2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣心って不殺の誓いを守ってなくない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:13:45.01 ID:L88SZQi50.net
たまたま逆刃だったから良かっただけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:14:04.29 ID:b+DgyaLy0.net
通訳頼む

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:14:14.56 ID:WcYxbAMu0.net
天才か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:14:37.07 ID:wmKsyD4L0.net
むしろ逆刃刀なんて甘やかしたものを持たすな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:15:06.85 ID:CMwtEsRd0.net
張な

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:15:31.69 ID:L88SZQi50.net
てっきり真剣だと思っていた刀を抜いた時点で、誓いを破っている。
張が死ななかったのは、たまたま逆刃だっただけ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:15:42.51 ID:wsJ6MuIK0.net
↓鉄の棒云々

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:15:43.84 ID:EmYK2T/V0.net
>>2
アスペw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:15:56.61 ID:BAqoxb650.net
目の届かないとこだったら誰が死んでも気にしない緋村

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:16:18.88 ID:i9OJ819X0.net
夏過ぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:16:33.32 ID:85xREpGi0.net
>>8

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:17:05.64 ID:5/a18YfE0.net
張戦は確かに酷い
結果論かよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:17:07.20 ID:kORe03XK0.net
斎藤とかが横でバンバン人殺してもそれはそれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:17:27.33 ID:k2Ccoy450.net
あの世界の人達は切られないと死なないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:17:47.18 ID:4YLksVSU0.net
殺す気でやったけど結果死ななかったからセーフ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:18:08.26 ID:8F/fXhpJ0.net
鉄塊で思いっきり殴りかかるんだぞ
死ぬに決まってるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:18:48.46 ID:0MFUqana0.net
>>14
打撃耐性極振りだから斬撃には弱い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:18:48.77 ID:CMwtEsRd0.net
>>16
ちゃんと手加減してる説

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:18:58.31 ID:Cp1QTBDx0.net
逆に不殺の誓い破っていかんのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:19:19.82 ID:v/CWRrPE0.net
るろ剣の世界の人間は打撃耐性が極端に特化してるからな
天翔龍閃食らっても死にはしない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:19:46.79 ID:B8NVHyVA0.net
死ななかったらセーフでいいだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:19:48.77 ID:O2WvpvnE0.net
殺さなければいいという風潮

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:20:21.77 ID:TNOCRCj/0.net
赤ん坊が殺されたけど不殺の誓いを守るために見てたでござるって方がよっぽど信念に背いてると思うが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:20:22.07 ID:Oz5WpCbE0.net
目にも止まらぬ速さでぶつかるだけで危険が危ない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:20:25.94 ID:3HLznAuE0.net
>>20
師匠死にかけたのにそうちゃんも蒼紫様も余裕で立ってるのはなぜなんだ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:21:29.31 ID:j4c1BHos0.net
たとえ逆刃でも骨は砕けるしあの威力の斬撃を行えば相手に致命傷を与える
しかも医療技術がそれほど発達していない時代なわけだし
生きていたとしても後遺症があったりしただろう
そう考えると剣心のしていることってただのオナニーに過ぎない

大体人を殺したくないとか言いながら敵をなぎ倒していく主人公って胡散臭いやつしかいないじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:21:55.90 ID:JVtgY/xwi.net
せめてたけのこだよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:21:56.44 ID:SgjkuGtM0.net
>>16
せめてたけのこだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:22:24.21 ID:7l6qU4me0.net
新京都編は酷かったな
抜刀斎モードでもないのに張に目潰ししてたし、シシオの頭かち割るし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:23:24.77 ID:ZVMs+UHK0.net
>>28
たけみつな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:23:42.11 ID:RNigGTfl0.net
1巻かなんかで逆向きの抜刀もしてたのに、張相手には・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:23:48.35 ID:Oz5WpCbE0.net
>>29
あれはCCOが機転を利かしてとっさにくっつけたからセーフ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:24:02.22 ID:WcYxbAMu0.net
フフフ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:24:41.05 ID:b+DgyaLy0.net
薄井さんが何を血迷ったかししおに挑みかかる奴か>新京都編

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:24:53.44 ID:B8NVHyVA0.net
>>26
どうやったらそこまで捻くれた考えができるんだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:24:55.00 ID:v/CWRrPE0.net
>>25
師匠は斬撃耐性がある代わりに打撃体制が甘っちょろい

>>29
まあシリーズ構成あの人だし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:25:09.25 ID:r6/vpczF0.net
逆刃刀を逆持ちしたら
もう関係ねえ殺すってことだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:25:11.16 ID:ZMIuCCsti.net
剣で突き刺せば終わる場面でもわざと火薬爆発させて吹っ飛ばすくらい斬撃に関しては規制が厳しい世界

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:26:03.19 ID:3xhI9csRi.net
>>26
中2・・・ああ夏休みか・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:26:11.94 ID:+XN4Q2920.net
最近剣心スレ乱立してるけどなんなの?
映画?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:26:13.53 ID:Z8Pipnds0.net
お前ら本当に剣心好きだな
そんなに面白いか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:26:37.66 ID:7l6qU4me0.net
張のやつに関しては、赤ん坊を守るのと自分が人斬りに戻るのを比較考量したらそりゃ前者を優先するだろ
だからこそ、人斬りじゃなくても人を守れる力が必要だったわけで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:26:48.90 ID:tCQvKqI10.net
帳たまたまやった?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:27:00.40 ID:FLnnbeSS0.net
無意識のうちに逆刃刀だと感じたんじゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:27:15.80 ID:uzS3q4/mi.net
鉄の棒を普通の人間が反応出来ないような速度で急所に叩き込んで
「殺す気はなかった」ってどんな人間が信じるんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:27:53.51 ID:kj+UBLAzO.net
>>37
じんえ戦はまさにそれだったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:28:03.50 ID:j4c1BHos0.net
>>35
ひねくれてるか?
至極まっとうな考えだと思うんだが
けがの状態によっては殺してくれたほうが幸せな状態にだってなるんだぜ?
悪党だから後遺症でもがき苦しんでも『それは天罰でござる』とか言ってすますのか?
その場で切り捨ててやるほうが情けがあると思うがね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:28:18.98 ID:8kpfoLCY0.net
剣心て殺したことないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:28:26.29 ID:V6sItJjg0.net
真剣じゃなくてもしぬだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:28:34.45 ID:b+DgyaLy0.net
大抵敵が勝手に死ぬ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:30:00.66 ID:j4c1BHos0.net
剣心と種のキラの胡散臭い偽善者ぶりには反吐が出る

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:30:01.16 ID:kj+UBLAzO.net
>>48
幕末では散々殺しまくった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:30:14.33 ID:L88SZQi50.net
剣心「みねうちにするでござる!」

実は逆刃刀→ブシャッドバー張死亡→おろ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:30:38.51 ID:FLnnbeSS0.net
>>47
作中で逆刃刀でやられて後遺症をもってるキャラがいない以上、お前の見方が捻くれてるだけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:30:59.00 ID:B8NVHyVA0.net
>>47
真剣勝負でしかも殺されるのが普通の悪党をわざわざ自分が死ぬリスク上げてまで
逆刃刀で戦うとか聖人もいいところだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:31:17.93 ID:iId4Qt190.net
拙者は1kg弱の鉄の塊で思い切り殴ったけど殺意はなかったでござる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:31:35.38 ID:b+DgyaLy0.net
張って十本刀最弱らしいが
方痔とかにも負けるのかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:31:37.37 ID:ZVMs+UHK0.net
剣心は達人だから鉄の棒で殴ってもギリ死なない様に手加減出来てるんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:32:19.17 ID:FLnnbeSS0.net
剣心の手加減抜きの本気の一撃食らったのなんて師匠だけだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:32:20.02 ID:L88SZQi50.net
なんで鉄の棒で死ぬ死なない論争になってるんだよ?
話を勝手に曲げるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:32:52.66 ID:01ITgfze0.net
赤べこ屋ですき焼き食ってる時点で牛殺してる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:33:19.21 ID:ZVMs+UHK0.net
>>61
牛鍋ですぅー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:33:23.32 ID:q01awUOS0.net
張戦は何が正解だったんだろうな
こっそり刀をチラ見しても良かったんじゃないか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:33:36.22 ID:3xhI9csRi.net
>>51
偽善者とか胡散臭いとか反吐が出るとか本当に中2なの?宿題終わった?ラジオ体操は毎朝行きなよ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:33:47.97 ID:3HLznAuE0.net
>>60
せめたけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:34:19.61 ID:wRklgoIM0.net
鉄の棒で思いっきりぶん殴った人間が「人は殺さぬでござる」とかギャグでしかない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:34:53.44 ID:b+DgyaLy0.net
>>63
飛龍閃か土龍閃なら真剣でも死にはしないはず
下手すりゃ赤ん坊が怪我するけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:35:12.46 ID:kORe03XK0.net
>>57
終わってみれば張は十本刀の中ではかなり有能なほうだったな
十本刀は実質3、4本しか使えない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:35:57.12 ID:ZKfqGVT+0.net
>>66
せめてたけのこだよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:35:58.45 ID:RW18c0ea0.net
シシオが目の前で死んだのはノーカン?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:36:33.43 ID:FLnnbeSS0.net
>>70
あれは天命だから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:36:45.06 ID:mDiBpVRG0.net
ところで何で今更こんな話題で盛り上がってんの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:36:52.79 ID:OBjooUj20.net
逆刃刀で頭殴るは首殴るは死んでてもおかしくないでござるよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:37:09.31 ID:dYaKYS5Pi.net
不殺だろうが活殺だろうが暴力はいかん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:37:19.11 ID:kE3nVJa6i.net
ヴァッシュくらい徹底してるとかっこいいよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:37:45.61 ID:OtIx07Ch0.net
ぶっちゃけるろうに剣心って面白いのは追憶・星霜のOVAだけで本編は正直くだらなすぎて見てられないよね
銃さえ持てばどんな雑魚でも最強格になれるのにご丁寧に白兵戦用武器しか持たない
CCO配下の兵士軍団がたかが数人のこむすめと数人の忍者軍団相手に逃走しるシーンは本当にバカ丸出しだった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:37:48.35 ID:mrr8lpexi.net
張のときに余裕あって峰打ちしてたら逆に張殺してたよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:37:54.64 ID:b+DgyaLy0.net
>>70
目の前でいきなり炎上したのに剣心冷静すぎる
「幕末の亡霊が炎とともに地獄へ帰っていく……」じゃねえだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:38:21.09 ID:w29/lYloO.net
>>72
実写版公開と再放送で再燃

