2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本太極拳選手権

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:21:10.05 ID:3bPUlqGT0.net
太極拳てもっと円の動きすると思ってたけどなんなのこれ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:23:21.78 ID:G2zD9fkr0.net
何式太極拳?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:24:44.71 ID:3bPUlqGT0.net
さっきまで南拳てやつ
これから長拳が始まる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:27:31.22 ID:G2zD9fkr0.net
長拳も南拳も太極拳じゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:31:35.23 ID:3bPUlqGT0.net
ならなんで太極拳選手権でやってるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:32:30.94 ID:WOhJS6CPi.net
間近で見たら迫力あるんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:36:30.28 ID:G2zD9fkr0.net
南拳って空手の親戚に近い南派拳法の総称だし長拳は中国政府が作った競技用拳法だし
太極拳は北派拳法だから全然関係ない

武術・太極拳選手権ってことじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:40:04.21 ID:3bPUlqGT0.net
おお、確かに武術太極拳て書いてあるな
てか、太極拳と武術太極拳て別物なのか
しかし、今、イメージ通りの太極拳が始まった
テロップには太極拳て書いてあるけど、実はこれも別物?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:42:29.52 ID:CxyDISvJO.net
文盲か

10 :転載厳禁:2014/08/09(土) 14:44:30.88 ID:GnJtySVy0.net
( ^ω^)波動拳とか出ないのかお

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:55:04.34 ID:G2zD9fkr0.net
>>8
套路の演目なら制定拳だろうからいわゆる日本で認識されてる「太極拳」だと思っていいんじゃない?
伝統拳じゃないから武術より体操に近いものなんだけど本土含めて広く普及してるのは制定拳の方だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:08:10.57 ID:3bPUlqGT0.net
>>11
太極拳て一つしかないものと思っていた
しかし、武術太極拳選手権てややこしい名前だな
太極拳以外も混じっているなら中国武術選手権とかにすればいいのに

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★