2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼岸島の展開がヒドイって言うけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:00:48.46 ID:ckWOFvP00.net
どれくらいヒドイんだよ

ドラゴンボールで例えてもらってもいいですか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:17:46.74 ID:ZKfqGVT+0.net
あったよ!ドラゴンボールが!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:18:16.76 ID:4mgOhsSt0.net
わからないの!ナメック語じゃないとダメなの!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:19:28.43 ID:5+Wtl1mO0.net
大丈夫!ドラゴンボールをパワーアップしておいた!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:19:51.77 ID:4mgOhsSt0.net
こんな事もあろうかと仙豆だけは持ってきておいたんだ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:20:34.69 ID:/DpcRdqL0.net
みんな!如意棒は持ったか!
行くぞぉ!!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:24:12.96 ID:uC8wNBIiI.net
地球でドラゴンボール集めたのにあらわれた神竜がナメック語以外拒否って言い出したレベル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:25:16.29 ID:ckWOFvP00.net
>>7
わろた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:25:56.77 ID:p5GRRaE/0.net
>>7
それいいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:26:06.59 ID:4mgOhsSt0.net
それで絶望してる最中にすげえアイデア思いついた顔で「ピッコロならわかるんじゃないか」って提案されたレベル

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:27:51.36 ID:8cI3pAcI0.net
>>7
優勝

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:28:37.48 ID:8f5eq4dy0.net
ピッコロ大魔王を倒すために現在精神と時の部屋でトランクスと悟天にフュージョンを教えてるとこくらい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:28:55.72 ID:Vn0TShMZi.net
酷いんだなぁ…

っても最終回だけ酷いわけじゃないんでしょ
この漫画

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:29:22.28 ID:ispINXuj0.net
彼岸島もさすがに未来から来た西山の息子がマサを瞬殺するなんてことやらないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:29:46.25 ID:4mgOhsSt0.net
>>13
全部同じくらい神展開だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:29:59.23 ID:1NYp6m0Q0.net
酷いっちゃ酷いけど面白かった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:31:37.17 ID:0cDM6p5ji.net
悟空「ハァ ハァ ハァ ハァ」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:34:17.05 ID:Vn0TShMZi.net
>>14
よくわからんが
ドラゴンボールも大概な気がしてきた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:37:00.68 ID:yTS8EmYm0.net
蚊の入ったホイポイカプセルを斧で開けるぐらいドイヒー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:38:32.43 ID:uC8wNBIiI.net
悟空倒したブウが浅草観光して終わり
最後のコマの隅っこで亀仙人が「もうちょっとだけ続くんじゃよ」と言ってGT編に続くレベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:38:33.55 ID:0cDM6p5ji.net
>>18
何を今更

悟空が数ヶ月界王星で修行した戦闘力<<ギニュー特戦隊<海王星で一ヶ月修行したヤムチャ、天津飯、餃子

なんだぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:39:41.07 ID:4mgOhsSt0.net
海王星なんて出てきたっけか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:40:06.89 ID:ispINXuj0.net
>>21
ヤムチャってそんな強くなってたのか
で、クリリンは当然それより強いんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:45:48.63 ID:1NYp6m0Q0.net
>>21
その辺の戦闘力の矛盾を言い出したらきりが無いけど
本編読んでる中で勝敗にケチがつくような事は一回も無かったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:47:05.31 ID:Ync/S2Fb0.net
篤が死ぬあたりがピークだったよな
割とシリアスなシーンなのに師匠が丸太使って全力で笑いとりにくるからこまる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:48:41.09 ID:0cDM6p5ji.net
>>23
それは知らんけど多分そうなんじゃね
最強の地球人だし


>>24
漫画としては面白いしな
というか、そういう細かいところを気にする人間が読む漫画じゃ無いっつー
悟空が修行して強くなって敵をぶっ飛ばせばなんでも良いんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:54:59.30 ID:1NYp6m0Q0.net
>>26
そもそもあの頃のこいつよりこの頃のこいつの方が強いのはおかしいとか言い出す事自体がナンセンスだわ
ケチ付けたいだけじゃん
ドラゴンボールに限らずこういうイチャモンを漫画に対してダメ出しする奴は穿った見方し過ぎ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 09:05:00.50 ID:uC8wNBIiI.net
桃白々の乗ってきた丸太にぶつかって悟空が死ぬ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 09:06:47.43 ID:4mgOhsSt0.net
そういや結局丸太白白やってないな明

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★