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:38:23.23 ID:ayIm7xmK0.net
龍槌閃とか殺す気満々にしか見えん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:38:29.96 ID:UB37Hi9F0.net
>>63
確認して普通の刀だったとしても
だからって伊織を見捨てるわけにもいかない
抜き身の技より抜刀術の方が速いんだから結局は刃で斬ることになる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:38:31.25 ID:q01awUOS0.net
>>78
関節的に殺してるからな…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:38:47.68 ID:d+EAxYvu0.net
っていうか話しあえよ
武力で解決しようとするな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:39:04.52 ID:Ar77jF2k0.net
>>76
星霜編褒めてる時点で貴様の意見に価値はない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:39:15.19 ID:j4c1BHos0.net
歯が入っていなくても鋼でしかも当たる面が狭い刀のようなもので打撃を行えばよくて骨折
粉砕骨折でも起こせば当時の医療技術では回復不可能な状態になるわけで
それは死んだのと同じなわけだし
ころさずのちかいとかいうオナニー思考は実は相手が最も苦しむ状態に陥らせる残虐な行為

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:39:33.23 ID:UB37Hi9F0.net
>>82
サブミッションか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:39:34.84 ID:dTLdPMbt0.net
>>67
木の上に吊るされてたんだから大丈夫だろ伊織は

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:40:16.63 ID:3xhI9csRi.net
>>85
誰かこのコにお薬出してあげてー!!!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:40:18.89 ID:ZVMs+UHK0.net
一応龍槌閃惨みたいな技は封印してるし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:40:47.00 ID:OtIx07Ch0.net
>>84
「拙者は今幸せになりたんだから邪魔する奴には容赦しないでござる!」と
姉の復讐しにきた縁をフルボッコにして若い女とのほほんと暮らす
本編よりは星霜編の方が256倍は好き

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:40:52.97 ID:xTl1AsPr0.net
薫も巴も両方すげえいい女なのに片方しか好きになれない奴は可哀想だな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:42:07.77 ID:B8NVHyVA0.net
>>85
中学生みたいなこと言ってんじゃねーよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:42:11.33 ID:L88SZQi50.net
逆刃でも殴られたら死ぬじゃん論争やめろ。
元も子もない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:42:19.45 ID:Ar77jF2k0.net
>>78
冷静も何も、死にかけな上に突然発火して呆然としてるだけだろw
ついでに剣心はほぼしゃべってねーよっていう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:42:45.11 ID:4jfBZ7hM0.net
>>8

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:42:52.36 ID:kj+UBLAzO.net
>>76
追憶編とかゴミでしかないから
絵がキモいし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:42:53.72 ID:i9OJ819X0.net
映画の1作目見たけど普通に逆刃向けてたね。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:44:17.23 ID:GSQisqGbO.net
>>78
なんかワロタ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:44:17.50 ID:Ar77jF2k0.net
>>90
残念だけど、薫に梅毒移して一緒に死ぬような道を選ぶ時点でダメなんですわ
追憶編はすばらしくても、星霜編を嫌いな奴が多いのが物語ってる
あれはうんこ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:45:18.79 ID:9yIJlsmo0.net
剣心って一応素人相手には直接殴ったことないだろ?
土龍閃使ったのは例外として
あれも気絶しないように加減したとかいってたし
力加減余裕何だろう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:45:34.68 ID:nEBHeuwO0.net
刃衛:自殺
CCO :自滅

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:45:43.38 ID:B26T0NQb0.net
死ななきゃセーフの何が悪いのか
実際刃衛のときも殺そうとしてるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:45:53.37 ID:j4c1BHos0.net
>>92
死ぬべき時に死に場所を与えて引導を渡すのも大事なことだし勝者の役割
戦国大名の首実検だって死んでいった相手に対して敬意を払う儀礼なわけで
その役割を放棄したくせに刀だけは手放さずにふるい続ける剣心は
姑息で卑劣な偽善者
そういうことがわかっていないお前のほうが中学生

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:46:02.85 ID:BX0KeLuQ0.net
せめて研無刀だよね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:46:25.68 ID:m1Ynl8zR0.net
「結果として死ななかったからセーフ」
と言ってこと自体は否定出来ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:46:32.09 ID:5A4DLOez0.net
殺意は無かったでござる
心神喪失状態だったでござる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:46:37.41 ID:FLnnbeSS0.net
>>103
平成の世の中でお前は喧嘩したらいちいちとどめを刺すのかよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:46:51.73 ID:4jfBZ7hM0.net
>>85
なんでそんな中学生的な発想しか出来ないの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:47:03.94 ID:fH2GjTvni.net
>>99
わけてといったのは薫からだし
星霜編でくそなのはどっちかっていうと家族ほっぽりだして戦争にいったとこじゃね?
目で見える周りの人を守るのが剣心だったのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:47:14.50 ID:nEBHeuwO0.net
雷十太先生ってどうなったっけ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:48:06.36 ID:ebCZhDyq0.net
>>110
有能なコラ素材と化した

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:48:12.98 ID:3xhI9csRi.net
>>103
お母さんの作った夕飯でも食べて宿題してもう寝なさい
明日はちゃんと早起きしてラジオ体操行くのよ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:48:39.93 ID:B26T0NQb0.net
>>110
プルプル震えながら涙目になって逃走して消息不明

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:48:59.79 ID:ZVMs+UHK0.net
ID:j4c1BHos0は本当にどうしたんだ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:49:05.14 ID:4jfBZ7hM0.net
>>103
一々なんでトドメ刺さなきゃなんねえんだよwwww
江戸時代でもそんな事する奴居ねえよwwwwwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:49:07.14 ID:L88SZQi50.net
外野でししおを見たのは、操とエイジだけなんだが
映画では、見まくっている・・

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:49:32.19 ID:2ErD2PGP0.net
剣豪が鉄の棒で人の頭をガンガン叩いて「不殺」とかバカじゃねーの

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:49:33.19 ID:4jfBZ7hM0.net
>>114
こういうのはあんまり言いたか無いが夏としか…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:49:59.21 ID:jA8My7Jr0.net
>>114
ええんや
好きにさせたってや

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:50:01.03 ID:j4c1BHos0.net
>>107
明治とはいえあのご時世で
しかも果たし状は交わしていなくても果し合いをしている状況で
とどめを刺さずに「ころしたくないでござる、ころしたくないでござる」
とか言って本来そこで死んでいるはずの相手にきちんと引導を渡さない
そういう甘っちょろい考えがオナニー丸出しで気持ち悪いと言ってるんだが
なぜ平成の今のご時世の話になるんだ?
だからお前は馬鹿なんだよ間抜け

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:50:33.27 ID:b+DgyaLy0.net
>>110
「奴の心は砕けた、二度と剣は握れぬでござる」
剣術の未来を憂う気持ちは本物だったはずなのに急に小悪党にされて可哀想だった
落人村で再登場して燕の代わりに剣心を説得してほしかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:50:35.00 ID:FLnnbeSS0.net
>>120
戦国時代を持ち出したのはお前だが

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:51:17.79 ID:3xhI9csRi.net
>>120
お前オナニー好きだなー
何回使ってんの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:51:20.77 ID:dTLdPMbt0.net
そういや映画で屑龍閃ってどう再現したんかな
天翔龍閃より難しそうだが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:51:24.02 ID:nEBHeuwO0.net
土龍閃ってあまり使わなかったけど強いよな
顔面ぼっこぼこになるし
神谷道場で使ったらどうなるんだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:51:30.85 ID:ZVMs+UHK0.net
>>110
怪我の治療の為にドイツに渡って、その後医者の卵として再登場する

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:51:37.41 ID:4jfBZ7hM0.net
>>120
別の時代の話持ち出したのはどうなりますか…?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:52:14.70 ID:V9EAD9iy0.net
シグルイコラがまとめで広まってからというもの
ガキがいちいちドヤ顔で「鉄の棒で〜」とか言いたがって面倒くせえ
昨晩のテレビでみた芸人のギャグを連呼する、休み時間の中学生かよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:52:27.26 ID:36zQ4ZQo0.net
張は結果的に生きてただけ←わかる、というか修行前の剣心はキレると人斬りに戻るしな
鉄の棒で殴ってるんだから普通死ぬ剣心はキチガイ←本気で言ってるならヤバい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:52:45.67 ID:rGcQkiE00.net
>>120
明治であのご時世だから殺さないんだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:52:50.32 ID:B8NVHyVA0.net
>>103
どこの世界の話だよ
そんな敵の自己満に付き合ってやる必要ないし首実検って手柄の証拠なだけだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:52:57.18 ID:nEBHeuwO0.net
>>126
なんか由太郎がらみでフェンシング使う敵でてこなかったっけ
雷十太先生はいたっけ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:52:58.75 ID:7XCiKOI20.net
>>128
ひぐらしコピペが新参の間で大流行した時と似たものを感じる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:53:32.82 ID:4jfBZ7hM0.net
でもまあ、せめてたけのこだよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:53:50.41 ID:nEBHeuwO0.net
>>134
竹光な

