2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターでノブナガとマチを尾行していたキルアが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:05:51.62 ID:a1rZtvcr0.net
二重尾行に引っかかって旅団に見つかった時、廃墟ビルの4階にいて
気付いたらノブナガが窓のところにいて「ここ4階だぞ」ってビビッてたけど
そんな程度で何ビビってんの?その当時のキルアでも下から一瞬で
4階まで移動出来るだろうに。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:06:35.84 ID:UvQzhA350.net
足にオーラためてジャンプする技をそのとき知らなかったから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:08:07.08 ID:RjwM/YyA0.net
垂直跳びの人の名前忘れちまったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:08:58.04 ID:66dBOUIB0.net
ツェヅゲラ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:09:06.35 ID:DKfmyHRF0.net
>>3
ツリゲラ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:09:06.56 ID:YGd084qV0.net
てかゴンも一緒じゃなかったっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:09:19.48 ID:a1rZtvcr0.net
ツェゲヅラみたいな名前のやつか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:09:53.58 ID:1fbHeoDN0.net
ツェヅゲラさん!
http://i.imgur.com/9yMDQzi.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:10:08.77 ID:a1rZtvcr0.net
>>6
ゴンも一緒だったけど、最後は違う建物の中にいた
ゴンの方はマチとパクノダが向かってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:10:22.95 ID:rNJxMSFA0.net
>>2で終わり。そこまでの跳躍力はない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:12:15.39 ID:PKAXT8xs0.net
ピトーなんて数kmの距離をひとっ飛びだからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:12:55.73 ID:a1rZtvcr0.net
別にジャンプ1回で4階まで来なくても何回かに分けてでも普通に来れるだろ

キルアは4階の窓にノブナガがいることに驚いていやがったからね
おかしいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:13:26.93 ID:b/b312oT0.net
イルミって、念を覚えてないゴンに骨を折られたんだぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:16:31.90 ID:DKfmyHRF0.net
>>13
操作系だから許してやれよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:16:39.91 ID:pk/MHUgti.net
気づかれて逃げようとしたらフィンクスがいてそのあと間を置かずにすぐ後ろにノブナガいる
この間、わずか0.3秒!
キルア(な、ここ4階だぞ…!速すぎるだろ!!)
と、こういうわけさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:17:31.87 ID:dbGmZz3k0.net
>>13
ヒソカもイルミも試験では念封印してたんだよ多分

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:17:39.77 ID:a1rZtvcr0.net
>>15
フィンクスとひと悶着あったからな
間髪入れずってわけではない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:19:18.32 ID:DKfmyHRF0.net
中2こじらせた屁理屈な餓鬼かよ
あれは4回なのになんで窓から!?
素直にこれでいいんだよ
漫画読んでて楽しいの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:20:13.43 ID:3GKOmFN/0.net
>>16
念で強化したカードで受験生殺してなかったか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:21:34.63 ID:03ElVrI/0.net
>>8
ツェズゲラさんの滞空時間パネェっす!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:25:52.20 ID:dbGmZz3k0.net
>>19
直接使ってたって書かれてなかったと思うけどやっぱり周か何か使ってたんだろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:26:41.96 ID:U5HxupVi0.net
小説版だと鋼鉄トランプと描写されてたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:28:07.58 ID:BIW+UyLc0.net
まあイルミはヒソカのおもちゃだから優しくして上げたんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:30:47.88 ID:2ErD2PGP0.net
ハンタってときどきバランスおかしいからな
5歳のキルアが天空闘技場200階まで到達しただけで数千万稼いだのに
ゲンスルーが500億程度の金のために5年かけて計画練って
超難関なGIクリアしようとしてたり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:32:16.61 ID:3GKOmFN/0.net
>>21
トランプにオーラ纏って壁に刺してる描写あるからまず間違いなく使ってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:32:40.99 ID:1fbHeoDN0.net
>>24
天空闘技場がバランスブレイカーだな

