2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女いないの?友達いないの?って批判するやつって実は幼稚なんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:42:06.62 ID:EzUELdj90.net
自分が持ってて、相手が持ってないことを馬鹿にする。
自分が知ってて、相手が知らないことを馬鹿にする。
これ俺らが子供のころにやってた、とあるゲームソフト買って貰えない子を馬鹿にしたり、
そのゲームの裏技を知らないことを馬鹿にするあれじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:42:50.92 ID:TUvh58jM0.net
バカにはしてない
信じられない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:43:51.68 ID:EzUELdj90.net
>>2
なんで信じられないの?
俺がそうだし、探せばもっといると思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:44:42.15 ID:TUvh58jM0.net
>>3
努力してないから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:44:42.43 ID:J6wr5dVx0.net
スレ立ててsageるって流石だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:44:48.75 ID:dJaT7Uov0.net
>>1
大人でもやってる奴いっぱいいるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:45:10.09 ID:9/B4lohui.net
>>2
友達いるのが当たり前みたいな考え方おかしくね?
何もしてなきゃ自然には出来ないのにもともと備わってるものみたいに言うなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:45:55.67 ID:Y+UKpijE0.net
普通に生活してたら彼女や友達くらいいるだろ
居ないってことはこの人普通じゃないのかなと思ってしまう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:46:20.50 ID:QBQYKolK0.net
批判してない
純粋な疑問

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:46:28.81 ID:J6wr5dVx0.net
彼女は知らんけど殆どの人は友達いるからな
少数派過ぎるから馬鹿にされても仕方ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:47:37.10 ID:HJwVrTXv0.net
というより孤立してる奴なら反撃が薄いから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:48:48.97 ID:EzUELdj90.net
>>4
それは、彼女も友達もいない人は努力してない人ってことなの?

それとも彼女も友達を作る努力してないから馬鹿にされてもしょうがないってこと?

前者だったら、人間関係無い人=努力してないって認定するのは絶対におかしいよね?
後者だったら、別に必要と思ってないのなら努力する必要性ないよね?

>>6
いっぱいいるからって正当化したり、普通視していいことではないと思う。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:48:50.80 ID:G7fYkP5jO.net
そんな被害妄想するのは脅迫性障害ぽいから心療内科行きなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:49:33.73 ID:ZGGUe9RA0.net
>>1は友達や彼女が欲しいと思ってるの?まずはそこからじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:51:15.01 ID:p4iy8pi60.net
恋愛や人付き合いが義務みたいな風潮やめてもらっていいですか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:51:22.50 ID:B028+AeE0.net
友達いないけど彼氏か彼女がいるってのがVIPの普通だよな
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407635429/l50

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:52:28.03 ID:BHk+VmDb0.net
心配してるんだよ(;ω;)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:52:30.51 ID:40eaStY+0.net
>>13
いやー見下してるよ君も

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:55:22.91 ID:EzUELdj90.net
>>10
少数派だったら馬鹿にされてもしょうがないってーのは、弱いから何されてもしょうがないって言ってるのと同じだと思う。

>>7の意見に同意。
友達も彼女もある程度の勇気と努力がないとできない。
そして俺みたいなやつは別にほしいと思わないから努力しない。
もし、俺が友人や彼女を作らないと生きていけない人間なら必死に努力すると思う。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:00:25.46 ID:EzUELdj90.net
>>14
いらない。
2chやオンラインゲームの繋がりで十分。
昨日職場のろくに話したことあんまり無い先輩に言われて喧嘩になった。
最後らへん俺が口頭で攻めてったら、(はぁ〜?はぁ〜?はぁ〜?)の連発の後、
(何言ってるかわかりませぇ〜〜ん〜〜)って言った後、だんまりこきやがった。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:03:33.20 ID:KFpOOlNS0.net
その先輩が幼稚なだけだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:05:37.91 ID:EzUELdj90.net
>>21
でもさ、思い出してみたら中学生ぐらいの時も、同じ事を周りの大人やろくに会話もしてない同級生に見下されるように言われた事があって思い出した。
この先輩だけならまだしも、何人もこんな奴がいたら、批判されるのは普通化されているのか?って思えてしまった。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:06:40.87 ID:40eaStY+0.net
勇気と努力があろうができないやつにはできないんだよ

そういう勇気と努力がないからとか言われるのが腹立つわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:11:49.84 ID:8WyIB6moO.net
>>1
正論だと思うけど、
友達いない人を馬鹿にする人って自分に友達がいないことをコンプレックスに思った経験がある人な気がする
1に書かれてるような人がリアルでいたとしたらあまり好かれないだろうし…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:17:44.13 ID:eRCtRh0w0.net
人間強度が低いんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:20:55.21 ID:40eaStY+0.net
人間強度?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:30:16.50 ID:jeNp+aZR0.net
>>20
オンラインゲームの繋がりってどの程度?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:46:11.89 ID:EzUELdj90.net
>>27
こういう関係だよ。
ネットだけで会話やゲームして楽しんだりする
お互いリアルでは会ったり顔あわせたりしない。

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★