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:54:48.41 ID:jA8My7Jr0.net
>>121
お前ヘコんでる時にむさいオッサン来てみ?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:54:55.19 ID:+HowsBeL0.net
>>135
森光子?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:55:22.27 ID:OtIx07Ch0.net
和月の頭がアレだから仕方ないんだけどるろうに剣心って本当
「ここでもっとこうすりゃいいだろ」ってのが多すぎてね・・・
CCO編で雑魚兵士軍団が皆ご丁寧に白兵戦用武器しか持ってないシーンとか
変なプライドとか捨てて普通に全員銃装備しろよ勝つ気あんのかお前らみたいな
さっきも言ったけど十本刀の残党が京都に攻めてきた時も
数十人はいるであろう兵士が皆観客になってて戦ってるのはほぼオカマとガリだけ
あげくオカマとガリが負けたら数十人の兵士が小娘数人と忍者数人に敗走
はマジであまりに突っ込みどころが多すぎて・・・・

こうして見ると
「いやここでこうしろよ」って突っ込みどころは殆どないハンターの凄さが改めて分かるな
いやハンターも結構アレなとこ多いけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:55:28.87 ID:za5rZ4TV0.net
さのの頭を凄い勢いで殴って頑丈だなはワロタ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:55:36.41 ID:4jfBZ7hM0.net
江戸時代でも果し合いとか勝手にやって殺したりすりゃ御用なのに明治でわざわざトドメ刺すとか死刑だな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:56:47.18 ID:jNSGsxOZ0.net
>>136
ヘコんでる時にきたやん...全身火傷おってるオッサン

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:57:01.60 ID:+HowsBeL0.net
まあ漫画だから

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:57:47.34 ID:BEh1Pn0u0.net
まあでも操は健康的なエロさがいいよな一緒に海行ってそのままラブホいって次の日水族館行ってそのままラブホコースだな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:57:54.08 ID:rqR+w9XY0.net
>>138
釣りじゃなさそうなのが痛い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:58:50.41 ID:YSwe2a5a0.net
てゆーか打撲でも普通に死んでる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:59:12.68 ID:4jfBZ7hM0.net
>>143
海好きなの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:59:13.56 ID:L88SZQi50.net
アニメの操はやたらかわいいんだよね。
映画は超微妙。なぜか関西弁だし・・

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:59:27.34 ID:YrgOcYWWi.net
未だにたけみつの画像が貼られていないことに戦慄を覚える

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 18:59:51.60 ID:V9EAD9iy0.net
>>138
全員に十分な武器を持たせるだけの金なんかねーだろ
実力差が明確だからこそ十本刀なんて呼ばれる精鋭とそれ以外で差別化されてる
そいつらが負けてるのに身投げする動機がねーだろ

お前の頭も大概アレだな

ハンター()
ファンタジー能力や世界観でご都合設定後付してるだけ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:00:01.72 ID:jA8My7Jr0.net
>>141
パッと見てなんやお前か…言うてすごいガッカリしてたやん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:00:13.39 ID:ebCZhDyq0.net
>>148
もう画像なしでも通じるからな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:00:14.79 ID:wxfAdKrJ0.net
真剣なら峰うちでも死ぬだろって言うけど、頭を狙わなかったら骨折くらいで済むんじゃないの。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:00:48.57 ID:nEBHeuwO0.net
>>148
http://kyoto.wakasa.jp/images/view/image_228.jpg

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:01:23.50 ID:GaQUetpK0.net
>>129
本当にこれ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:01:58.06 ID:xC5++QQPi.net
たけみつうるさい
新参死ね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:03:22.78 ID:jNSGsxOZ0.net
>>150
案内頼むくらいやったやんか!
割かし喜んでたであれ!
巴か薫がきてほしかったんやろうけど

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:03:31.23 ID:fOoeGvCQ0.net
つか目にも留まらぬ速さってどのくらい?
新幹線くらいだったら俺なら留める自信あるけど
音速くらいが妥当か

剣心ぱね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:04:01.34 ID:uMRkYECCi.net
実写だと張の容姿はさすがにギャグだな
まあ原作からギャグキャラ入ってたけど
映画は面白かったです

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:04:08.81 ID:ZVMs+UHK0.net
あんまり関係ないかもしれんが壇蜜消えたな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:04:21.69 ID:OtIx07Ch0.net
>>149
あんだけの軍団や戦艦も作れるCCO軍団が金欠なわけねーだろ
例え数百丁の銃を用意できなくても数十丁ぐらいの銃は装備出来る筈
それにいくら十本刀が負けたから逃げよう、と言っても相手は
16ぐらいのJK、つまり小娘2人と小学生のガキとほぼ空気の忍者4人だけだぞ?
それら相手に大の大人数十人が逃げ出すとかあまりに馬鹿馬鹿しい
ハンターみたいに念とかいうファンタジー設定持ち出した方がまだある意味リアルと言える
念も何もない世界で小娘と小学生に大の大人数十人がびびって逃走とか一体何がどうなってんだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:04:54.19 ID:SgjkuGtM0.net
>>159
全く関係ないな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:05:06.26 ID:nEBHeuwO0.net
まぁ鉄の棒で
目にも留まらぬ速さでぶん殴ったら普通は死ぬよなw

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:05:20.06 ID:z2/hj+h10.net
>>117
ドリフターズの豊久と同じで自分は手加減したって事実があれば
相手が生きていようが死のうが関係無い

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:05:31.79 ID:3xhI9csRi.net
>>160
ハンターハンター好きだから引き合いに出すのはノーサンキュー

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:06:00.12 ID:HqIObA5T0.net
師匠が死にかけた奥義くらってる蒼紫や宗次郎が死んでないから加減してるに決まってんだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:07:06.03 ID:5A4DLOez0.net
人を斬りたくないと言いながらスレッジハンマーを振り回す剣心を想像した

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:07:50.91 ID:b+DgyaLy0.net
飛天御モーニングスター流でござる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:08:08.36 ID:m25coAbp0.net
どうせたくさん殺してる過去は変えられないんだから
不殺とか自己満足だよね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:08:11.37 ID:wxfAdKrJ0.net
ケンシンの次の、西部劇の漫画でも人を殺してなかったもんな。
銃で撃って死なせないってすごいわ。

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:08:29.02 ID:L88SZQi50.net
ヒコにゃんに
「さかば等にすら充分な殺傷力を与えるから、強弱緩急意のままに操れるようしょうかしな」
っていわれてるし、
当然加減してる。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:08:41.91 ID:GaQUetpK0.net
なんで逆刃刀なの?木刀でいいじゃん→赤空から「そいつで日本回ってまだ戯言言えるなら俺の所に来い」と言われたから。一種の試練

これも知らずに木刀使え木刀使え言ってる馬鹿の多い事

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:08:57.03 ID:V9EAD9iy0.net
>>160
出来ないよ
戦艦とか作ったから余計に出来ないの

いやだからその娘とか忍者に精鋭が勝てなかったのに
それを目の前で観察していながら「なーに相手は娘やちょっとした忍者だぜ」って
それこそ何考えてんのこいつら?って話になるわけだがw 記憶障害かよってw
ハンタのどこがリアルなのよ?もうやめとけよお前、思考が浅すぎて話になってねえから

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:10:08.47 ID:jNSGsxOZ0.net
>>168
人斬りは死ぬまで人斬りって断言されてるしな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:10:31.89 ID:wxfAdKrJ0.net
>>171
それサカバトウを使えって試練じゃないだろ。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:10:49.60 ID:ZVMs+UHK0.net
てか何で弥彦はいつまでも竹刀なんだよ
十本刀と戦う時くらい木刀持たせてやれよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:11:49.77 ID:en3Hp7e90.net
殺すつもりはないが
死んだら死んだでまあ仕方ないくらいの誓い

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:11:51.04 ID:kj+UBLAzO.net
>>138
爆撃に鎖鎌だぞ
巻き込まれないよう雑魚が参戦するわけなかろう

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:12:13.54 ID:B26T0NQb0.net
>>175
竹刀で慣れてる奴が急に木刀持ってもかえって扱いにくいんじゃね
まして弥彦はまだ10歳で筋肉もあんま無いだろうし

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:12:55.90 ID:haMu+Te40.net
>>147
マジかよてことはあおしも関西弁でかっこつけちゃってんの?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:12:59.17 ID:b+DgyaLy0.net
俺だったらダイナマイトの爆風を利用して宙に舞い上がって攻撃する小学生みたら逃げるかなあ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:13:28.49 ID:+I3BiaMv0.net
>>125
床に穴が空く

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:13:28.49 ID:5S8mif7i0.net
>>178
竹刀のほうが重いんやで

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:14:14.69 ID:V9EAD9iy0.net
>>125
薫殿に顔面をぼっこぼこにされる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:14:37.85 ID:jNSGsxOZ0.net
>>182
えっ!?
昔の竹刀は重かった的な...?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:15:06.80 ID:issIaN+r0.net
流浪人とか逆刃刀とか、よう思いついたなと思うわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:15:13.08 ID:ZVMs+UHK0.net
>>178
とは言っても殺しにかかって来る大人相手に竹刀で戦えなんて言われたらエェッ…ってなるじゃん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:15:17.00 ID:b/b312oT0.net
志々雄って、斬った傷を焼いて縫合してくれてるけど、実はすっげー優しいんじゃね?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:16:37.03 ID:ebCZhDyq0.net
そもそも弥彦が最前線で戦ってるのがおかしい

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:16:37.96 ID:q3tH9HHK0.net
剣心ってなんで不殺を誓った時に剣を置かなかったんだっけ?
流浪になんかやめて畑仕事とかしなかったのって何か理由があったんだよな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:17:05.12 ID:WuYw5eQi0.net
俺漫画しか読んだこと無いんだけど梅毒とかなんの話?
そんなエロいシーンあったの?
縁ボコってから子供生まれるまでに紆余曲折があって
剣心が実はヤりちんの梅毒持ちのクズで若い薫に種付けセックスしまくってたら移っちゃったって事なん?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:17:14.81 ID:upSfO/Jb0.net
あほか
ノコギリ状の傷口焼いたら傷口グチャグチャになるやろ
日本刀でスパッよりタチ悪い