もう潰しちまえ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:33:19.21 ID:eOZijyzV0.net
スカトロ戦のケガは隠すのに元試験官の傷口にはドッキリテクスチャーは使わないから念は縛ってたんじゃない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:34:01.44 ID:UvQzhA350.net
>>24
でもGIは3枚カード選べるんやで
1枚は爺の若返りのために潰れるとしてもあと2枚自由に選べるで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:34:24.10 ID:z/EnFlVH0.net
いきなりノブナガが4階にいたら誰だってびびるだろ!!!!!!!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:34:50.37 ID:lH+y9HlP0.net
うんこ戦はパフォーマンスでしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:35:07.62 ID:1fbHeoDN0.net
>>28
恋人治療したれや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:35:21.68 ID:dbGmZz3k0.net
>>25
マジかよそんなシーンあったか、忘れてるわ
もう一回最初から見直すかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:36:41.00 ID:NjjIeTxS0.net
なぜか交尾に見えた俺はもう寝ますね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:37:25.47 ID:TPzE/73s0.net
ゲンスルー戦で落とし穴に落ちた時
「高い…とても登れん」
ってこいつならできそうだと思ったよな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:37:42.60 ID:JP3IEqeE0.net
一流の暗殺者だと自負してる自分が登る音すら感知できずに4階までやってこられたらそりゃビビるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:38:06.89 ID:D1pjLYYEi.net
マチシズクシャルは性処理班だからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:40:36.45 ID:UvQzhA350.net
>>31
そうやったな
でもカード1枚もらえるぜ!
というかゲンスルーならそのカードすらも交渉アイテムにして金巻きあげようとしそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:44:06.88 ID:F52X/SJe0.net
グリードアイランドから持ち帰ったものはジジイのものって契約したんなら3枚ともジジイのものじゃねーの
マチの腋なめたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:44:39.57 ID:bg7Fh/OS0.net
ノブナガの全盛期ぐらい突っ込まないであげて

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:46:32.30 ID:txaxu0pz0.net
本能寺でもそれで逃げれば良かったのにな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:47:06.04 ID:EpEC0goQ0.net
まあ確かにその直前のフィンクスを振り切ろうとした時の縦横無尽な動きとか
どう見たってビル4階まで登るよりむちゃくちゃなことやってるよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:47:08.03 ID:eOZijyzV0.net
バッテラには死者への往復葉書ぐらいやったれって思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:47:23.32 ID:1fbHeoDN0.net
http://i.imgur.com/c4aD5v2.jpg
ジジイ総取りですわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:52:37.36 ID:UvQzhA350.net
>>43
ほんまや
でもゲンスルーならバッテラにも爆弾しかけて交渉しそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:55:07.47 ID:v4/sQot90.net
ゲンスルーも崖登れねーって言ってたしなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:57:49.04 ID:HLPRG7MU0.net
>>36
ホモがいますね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 03:58:34.98 ID:JP3IEqeE0.net
天空闘技場は199階までしか賞金もらえないから念能力者がわざわざ負けたり勝ったりで微調整してセコセコ金稼ぐより賭けでも一攫千金なのがハンターなんだろ
ゲンスルーやらなんか念能力を何故か戦闘のための能力にするロマンチックな馬鹿だし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 04:05:35.51 ID:f/78eFu+0.net
ゲンスルーって選挙いなかったしプロライセンスもってないのかな
必要ないにしても売っぱらえば100億ぐらいになるって設定じゃなかったっけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 04:45:33.12 ID:35BstF6d0.net
100億程度なわけないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 05:29:52.29 ID:f/78eFu+0.net
ぶっちゃけ入手難易度考えると100億でも高すぎる気がするんだよな
一人一枚限りとはいえちょっと腕の良いアマチュア雇って試験送り込んだら余裕で複数枚取れそうじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 05:36:13.60 ID:f/78eFu+0.net
つかゲンスルーはモタリケ君みたいな捨てゲープレイヤーをリーブ譲渡と引き換えに試験に送り込んで代わりにライセンス貰ったほうが儲かったな、腐っても能力者だし複数人いりゃ一人は通るだろ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★