2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMORPGで始めに買ったらその後は課金とか無い奴教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:56:37.18 ID:uDgfZ71Li.net
bf4みたいに始め金払ったらもう終わりみたいなやつ
まぁbf4にもプレミアムとか言う課金要素あるけどあの程度なら許す

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:57:23.06 ID:5A+yJCwo0.net
ff14

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:57:32.72 ID:sg/AMSsu0.net
最初から無料のか月額のどちらかしかないぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:58:03.58 ID:eCtGhc+80.net
SAO

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:58:35.38 ID:uDgfZ71Li.net
>>2
やっぱこれだよな
俺もこれしか知らない
ただこれあまりいい評判聞かないけど実際どうなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:58:44.48 ID:UtDE4roZ0.net
でぃすてにー出るまでまちな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:58:46.21 ID:jYtgF/PFi.net
キリト

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:59:16.65 ID:ERa5ytEt0.net
俺もMMOやりたい、FF14面白い?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 23:59:21.19 ID:sg/AMSsu0.net
>>5
始めに買った後月千円くらい月額かかるけどいいのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:00:18.89 ID:Uz5CbumO0.net
月額課金はありなのかよ

MMOは結局人が多いのが一番だから、現状ではFF14がいいんじゃないか
MMO自体やめとけと思うがな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:01:14.34 ID:bHXGp3BR0.net
人が多いのが一番ならDQXでしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:01:45.10 ID:wUmE7ksW0.net
>>8
グラは良い
エンドコンテンツは一人でもミスるとクリアできないから予習してこないとキレられる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:01:56.42 ID:U3CJ6cvMi.net
>>9
今調べたけど月額料金もかかるみたいだな
こりゃあかん、月額かかるのはなしで頼む

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:02:53.52 ID:u3YaLK9L0.net
終わりかけのFF11
微妙なFf14
uo
この辺か
あとリネ2

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:04:46.35 ID:u3YaLK9L0.net
定額ダメなら課金mmoしかねーよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:04:51.23 ID:+gdHH06Y0.net
>>12
うーん…
俺は結構ムキになる性質だから掴みさえ良ければ逆にどっぷり行くかもな
手出すのやめとくか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:07:19.81 ID:+6aGXtJ00.net
一年以上続けてるのはPSO2くらいだな

俺は全くハマらなかったけどアーキエイジとかドラゴンズプロフェット、TERAなんかが無料でできる類

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:07:23.84 ID:SHJL4VX40.net
MMOは難しいなMOならPSO2とか

19 :1:2014/08/10(日) 00:08:19.48 ID:Ov6eJrD80.net
やっぱ無いみたいやな
何故どれもこれも課金mmoばっかなんだ
ということでおすすめの課金mmorpg教えてくれ
グラがいいのがいいっす

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:09:24.07 ID:u3YaLK9L0.net
>>19
霞食って生きてないんだよゲームメーカーは

21 :1:2014/08/10(日) 00:09:44.38 ID:Ov6eJrD80.net
>>17
teraは声がちょっとキモかった
ただ面白かったよ
ぼっちですぐ辞めたけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:09:44.89 ID:oCgQBDfA0.net
MHF

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:11:10.10 ID:SHJL4VX40.net
FF11はぼっちじゃキツイけどFF14はぼっちでもそこそこいける

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:14:48.17 ID:+6aGXtJ00.net
あとクリティカってゲームも一時期話題になったな
雰囲気が合わなくて手を出さなかったけど、まだ人いるんじゃないか?

個人的にオンラインRPGは今のところPSO2一強だと思うし、自分自身もかなりハマってるからそっちを推すけど

25 :1:2014/08/10(日) 00:15:52.87 ID:Ov6eJrD80.net
仕方ねえまたbf4で地雷仕掛けまくるか
ほんっとm2 slam強いよね!

26 :1:2014/08/10(日) 00:17:49.09 ID:Ov6eJrD80.net
>>24
pso2か
これも結構面白かったけどやっぱりフレンドリスト0
現実でも0
俺はどうすればいい?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:22:55.03 ID:+6aGXtJ00.net
>>26
人の多いロビーで十人くらいでだべってる連中がいるから、そこの近くで手伝いをお願いしたりしてコミュニケーションを取るといい
クエストクリアしたらフレンドのお願いを忘れずに
そこからフレンドを増やしてくのが堅実

もしくは、2鯖と9鯖にVIPチームあるからそこに入れてもらえ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:24:08.93 ID:G+evI9mv0.net
ブレソは無料ベータから初めの一か月だけやってたけど金かかってるだけあってグラも綺麗で割と面白かったな
ただ運営のやる気のなさと露骨な開発費回収がやんなってやめちゃった 今はどうなんだろう

29 :1:2014/08/10(日) 00:24:27.53 ID:Ov6eJrD80.net
>>27
なるほど
とりあえず久しぶりにpso2やってみるわ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★