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:17:14.92 ID:5S8mif7i0.net
>>184
今もや

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:17:27.91 ID:fOoeGvCQ0.net
>>172
いやまぁ俺も逃げ出すのは変だと思う
つかむしろ雑魚200人で葵屋を襲ったほうが絶対勝てると思うまぁ奇襲として刃也だっけ?爆弾落とすやつを放って鎌足先頭に突撃orあのでっかいやつで最初っからドーンってやればいいじゃない?
漫画なんだから別にいーけどさ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:17:36.48 ID:ZVMs+UHK0.net
>>189
新井のおっさんがノリで持たせたから

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:17:49.43 ID:haMu+Te40.net
>>160
よくわからんけど剣心の世界観て結構ファンタジーじゃね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:18:11.11 ID:B26T0NQb0.net
>>192
調べたけど木刀の方が倍くらい重いぞ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:18:54.02 ID:GaQUetpK0.net
>>190
同人ビデオだから気にしなくていいよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:19:06.59 ID:grDLLLAf0.net
傷口焼くとかノコギリ状の刃とか関係なく
スパッとやられたら失血死すんだろ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:19:28.78 ID:ZVMs+UHK0.net
>>160
あの時って師匠も居なかったっけ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:19:29.74 ID:jNSGsxOZ0.net
>>192
圧倒的に竹刀のが軽くないですかそれは..
素振りめっちゃ辛いで

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:20:01.64 ID:5S8mif7i0.net
>>196
そうなのか?体感的には竹刀のほうが重かったが

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:20:10.20 ID:rqR+w9XY0.net
>>189
剣で人を助ける道を歩むことは不殺を誓う前から決めてただろ
逆刃刀を貰わなかったらそれこそ木刀かなんかで戦う気だったんじゃね?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:20:11.76 ID:V9EAD9iy0.net
>>193
固い信頼関係のあるチームならまだしも、寄せ集め雑魚集団なんて
個々で目の前の強敵に臆するから数にならんし逃げ出しても普通
そこまでして強者に立ち向かおうとするモチベーションが存在してない

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:20:31.06 ID:fOoeGvCQ0.net
>>191
少し違う
ノコギリ状の剣で切るわけだからスパってよりは抉れた感じになるだろ
それを焼いて出血を止めているのだから結果敵に塩を送ってる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:21:03.19 ID:yEZuZxms0.net
史実では新政府の軍隊に手も足も出なかったくせに
新政府の士族50人を暗殺した碓井さんを雑魚扱いする斎藤

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:21:06.26 ID:OtIx07Ch0.net
>>172
会話がイマイチ通じないなお前とは
だから俺が言ってるのは場面に説得力が無さ過ぎる」って事なんだよ
別に小娘と小学生がめっちゃ強くて大の大人数十人が逃げ出すレベルでも別にいいんだよ
俺が問題にしてるのはその場面に全く説得力がないという事
銃さえ持てばどんな雑魚でも最強格になれるるろ剣世界で
しかも初めの頃雑魚やチンピラにボコられてた小娘と小学生が
オカマとガリ倒した所で大の大人数十人が逃げ出すレベルの強さには全く見えないって事
念とかいうファンタジー能力がある世界であっても
その念の使い手のウヴォーがヤクザ数十人ぶっ殺すシーンは凄く説得力があるのに

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:21:14.99 ID:5S8mif7i0.net
>>200
それは嘘やろ
木刀やったら無双できそうな気になるほど軽く感じる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:21:24.16 ID:W+iWUUdW0.net
梅毒で死んだってまじ?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:21:48.35 ID:ZVMs+UHK0.net
>>206
師匠…

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:22:08.15 ID:grDLLLAf0.net
>>205
さいてふ「あいつは雑魚専」

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:22:20.47 ID:issIaN+r0.net
炎でダメージを与えようと思ったら、ジューッって押し付けるはずだから
斬る瞬間だけ焼くってのは、止血目的に間違いない。流石ししおさま

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:22:24.79 ID:ZVMs+UHK0.net
>>200
あれじゃね?鉄が仕込んである竹刀

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:22:35.03 ID:nUnxmMiQ0.net
人誅編の22巻で弥彦は最初木刀だったのに途中から竹刀に変わってる
やっぱ木刀で殴るってのは少しマズい感じなのかな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:22:42.95 ID:fOoeGvCQ0.net
>>203
固い信頼関係は無くても
シシオに対して狂信的な啓蒙を抱いているのだろ?
信頼というか忠誠というか盲信というか
まぁ部下をどうやって集めていたのかは知らないけど金で集めていたのであればそうかもな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:23:03.84 ID:B26T0NQb0.net
>>201
竹刀は一般用の一番重い3尺9寸の物でも500g程度
木刀は軽いけど折れやすい赤樫の物でも800g以上
弥彦の体格に合わせた小学生用の竹刀なら450gくらいだ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:23:17.39 ID:kj+UBLAzO.net
>>199
アホを擁護したくないけど、雑魚退散後に不二が来て、それから師匠が来た

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:23:43.15 ID:5S8mif7i0.net
わいは鉄が仕込んである竹刀で試合やってたんか(驚愕)

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:00.35 ID:issIaN+r0.net
>>213
木刀は子供でも手に入れることができて、真似されちゃうからね。
真剣や逆刃刀は絶対手に入らないけど。

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:10.22 ID:ZVMs+UHK0.net
>>216
そっか
勘違いしてたわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:34.20 ID:yEZuZxms0.net
>>210
斎藤さんが精鋭とか言って集めたじゃん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:45.34 ID:V9EAD9iy0.net
素人がやる焼灼止血なんてただの危害以外の何でもないから心配すんな
便利な止血法だと思ってるならどこぞの漫画に偏な影響受けてんじゃないのか

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:48.14 ID:pYSg6MQM0.net
http://i.imgur.com/UpeuouS.jpg

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:48.78 ID:OtIx07Ch0.net
まあ極端に言えば
念とかいうファンタジー能力がある世界で念の使い手のムキムキのウヴォーが
武器持ったヤクザ数十人殺害しても別に違和感感じないし説得力感じるが
基本どんな雑魚でも銃さえ持てば最強格になれるるろ剣世界で
初めチンピラや雑魚にボコられてた小娘と小学生がガリとオカマ倒したぐらいで
強そうな大の大人数十人が逃げ出すのはどう見ても違和感だらけだし説得力ないって言ってんの
そのJKと小学生が強いっていう事に絶望的に説得力がない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:24:57.20 ID:GaQUetpK0.net
それほどまでに十本刀ってのは雑兵から見ればエリートだったんだろ
雑魚でも志々雄に妄信的に従ってその志々雄が選んだ精鋭10人だからな
そんなのが一気に2人も目の前でやられたら「無理だ、逃げるしか無え!」ってなるのも普通だろ
最後の頼みの綱だった夷腕坊はアホだったし

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:25:14.64 ID:fOoeGvCQ0.net
つか弥彦剣道始めて大体2年くらいじゃね
下手したら高校生のほうが強いレベル

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:25:30.73 ID:jNSGsxOZ0.net
>>207
それは気分が高揚してるだけちゃうんか...

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:26:19.02 ID:jNSGsxOZ0.net
>>212
納得した
あれは確かに重い

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:26:31.49 ID:grDLLLAf0.net
>>220
精鋭(モブ)ってのは雑魚かかませだろ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:26:53.66 ID:ebCZhDyq0.net
>>222
何が面白いって剣心の絶妙な表情

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:27:01.61 ID:LSpWqKUv0.net
結局お前らどういう漫画ならいいんだ
逆刃刀持たずに説法で悪人を止める漫画か?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:27:36.62 ID:5S8mif7i0.net
>>215
いま素振りしてみても木刀のが軽かったんやが

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:28:00.79 ID:fOoeGvCQ0.net
>>221
いや結果的に止血されてるってことを言いたいんじゃないのか?
まぁ刃先から発火するだけで多分焼いて塞がらないと思うけど

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:28:01.31 ID:V9EAD9iy0.net
>>206
話が通じねーなお前は
実際に精鋭が倒されてんの目の前にしてんのにナメる理由がねえだろ
お前はちょっと思考力が残念すぎるぞ
倒したところで、って倒した事実以上に重要な要素はねえよ
ハンターの方がただのご都合で説得力なんてカケラもねえだろw

>>214
シシオに忠誠心を持っていたとしても、それが隣の奴への信頼にはならないんだから
結局は「俺とこいつが戦ったら」という発想になって臆する
チームとしての強さを発揮して戦いに勝機を見出すような集団ではないだろ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:28:27.40 ID:ZVMs+UHK0.net
>>231
その木刀お土産物

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:29:04.28 ID:issIaN+r0.net
木刀って素振り用に真剣と同じ重さにしてるはずだから
竹刀より重いとか、お土産用か中腐ってるかじゃね

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:29:24.71 ID:B26T0NQb0.net
>>231
重さ測ってこい
木刀が極端に軽いのか竹刀が異様に重いのか確かめてみよう

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:29:37.62 ID:xsoKODIM0.net
>>8

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:29:37.90 ID:OtIx07Ch0.net
>>233
だから俺が問題にしてるのはそいつらが実際に強いかどうかではなく
そいつらが作中では強い筈なのに全く強そうに見えない、説得力が絶望的にないって事だろ
もう駄目だこりゃ
アスペかな?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:29:41.54 ID:5S8mif7i0.net
>>234
ちゃんとした防具の店で買ったものやで

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:30:38.99 ID:Bj3CzYjx0.net
>>223
すげー強い奴がやられたからその他大勢が逃げたってのは別に変だと思わなかったけどな
その逃げたとこよりも十本刀に勝っちゃったとこで「えっ」て思った

