2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースを初めて一気に読んだ結果wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:44:24.91 ID:F/bW7ZKX0.net
伏線ヤバすぎワロタwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:44:38.77 ID:ynesrYoX0.net
wwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:44:47.97 ID:SVy3Yr1Vi.net
CP9戦がピーク

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:45:15.38 ID:EwWLBB8M0.net
伏線だけは認めるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:46:25.35 ID:RFayG/Or0.net
キャプテンクロ戦は至高

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:46:46.45 ID:4wzIdsX80.net
ほうれい線ヤバすぎワロタwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:47:44.46 ID:/nNiMCzi0.net
伏線回収大変そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:48:55.98 ID:TtJyKRXr0.net
有名な伏線って何がある?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:49:46.67 ID:Cn0FyESC0.net
ドラゴボ(完全版込)がついに世界累計発行部数でワンピースに抜かれた
くやしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:49:56.82 ID:7K9g0zEb0.net
一気に・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:50:30.49 ID:0QCHaOTS0.net
アフィ御用達スレ対象法
1、スレタイに「○○な件」、「○○な話」これらを絡ませるのはまとめ民であることが多く、自分語りスレになります。容赦なく「つまんね」などとレスしておきましょう。
2、「安価で○○」
安価スレの場合はいくらでも釣りをすることができ、簡単に良スレ化してしまい、アフィ養分となります。アドセンスクリックを促すレスをして様子を見ましょうね。
3、「画像スレ」
画像スレはアフィ対象となりやすく、良スレ化します。アフィ対策を促し、しないなら確実にアフィ豚なので、「アフィ豚死ねよ」などとレスしましょう。
4、1とのコンボで>>2が「続けろ」などのレス。
良スレを引き立てたいのはわかりますが、立てた本人がアフィカスではないことを確認してからにしましょう。
5、>>1レスが「立ったら書く」
これは99%アフィを意識しています。自分語りなので「氏ね」等言っとけばいいでしょう。
6、アフィ対策をしない
名前欄にアドクリを入れない、はぐらかす等すれば完全にアフィです。注意しましょう。
7、アフィカスかの見分け方
無論、名前欄に「アドセンスクリックお願いします。」を入れることを促します。拒否やスルーならば完全にアフィカスですので、「アフィ氏ね」等レスしておけば問題ないでしょう。
8、それでもスルーして安価スレなどを続行された場合は、グロ画像攻撃、焼け野原攻撃、安価潰しなどしてもよいですね。
とにかくアフィ狙いの豚ちゃんに餌を与えないことが大事です。
9、継続スレ
継続スレとは、一度アフィ養分となったスレと同じ内容のスレのことです。例えば、「安価で〜」など絵を描く系のスレであることが多く、一度アフィ養分となったためほぼ100%アフィ豚です。
この手の場合は、安価系が多いので安価潰しでいいでしょう。
また、アフィとなったため擁護する新参が必ずいます。新参はアフィ豚の確率が非常に高いため、スルーするのが最適でしょう。
vipはアフィ反対派の塊なので、継続スレのまとめられたアフィリエイトサイトのURLを貼り、「完全にアフィ豚だな。今回も狙ってんのか?」など牽制し、古参vipperの票を得るのもいいでしょう。
10、アフィ豚は徹底的に潰しましょう。VIPはアフィの養分ではありません。絶対に餌を与えないでください。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:50:38.76 ID:gWZNN/1L0.net
空白の100年と女医ボーイしか覚えてない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:50:40.99 ID:B5yB2Sf3i.net
真島さんの伏線は完璧だからな
RAVEの回収は見事だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:50:46.24 ID:WJF/a8nT0.net
>>8
一巻の最初 シャンクスが近海の主を睨んだら逃げる

