2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下が今の日本社会は誰も助けてくれない、自己責任だと言ってたけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:05:13.22 ID:m9b+no1E0.net
橋下さんも勿論誰にも助けてもらってないんすよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:06:49.69 ID:CB6PEVo5i.net
その人を助けるのが自分の得になるなら助ける人はいる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:06:50.10 ID:5Qaush9k0.net
自己責任論者は滅びてほしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:07:31.93 ID:ViER5qx40.net
あれ橋下はむしろ社会が人を助け過ぎて甘えてるみたいな思想だと思ってたがどういうことだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:08:16.73 ID:6cbNyxZh0.net
そりゃ自分の人生は自分の責任だし当たり前じゃね?
本当に困ってるときほど誰も助けてはくれないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:10:12.65 ID:8+CO+TDk0.net
情けは人の為ならず

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:12:27.67 ID:eC5u50xf0.net
それって中学生が公立入れさせてくれって言ってた時のやつだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 23:13:46.34 ID:Db1V5UEz0.net
どこまでが自己責任なのかが全く議論されてないけどな
「自分の子供の成績が悪いのは先生のせい」
「自分が上手く仕事をこなせないのは会社のせい」
「生活が苦しいのは政府のせい」
「自分たちが叩かれるのは他の世代のせい」
「自分たちのコンプレックスを紛らわせるためには日本を叩くしかない」
「世の中は僕の自分ルールが世界標準なのにバカばっかりだから揚げ足取ってドヤ顔していいんだ!」

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★