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:30:41.45 ID:issIaN+r0.net
>>239
体重計で重さ。はよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:30:46.10 ID:ZVMs+UHK0.net
>>239
なんで防具屋で買うんだよ武器屋で買えよ
多分パチモン掴まされたんだな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:31:06.59 ID:2QNLXPAI0.net
刺せばそのまま殺せるところをわざわざ紅蓮腕なんて使うccoの方が不殺に向いてる

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:31:11.83 ID:wxfAdKrJ0.net
>>230
「もう殺したくないでござる!でもそんな甘っちょろいことを言ってたら悪人にやられるでござる!」みたいに苦悩しつつ切るとか。

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:31:13.88 ID:b+DgyaLy0.net
比留間>薫>鎌足

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:32:05.72 ID:kj+UBLAzO.net
ハンタ厨のふりした追憶厨が暴れてるだけなのはわかったw
どこに湧いても追憶厨はキチガイだなw

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:32:11.43 ID:V9EAD9iy0.net
>>232
苦痛を与えられるという点ではこれ以上ないし
医学の発達してねー時代にやってた無茶な止血法にメリットもクソもない
火傷は火傷であって外傷に違いないし、丁寧に医学知識に基づいて止血を目的としてるわけでもなきゃ
失血死が本来の目的ではないから、仮にいくらかの止血になったところで塩を送ることにゃならんわな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:32:14.53 ID:Rd6C/flP0.net
逆刃刀のあの使い方で死なないんなら
頭部を金属バットでフルスイングしても死ななそう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:32:23.75 ID:N6LVovLq0.net
>>233
でもお揃いの制服みたいなのもあるし一応の指令系統もあるみたいだから訓練はしていなかったのかな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:33:17.57 ID:Rn6wluxs0.net
>>230
身も蓋もないけど
木刀ならここまで突っ込まれなかったと思う

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:34:01.77 ID:rqR+w9XY0.net
>>246
単体で追憶押すだけならまだしも本編ろくに読んでない癖にスレに参加してくるのが気持ち悪すぎる

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:34:56.53 ID:V9EAD9iy0.net
>>238
池沼なのかな?アスペすぎて話にならないんやが
実際に強いから逃げてるのであって、それを読み取れないお前が病気なだけ
ハンタみたいなゴミ漫画読んでると知能のレベル下がっちゃうんだね〜
お前が強いと思うかどうかは漫画の説得力じゃありませんから
お前の理解力がない、っていうのよ、わかった?知恵遅れ君

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:35:06.71 ID:yEZuZxms0.net
何度も言われてるけど清国に煉獄みたいな鋼鉄艦作れる技術あんの?
作っても動かせる水兵いなくね?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:35:17.42 ID:issIaN+r0.net
映画のおかげで今電子版読んでるけど
ししおの船が一瞬で爆破されてわらた

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:35:52.35 ID:N6LVovLq0.net
>>247
いや今のオペでも電気メス使うよ?
それに刀で切ることで失血死を狙うというか失血死を狙うってのがおかしいだろ
なんか俺もお前に話通じない気がしてきた

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:36:25.68 ID:Rn6wluxs0.net
>>254
あれはるろ剣三大ギャグシーン
「惚れてくれるか?」からくる壮大なギャグ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:36:52.20 ID:MUplgDk40.net
ていうかあの真打手にした時に峰打ちの選択考えたら良いのに

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:36:54.33 ID:GaQUetpK0.net
佐之介が頭ぶん殴られてる画像もよく貼られるけど
あれ佐之介の打たれ強さを考慮してちゃんと手加減してんだよなぁ
後遺症も何もないし突っ込む奴は本当に只のアスペ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:37:42.11 ID:nUnxmMiQ0.net
>>250
木刀じゃ実写映画やれるほどの人気作品にはなれなかっただろうな
なんだかんだ言って刀って物のカッコよさは今も通用するし
それを振り回しながら不殺のテーマに説得力持たせられる逆刃刀はいい考えだと思うわ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:38:02.35 ID:rqR+w9XY0.net
>>258
佐之の耐久力も突っ込みどころの内だろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:38:19.15 ID:V9EAD9iy0.net
>>255
電気メスに見えたの?
お前マジでアタマ大丈夫かよ
止血されたとしても何の意味もない、って話してんだよ、わかる?
敵に塩を送ってるとかキチガイ丸出しの無教養発言してるから突っ込まれてるの、わかる?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:38:23.86 ID:iEA9Rawm0.net
若いころさんざん人斬りまくってた三十路前の男が「おろろ〜」って言ってると思うと怖い

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:38:24.53 ID:issIaN+r0.net
左之は魚の骨でカルシウムとってるからな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:38:30.82 ID:OtIx07Ch0.net
>>252

>>実際に強いから逃げてるのであって、それを読み取れないお前が病気なだけ

はいはいそうやな
別にファンタジー能力も何もない、銃さえ持てばどんな雑魚でも最強格になれる
リアル世界のるろ剣世界で初めに偽剣心の雑魚にボコられてた小娘や
チンピラにこき使われてた小学生が何故か十本刀という精鋭を倒し
あげく大の大人数十人が逃走しちゃっても
それは実際にその小娘と小学生のガキがめちゃくちゃ強いからなのでであり
それを読み取れない俺に読解力ないってだけだよねえ


本当アスペと会話するってめっちゃ疲れるな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:39:20.84 ID:q3tH9HHK0.net
>>218
傘で九頭竜閃とか真似てくる奴いたし
やる奴はやるだろ
竹刀でもがとつとかやられて目にヒットしたら余裕であれだし

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:39:30.01 ID:b+DgyaLy0.net
手投げ弾一個残しといて葵屋に預ければ不二戦楽勝だったな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:39:36.96 ID:HY3ZrhWr0.net
>>85
それを故意に引き起こす為に狙って逆刃刀使ってる真正リョナのキチガイ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:39:44.81 ID:V9EAD9iy0.net
>>264
はいはい、アスペ君落ち着こうね〜
お前の読解力が幼稚すぎて話しになってないのハンタ読んでる時点で明らかだったのに、ごめんね難しい話しちゃって

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:39:54.01 ID:ZVMs+UHK0.net
>>260
耐久力で言ったら鯨波さんに頭割られて鯨並みに血を吹き出しても生きてる弥彦もなかなか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:40:35.81 ID:+8eD7Isl0.net
というかあの場面は少し刀を抜いて逆刃か確認すればいいだけだろ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:41:46.27 ID:yEZuZxms0.net
>>230
ターちゃんは力ずくで悪人止めてたけど殺してなかったな
それでるろ剣より面白いかと言われれば別問題だけど

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:42:11.89 ID:N6LVovLq0.net
>>261

医学の発達してねー時代にやってた無茶な止血法にメリットもクソもない
火傷は火傷であって外傷に違いないし、丁寧に医学知識に基づいて止血を目的としてるわけでもなきゃ

無茶な止血法でもねーんだよ
電気メスは焼いて止血するんだよ
止血できたら意味あんだろーが
突っ込みどころ多すぎるわ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:42:47.50 ID:OtIx07Ch0.net
>>272
そいつアスペのガイジだから話すだけ無駄
NGして放置しておくのがいいかと

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:43:34.42 ID:WuYw5eQi0.net
アスペのすくつ(何故か変換できない)

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:43:41.37 ID:nUnxmMiQ0.net
>>270
あの場面で「もしかしたらこの刀は逆刃刀かもな〜」なんて考えになる方が難しい気が

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:44:09.97 ID:GaQUetpK0.net
弥彦は普通に納得できるだろ
蝙也が想像もつかなかった方法で上取って見よう見まねの飛天御剣
あんなヒョロヒョロで耐久力なんかあるわけ無いし子供の技でも
飛天御剣(仮)食らってあの高さから地面に叩きつけられたら普通にKOされるわ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:44:29.32 ID:N6LVovLq0.net
>>273
一回でいいからアスペにしっかり理解させたいな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:46:00.52 ID:N6LVovLq0.net
ID:V9EAD9iy0
レスまだ?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:46:06.08 ID:V9EAD9iy0.net
>>272
だから電気メスに見えてんのかよお前にはwww
無知の見当違いすぎる発言に笑うほかねーよ

医学知識に基づかず、道具も方法論も異なる行為だからこそ杜撰なやり方であって
お前電気メスがただ焼き鏝を押し付ける類の止血法と同じだと思ってんの?
幼稚園児でもそんな勘違いしねーぞ
失血死を目的にしてるわけじゃないのに止血されることに何の意味あんだよ間抜けwww
外傷も苦痛も増えてんだぞ?お前火傷=治療痕だとか思ってないか?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:46:11.86 ID:issIaN+r0.net
>>265
竹刀で真似をして怪我と、木刀で撲殺じゃあ事件の大きさが違うわけで。
まず裁判になったら、どこまで作品を模倣してるかどれほど類似性があるかも争点になる。
子供を守るためじゃないんよ。出版社は裁判沙汰が怖いんだよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:46:36.20 ID:V9EAD9iy0.net
アスペに加えて無教養、日本語も知らないからこれは骨が折れるわ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:47:24.70 ID:V9EAD9iy0.net
レスまだー?遅すぎだろ病気かよ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:47:28.97 ID:yUhLJXUJ0.net
せめてたけのこだよね

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:47:46.17 ID:MGS2wCG+0.net
たけみつ!