覇王色の覇気 この伏線はやばい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:51:01.44 ID:fOOjbjnd0.net
>>8
黒ひげの歯の抜けてる位置が何度も変わってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:51:07.03 ID:sxL4cOfu0.net
伏線なんかもうどうでもいいから話をすすめてほしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:51:40.64 ID:TtJyKRXr0.net
>>14
なるほど
>>15
それはどういう伏線なの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:51:50.55 ID:sISNirea0.net
>>14
腕食われる前に発動すれば良かったのにね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:52:07.89 ID:cVTWgMed0.net
>>15
まじかよ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:52:26.80 ID:ebELwFk/0.net
ルヒーが催眠術師のチャクラムを脳に達するほど刺されてから
痴呆が進んでいったのも見事だったな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:52:31.21 ID:ooofnVl70.net
伏線伏線言ってる奴って推理小説の謎解き得意だと思ってそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:53:24.49 ID:fOOjbjnd0.net
>>17
黒ひげ複数人説
だから既に能力持ちの黒ひげが白ひげの能力を食えたとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:54:06.74 ID:8PtKigSF0.net
シャンクスはルフィの為にあえて食われたんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:54:19.96 ID:QrZVIifI0.net
>>22
これ言ってる奴って頭悪そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:54:32.38 ID:TtJyKRXr0.net
>>22
まだ答えは明らかになってないんだよね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:54:35.38 ID:vujgKOnZ0.net
もうなんでもありだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:54:47.42 ID:TvlzV2QD0.net
リトも二人いるな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:55:34.41 ID:vxu+ZoJm0.net
半分の家は良かったかな
空島編自体は好きじゃないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:55:57.78 ID:LGB8lcw30.net
クロコダイルの弱みを握るイワンコフ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:56:47.01 ID:Jn6qIbK+0.net
前々からずっと思ってるんだけど伏線とかいってるのはネタだよな?
本気で言ってる訳じゃないよな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:57:04.80 ID:LGB8lcw30.net
もしかしたら和の国がヒルルクの出身地かもしれない
桜が咲く

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:57:17.45 ID:MJMwdDDo0.net
伏線なんてあるか?
王道の当たって砕けてのバトル漫画にしか見えないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:58:39.20 ID:NDhtN8NQ0.net
>>30
>>32
むしろ伏線だらけ漫画

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 06:59:30.77 ID:BIBYki6W0.net
>>14
それは
後付け
と言うのでは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:00:43.83 ID:4VPL7J9G0.net
伏線だらけかといわれるとそうでもない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:01:13.96 ID:/do67raR0.net
こんな伏線多い漫画は他に知らない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:02:32.00 ID:MJMwdDDo0.net
>>33
上記で上がってるの以外で何があるのよ
ローのサボ説がマジだったらすごいと思ったけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:02:35.63 ID:OeZr/U7j0.net
伏線がないとか言うやつは伏線とかいってドヤ顔してるやつを否定してドヤ顔したいだ 伏線自体は張られてる

39 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/10(日) 07:02:47.24 ID:15jL2auu0.net
もう最終巻出るまで読みたくない
妄想して疲れるだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:03:39.10 ID:4VPL7J9G0.net
だから伏線はあるがお前らが言ってるくらい多いかと言ったらそうでもない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:04:29.65 ID:FCsTXM+Q0.net
結局ラストのお宝が何なのかはまだ未設定というか明かさずに
終わらないとシナリオのショボさが露呈する

