2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師になった妹が、夏休み無くてショックで泣いててワロタwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:09:18.53 ID:23CNwigR0.net
休み多いし、学校楽しいからとかいう理由で教師になってたけど
実際は夏休みも働いて
部活の顧問なんてやると休みも駆り出されて辛い
ざまあwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:09:45.26 ID:cnb8NLgk0.net
泣いてるの可愛くてわろた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:09:58.45 ID:n3mPTEtk0.net
教師とか奴隷そのもの
底辺が行き着く職

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:15:33.42 ID:v1o9fCKd0.net
教師はブラック
小学校教師になった友人がかなり鬱

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:16:16.19 ID:+5hT7Z+Y0.net
SEの俺でも夏休みあるというのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:16:43.16 ID:RC/wTk+50.net
普通教師になる前に、母校の先生とかにそこらへん相談するものじゃないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:16:49.40 ID:1QW/Ah5z0.net
慰めてあげたいから住所うぷ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:20:05.36 ID:6EjKZpxY0.net
小学校教員だけど、問題起こさないクラスなら夏休みはそこそこ平穏
中学は部活指導あるからキツイ
平日は空き時間がないが、休日は休める小学校、平日に空き時間があるが、休日は休めない中学校
こんな感じだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 15:21:06.39 ID:+NkR9G/Z0.net
高校は割と好き勝手できそう

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★