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:47:56.39 ID:FXXswpqH0.net
真打が逆刃刀だと知らずに殺すつもりで張を切ったのに結果的に死んでないからセーフという不殺の誓い()

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:48:00.66 ID:OtIx07Ch0.net
>>276
まあガリをボコったのはあのガリが雑魚すぎたという事があってまだ許せる
小学生が精鋭の十本刀ボコっちゃったって時点でやっぱりアレなんだけどまだ説得力あるわ
ただやはり解せないのはその後兵士軍団が逃げ出した事
やっぱり小娘と小学生相手にびびって大の大人数十人が逃げ出すって普通におかしいだろ
あの画面のシュールさはヤバかった
説得力がマジでない

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:48:09.38 ID:V9EAD9iy0.net
はよレスしろよアスペID:N6LVovLq0くぅ〜ん
そろそろ日本語で頼むぜ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:49:41.40 ID:GaQUetpK0.net
弥彦→不意を突いて一撃、そのまま地面に叩きつけてKO
薫&操→苦無を楔に武器破壊、逆上した相手の動きなぞ活心流師範代からすれば丸わかり

で納得出来ないのか?実際2チームとも勝負の決め手を叩き込むまでは押されっ放しだったし

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:50:15.68 ID:V9EAD9iy0.net
説得力がないのはハンタとかいうカス漫画だよね
あの作品から説得力、整合性といったものを感じ取れた試しがない

目の前で自分たちの上にいる実力者が負けて逃げるのは人間として自然すぎる反応だから理解できる
目の前で実際に戦って勝った場面を見ているのに、見た目が弱そうだし、とか言って自殺しに行ってたら腹が捩切れていたことだろうw

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:50:25.53 ID:HqIObA5T0.net
まとめ民か知らないけど最近不殺についてうるさいやつ多いな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:50:42.68 ID:Bj3CzYjx0.net
>>276
見よう見まねであんなこと出来ちゃうのがどうかとは思ったけど
なんか突然過ぎてお前そんな強かったのかとは思った

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:51:07.42 ID:N6LVovLq0.net
>>279
刀=電気メス
ではないからな一応言っておいたほうがよさそう
医学知識に基づいた止血が焼いて止血する方法な
つかおまえ電気メスとか見たことねーだろ知ったかすんなよ恥ずかしい

刀で切りつけてどうやって相手を死亡に至らしめるのか教えてくれないか?
どう考えても最終的に失血死からの多臓器不全を目的にしていると思うんだけど

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:52:01.76 ID:nUnxmMiQ0.net
>>286
あの場面にはまだ御庭番の大人4人もいるんですが
梟爪衆を一蹴して拷問じみたことやってる方々が

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:52:13.69 ID:B26T0NQb0.net
>>291
出来ちゃうっつっても龍槌閃自体がただ上から思いっきり振り下ろしてるだけだし

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:53:13.20 ID:NfVBHWrM0.net
あの時代に鉄の鈍器で殴られたら間違いなく後遺症残って生き地獄だよな
切り殺すより酷い

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:53:17.13 ID:GaQUetpK0.net
>>286
それほどまでに十本刀は雑兵からすれば天の上の人物だったんだろ
志々雄に盲信してるから雑兵から見れば志々雄は神
その志々雄が選んだ精鋭10人の内2人がやられる
最後の頼みの綱だった夷腕坊も無理だったから釈迦に蜘蛛の糸が切られたレベルのショックが更に叩きつけられる
しかも相手側には志々雄の次くらいに神だった方治が選んだ精鋭を返り討ちにした翁
こんだけ絶望が重なったら実際の戦力はともかく逃げると思うぞ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:53:17.37 ID:N6LVovLq0.net
ID:V9EAD9iy0
レスまだ?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:53:18.36 ID:uMRkYECCi.net
つーかあのシーンは人斬りに戻ってでも子供を守るという決意のシーンで
その後赤空の想いの逆刃刀を受け継いだことで
「新たに殺さずの決意を固めた」ってことを
素直に受け止めればいいんじゃねと思いました

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:54:23.07 ID:Bj3CzYjx0.net
>>286
逃げたのは別にそこまででもないような
あの世界の強い人ってリアリティまったく無いレベルで人間離れしてるだろ
その上で十本刀倒されたら一般人じゃ何人いても勝てないよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:54:22.88 ID:issIaN+r0.net
全く記憶になくて驚いたんだが
剣心の本名って「心太」だったんだよな。ところてんって。

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:54:25.48 ID:a1rZtvcr0.net
瀬田宗次郎の蒸れた足袋を持って帰ってきて欲しかったわ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:54:44.89 ID:V9EAD9iy0.net
>>292
知ったかしてんのお前じゃんwwww
電気メスって何なのかちょっとは調べてから喋れ
あまりにも無知すぎて開いた口が塞がらない
幼稚園児でも知ってることを間違えて喋ってるのは恥以外の何ものでもないぞ?
お前は今小学生だろうけど、もうちょっとお勉強してからおいで
マジで会話成り立ってねーから

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:55:09.32 ID:N6LVovLq0.net
>>300
あーそうそう俺それのおかげで中学生くらいまで読み方しんただった

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:55:29.34 ID:V9EAD9iy0.net
レスまだー?遅すぎ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:56:12.95 ID:V9EAD9iy0.net
レスはよせーよ鈍間

もう何日経過してんだよ、ってレベルで遅いなおい
カタツムリでも地球一周すんぞ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:56:43.61 ID:issIaN+r0.net
>>303
読み方がしんただった…って…
え?なに君、本名がところてんなの?えげつない親だな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:57:08.35 ID:OI09UNQy0.net
>>301
お前はいつもスレ立ててて怖い

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:58:18.11 ID:V9EAD9iy0.net
あれあれあれ?レスまだっすか^?

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:58:37.07 ID:N6LVovLq0.net
>>302
いや俺看護師やってるからさ電気メスとか普通に見たことあるんよ
んで電気メスをお前は調べたの?
仕組みとかわかるかな?
禁忌とかもあるんだよ?
血管を電気メスで切るときどうやるのかな?
はやくggrよ
別にコピペでもいいよ?
あっちゃんとレス返してね
無知だから笑われてるんだよね俺
BLSとかACLSとか説明と実施できるかな?
んでお前は仕事なにやってんの?
ちゃんと答えろよ全部
はぐらかすなよ?

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 19:59:09.72 ID:wS1t2U4F0.net
張の下りは目の前の人を救うためってのと不殺のまま志々雄と戦って勝てるかって葛藤の末一時的にせよ自ら不殺を捨てて人切りに立ちかえったけど
生涯人殺しの道具を作り続けてきた赤空が最後に残した刀が殺人剣ではなく活人剣で剣心を踏みとどまらせたって言ういい話じゃん

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:00:27.71 ID:N6LVovLq0.net
>>308
わりーな言いたい事多過ぎて長文になった




でお前の番だけどみんな答えろよ?
まだまだ質問あるからな?

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:01:00.46 ID:V9EAD9iy0.net
>>309
必死に調べて知ったかレス恐れ入ります無教養のアスペ猿くんw
拾った言葉頑張って並べてます、っていうガキ特有の背伸びが見てて笑うほかない
看護師やってる!とか言えば説得力になるとか思ったの?それまさに小学生の発想だからねw
何も知らないなら黙ってなよ、あまりにもモノ知らないのが丸判りで見てるこっちが恥ずいからw

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:01:52.08 ID:V9EAD9iy0.net
知ったかするのにググって時間かかりましたって言えよ

ほらレスとまってんぞ遅せーな

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:02:55.74 ID:N6LVovLq0.net
>>312
んで?答えろよ
カルシウム拮抗薬で食べてはいけない果物は?
救命救急のABCD言えよ
看護学生でもわかんぞ
ワーファリンで禁忌は
バイアスピリンはどんな薬

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:03:28.41 ID:N6LVovLq0.net
えっ一つも答えてねーじゃん
なに?はやく
博識なんだろ?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:03:28.67 ID:V9EAD9iy0.net
次はどのワードつかってクイズ出そうかってwikiめぐりでもしてんのかね、この消防アスペくんはw

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:03:54.57 ID:Pwh7Z5Ag0.net
結果良ければ全て良し

318 :まとめサイト見る人間はゲボ以下:2014/08/09(土) 20:04:11.84 ID:ywJXcX2y0.net
不殺とか綺麗事抜かすけど結局は暴力に頼るクズ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:04:46.95 ID:N6LVovLq0.net
まーいーやスレチにも程があるわ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:05:17.38 ID:V9EAD9iy0.net
拾ったワードで知ったかクイズやる幼稚さがもう
「ネット流し読みしただけで勘違いしちゃってる無知無教養のアスペです」ってバレバレw
あのね、モノゴトを理解してる、知識があるってのはそういうことじゃないからw
検索して出てきた関連語句をコピペするとかじゃないからw

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:05:27.07 ID:iId4Qt190.net
某店の逆刃刀まだ売れてないな
るろ剣オタも意外と興味ないのか金がないのか

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:07:08.57 ID:mvK3ul+k0.net
>>318
少年漫画になに言ってんだコイツ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:07:33.37 ID:N6LVovLq0.net
>>320
もーいいってごめんていじめすぎた
つかどんな用語で検索したらでてくんだよ

コピペで出せるならお前だしてみろよ
ほらできないだろ?
できないなら言うなよ悔しいのはわかるけど

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:08:42.02 ID:V9EAD9iy0.net
知ったか素人さん落ち着いてwww

検索して出てきた言葉を適当に並べてクイズ出してドヤ顔しちゃう幼稚さを指摘されて悔しいのはわかるけど
そんな無知特有のお遊びに付き合ってらんないのよw

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:10:18.97 ID:Bj3CzYjx0.net
おっさんvsおっさん

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:10:31.54 ID:8yTUJJtZ0.net
スレが変な方向へ進んでる気がするアフィ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:11:14.84 ID:N6LVovLq0.net
>>324
だから出せないなら食いかかるなって
つかお前はニートなの?

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:11:44.65 ID:kj+UBLAzO.net
>>321
浅草か?