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:04:42.44 ID:tPl5ztqG0.net
なんで腕食われたの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:04:48.29 ID:Jn6qIbK+0.net
ワンピースは北斗の拳と同じ
後突けで雪だるま式に設定世界観が膨らんでいっただけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:04:57.66 ID:rokoHXna0.net
ワンピ 伏線でググれば未回収のものも含め腐るほど出てくる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:04:57.96 ID:TtJyKRXr0.net
いつ完結するかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:05:04.84 ID:wBh6v2TYO.net
ポーネグリフ関連は伏線ではなく
説明の先延ばし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:05:53.72 ID:jXIbidaD0.net
伏線すごいって言うなら
「血でも砂は固まるだろ」
の時に血がついてない拳で殴ってて
実は無意識に覇気使ってましたとかはほしかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:08:01.74 ID:Bkk0pA1Q0.net
結末は決まってるらしいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:08:53.54 ID:sISNirea0.net
>>47
空島のエネルには覇気使ってるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:09:57.75 ID:3Hr58Kpo0.net
黒ひげの歯は単に作画の乱れじゃないの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:10:24.62 ID:jXIbidaD0.net
>>49
対エネルは覇気じゃなくて性質のおかげだろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:11:14.48 ID:sISNirea0.net
>>51
だからってパンチ効くのはおかしいから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:12:02.79 ID:jXIbidaD0.net
>>52
なにいってんだこいつ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:12:25.81 ID:MJMwdDDo0.net
>>47
それって作画ミスとかじゃないの?よくあるだろ設定忘れてたみたいな
伏線ならすごいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:12:43.02 ID:vxu+ZoJm0.net
伏線とはなにかって話になっちゃうからあれだけどググって大量に出てくる未回収の伏線って伏線じゃなくて前フリとか設定に思えるよな

回収された後で気付くのが伏線な気がする
まあワンピースは色々考察されまくってるから仕方ないんだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:13:32.64 ID:tPl5ztqG0.net
干からびて水一回かぶって復活
血でが出てたら殴れる

ゴムだから電気はきかねぇ!ドン

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:13:38.03 ID:sISNirea0.net
>>53
うわぁロギア設定分かってないだろ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:15:36.26 ID:sB6jUy820.net
>>57
すみませんが臭いので死んでもらえませんか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:16:13.20 ID:fOOjbjnd0.net
>>50
流石にミスとか乱れってレベルじゃないだろ
http://i.imgur.com/CLGK4lg.jpg
http://i.imgur.com/3xVfP3w.jpg
http://i.imgur.com/V7sdiTT.jpg
http://i.imgur.com/hYXxfOD.jpg
http://i.imgur.com/xtbyYPQ.jpg
http://i.imgur.com/4QjST7M.jpg
http://i.imgur.com/uE82VQH.jpg
http://i.imgur.com/h3ftm0Z.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:16:28.64 ID:2/gMT+jy0.net
>>57
お前がそう思うならそうなんだろ

お 前 の 中 で は な

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:17:32.80 ID:TtJyKRXr0.net
>>59
生え揃ってるのは昔?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:17:45.24 ID:cVTWgMed0.net
>>59
歯が抜けてすらない回があるな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:17:50.99 ID:bPoPMV+50.net
何でもいいけど色々話し盛りすぎて
新世界、入ってまだ一個目の島の問題解決して無い件
ハンター×ハンターの方が連載たまにしかないけど話の流れるペースは速いんじゃないかと・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:18:03.95 ID:sISNirea0.net
>>58
分からないからって臭いで片付ける奴

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:18:42.05 ID:sISNirea0.net
>>60
ブーメラン

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:20:32.80 ID:4e5G/IOAi.net
黒ひげがイヌイヌの実を食べてるって説をどっかでみたな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:20:41.31 ID:WrUStAr70.net
作中でゴムだから効かないと明言されたのに覇気とか言ってる奴なんなの?
レイリーとの修行で無意識に覇気使ってた描写でも上がらなかったのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:21:24.90 ID:tIHmTfJo0.net
一巻のシャンクスなんて漫画でよくあるただの気迫じゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:22:29.29 ID:4JsWZMkw0.net
黒ひげは三つ子
ソースは黒ひげの海賊旗

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:22:32.70 ID:SkPGH6vP0.net
よくこんな伏線張って回収できるな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:23:00.64 ID:emamYF9Z0.net
>>61
一番下はインペルダウンレベル6だろ

