2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服オタだけど服なんてセレクトショップオリジナルで充分だと悟った

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:39:02.99 ID:1TwzfLeq0.net
セレオリで充分オシャレになれる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:39:25.54 ID:57e3SSVS0.net
セレオリが一番コスパ悪いんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:40:44.78 ID:f477jqCe0.net
うp

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:41:23.79 ID:1aPf4CEdO.net
世界中の名品を恥じる事無くパクりまくってるセレオリで充分だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:43:20.88 ID:1TwzfLeq0.net
>>2
ハイブランドを買う金が無駄に思えるここ最近だわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:45:18.36 ID:57e3SSVS0.net
>>5
なんでハイブラが出てくるんだよ
あれこそブランド税取ってるコスパ最悪の物だろう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:46:16.99 ID:1TwzfLeq0.net
>>4
もはやパクリで充分な気がしてきたわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:46:49.98 ID:6tf9XXHo0.net
セレオリをセールで買えば安上がり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:47:16.04 ID:AVQdJPYP0.net
セレオリで納得できるならむしろファストファッションでいいから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:49:38.51 ID:1TwzfLeq0.net
>>6
以前はブランドネームに惹かれて買ってたわ
コスパの悪さがスポーツカー並みだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:53:57.27 ID:1TwzfLeq0.net
>>8
セレオリをアウトレットで買うのが一番良い気がする
俺は古着屋で買ってるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:55:45.17 ID:3U373wJJ0.net
最近のセレオリは細すぎんだよ特に肩幅
あんなの女かガリモヤシしか着れねーだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:56:44.36 ID:Lhri06aW0.net
STUDIOUSのセレオリ最高

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:56:48.03 ID:1TwzfLeq0.net
>>9
H&Mもよく行くよ
ただ質を考えるとセレオリのほうが良い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:56:48.27 ID:wMMsU7m50.net
セレオリはどこも似たり寄ったりなんだよな
ちょっと足してドメブラがコスパ高い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:57:47.91 ID:9Wzn0yDA0.net
お前らがなに行ってるのか全く分かんねーわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:58:15.40 ID:wMMsU7m50.net
>>12
肉体労働だけど余裕
奇形なんじゃね?
病院行ってこいよ(笑)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 00:58:37.70 ID:3U373wJJ0.net
ファクトリーブランドがコスパ高いと勝手に思ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:00:18.08 ID:1TwzfLeq0.net
>>12
ナノユニバースとアメリカンラグシーは細いな
それ以外だと割りと大丈夫

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:00:51.53 ID:BHkEpXYJ0.net
>>14
ファオタはよく質って言葉使うけどパっと見でわからねーし
高い服1着買うよりファストファッションで5着買うほうがよっぽどお洒落に見られるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:01:33.96 ID:57e3SSVS0.net
>>18
ファクトリーをセール価格で買うのが良さげ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:02:41.73 ID:1TwzfLeq0.net
>>13
ステュディオスはナノユニバースやラッドミュージシャンと同じニオイがする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:02:59.70 ID:NGeGsMuS0.net
どのくらいの服オタだったか詳細をだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:03:52.41 ID:3U373wJJ0.net
セレオリの靴履いてる奴wwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:04:23.86 ID:Lhri06aW0.net
>>22
どっちも好きやで

チビガリではナノユニでも大抵はSサイズでもでかすぎる
ラッドはサイジング的に論外

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:05:01.03 ID:1TwzfLeq0.net
>>15
オススメのドメブラある?
個人的にはレミレリーフやエヌハリウッドやインパクティスケリーが好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:06:00.82 ID:D31561Ad0.net
>>18
ほんとこれ
good thingとかええで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:06:29.43 ID:NLNX+WnD0.net
しまむらでいいじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:07:57.06 ID:1TwzfLeq0.net
>>18
オススメのファクトリーブランドを教えて欲しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:07:58.81 ID:Lhri06aW0.net
最近はZOZOで肩幅39身幅41くらいの条件に絞り込んで買ってるわ
なんでどこのブランドもSS展開せんの?
コンスタントにサイズ合う服があるのなんて
STUDIOUSとブルートルネードくらいだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:09:38.63 ID:3U373wJJ0.net
>>29
俺も教えて欲しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:10:01.65 ID:1TwzfLeq0.net
>>20
パッと見でも質って結構分からないか?
H&MやZARAの服とか人工的というか大量生産っぽさが出てるイメージなんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:12:18.84 ID:LEvMjprb0.net
ファストの服は洗濯するとすぐへたるからあんまり好きじゃない
選べば着られるけどね、生地がまともなのは意外と高いんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:13:51.39 ID:1TwzfLeq0.net
>>23
大したことないけど毎月5万は服に使ってたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:14:54.29 ID:1TwzfLeq0.net
>>24
セレオリの靴はないわwww
靴だけは良い物を買うべき

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:16:20.92 ID:1TwzfLeq0.net
>>25
ラウンジリザードとかリチウムオムとかガラアーベントとか好きそうだね
俺も昔はナノユニのSサイズとか普通に着てたくらいのガリだったわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:17:37.45 ID:1TwzfLeq0.net
>>27
あとでググってみるわサンクス

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:18:03.91 ID:Lhri06aW0.net
167センチ51キロだが
ナノユニでも大抵は大きすぎて着れない

これくらいの体格の奴は結構いるだろ?

