2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『 映画トランスフォーマー 』 に漂う根本的なコレジャナイ感について

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:32:56.01 ID:xt3RdctZ0.net
なんなんだろ?(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:33:46.68 ID:4B4/tGFj0.net
ロボががれきの山にしか見えない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:34:02.47 ID:TbKDgb4u0.net
ロボが人間くさい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:34:38.49 ID:CmvP1s8z0.net
CGスゲーを楽しむだけの映画

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:34:49.75 ID:0Tf1R/Oa0.net
ごちゃごちゃしてて見にくいけど迫力はあるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:34:57.22 ID:lJ/xihl10.net
何でだよ変身面白いやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:35:05.01 ID:EIpDIxBn0.net
うつべしうつべし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:35:06.09 ID:lJylaxg30.net
軍が出しゃばるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:35:14.98 ID:5OaOnWjc0.net
コンボイじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:35:31.04 ID:Uj4RMH+P0.net
CGすげええええええええええええ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:36:27.89 ID:xt3RdctZ0.net
>>2
そう、それはある
みんなゴテゴテした金属製のマリモみたいなクソデザイン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:36:54.86 ID:AHtjmefq0.net
トランスフォーマーの映像はもっと質の低いカクカクしたものでなければならないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:37:02.24 ID:uO9Qbtm50.net
あのCGにかかった手間暇労力を想像してしまって逆にウンザリしてくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:37:26.03 ID:+7uB6lRs0.net
>>9
ほんとこれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:38:22.78 ID:xt3RdctZ0.net
ロボットになった時に
車の形状の名残が残ってなさ過ぎなんだよ

特に敵側
トランスフォーマーの意味ねえじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:38:31.27 ID:kj+UBLAzO.net
>>2
わかるwww
鉄クズどうしがゴチャゴチャやってると見分けつかなくなるしw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:38:49.86 ID:Fz9IsUVn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=A7U2_bZt8jk

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:39:42.65 ID:vHLWwGb/0.net
どうみてもフレッシュプリキュアのトイマジンですほんとうにありがとうございました

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:40:05.11 ID:kj+UBLAzO.net
>>15
ラジカセが一番ひどかったなw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:42:10.04 ID:jAxXjWq10.net
なにが起きてるのかわからなさすぎ
ぶっちゃけロボット同士がセックスしてるって言われても「あ、そう」くらいにしか思わない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:42:18.05 ID:xt3RdctZ0.net
>>19
名残り残さないから敵がみんな同じに見える
色も同じだしなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:42:30.82 ID:A+eqROqe0.net
ロボット形態のディテールが醸し出す変形前の原型を留めて無い感が凄い
最早、車やら何やらに変形しなくても良いんじゃないかってレベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:42:34.68 ID:ZVMs+UHK0.net
子安じゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:43:20.88 ID:OfDcVEYC0.net
緻密なのが仇になってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:44:28.46 ID:xt3RdctZ0.net
監督、絶対トランスフォーマーに思い入れなかった
ニワカだろうな

変形の価値があんま感じられない

ただのCGすげー映画

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:44:31.84 ID:VbJQcXkNO.net
映画でコンボイの呼称がオプティマス・プライムに統一されてから
日本でやってたアニメもそれに合わせてコンボイの呼び方がオプティマスに変わったんだよな

何かオプティマスって呼び方だと馴染めない上に呼び辛いんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:45:45.73 ID:lJ/xihl10.net
じゃあ何だグレンラガンみたいのが見たいのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:46:12.91 ID:vHLWwGb/0.net
スマィテプオぺったんこ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:47:21.98 ID:iW0SzWWY0.net
あのクオリティでG1のしょうもない話をやられたらミーハーな客はドン引きだろうな
でもトランスフォーマー・ザ・ムービーみたいなのなら見たい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:47:58.49 ID:TzuA82p50.net
この手のスレには
必ずと言っていいほどプライムとプライマルの違いを理解してない奴が現れる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:48:45.37 ID:ZVMs+UHK0.net
声優が遊んでない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:50:27.17 ID:VGNK99Al0.net
トランスフォームするときがゴチャゴチャしてるってのはわかる
トランスフォーム!って言いながらギュギュギィギィって素早く変形してほしい
あと場面転換