魚人島編でジャンプ卒業したけど、この間兄貴が買ってきた
パンクハザード編読んだら展開は面白かった
途中途中に入るギャグシーンはクソ寒かったけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:23:10.05 ID:sISNirea0.net
ゴムだから効かないけどロギアを実体化は覇気にしか出来ないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:23:10.52 ID:KE5M81O90.net
ナミ「もしかしてルフィはアナルにとって世界でたった一人の天敵」
みたいな台詞あったなそういえば

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:23:20.12 ID:cVTWgMed0.net
>>69
これや

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:23:55.19 ID:MJMwdDDo0.net
一本取られたぜヒーハーとかウソップチョッパーのツッコミとか寒すぎる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:24:20.26 ID:Bz7fazsd0.net
>>50
差し歯だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:24:42.93 ID:3Hr58Kpo0.net
>>59
基本は上の歯が2本、下の歯が一本抜けてる事で統一されてるじゃん
時々間違えたりしてるだけとしか思わんが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:25:09.49 ID:TtJyKRXr0.net
闇の実と白髭の能力持った奴は別人ってことか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:26:19.05 ID:emamYF9Z0.net
>>78
頂上戦争で一人で両方使ってたけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:26:43.68 ID:KE5M81O90.net
>>72

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:26:51.89 ID:QckLS4kI0.net
>>72
マジレスするとロギアに攻撃を当てるには覇気で殴るか弱点をつくかの2種類
クロコダイルは水分が弱点、エネルはゴムが弱点って設定であれは覇気関係ないだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:27:15.55 ID:TtJyKRXr0.net
>>79
じゃあ同一人物か

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:27:47.35 ID:6AiazoRM0.net
イヌイヌの実幻獣種モデルケルベロスが最有力

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:27:50.79 ID:4e5G/IOAi.net
黒ひげは最初にイヌイヌの実モデルケルベロスを食べて頭が3つあるから能力を3つ持てるってやつ見て感心したんだけど三つ子の方が有力なのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:28:31.56 ID:sISNirea0.net
ゴムは絶縁するだけで殴る時は無効化出来ないだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:29:16.05 ID:rG4yrzG10.net
武装色なら手が黒くなるんじゃねーの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:29:19.67 ID:rjG6hPco0.net
流石にシャンクスの威嚇とか空島のマントルは後付けだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:29:44.44 ID:sISNirea0.net
水分で凝固するのは分かる
雷を絶縁体で留める?無理だろ…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:29:52.32 ID:rwF06/da0.net
エネルって生きてるの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:30:21.73 ID:BC9Fx/pw0.net
>>89
月にいる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:30:45.87 ID:sISNirea0.net
>>86
初期は手などは黒くなってないよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:30:53.12 ID:zESeGX8H0.net
あれなんじゃないの
ナルトのウコン左近的な体の構造なんじゃないの?
エースが人の倍とかマルコが普通じゃない体とか言ってたし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:32:19.87 ID:emamYF9Z0.net
>>85
マグマ〉炎とかやっちゃう漫画にそこまで求めんな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:32:20.68 ID:3Hr58Kpo0.net
人の倍って言ってたのは単にエースの年齢の倍って事なんじゃないの?
深読みし過ぎじゃね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:33:00.10 ID:KE5M81O90.net
>>94
これ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:33:19.30 ID:CLRuTSZP0.net
>>59
信者にとってはこれが伏線なんだな
今まで黒ひげの歯うんぬんはへぇそうなんだって思ってたけどこの画像見たら全然伏線じゃねえわ