>>36
ラウンジリザードは高いな
後ろの二つはチビガリ仕様だとは知らんかった
ってか3つ目のブランド知らんかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:18:53.71 ID:frSgTJZL0.net
オススメのデザインのTシャツない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:19:00.21 ID:1TwzfLeq0.net
>>30
相当細いんだろうな
俺は最近ランニングと水泳と筋トレにハマってるからSサイズとかストリート系のブランドじゃないと入らないや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:20:19.16 ID:1TwzfLeq0.net
>>33
意外とユニクロの服は質が良いと思う
G.U.はお察しだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:20:33.95 ID:NGeGsMuS0.net
>>34
学生ならそのくらいでも服好きの部類ではあるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:21:25.57 ID:3U373wJJ0.net
>>35
最近はどこも値上げ値上げでつらい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:22:06.60 ID:1TwzfLeq0.net
>>38
ラウンジリザードは昔好きでデニムパンツとかミリタリーシャツとか持ってたわ
ただちょっとお兄系っぽさがあって最近は着なくなったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:23:27.94 ID:1TwzfLeq0.net
>>39
グラニフ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:24:32.36 ID:22dcfb+Ei.net
>>6
結局ハイブラとセレオリどっちがコスパ悪いんだよ
発言に一貫性もて

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:25:41.64 ID:1TwzfLeq0.net
>>42
学生の頃はフラボアとかカバンドズッカみたいな変形モノの服が多いブランドを買い漁ってたわ
今じゃ黒歴史だけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:27:01.80 ID:57e3SSVS0.net
>>47
ナンバーナインは黒歴史

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:27:10.51 ID:1TwzfLeq0.net
>>43
たしかにな
A.P.C.も最近値上げしたからデニム買うの躊躇うわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:29:22.54 ID:ueEKTeHH0.net
背伸びしてgivenchyとか買い漁ってたが最近givenchyの値上げがひどすぎてついていけない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:31:56.90 ID:1TwzfLeq0.net
>>48
ナンバーナインの加工デニム買ったことあるわwww
ブランド解散したんだっけか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:32:11.36 ID:NGeGsMuS0.net
>>47
いわゆるa-net系かズッカとか脆くて一回洗濯すると無残になるイメージだw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:33:31.90 ID:1TwzfLeq0.net
>>50
ジバンシィも値上げか…
アパレル業界はどこもヒーヒー言ってそうだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:33:36.94 ID:PwYogLYt0.net
>>29
Roberto Collina

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:33:47.24 ID:3U373wJJ0.net
>>49
靴関係も値上げマジでひどい
円安になっちまって個人輸入もハイリスクなのにほとんどうまみないし・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:35:37.22 ID:1TwzfLeq0.net
>>52
そうそうwww
ネネットとかメルシーボークーとかアンドエーとか洗うとすぐダメになるようなブランドばっかりハマってたわwww
無駄に高かったし一番金の無駄だったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:37:49.17 ID:1TwzfLeq0.net
>>54
検索してみたらニット系の服が結構良さげだな
サンクス!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:38:22.77 ID:COVXigv30.net
今日knitt03ってとこのシャツ買ったが中々良かった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:39:23.56 ID:1TwzfLeq0.net
>>55
ますますファストファッションの需要が高まりそうだね…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:39:50.25 ID:3U373wJJ0.net
>>57
ニットならジョン スメドレーも

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:41:39.33 ID:3U373wJJ0.net
>>59
俺はファストファッションはないかな
いい物を良心的な値段で作ってるブランドを地道に探してくよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:41:42.01 ID:1TwzfLeq0.net
>>58
検索したら結構良さげなブランドだね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:43:20.72 ID:1TwzfLeq0.net
>>60
ジョンスメドレーは高いなー
ハイゲージのニットは最近買ってないや

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:44:41.78 ID:1TwzfLeq0.net
>>61
俺もそういうブランドに巡り会いたいわー

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:46:52.64 ID:oxiF2cYf0.net
>>36であるけどセレクトオリジナルはナノユニバースがいいのかな?
>>1は色んなセレクトショップ詳しそうだから教えてもらえると嬉しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:48:08.90 ID:3a1voYwBi.net
日本語でおk

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:51:09.87 ID:oxiF2cYf0.net
>>61
>いい物を良心的な値段で作ってるブランドを地道に探してくよ

ホントそれができるのが理想
丈夫・飽きがこないデザイン・高すぎない価格・なにより自分の身体に合ってる服

もう少し安ければいいなと思ってるんだけど、俺にとってコズミックワンダーのジーンズがとても履きやすくて飽きない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:53:06.86 ID:COVXigv30.net
自分に合う服ってのが中々難しい
未だにサイズがジャストフィットって服に出会ったことないわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 01:56:15.67 ID:3U373wJJ0.net
オーダーメイドか自分の体を服に合わせるかだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 02:04:03.17 ID:w6dlg24V0.net
ナノユニバースってピタピタ過ぎてあんま好きじゃない
ナルな感じが

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★