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:50:28.89 ID:VbJQcXkNO.net
>>29
実写で「コンボイ司令官が爆発するぞ!」なんてやったら
シュール以外の何者でもないな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:50:48.38 ID:GmYZbqBw0.net





35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:50:56.66 ID:ajVOygKS0.net
そりゃそうだろ
コアなTFファン向けに作ったらゴテゴテのダサいデザインになるだろ
そんなの一部のTFファンがニヤニヤするだけで一般層は寄りつかねぇよ
あのガチャガチャした変形がかっこいいんだろうが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:51:08.42 ID:xvf5MYPy0.net
まあ敵味方の区別がつきにくいよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:52:35.83 ID:79K6gY6Y0.net
アメリカの映画ってCGとかの見た目と突然の爆発だけで

中身が全く無いから見なくなった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:52:39.22 ID:/7DdOkHd0.net
新作になるごとに新しいキャラクター出す割りに活躍するのはオプティマスとバンブルビーくらいで新キャラ出す意味が分からん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:52:55.67 ID:g4ru9VpJ0.net
コンボイはそんなこと言わない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:57:00.02 ID:7GgWu0Y40.net
ロボメカ好きの俺が全くピンと来ない珍しい映画

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:58:02.28 ID:ZzbylOeT0.net
いやなら

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 10:59:02.47 ID:xt3RdctZ0.net
どうせ元の型を使い回してるから
みんな同じ個性の無いロボになるんだろ

金かけるならロボに個性出すようにしろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:00:20.81 ID:XyK5H6PV0.net
人間ドラマはいらん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:01:07.57 ID:qns2CMhi0.net
テーレレーレレー
ってロゴが反転しないところ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:01:13.62 ID:ZVMs+UHK0.net
主人公が腹立つ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:04:16.66 ID:LoK0T4+U0.net
スタースクリームが裏切らない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:04:23.17 ID:+l57eIJX0.net
原作を見てなければ面白いと思うが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:05:41.96 ID:ij5q5KD30.net
>>46
きっと本物の戦闘機に紛れてミサイルをメガトロンに撃ってる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:06:56.29 ID:V+1eZCXY0.net
米軍対トランスフォーマーとかで良いのに主人公達がいちいち腹立つ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:07:16.33 ID:TzuA82p50.net
>>47
ちりばめられた小ネタが分からないと面白さ半減だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:07:59.65 ID:qIh9gi2W0.net
あれは実写じゃなくてCGアニメだから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:23:46.80 ID:a3g7bfC90.net
コンボイがゴリラに変身するのに比べたらたいしたことでは無い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:26:01.16 ID:SQaiEPa60.net
>>52
一理ある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:39:51.77 ID:Xrs95GYx0.net
>>52
ビーストウォーズでトランスフォーマーを知った俺はいまだにゴリラのイメージが強い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:40:40.59 ID:TzuA82p50.net
>>54
トラックから変形するコンボイとビーストコンボイは
全くの別人だからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:41:36.04 ID:ZVMs+UHK0.net
変形する時に「トランスフォーム」って言って欲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:42:51.73 ID:kj+UBLAzO.net
ライオンのコンボイってなんのやつだっけか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:45:05.11 ID:+tgp9l0Hi.net
CGだけの駄作