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:12:01.35 ID:V9EAD9iy0.net
>>327
おやおや知ったか素人さん発狂しすぎですよ?
急にニートとか言い出して自己紹介ですか?お疲れ様です^^

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:12:07.99 ID:N6LVovLq0.net
もーそろそろ飽きてきた

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:12:15.10 ID:4jfBZ7hM0.net
後に引けない知ったかと顔真っ赤な煽り耐性ゼロの奴が喧嘩してる

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:13:32.44 ID:uMRkYECCi.net
わざわざこんな煽りあいのために長文打ってんのかねぇ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:13:33.72 ID:V9EAD9iy0.net
無知がバレて恥ずかしいので逃げる準備に入りましたw
飽きた()典型的すぎてもう笑うしかない

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:13:47.05 ID:iId4Qt190.net
>>328
めーりん
浅草にもあんのか

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:13:48.24 ID:N6LVovLq0.net
アスペからかうの面白いけど最後らへんうっとうしくなるのが難点だわ
>>331
スレチすまん

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:13:48.40 ID:PvqgTJi90.net
確かに張の時誓い自体は破ってるな
ま結果として死んでなけりゃいいんだろ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:14:49.72 ID:V9EAD9iy0.net
知ったかアスペの遠吠えがいかにもってパターンに嵌ってて愉快すぎるw
こいつら共通のデータベースでも使って喋ってんのかねw

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:14:55.88 ID:4jfBZ7hM0.net
>>335
お前も大概アスペ臭いけどな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:15:26.20 ID:JVeAiVVcO.net
木の鞘で殴れば良かったのに

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:15:48.07 ID:N6LVovLq0.net
まーでもるろけんは面白いって事でまとめとくわ
ベストバトルはししおVs剣心だと思います

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:17:11.70 ID:N6LVovLq0.net
>>338
カラオケオールからの日勤でちょっと頭働いてないからな
すまんね邪魔した

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:17:44.14 ID:eyubXLoni.net
末尾iだけど全員くっさ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:17:45.80 ID:1DHq+A8v0.net
どうでもいいが
電気メス出てたから気になってggったけど
>>292が正しいみたいだな
wikiからのコピペ
また、電気メスや医療用レーザー、マイクロ波凝固などの機器や酸などの薬剤を用いた治療・止血方法は焼灼止血法の原理に着眼したものである。

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:17:45.99 ID:nic9bXInO.net
>>339
鞘で殴って死ぬのなんて刃衛ぐらいだろ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:18:18.78 ID:V9EAD9iy0.net
アスペ君、平静を装おうと頑張ってるらしいのがウケるw

見苦しい言い訳まで出ちゃってほんとどうしようもねーなコレ
ここまで恥ずかしい存在はVIPでも稀有だろ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:19:22.37 ID:mvK3ul+k0.net
>>339
ちゃんと読んでたのか?
翁が鉄製だったら…とか言ってただろ
仕留めきれなかったら意味ないし事実技の後柄の部分壊れちゃってる

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:19:48.14 ID:6Lnmxj/50.net
今日のキチガイMVP
ID:V9EAD9iy0

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:20:07.55 ID:FXXswpqH0.net
>>344
あれも鉄の鞘だったから良かっただけで木の鞘で殴ると壊れるらしい

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:20:23.72 ID:N6LVovLq0.net
>>343
オペ室じゃないけど研修でいくし
電気メスって普通の人だとただ切ることだけしか考えないだろうし
むしろ止血メイン
ちなみに電気メスを使うとめちゃくちゃ臭いです

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:20:27.14 ID:V9EAD9iy0.net
>原理に着眼したものである
そのものだとは書いてないんだよねえ

つーかそもそも何の話してたかわかってるのかね?
シシオの熱を伴う斬撃が電気メスに例えられるものなの?って話になるんだけど

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:20:47.43 ID:kj+UBLAzO.net
>>334
浅草寺の仲見世の玩具店
蒼紫の仕込み二刀小太刀もあったな

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:21:03.64 ID:6Lnmxj/50.net
>>344
刃衛勝手にそんなしょぼい殺しかたすんな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:21:25.84 ID:V9EAD9iy0.net
>>347
この流れで急に単発で草

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:21:33.70 ID:LoK0T4+U0.net
今北産業

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:21:40.28 ID:EaHK04Dq0.net
>>16
× 鉄
○ 鋼

金と銀くらい違う

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:21:56.44 ID:4jfBZ7hM0.net
>>350
作中で傷口も同時に灼いてるって言ってたしいいだろ別に

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:22:02.35 ID:JVeAiVVcO.net
>>344
死なせたらダメだって言ってんだろ!
いったん殴り倒してから落ち着いて抜いて「あ、これ逆刃だわラッキー」っていつものようにボコれば良かった

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:22:04.30 ID:iId4Qt190.net
>>351
玩具かよ
真剣で売ってるんだよ逆刃刀

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:22:09.11 ID:8yTUJJtZ0.net
>>347
対立煽りのアフィじゃないアフィ?
煽りが無理やりに見えるアフィ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:22:13.82 ID:b1yWmtUF0.net
殺さなくたって手の筋断ち切って後遺症追わせてるから結局クズ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:22:45.52 ID:V9EAD9iy0.net
>>356
ただ焼けば何でも止血かよっていう

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:22:52.16 ID:4jfBZ7hM0.net
>>360
誰にやってたっけ、思い出せん

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:23:01.72 ID:N6LVovLq0.net
>>350
例えれないよ多分焼いては塞がらない
けど焼いて止血する方法は現代医学でもやってるって言ってんだよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:24:18.78 ID:4jfBZ7hM0.net
>>361
電気メス 傷口を焼いて塞ぐ

CCOの攻撃 傷口を焼く

これだけ似てりゃ例えに使われてもおかしくないだろ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:24:25.30 ID:PvqgTJi90.net
もはや何スレ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:24:46.04 ID:kj+UBLAzO.net
>>358
マジでかよwwww
これは知らなんだw
それを作ろうとしたのが凄いな
でもお高いんでしょ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:24:52.63 ID:yUhLJXUJ0.net
おろろ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:25:02.29 ID:EaHK04Dq0.net
>>362
雷十太

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:25:12.62 ID:b1yWmtUF0.net
>>362
五兵衛とかいう名前だった気がする
かなり最初の方に出てきた奴

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:25:23.36 ID:yUhLJXUJ0.net
るろ剣無双はよ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:25:26.61 ID:6Lnmxj/50.net
あーID変わったけど ID:ZVMs+UHK0です

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:25:50.54 ID:kj+UBLAzO.net
>>362
じんえさん
双龍閃でやられた

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:26:10.96 ID:V9EAD9iy0.net
>>363
俺は単に熱で焼けばいいみたいな行為は治療でも何でもねーって話してんだけど?
シシオがやってんのはそれであって、それは医療が発達してない時代の焼き鏝押し付けと同じで(というかそれ以下)
知識のない奴が雑にやったところで単に外傷増やすだけの傷害行為でしかねーって話
誰も現代に焼灼止血の観念そのものが失われてるなんて話した覚えねーけど?どこ読んでの反論だったのそれ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:26:59.68 ID:b1yWmtUF0.net
>>372
じんえさんはやられた後すぐ死んだから...

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:27:24.13 ID:4jfBZ7hM0.net
>>368
>>369
>>372
駄目だ、全然記憶に無い
また読み返すか

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:27:58.73 ID:1DHq+A8v0.net
>>350
V9EAD9iy0が言い張りたいのは分かるが事実は変えられない
電気メスでは熱による止血を行っている
シシオの熱を伴う斬撃が電気メスにたとえられるかどうかは知らないが
熱が伴うのなら止血もできると考えられる

wikiコピペ
電気メスは人体に高周波電流を流して、このときの負荷もしくは
接触抵抗によってジュール熱が発生し、この熱が瞬時に細胞を加熱し
爆発・蒸散することによって切開作用を、細胞の水分を蒸発させ
タンパク質を凝固させることによって凝固作用をそれぞれ生じさせる。

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:28:44.13 ID:kj+UBLAzO.net
>>374
そっかあ
確かに五兵衛は後遺症負ったな

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:28:44.93 ID:iId4Qt190.net
>>366
90万
それでも買っちゃう清清しい馬鹿なオタを見たかった

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:29:48.63 ID:b1yWmtUF0.net
CCOの攻撃にそんな考察したって無意味だろ
あの間合いで紅蓮腕やっても自分はノーダメージなんだぞ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:29:53.08 ID:N6LVovLq0.net
>>373
あーこれこれ
もー自分で探せよ疲れるわ

>>232
苦痛を与えられるという点ではこれ以上ないし
医学の発達してねー時代にやってた無茶な止血法にメリットもクソもない
火傷は火傷であって外傷に違いないし、丁寧に医学知識に基づいて止血を目的としてるわけでもなきゃ
失血死が本来の目的ではないから、仮にいくらかの止血になったところで塩を送ることにゃならんわな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:30:22.33 ID:qcc4BmWn0.net
刃衛も志々雄も殺してるわ

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:30:49.71 ID:V9EAD9iy0.net
>>376
焼き鏝を押し付けてた時代と電気メスを使う現代において医療行為の進歩がない、と思うならそうなんだろうな
用いる原理や観点が同様であっても手段が違えばそれは同じものとして例えるのはズレてんだよ間抜け

もう少しアタマ使え、あと電気メス開発した人に謝れ

>>380
どこ読んだの?アスペなのか?

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:31:01.67 ID:kj+UBLAzO.net
>>378
やべwww
手が届きそうな価格だなw
でも剣道段持ちじゃないと真剣は所持できないんだっけ?

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:31:16.83 ID:b1yWmtUF0.net
>>381
直接手を下してないのでセーフという謎理論

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:31:29.61 ID:4jfBZ7hM0.net
>>383
え、真剣とか持つのって資格いるの?