空島の半分の家とかアラバスタの仲間の印のバッテンを最後に使ったとかは良かった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:33:21.87 ID:sISNirea0.net
>>93
確かに…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:33:25.38 ID:rG4yrzG10.net
>>91
なんで黒くしたんだろうな
ダサくて仕方ない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:34:07.71 ID:zESeGX8H0.net
>>94
俺もそう思ったけど、セリフの横に点々つけてるからなんか意味のあるセリフなのかと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:34:52.97 ID:te8NZgVq0.net
全身武器のドン・クリークまでで読むのをヤメた俺にはサッパリわからん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:35:11.84 ID:AHUMcPOK0.net
こんな糞漫画が売れる日本の女はアホだなぁってことが良くわかる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:35:55.12 ID:sISNirea0.net
>>98
だよな
確かレイリーが黄猿止める所とか覇気なはずだけど黒くなってない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:36:13.93 ID:vU1ffCTv0.net
>>96
で、でたーwww伏線認めたくないアンチ奴ww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:38:21.23 ID:rG4yrzG10.net
>>99
マルコが身体の構造が違うって言ってたし本当に(普通の)人の倍生きてんじゃね?
確かドラム王国襲ったのも黒ひげでそこも何か意味があるみたいな考察をどこかで見た

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:38:46.67 ID:vxu+ZoJm0.net
黒ひげは人の倍とか普通じゃない体とか意味深に言われてるのと悪魔の実を最低二つ使ってることもあるしなんかあるのは確定だろう
海賊旗が三首なのは伏線かもしれんな

ただ歯についてはそもそも作画の乱れかもしれないから微妙
明確に書かれててかつそのパターンが幾つかしかないならともかく

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:39:09.23 ID:lejrc1nU0.net
レイリー「イッたか…白ひげ」
はいレイリーホモの伏線

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:39:24.35 ID:PJUJ8Eme0.net
>>102
あれは武装色の硬化使ってないから黒くなってない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:40:30.17 ID:sISNirea0.net
>>107
使ってなくても触れられんの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:43:11.92 ID:xDucaow10.net
>>59の画像は一枚目の2コマ後に二枚目だからたぶんわざとやってる
あとこの話の最後のルフィとゾロの発言も怪しい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:44:28.79 ID:83m2oJPh0.net
>>109
こういう奴頭悪そう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:44:41.01 ID:PJUJ8Eme0.net
>>108
多分武装色の覇気を纏ってるだけでロギアにも触れる
武装色を使って硬化すると黒くなるって感じで書き分けてある

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:46:05.21 ID:sISNirea0.net
>>111
纏うのと硬化は違うのかなるほど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:47:20.70 ID:xDucaow10.net
>>110
なんだァ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:48:22.54 ID:t+f7ccqd0.net
>>20
これ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:48:23.76 ID:ydyy4IR70.net
>>109
どういう発言したの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:49:17.13 ID:LiLV4JuQ0.net
伏線というか意味深なこといって後になって回収してるだけのものも多いと思うけどね
シャンクスの額の引っ掻き傷や能力三つもてるのがケルベロスの能力の伏線だったらすごいとは思うけど
そもそもあんなたくさん複線ばらまいておいて回収しないまま終わることになるんじゃないの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:49:33.45 ID:MJMwdDDo0.net
進撃とワンピどっちのが伏線多いの?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:50:31.29 ID:fOOjbjnd0.net
>>115
あいつじゃない、あいつらだ

みたいな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:50:33.29 ID:67L0bOsw0.net
ギンの再登場まだかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:51:02.18 ID:rG4yrzG10.net
シャンクスのひっかき傷は黒ひげの昔の武器が手の甲につける鉤爪みたいな奴だったから

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:52:41.78 ID:TtJyKRXr0.net
フルボディの再登場まだかな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:52:57.69 ID:PJUJ8Eme0.net
>>116
尾田栄一郎が突然死しないかぎり全部やり通すだろ
打ち切りとか100%ありえないしやりたいことは全部やらせてもらえる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:53:22.98 ID:qCokiGYr0.net
ジャヤの半分の家だろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:53:31.29 ID:3Hr58Kpo0.net
まあ意味深な描写から読者が色々予想するのは別に良いと思うけど
伏線かどうかもまだよくわからんものを読者が伏線と言い切っちゃうのはちょっと違うと思うわw

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:54:41.32 ID:67L0bOsw0.net
クロの眼鏡の上げ方の伏線好き