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:46:33.65 ID:sTxjEbB90.net
>>37
邦画もアメリカ映画バカにできんだろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:48:20.26 ID:avVlHzv30.net
あんなのでも日本人スタッフが指摘して大分変わっているんだぜ
変形シーンとか元々はかなり適当だったみたいだし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:50:43.96 ID:iW0SzWWY0.net
>>60リベンジの合体はアメリカサイドで提案したとか聞いたな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:52:33.91 ID:l8rrQ3eF0.net
おもちゃメーカーの人デザイン画回ってきた時いつもどんな反応してんのか気になる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:52:54.25 ID:VbJQcXkNO.net
>>57
ビーストウォーズUのライオコンボイ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:57:16.54 ID:R4sXiktN0.net
>>23
これ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:58:36.61 ID:kj+UBLAzO.net
>>63
おおそうなのか
作品自体まったく知らずにオモチャだけ買ってたw
合体する敵もいたよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 11:59:15.85 ID:4RG2Najm0.net
メガちゃんが、ちょい悪親父してない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:02:09.17 ID:TzuA82p50.net
>>62
ザ・ムービー〜2010の頃は深夜にFAXでこれ玩具にしてって無茶振りが来たとかいう噂
ある程度改善してタカラがこんなん出来たよ→おっしゃ採用、作品はこっちで作るよ とか
あるいはアニメとかの期間が空いちゃうからタカラが俺らで日本向けの作るね
って感じの時期が続いた後
やっと2000年以降、デザイン側と玩具側、ストーリーなんかも連携とれて
日米合作と言えるTFができるようになった
めっちゃ端折った適当な説明だがな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:03:24.85 ID:TzuA82p50.net
>>65
敵側はゴッドネプチューンだな
ずっと昔の玩具であるキングポセイドンをリカラーして1体減らした奴

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:04:03.29 ID:wX+dKaJPi.net
アメリカ映画以前に監督がマイケルベイだから
俺は好きだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:05:38.62 ID:1Ip0RFcO0.net
で 今回の映画でなんでゾイドがでるの? あれはゾイドなの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:06:24.18 ID:wX+dKaJPi.net
前から動物型は出てたじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:06:54.50 ID:v9sgvh8m0.net
>>67
ミクロマンの延長じゃなかったのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:07:42.30 ID:kj+UBLAzO.net
>>68
ググったけど違かった
カブトムシが伸びて両腕担当する合体に感心した覚えが
敵じゃないのかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:09:11.74 ID:w1BcyIv30.net
>>9
フォートレスマシマス…スターセイバー…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:09:37.84 ID:w1BcyIv30.net
>>23
そこはなんか問題あるの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:11:18.10 ID:TzuA82p50.net
>>62
あ、実写版は久々の無茶振りだったらしいな
変形前後のコンセプトアートみたいなのしかもらえなかったらしい

>>72
全然別作品だ
ミクロマンとは作品上直接の関連性は無い

>>73
トリプルダクス(Tripredacus)
海外だと設定上敵の重要キャラらしいな…
日本だとサイバトロンだったけど、
Tripredacusって名前はTry(3体)+Preda(プレダコン:ビーストデストロンの海外名)
+us(合体兵士につけられる接尾語)っていう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:15:05.92 ID:4a5rTdn40.net
車に興味がない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:15:39.95 ID:2EtliQrki.net
何も考えずに見る映画

昨日見たけどやっぱり最高だっ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:16:19.29 ID:TzuA82p50.net
>>78
こいうい作品こそ映画館で見たいよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:16:45.50 ID:TzuA82p50.net
>>74
ダイアトラス…

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:17:26.92 ID:5ioHk26B0.net
ロボシーンは情報量多すぎて疲れる
その後の日常シーンが退屈すぎて余計眠くなる
3は寝た

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:18:37.90 ID:kj+UBLAzO.net
>>76
トリプルダクス!ググったらまさにそれだった
ありがとう
オモチャの名前もトリプルダクスだったはず
日本での作品内だと違う名前なのか

オモチャ全部捨てちゃったなあ
今ガシガシ遊びたい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:20:20.87 ID:w1BcyIv30.net
>>80
ゴッドジンライ…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:20:44.81 ID:TzuA82p50.net
>>82
日本での名前がトリプルダクスで
海外名はトライプレダカスって読むよ
合体好きなら最近のだとゴウゲキソウおすすめ
http://tagoal.blog4.fc2.com/blog-entry-1032.html

