2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)はゴールデンルーキーだったようです

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:48:25.99 ID:di1SEDp0I.net
ー第一回選択希望選手 美府サイバーアタックス 内藤ホライゾン 投手 アスキー大学 ー

( ^ω^)はゴールデンルーキーだったようです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:49:15.34 ID:di1SEDp0I.net
「さあマウンド上の内藤、自身初の10勝目の権利まであと一人としています」
3点リードの上、すでに5回2死。しかも無走者だ。勝利投手は目前に迫っている。
ここまで考え、マウンド上の内藤は自分を落ち着かせるように大きく息をついた。
( ^ω^)「焦らないお…焦っちゃダメだお…」
自らの逸る気持ちを抑え、キャッチャーとサインを交換する。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:49:15.56 ID:/rr2fxtp0.net
ゴーリキーに見えた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:49:56.67 ID:j3C65gna0.net
ブーン久しぶりに見た

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:50:05.12 ID:di1SEDp0I.net
(-@∀@)「……」
バッターは高卒2年目の若手選手、シーズン最終盤に昇格して来たお試し選手だ。何も恐ることはない。左打席に入った。
初球、サイン通りにカーブを投じる。しかし、余計な力が入ったせいか、すっぽ抜けてボール。
2球目、直球が指にかかり過ぎボール。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:52:04.31 ID:di1SEDp0I.net
ツーノー、打者有利のカウントだ。
( ^ω^)(マズイお…四球はダメだお…)
キャッチャーのサインは外角低めのストレート、内藤はサイン通り直球を投じる。
が、四球を出したくない気持ちからか攻めきれずボール2つ分内側へー
( ^ω^)(ヤバッ!)
バットとボールが当たり快音が響く、白球は高々と上がり右中間スタンドに飛び込んだ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:53:12.40 ID:di1SEDp0I.net
「旭選手、プロ初ホームランでございます」
旭がビジターファンの声援を受けてゆっくりとダイヤモンドを回る。
( ^ω^)「しょうがないお、切り替えていくお」
まだ2点差、焦ることはない。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:54:21.68 ID:di1SEDp0I.net
内藤はこの日、自身初の二桁勝利を逃した。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:55:03.52 ID:+3nU504u0.net
微妙に読みにくいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:55:46.21 ID:di1SEDp0I.net
( ^ω^)(2500万アップか、思ったより上がらなかったお)
26登板9勝11敗1H防御率4.30投球回152回1/3、これがプロ3年目の内藤地平線の成績だ。
始めて一年間ローテーションを守り、初の規定投球回にも到達した。しかし、チームは3位と2.5ゲーム差のBクラス、自らも防御率4点台で二桁勝利ならずではゴネる気にはなれなかった。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:56:55.75 ID:di1SEDp0I.net
('A`)「おう内藤、いくら上がったんだ?」
いきなり不躾極まりない質問をぶつけて来たのは毒田ドクオ、同じくアスキー大学から3巡目で入団した同期だ。
( ^ω^)「おっおっおっ、2500万だお、ドクオはこれからかお?」
('A`)「ああ、2500万よりは上がるようせいぜいごねて来てやるよ」
( ^ω^)「2年連続全試合出場ならアップ間違い無しだお」
('A`)「でもBクラスの上に.276だからな、俺は守備も下手だし大幅アップはないだろうな。でも…」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:57:51.04 ID:di1SEDp0I.net
('A`)「来年は3割打って優勝だ」
( ^ω^)「頼もしい限りだお」
('A`)「お前も2桁ノルマだからな」
( ^ω^)「おっおっおっ、頑張るお」
('A`)「じゃ、行ってくる」

ドクオが去ったあと、グラウンドに向かう。今は秋季キャンプ中なのだ。
秋季キャンプとはポストシーズンを戦うことが出来なかったチームが、来季に向けて体をいじめ抜くというもので主に若手中堅に課される。
自分達若手選手はこの間に契約更改を終えてしまうことが多い。自分もその一人だ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 01:58:52.07 ID:di1SEDp0I.net
内藤はかつて大学生NO.1ピッチャーとして評価され3球団から1位指名を受けた。大学日本一も達成したMAX153km/h左腕に取ってはある意味当然の評価であった。
クジ引きの末サイバーアタックスに入団が決まった。同期のドクオも指名され、再びチームメイトとなった。
もはやプロでの成功は約束されたも同然、そんな声すら囁かれたプロ入りだった。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:00:14.32 ID:di1SEDp0I.net
しかしプロでは壁にぶつかった。大学レベルでは簡単に空振りを取れたストレートで空振りを取ることが出来ないのだ。
それでも春先は球威で押し切れた。だが、疲れが溜まる夏場に直球が走らなくなるとKOが増えた。
さらに悪いことに内藤には決め球が無かった。スライダーとカーブはそれなりに通用するのだが、落ちる球も利き手方向に曲がる球も無いため簡単に逃げられてしまう。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:01:12.06 ID:di1SEDp0I.net
炎上する、自信が無くなる、腕が振れず球が走らなくなる、また炎上する、さらに自信が無くなる……
1年目と2年目はこの負のスパイラルから抜け出せず、2年で12勝と前評判を大きく裏切った。
しかし迎えた3年目、開幕前のフォーム改造により球威が取り戻せたおかげで自信を取り戻した内藤は大幅に成績を上げる。
だが、決め球不足が改善され無かったため球数が増え、バテた所を捉えられるケースが多く勝ち切れない試合が多かった。これが昨季の二桁敗戦の原因である。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:01:40.43 ID:di1SEDp0I.net
( ^ω^)(でも…)
( ^ω^)「来年は、やってやるお」
そう呟くと、内藤は足早にグラウンドに駆けて行った。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:02:26.09 ID:di1SEDp0I.net
プロローグ 終

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:03:34.71 ID:4mgOhsSt0.net
読みづらいです

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:03:49.96 ID:di1SEDp0I.net
以上、次回は日曜には上げたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:06:26.50 ID:DaiEwUmei.net
期待したい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:08:38.76 ID:di1SEDp0I.net
>>9
>>18
どうすれば読みやすくなると思う?
>>20
ありがとうございます

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:12:10.58 ID:4mgOhsSt0.net
行の間空けようか
例えば

('A`)「おう内藤、いくら上がったんだ?」

いきなり不躾極まりない質問をぶつけて来たのは毒田ドクオ、同じくアスキー大学から3巡目で入団した同期だ。

( ^ω^)「おっおっおっ、2500万だお、ドクオはこれからかお?」

('A`)「ああ、2500万よりは上がるようせいぜいごねて来てやるよ」

( ^ω^)「2年連続全試合出場ならアップ間違い無しだお」

('A`)「でもBクラスの上に.276だからな、俺は守備も下手だし大幅アップはないだろうな。でも…」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:12:51.12 ID:my4TcIci0.net
創作に投下→VIPに投下よりVIPに投下→創作に投下
のほうがよくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:13:02.14 ID:0aqN7+/C0.net
これはドクオが野球選手のようですとは違う人?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:13:35.81 ID:di1SEDp0I.net
>>22
なるほどなるほど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 02:14:52.10 ID:di1SEDp0I.net
>>23
創作に落としてから来ました。
>>24
違います。あれ面白かったですよね。

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★