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:54:58.01 ID:PJUJ8Eme0.net
SMILEの伏線とか好きだったな
偉大なる航路がパラダイスだっていうのも

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:55:19.04 ID:kzNJvbv10.net
ベラミー再登場しましたね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:55:26.37 ID:rokoHXna0.net
>>124
単芝まとめに帰れ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:55:41.74 ID:ydyy4IR70.net
>>118
スゲー意味深だな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:56:18.38 ID:emamYF9Z0.net
たまにコンビニに考察本とかあるけど、あれ真面目に書いてる奴はきっと厨二病

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:57:01.90 ID:pskjKYgk0.net
あいつじゃない、あいつらだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:57:57.18 ID:4eLAB1Em0.net
ワンピもすごいかもしれんがナルトの過去との合わせ方の方もすごいと思うわ
ネジの天才と言われたからだとか世代が変わるごとに受け継がれる名言とか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:58:09.31 ID:LiLV4JuQ0.net
一番重要なのはワンピースがなんなのか
それも勿体ぶりすぎてなにが出て来ても拍子抜けする気がする
そもそも海賊王ってなんだよ
海賊王になるメリットがわからん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:58:12.29 ID:WQ+M1I/W0.net
やっぱサボ生きてたん?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:58:14.92 ID:t+f7ccqd0.net
おいおいお前ら夏かよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:58:28.43 ID:emamYF9Z0.net
>>127
え?あいつ生きてんの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:58:29.60 ID:3Hr58Kpo0.net
>>118
もし仮に黒ひげが多重人格や複数人だとしても
あの時点でゾロやルフィが気付くのはちょっと無理があるだろ
単純に黒ひげ海賊団に対してあいつらと言っただけ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 07:59:58.87 ID:8jEzdlcH0.net
お前ら詳しいな
空島以降全くわからんよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:00:08.32 ID:PJUJ8Eme0.net
>>133
海賊王って称号でなったらメリットが出るわけじゃないだろ
海賊たちのトップ争いみたいなもんだし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:01:18.33 ID:HGCbdGAG0.net
>>138
それもう聞き飽きたから

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:01:57.93 ID:4eLAB1Em0.net
ワンピースって平和って意味なんだろ?誰かが海賊王になって海を制圧することで平和が訪れるとかどこかで聞いた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:03:04.76 ID:f5/1xS930.net
昔ワンピースの事を誰かと語りたくてミクシィのワンピースオフに出たらにわかと出会い厨しかいなかったの思い出した

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:04:33.16 ID:QWvnC/Qy0.net
>>125
あれは成る程とおもつた
初期は魅力的な敵キャラが多かったな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:04:49.91 ID:t+f7ccqd0.net
お前ら夏休みの新参ばかりだろうから教えてやるが、VIPでワンピスレは荒れるぞ
別でやれ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:04:58.51 ID:Wbg08Urj0.net
例えばナミと出会った次ってウソップだっけ?ウソップの回のタイトルが「4人目」だったんだよね
実はナミが3人目って言う伏線
これが一番単純で記憶に残ってるだけでめちゃくちゃ複雑でもう忘れてしまったものまである
そんな尾田だからこそ覇気を前々から考えていたなら全く伏線を張ってなかったのはマジであり得ない
ただの最近の思い付きじゃねえか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:05:01.10 ID:LiLV4JuQ0.net
>>139
海賊王になったら他の海賊に認められるってこと?
そんなもんワンピースゲットしたところでいろんな海賊の標的にされるだけの気がするけど
ワンピースが古代兵器で世界を支配できるとかならともかくあるのかないのかさえわからないものを求める浪漫溢れる馬鹿が多いからそれで納得するかもしれないけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:05:02.80 ID:QckLS4kI0.net
ナルトはもう作者が伏線回収しか考えてないイメージ
単純につまんねえから全く凄いとは思えねえ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:06:50.36 ID:K3xInkrj0.net
>>144
アフィスレに言っても無意味

