2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽で合奏しようぜ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:13:45.65 ID:miEKoRbs0.net
団とか身分とか関係なく
ただたんに楽器を吹こうの会
開催予定!参加者募集!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:15:42.92 ID:lVgpWmQTi.net
ガチなら結構参加したい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:15:53.93 ID:FC/PxcB40.net
膣ラッパなら任せろ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:16:02.85 ID:miEKoRbs0.net
場所は関東!
おれはおっさん。
譜面は用意してある。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:17:34.21 ID:BfWE93rO0.net
バリトンサックス吹いてたけど持ってないからテルミンでいい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:17:53.16 ID:miEKoRbs0.net
場所も予約してあるし、あとはどんだけ参加者が募れるかって話。

>>2
どんな曲に興味がありますか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:18:44.15 ID:miEKoRbs0.net
>>5
テルミンで譜面にある音出せるのならな!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:20:02.55 ID:miEKoRbs0.net
日にちは終戦日8/15だ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:03.10 ID:miEKoRbs0.net
和太鼓でも尺八でも音がとれるのななんでもどうぞ。
ぶっつけ本番で一応ローカルローカルした馴れ合いはない
ことを目指した団体ですよ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:27:07.27 ID:miEKoRbs0.net
だんたいというか個人の集まりといったほうがいいかな。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:29:21.02 ID:1cGkn9LH0.net ?2BP(0)

トロンボーン吹いてたけど持ってるのトランペットなんだよね(・∀・)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:31:41.90 ID:miEKoRbs0.net
>>11
トランペットも持ってきたらええですがな。
ブランクあっても、極端楽器初心者でも全然構わんですし。

ただし、曲は流す、無理に止めないから注意な。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:33:48.17 ID:ZBXo+hlZ0.net
アルトサックスとテナーサックスとトランペットとトロンボーンとZO-3があって全部弾けないけどいい?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:35:04.28 ID:miEKoRbs0.net
>>13
持ってきてもいいよ、だけど吹かずに遊ばせてしまう可能性はあるでな!そこは注意しといて。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:36:40.63 ID:miEKoRbs0.net
ちなみにやる曲は一般的な吹奏楽曲、15〜20曲くらいかな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:43:03.90 ID:miEKoRbs0.net
将来的には規模を拡大したいね。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:44:17.64 ID:ZBXo+hlZ0.net
プラウドメアリーやって
テンポいいほうの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:47:40.35 ID:gGDZwpTb0.net
コントラバスやってたけどどうせお前ら演奏的にはいてもいなくても分からないだろ

19 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/08/10(日) 09:48:26.30 ID:RHCvJsuo0.net
>>18
第六やろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:50:03.83 ID:ZBXo+hlZ0.net
>>18
深みが出るじゃん

知らんけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:50:07.61 ID:W4zNwKsk0.net
パーカスは任せろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:51:16.78 ID:gGDZwpTb0.net
>>19
幸福をもたらす宿?
ピックアップもない安物だったから音小せぇ!!って言われてチューバとソリになったトラウマ

23 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/08/10(日) 09:54:20.15 ID:RHCvJsuo0.net
>>22
最悪だなwww
音小さくて良いのにな
どう考えてもチューバはお呼びでない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:55:03.24 ID:miEKoRbs0.net
>>17
これ?
http://www.youtube.com/watch?v=gj266NZ8pyk

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:56:50.58 ID:ZBXo+hlZ0.net
>>24
それ
笑う犬好きだったんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:57:59.17 ID:miEKoRbs0.net
>>18
ぜんぜんおーけー。でも合奏会場まで持ってくることできるかな?

>>21
じゃあよろしく。持ち運び可能なドラムセット持ってる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:00:15.95 ID:miEKoRbs0.net
>>25
じゃあスコア譜意外全パート用意してくれる?
15日のはもう持ってく曲目決まってるから当日持ち運んでくれるか、
あるいは次回は年末までに。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:00:27.56 ID:gGDZwpTb0.net
どうせ頓挫するだろうけど久々に合奏してみたいな
折角休みだし眠ってるエレアプ出してみるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:02:16.99 ID:ZBXo+hlZ0.net
>>27
高いですお金ないですごめんなさい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:04:23.15 ID:miEKoRbs0.net
>>28
思ったときが参加時だよ!

あっしが企画してるのはあくまで自分で楽器を吹いたり弾いたりして楽しむことを目的にした会だから、一般的な吹奏楽団みたいにねちねち言うつもりはないよ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:06:54.60 ID:miEKoRbs0.net
>>29

あまりよろしくないのだろうけど、参考程度にってことで民音で借りてくるっていう技もあるよね。
児島里見が編曲してるってことはm8だろうし、色んなバンドが持ってたりしてるんじゃないの?しらんけど。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:13:04.87 ID:miEKoRbs0.net
でもナンパ目的に来られるのは勘弁な。対応に困るから。
結果としてお友だちになろうと言うことはあるにしても。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:18:00.45 ID:miEKoRbs0.net
クラリネットとかが意外と少ないような気がしてならないよね。

なんでなんだろ。意外と優等生タイプが多い、ってイメージが強くて
そういう会に参加にあまり乗りきらないって人が多いだから?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:32:20.76 ID:miEKoRbs0.net
どうなのよー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:44:11.73 ID:gGDZwpTb0.net
本気ならここじゃ人集まらんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:44:51.36 ID:xkMWPxnw0.net
ピアノでもいい?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:52:42.57 ID:miEKoRbs0.net
>>35
じゃあどこなら来そうなん?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:53:24.83 ID:miEKoRbs0.net
>>36
いいすけど、持ってこれる?
あー、合奏場所にピアノあったかなー、わからんわー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:08:23.79 ID:3zpWMnahi.net
次回っていつ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:23:33.14 ID:miEKoRbs0.net
>>39
次回は年末。まだ日にち決めてない。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:23:39.21 ID:GwFw+/Fy0.net
交通費出してくれるなら行く

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:37:59.63 ID:miEKoRbs0.net
>>41
来てなにするの?演奏を手伝ってやるって?
そんなおんぶにだっこな人なら、来ていただかなくてけっこうですわー。
楽しませてあげられる保証ないし。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:51:34.70 ID:miEKoRbs0.net
ごめんやけど。

44 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/08/10(日) 11:55:49.04 ID:RHCvJsuo0.net
(うわ)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 12:13:10.25 ID:miEKoRbs0.net
そうだね。うわだね。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★