc994X0.net
>>155-156
人が少ないところを避けれるのならそうするけどさ・・・実際休日なんてどこも行ってないしな
俺も地方地方行ってるけど地元別に田舎じゃなかったから日常生活の便利さもあまり恩恵を感じれてないんだよね、ただ人が倍増しただけって感じ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:53:16.61 ID:YorJj4pU0.net
結局平日フラフラしても行く場所はコンビニとかカフェ(笑)とか?

買い物はわりとマジでAmazonで充分なんだが

まず正社員って時点で3分の2は仕事に奪われるから 高い家賃払った部屋もただの休憩所と貸す


だから東京の大学で遊びまくってる大学生とか 東京フリーターにとっては楽しいはとは思う

結局「東京の何が楽しいの?」ってとこに終始するから

「フリーター、家を買う」みたいに土方で時給1700円とか羨ましいけど

羨ましさだけじゃ何ともならない現実

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:54:00.64 ID:+vgc994X0.net
>>164
訂正:人が多いところを避けれるのなら

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:54:46.48 ID:AX/9xJgk0.net
>>164
でも全然縁もゆかりもない田舎と都会だったら都会のがまだいいだろ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:55:54.72 ID:+vgc994X0.net
>>167
そら都会だけど、都会って縁もゆかりもない田舎と比べられるほど魅力なくはないだろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:56:42.59 ID:mGOASBsD0.net
>>165
それこそ買い物でも美術館でもどこでもいけばいいじゃん
田舎にはないから想像つかんのか?
東京だと平日夜は合コンとか普通にあるけど
車通勤の田舎じゃアルコール飲めないし人がいないからそんなのないんだろ?
むしろ田舎にいて何が楽しいのって感じなんだが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:56:59.52 ID:YorJj4pU0.net
まず金がない若者が「金を使わない遊び」を東京に求めるのか?

年金暮らしの老人にとってはユートピア(笑)か?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:58:18.63 ID:9EPNAR2k0.net
>>163
そもそもこれ23区いれてねーな
流石に23区外だとまともなの町田市くらいじゃね?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:58:30.12 ID:Y1vEAeOF0.net
もっともなのを忘れてた
自分の子供たちに選択肢を多くもたせられる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:58:42.46 ID:q79fprk00.net
>>157
一頁目に
「今回の対象は、2014年6月16日現在の791都市(全国790市と東京区部全体)」
と書いてあるぞ

>>163
住みやすさなんて人それぞれだから当然このランキングどおりというわけではないが
それなりに参考にはなるんじゃね
転入・転出比率なら東京が有利なわけだし、特別田舎が上位に来やすい指標ってこともないかと

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:58:53.24 ID:AX/9xJgk0.net
>>168
うん、だから基本的には都会>>田舎なんだよ
田舎がいいって言ってもそれはそいつの出身地だけの話
愛着があるからってだけで根本的に田舎に魅力があるわけではない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:00:38.47 ID:cYoEojMF0.net
>>174
まぁ俺も別に田舎出身じゃないからなんともいえないが
縁もゆかりのない地元レベルの発展度の町の東京だったらぶっちゃけわからんぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:02:24.07 ID:90HOiXWs0.net
このスレ見ても分かるように

都民には「田舎は糞」みたいなレイシズムが少なからず根付いてるから

「東京がすごい」じゃなくて「田舎が糞だからしょうがない」みたいに精神を律しないと


壊れちゃうのが現実

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:03:01.38 ID:9cq7oQFv0.net
都会で稼いで週末田舎とかで遊ぶのがちょうどよくね
仕事も東京の方が絶対にレベル高くて面白いし

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:03:17.20 ID:yvuNP1ok0.net
東京の武蔵五日市とかいうとこめちゃ住みたい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:03:31.15 ID:IbRdYWf+0.net
>>173
23区自体を市としてるのか
そりゃまともな値にならんな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:03:43.40 ID:90HOiXWs0.net
>>177そういう土壌だからこそブラック企業が育ちやすいんだけどな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:04:01.91 ID:DWv1ZFv10.net
>>173
つまり要するに俺が言いたいのは、このデータは客観的指標こそ扱ってはいるが
作ったやつの頭がどうも悪そうだから信用出来ないって話

一番致命的なのは「保育所定員数」を新しく取り上げてる所
説明にある通り子育てと仕事の両立が住みよさに重要であるってのは異論がないけど
そういう意味合いでの育児関連の指標なら「待機児童数(人口当たりの割合)」を取り上げるのが普通
なのに敢えて待機児童数を調整した「0〜4歳人口当たりの保育所定員数」なんて意味わからん指標を採用してるのは
なんか恣意的に結果を捻じ曲げようとしてるんじゃないかなと勘ぐっちゃうのも無理は無いと思う

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:04:41.01 ID:9cq7oQFv0.net
>>180
ワタミとか初任給30万くらいあるんだろ?
田舎のクソ企業よりブラック度低くね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:05:04.21 ID:xIC3XXjO0.net
>>181
頭悪そう?
お前さんほどじゃないさ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:06:02.05 ID:bAcPUTrL0.net
>>169
合コンがどうとか言ってるレベルのリア充ならどこででも楽しめると思うよ
あくまで2ちゃんにいるような非リアにとっての話であって

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:07:10.15 ID:90HOiXWs0.net
まぁ「出産率1.1%」とかいう糞みたいなデータを叩き出してる東京は間違いなく

少子高齢化社会の戦犯

震災とかエボラとか台風でもなんでもいいからデフォルトした方が日本にとっていいかもな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:08:41.40 ID:DWv1ZFv10.net
>>183
単発が何言ってもな
具体的な指摘もできてないし

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:09:54.39 ID:90HOiXWs0.net
>>184「リア充は都会に、非リアは田舎に」はわりと昔からそうだけど

自分が都会を楽しめる人間だと無理してる奴がいっぱいいるんだよなぁ

結局社畜なんだから一回転職してあぼーんだからね 切ないね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:09:58.92 ID:IbRdYWf+0.net
>>181
読んでみたら補正も酷かった
都会より都会の周りが圧倒的に有利な補正がかかってる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:10:17.23 ID:tNggj4I90.net
便利だぞ
徒歩1分で買い物いけるし田舎みたいに閉鎖的じゃないからな
かっぺの皆さんにはわからないと思うが

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:11:51.33 ID:9cq7oQFv0.net
田舎はコミュニティに合わなかったら終わり
東京は逃げ道がいっぱいある
という事でいえば非リアでも都会の方が無難

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:12:50.85 ID:90HOiXWs0.net
そりゃ吉幾三のネットもなにもないような時代は都会と田舎の格差も顕著だったけど

今は家賃とか可能性とか仕事の多さに限られてくるな

でも俺購入厨じゃないし〜

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:13:44.59 ID:JrU6r3G70.net
東京良いって言ってる奴はカッペだろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 00:15:23.81 ID:90HOiXWs0.net
都会とか田舎で争ってるのは結局底辺だけだよなぁ

金持ちなら息を吐くように国外でも住めるし

そのレベルの金持ちになることが重要なんじゃない? 長い目で見れば

総レス数 193
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★