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:06:59.17 ID:hmraTx2U0.net
放置された設定と伏線の違いをファイアーエムブレムで例えて

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:07:23.66 ID:sISNirea0.net
空島やスリラーバーグで挫折してる人は多いよね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:09:47.74 ID:t+f7ccqd0.net
ここでまとめで知った情報ドヤ顔で出してるやつなんなん

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:11:36.34 ID:34XbU64W0.net
>>112
お前くっさいな
絶対高1とか中3だろwwwww

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:12:21.55 ID:HWsm7k3e0.net
>>151
まとめで知った情報って知ってるってことはお前まとめ民だな?wwwww

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:13:46.21 ID:3Hr58Kpo0.net
まあでも明らかに連載初期から用意してたと思われるネタもあるのに
いつまでもネタ晴らしせずにどうでも良い話をダラダラと連載し続けてんのは何なのかと思うわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:14:57.08 ID:PJUJ8Eme0.net
>>146
逆だろ。ワンピースを見つけて世間や大部分の海賊が認めたら海賊王
海賊王になった後も当然他の海賊に狙われるよ
海賊王になったことによる特典があるわけじゃない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:15:23.81 ID:zl8QtI3K0.net
>>45
インタビューでまだ半分もいってないって言ってたよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:18:49.59 ID:bmMN4uDZ0.net
まぁワンピースとやらが何なのかは割とマジで気になる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:19:13.45 ID:6LY0b5js0.net
aaaa

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:21:57.49 ID:iMPGazcA0.net
正直なんで叩かれてるのか分からん
面白いし作者の性格に難があるわけじゃないのに

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:23:05.90 ID:dJaT7Uov0.net
>>159
ドラゴンボールもスラムダンクも叩かれる世界だから

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:24:02.46 ID:iG52tQwki.net
こいつ伏線貼って何十巻か後に回収したりしだすから単行本もってないやつからしたらわかりづらかったりするよな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:26:07.94 ID:gsQhMUBT0.net
>>159
とりあえず人気があるものを叩きまくる雑魚どもの集まりだから

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:26:19.91 ID:3Hr58Kpo0.net
こういう所で語られる要素って結構初期から引っ張り続けてるネタばっかだしな
今連載中の内容なんて皆どうでも良いんだよね
早くオチを見たいだけ
後は惰性で読み続けてるだけ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:27:10.26 ID:b7+NgjpW0.net
ワンピースの完結を楽しみにしてたのに死んじゃった人っていっぱいいそう

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:28:06.84 ID:BZkD8xOGO.net
>>159
面白くないし
作者に難があるからじゃないの?

まあ面白い面白くないは人によるが

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:28:59.49 ID:4HExudps0.net
最弱の海イーストブルーの魚に腕食われたシャンクスwwwwwwwww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:30:18.75 ID:Oz40i/DU0.net
伏線じゃなかった事でもこんだけ長い期間やってたら伏線として利用出来るからな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:31:45.28 ID:sHRTMnga0.net
>>101
なんか日本の女って娯楽狂い、物欲狂いしか居ないってイメージだよな。

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:33:51.08 ID:LbVHdIq40.net
毎回思うけどゴムゴムとかメラメラ食ったからって本当にゴムや炎になるわけじゃないんじゃないか?
それに近い物になるってだけで実際少し違う特徴があると考えれば
赤犬の炎を焼くマグマだとかエネルを殴れるのだっておかしなことじゃないだろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:40:14.68 ID:xSZgurtd0.net
ワンピのワースト3は
1スリラー
2魚人島
3デイビーバックファイト
異論はないよな?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:44:20.12 ID:Hv9p9f4E0.net
黒ひげ複数いるとして普段どうやって入れ替わってンの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:45:09.11 ID:PrEWvwjT0.net
レベッカの薄い本はやく

