2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵落として鍵屋のお世話になったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:35:00.64 ID:YGNUNOI/0.net
鍵屋ってその気になれば犯罪し放題じゃね?
5分も掛からずにスペアキー作ったぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:35:41.73 ID:P5JP4fus0.net
鍵師って呼べ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:35:52.92 ID:4Eb3lXHi0.net
俺が小学校のとき考えてたことだな

君今何歳だっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:36:04.55 ID:kORe03XK0.net
たーまやー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:36:16.39 ID:UW6vsmRWi.net
鍵なくしたのにスペアキー作れるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:36:23.99 ID:YGNUNOI/0.net
>>3
36歳

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:36:52.29 ID:Sbl+Nr6t0.net
その気がある人しかならんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:36:55.52 ID:s3J0TfZ60.net
その職業の奴がその職業に関わることで犯罪を犯した場合は罪が何倍にもなるんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:37:27.74 ID:8KRAEOYu0.net
アリバイのある生活をしていないと近隣で事件があった時に困るな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:37:29.44 ID:YGNUNOI/0.net
>>5
「鍵穴さえあれば作れますよ」だって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:38:00.06 ID:uVi04XwF0.net
ぼくの肛門の鍵もこじ開けられそうです><

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:38:24.39 ID:MffrDiqJi.net
なるほど・・・閃いた!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:38:25.60 ID:S7u+jxhHO.net
手に職持ってリスク負うほど馬鹿じゃないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:39:13.98 ID:YGNUNOI/0.net
>>8
ほう
でも「元鍵師」とかで登録も無かったりすれば犯罪集団からしたら
かなり欲しい人材だね

>>9
奴らにとって鍵なんてあってないようなもんだもんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:39:20.99 ID:S1YxMH3b0.net
やったとしてもバレバレやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:39:27.22 ID:MCtuRVwGi.net
>>5
作れるけど時間かかるし高くなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:39:49.12 ID:iId4Qt190.net
俺が鍵落とした時は「この鍵はちょっと無理です」って結局ぶっ壊して交換だった
引っ越して二日目の悲劇である

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:40:01.79 ID:xr/JHpR00.net
シリンダー錠なら時間かければ誰でも開けられる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:40:22.42 ID:WOYKZJXY0.net
>>8
それ、警察にこそ最も適用して欲しいんだが現実正逆だよね
あいつら犯罪犯しても守られすぎ
警察官の犯罪は無条件で量刑が一般人の数倍の重さにすべきでしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:40:39.44 ID:jYtgF/PFi.net
前科あると鍵屋出来ないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:40:41.03 ID:eZPPhIbu0.net
なんか悪い奴に脅されて悪事に加担させられそうだよな
おちおち家族も作れなさそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:41:27.47 ID:YGNUNOI/0.net
>>15
逆に素人臭い痕跡を残す必要もあるんだな
鍵屋って登録制じゃないと怖いわ

>>17
俺バイクの鍵落とした

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:43:37.76 ID:YGNUNOI/0.net
>>20
「窃盗前科」とかの奴が鍵屋の門叩いたら笑える

>>21
可能性あるよな
闇に消えた鍵屋とかいそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:48:33.21 ID:O2WvpvnE0.net
古畑任三郎でありそうな話だな
イチロー出演回とかそんな感じだった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 17:53:30.92 ID:gkK3evP30.net
SM女王様の昼の仕事が歌舞伎町の鍵屋だったw

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★