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:32:10.75 ID:4jfBZ7hM0.net
>>384
メタルギアで崖から突き落としてもキル数には含まれない、みたいなもんだろ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:32:48.80 ID:N6LVovLq0.net
>>382
わかった
もーいーわマジで飽きた
認知症かよ人生お疲れ様
もう俺にレスしないでくれ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:33:30.39 ID:V9EAD9iy0.net
>>387
アスペ君逃走くそわろ

まともに喋れない無知がもう張り切ってレスすんのやめとけよ
二度と口を開くな、いいな?

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:33:48.75 ID:iId4Qt190.net
>>383
>>385
いらない
売ってる物なら全部登録証がついてるので登録先の教育委員会に所持者変更のはがき出して終わり
店によってはやってくれる

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:34:26.32 ID:kj+UBLAzO.net
>>385
少なくとも免許っぽいのは必要なはず
銃刀法にひっかかるから

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:34:46.05 ID:qcc4BmWn0.net
何?チャリンコみたいな扱いなの?
持ち歩いてたらお巡りさんに登録証見せてねーって調べられるの?

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:34:55.28 ID:6Lnmxj/50.net
>>389
つまり俺でも買えるのか?

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:35:39.32 ID:b1yWmtUF0.net
>>391
帯刀してたら問答無用で捕まるんですが...

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:35:50.14 ID:EaHK04Dq0.net
お前らは股間の粗末な棒で充分だろ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:35:51.25 ID:N6LVovLq0.net
木刀持ってたらディズニーランドに入れなかった思い出

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:36:06.88 ID:3ltkoKKzO.net
鉄の棒で殴られた程度で死ぬ雑魚には目一杯手加減してるから

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:36:12.21 ID:kj+UBLAzO.net
>>389
おーそうなのか
マジで買うか考えてみる
でも普通の真剣のが良かったと必ず後悔しそうww

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:36:36.59 ID:4jfBZ7hM0.net
>>394
ごめんな、俺はお前らと違って棍棒なんだ

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:37:14.84 ID:2tP1kOFN0.net
パイナップルが切れるでお馴染みの逆刃刀
http://www.tanteifile.com/baka/2004/01/07_01_zantetsuken4_01/
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/gbt.htm

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:37:29.70 ID:N6LVovLq0.net
http://i.imgur.com/brTKAYu.jpg

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:37:40.83 ID:1DHq+A8v0.net
>>382
電気メスに例えているとは一言も言っていない
熱で止血が可能であるという原理を例えたと考えられるといっただけ
止血のメカニズムが同じであると言ったまで

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:38:05.52 ID:mvK3ul+k0.net
刀は持って街とか歩いてもいいけど
袋に包んだりしてすぐには抜けないようにする必要があるとか

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:38:14.15 ID:b1yWmtUF0.net
どうせ何か斬るわけじゃないんだから亜鉛合金の模造刀で十分だろ 
何故真剣なんて面倒な物を買いたがるのか

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:38:40.09 ID:N6LVovLq0.net
>>401
(もうやめとけって無理だって)

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:38:47.97 ID:4jfBZ7hM0.net
>>403
浪漫だよ浪漫

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:39:28.88 ID:b1yWmtUF0.net
>>402
刀剣類はダメじゃなかったか? 
まあセーフでもかなりしつこく理由聞かれるけどな
釣り用のナイフ持ってただけで警察に因縁付けられたし

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:39:40.23 ID:6Lnmxj/50.net
>>400
銘が格好良すぎ
なんて読むの?

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:40:21.00 ID:7DHYx0+d0.net
日本刀自作したら捕まる?

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:40:35.04 ID:b1yWmtUF0.net
>>405
まあ気持ちは分かるぜ 
俺も軍刀欲しいもん

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:40:48.91 ID:4jfBZ7hM0.net
あんだけ燃えてる剣で斬られたら傷口位塞げそうなもんだけどな

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:40:56.57 ID:8yTUJJtZ0.net
>>407
あすかわに、じゃね?

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:41:22.78 ID:N6LVovLq0.net
>>407
ひりゅうつば?
すまん適当

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:41:46.27 ID:b1yWmtUF0.net
>>408
刃付けまで自力で出来るのかよ!

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:42:12.25 ID:V9EAD9iy0.net
>>401
あのね、電気メスの使用はそもそも素人は禁止されてるし
ただ傷口に火傷を負わせる行為は悪戯に外傷を増やすだけで医療行為ですらないの
俺はシシオの斬撃ついでに燃やすような行為と医療としての止血を混同すんなって話してんの

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:42:19.33 ID:XHHLI/wnO.net
まあ傷口に火薬山盛りにして火をつけて爆発させて止血する漫画もあるし

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:42:21.53 ID:dTLdPMbt0.net
明治剣客浪漫譚

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:42:23.89 ID:N6LVovLq0.net
>>411
アスカワニ(和名飛鳥鰐)

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:42:30.45 ID:6Lnmxj/50.net
>>411
飛鳥鰐?

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:43:39.19 ID:L88SZQi50.net
じゃあ修羅の門みたいに、殺しの技ウェーイみたいなほうが良いの?

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:43:50.31 ID:6Lnmxj/50.net
>>408
捕まりはしなかったけど鍛造の時間に作ってたら先生に見付かって安全靴でトゥーキックされた

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:44:10.19 ID:N6LVovLq0.net
(いつ混同したんだよ…)

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:44:11.46 ID:4jfBZ7hM0.net
>>414
俺は医学関連よく知らんが、傷口に火傷を負わせるのが禁止されてるのは傷口以外にも火傷させるからとかじゃないの?

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:44:27.98 ID:8yTUJJtZ0.net
>>417
けっこうかっこいい響きだよな

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:44:50.84 ID:b1yWmtUF0.net
真剣持ちたきゃ居合始めれば良いだろ
居合の稽古に行く時なら真剣持ち歩いても文句言われないぞ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:45:03.05 ID:V9EAD9iy0.net
>>422
シシオさんは傷口だけを丁寧に焼いてくれたんだっけ?

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:45:04.46 ID:N6LVovLq0.net
>>423
爬虫類かよwww

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:45:33.68 ID:V9EAD9iy0.net
>>421
アスペ君黙ってようねー

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:46:20.49 ID:4jfBZ7hM0.net
>>425
さあ?
でも傷口作ると同時に火傷させてるから傷口全体に火傷負わしてるっぽいけど
分かんねえや

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:47:40.93 ID:N6LVovLq0.net
>>422
医療行為は一つ間違えれば傷害だからな
例えば穿刺とかも看護師とか医者くらいしか許されていない
傷口を焼くのが許されていないというか他人に危害を加える又は危害を加える恐れのある行為を禁じているんじゃないのか?

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:48:11.77 ID:1DHq+A8v0.net
V9EAD9iy0が正しいよ
何も言えない()

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:48:35.63 ID:6Lnmxj/50.net
もう電気メス板行けよ

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:49:10.73 ID:N6LVovLq0.net
もー電気メスはどうでもいい

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:50:17.57 ID:OtIx07Ch0.net
だからガイジのアスペに構っても時間の無駄だって言ったじゃん

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:50:56.11 ID:V9EAD9iy0.net
と、ガイジのアスペさんが申しておられる

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:50:58.14 ID:4jfBZ7hM0.net
真剣って金属バットとたいして重さ変わらないんだな

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:51:19.79 ID:kj+UBLAzO.net
ししおさんのアレはクリーンヒットすれば相手の身体は燃え上がるからなあ

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:52:50.90 ID:N6LVovLq0.net
NG推奨ID
ID:V9EAD9iy0

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:53:03.64 ID:8yTUJJtZ0.net
ファイヤーちんこ

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:53:48.71 ID:4jfBZ7hM0.net
>>438
ちんこに火付けとけば処女でも血が出ないのか

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:55:15.86 ID:8yTUJJtZ0.net
>>439
出ない
電気メスの原理でな

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:56:06.02 ID:4jfBZ7hM0.net
>>440
ごめんマジレスされると思ってなかてワロタ

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:56:52.81 ID:6Lnmxj/50.net
>>439
お前童貞だろwww
まんこの中はビチョビョだから傷が塞がる前に火が消えるんだよwww

たぶん

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:57:06.45 ID:PimXAYQe0.net
瀕死になって救急車で運ばれて
一ヶ月苦しんだ後の死亡はカウントされますか?

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:57:37.65 ID:8yTUJJtZ0.net
>>441
出ないぞwwwww
電気メスの原理でなwwwwwww

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 20:58:58.70 ID:V9EAD9iy0.net
>>437
論破されたアスペがNG推奨とか吠え出す展開ほど笑えるものはないw

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:02:50.47 ID:nlYPULe30.net
本人のエゴだから本人が守ってると思ってればそれでいいだろ

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:05:32.49 ID:mvK3ul+k0.net
捻くれた見方しか出来ない人は漫画とか読んでて楽しいのかな?

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:15:53.05 ID:N6LVovLq0.net
勢いなくなったな

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:23:08.36 ID:RAZ75Wlh0.net
>>443
見えてないからセーフ

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:33:45.42 ID:TUr8kS1r0.net
今日はss無いのな…( ~ )

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:34:24.66 ID:j/aGV+Ik0.net
結果的に殺していなければ守っている事になる。

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:36:19.60 ID:HYOjzriW0.net
もし剣心のせいで死んだモブがいたらちゃんとそれが伝わってくるだろ

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:45:59.78 ID:PimXAYQe0.net
もし俺が卑劣な敵だったら
剣さんこの間の騒動で打ちのめした一人が息をひきとったそうですぜい
って吹き込むな

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:48:31.21 ID:T0FYQCGg0.net
そういう中学生が考えたようなつまらんネタはいらないです

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:49:36.83 ID:EsM2vMq50.net
しかし、張戦で峰打ちしてたら死んでるよな

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 21:51:52.99 ID:kj+UBLAzO.net
>>455
抜刀術だから峰打ちできない
抜いてれば普通の刀かどうかはわかるし

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 22:04:43.29 ID:EsM2vMq50.net
>>217
竹刀のチェックあるだろ?

重い方はなかったっけ?

総レス数 457
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★