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:21:01.46 ID:Xa1aguIz0.net
>>29
ザ・ムービーはTVのキャラがぽんぽんスクラップにされるから
TVに思い入れのある人は逆に辛いだろうな
でも俺は好きだ
作画見てるだけでも脳汁溢れる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:21:49.61 ID:TzuA82p50.net
>>83
ウルトラマグナス(顎)…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:21:52.46 ID:/mK7qjvB0.net
ゴチャゴチャした物体がめまぐるしく動くから敵味方がわからんし死ぬダメージと死なないダメージがわからん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:22:37.51 ID:Xa1aguIz0.net
>>78
日本人はちょっと考えすぎだとは思う
特に先入観に縛られて新しい商品を楽しめない人が8割ぐらいだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:23:12.37 ID:w1BcyIv30.net
>>85
アイアンハイドがいきなりメガトロンに殺された時の衝撃…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:24:44.41 ID:Xa1aguIz0.net
味方陣営に黄色いキャラを二体配置したのはマズかったな
ただでさえ情報量が多い画面だからどっちがバンブルビーか一瞬混乱する
デザイン自体は時間が経って割と好きになった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:24:45.60 ID:Nq5V1kYx0.net
トランスフォーマーっていったら、マークが画面いっぱいに表示されて、コンボイ側と敵側のターンが交互に進んでいくものだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:25:10.30 ID:QV96uuX00.net
おれはこれが外人の趣味なんだなっと思ってみてる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:25:58.75 ID:p3dRM6/X0.net
バンブルビーが「前にコンボイって呼ばれてましたよね」とか言わないから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:25:59.84 ID:Xa1aguIz0.net
>>92
ヒロインがだいたいビッチなのもほんと外人の趣味だよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:26:52.81 ID:XlaD6zh60.net
ビーストウォーズしか知らない俺が見てもおもしろい?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:28:09.99 ID:wX+dKaJPi.net
>>94
ビッチでもねーだろ
ビッチっぽいけど純情

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:29:15.21 ID:PRdvGHgc0.net
スタースクリームが憎めない奴からただの小物になってるから

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:29:44.35 ID:Xa1aguIz0.net
>>95
デザインが許せるなら面白い
「○○は××じゃなきゃ駄目だろ!」って思っているといつまでも慣れない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:31:27.15 ID:wX+dKaJPi.net
マイケルベイの映画ってアメリカ映画の代表のように扱われてるよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:31:28.79 ID:oViZC1iE0.net
顔がゴチャゴチャしすぎてどうも慣れない
親しみやすさやわかりやすいかっこよさ可愛さを感じない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:33:50.50 ID:4RG2Najm0.net
なんか細かい板がいっぱいすりあってて
触ると皮膚はさまれて痛そうだよね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:35:53.48 ID:Xa1aguIz0.net
日本の感覚のロボットと全く違うもんな
やはり海外ロボは流行らないんだろうな
コヨーテタンゴとかもう覚えてる人いないだろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:37:17.16 ID:TzuA82p50.net
>>102
実写公開される前とか国内のTF死にかけてたもんな…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:39:23.73 ID:voo6OHZL0.net
評論家様達には不評なのか普通にかっこいいと思うし面白いと思うんだが

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:42:01.00 ID:wX+dKaJPi.net
まあ評論家がみんな絶賛し始めたらそれはそれで怖いな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:43:43.01 ID:oViZC1iE0.net
そんなことよりミュータントタートルズの方が不安なんだが
可愛くない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:45:08.13 ID:wX+dKaJPi.net
ミュータントタートルズ予告見た限りだと黒人感がパナい
というかあれもマイケルベイが関わってるからな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:55:35.51 ID:wcIIsAVvi.net
アドリブ信者鬱陶しいなあ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:01:43.27 ID:7+CKfpHvi.net
どうしても古いものや初期のものにしがみついていまのはゴミだと言いたがる老害は湧くものだから仕方ない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:05:11.29 ID:TzuA82p50.net
>>109
この手のスレに必ずと言っていいほど現れる、子安じゃないと…とか言い出すやつは
そもそもビーストコンボイとコンボイが全く別キャラだってことを知らないから
懐古ですらないんだぜ