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:46:55.52 ID:zESeGX8H0.net
>>170
デイビーバックファイトはめっちゃ好き
長編もっと短くしてああいうのたまには入れてほしい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:51:04.78 ID:emamYF9Z0.net
>>170
ウォーターセブン〜エニエスロビーも入れて良い
あそこ長すぎだしお涙頂戴が鬱陶しい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:57:03.47 ID:PBEwzKL10.net
>>170
魚人島〜パンクハザードにしよう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 08:58:33.55 ID:2b4ptkhi0.net
レイリーが二巻?くらいで既に登場してたのにはびびったわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:00:35.58 ID:Yfls0vVQi.net
>>122
聖闘士星矢みても同じこと言えるの?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:15:14.16 ID:pvvipQSbi.net
お前ら伏線気にしすぎだろ
伏線がなきゃダメなの?
話の筋がちゃんとしてれば良いだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:15:16.35 ID:nwoWqJgxi.net
黒ひげ複数人説はねぇわ。

どうせゾオン系幻獣種イヌイヌの実 モデルケルベロスなんかの実を最初に食べてて、
命が3つあるとかじゃないのかな。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:35.01 ID:Mllc2fuE0.net
>>171
そりゃ何かに挟まってるんじゃね?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:35:59.93 ID:+K1XXpI4i.net
Dの意味は出たの?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:36:34.45 ID:urSQiGev0.net
>>179
上で散々語られてることをここにきて自分が考えついたけど大したことないよって感じで書くってすげぇな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:43:33.04 ID:4e5G/IOAi.net
ケルベロスは頭3つだから能力3つ持てる説とケルベロスは死者の魂を食らうから死んだ奴の能力を奪える(ブルックは悪魔の実の能力は魂に宿ると言ってる)説の2つあるっぽいな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:51:54.34 ID:V35UlXlN0.net
グランドラインに入るまで

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:05:08.89 ID:gtGnJFXS0.net
結果wwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:12:34.55 ID:75lV0GRZ0.net
引き伸ばしすぎて子供も大人になってどんどんジャンプ卒業を迎えてリアルタイムで追い続けてくれる読者もいなくなって最期だけ立ち読みかなんかで読まれて終わるんだろうな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:21:38.28 ID:8xDWRBQC0.net
くっさ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:26:15.85 ID:0XWDA3bd0.net
 人人人人人:: :: :: :: /|::ト、:: :: :: :: :: :: :: \_人人人人人
         >:: ::/:::|::|..ヽ:: :: :: :: :: :: ::`,
 .     売 >:: /: : ';:|: : ヽ:: ::ト、::ト:: :: :|   嫌  何
   を   り >:/: : : : | : : : ヽ::| ヽ| ';:: ::|   い  が
   語  上 >: : : : : :ヽ : : : ヽ!: : !: ヽく   か
   れ  げ >  : : : : 、::::ノ(: :|  /_ ',::}  よ
   よ    > >、  : : :〉:{'  ,/ ,、 ヽ|!  り
 .  !!!    >!  ,、 `ーkゞ≧"  `'   〉
        ,>、 `' ノ|::  ` ヽ_,_,_, /`Y´`Y´`Y´`Y
 ´`Y´`Y´`Y´ヽ ` ___`,.-───-、ヽ u /ノ
         ヽ',  K_、_____ノ-ヘ  ∧
          ヽ |::::,、/: : : : : : : : Vヽ! / : :\
        _,.-'"', Y 弋_____ノ //: :  /:::::`ー-、_
      ,.-'"u|:::::::::::ヽ、、____//: : : /:::::::::::::::::/ ヽ
     /   |::::::::::::|  `)ー──'"´: : : : : /:::::::::::::::::/   ヽ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:27:02.07 ID:V35UlXlN0.net
>>186
小学校の頃はワクワクしながら見てとんやけどな流石に長いわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:37:06.11 ID:hLV8+HO40.net
>>170
空島も長いし微妙

191 :以下、VIPがお送りします:2014/08/10(日) 12:57:21.47 ID:hzAcBLCql
黒ひげは ケルベロスだろ

総レス数 191
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★