単なる無知

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:12:30.23 ID:5pQu0QJx0.net
全部同じようなデザインと同じような変形なのがなー
映画見た奴でロボット見分けられて名前まで一致する奴がどれだけいるの?って思う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:16:11.45 ID:oViZC1iE0.net
>>110
メタルスまで見ればわかる話なのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:23:55.03 ID:VbJQcXkNO.net
実写映画なんていいからプライムの続きを日本でもやれよ
何だよあのぶつ切り最終回

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:31:46.27 ID:874xdaoN0.net
人間対ディセップだけでも良いかも
前半のサソリ戦とか面白いし
どうやって勝つかは知らん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:36:06.86 ID:a3g7bfC90.net
>>114
そうなるともうトランスフォーマーじゃなくていいじゃんってならないか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:40:06.12 ID:ZVMs+UHK0.net
80年代の様なちゃちさが足りない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:43:39.04 ID:3B54uAvA0.net
主人公をもっと幼い少年にすべきだった
ターミネーター2みたいな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:45:18.22 ID:874xdaoN0.net
>>115
うん
トランスフォーマーじゃなくていい

この映画がヒットするまで巨大ロボってジャンル自体マイナーだったからな
流行ってたの日本くらい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:45:43.67 ID:TzuA82p50.net
>>111
>全部同じようなデザインと同じような変形なのがなー

え?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:46:10.90 ID:TzuA82p50.net
>>118
TFの海外での人気を知らないとか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:49:56.61 ID:buFvVg0A0.net
今回のは面白いと思ったけどグリムロックが「俺、グリムロック」って言ってくれなかったのが残念

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:54:12.39 ID:a3g7bfC90.net
思えば2010の頃から新シリーズ始まるたびにコレジャナイ感ばっかりだった気がしないでもない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:56:51.49 ID:jy17pA0wI.net
ロディマスコンボイってもう出てる?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:58:27.42 ID:3KUINqBK0.net
ロボット云々より脚本だろ
まず世界の危機が迫ってるようななかでやたら乳繰り合われたってな
全体的にマンネリというか
デザインについてだけどあれでいいと思うけどな俺は
アニメチックにしたって実写でやる必要性なくなるだろてか慣れた
映画の玩具だって好調だし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:59:54.50 ID:3KUINqBK0.net
マイケル・ベイじゃなくて誰か別の監督ならもっと別の作品ができるんじゃないかなぁとは思う
もともと4作目で変わる予定だったのにな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:01:24.45 ID:TzuA82p50.net
>>122
デザインの多様さもTFの魅力の一つだと思う

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:09:32.01 ID:a3g7bfC90.net
>>126
プリテンダーなんかは子供の頃かなり衝撃的だったな
実写映画でこれをやったらどんな反響になるんだろう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:23:10.04 ID:TzuA82p50.net
>>127
RotFに出たのってプリテンダーをオマージュしたっぽかったよね
ガワを脱ぎ捨てるわけじゃなかったが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:24:54.08 ID:buFvVg0A0.net
>>128
あれも設定ではプリテンダーじゃなかったっけ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:26:13.77 ID:TzuA82p50.net
>>129
マジか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:27:49.17 ID:buFvVg0A0.net
プリテンダーは昔のCMの時点で色々とヤバイからな
https://www.youtube.com/watch?v=M5rcakCV8kk

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:31:07.43 ID:TzuA82p50.net
>>131
このカオスっぷりwwww

ブラジオンの玩具出たけどプリテンダーじゃなかったね

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★