2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りしてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:00:10.06 ID:Px681jj90.net
だけどもし釣れても捌けないそんなジレンマ
イカとかアジくらいなら捌けそうな気がするけど違うの釣れたらどうするんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:00:44.62 ID:BHZrO1XvO.net
知るか死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:01:27.59 ID:7W4WaLBw0.net
捨てればいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:01:53.92 ID:gI5Z+rdx0.net
それ餌にしてイカかアジくるまで釣れよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:01:57.40 ID:UY9itZu6i.net
キャッチアンドリリース

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:02:16.41 ID:M7Wry7+30.net
馬鹿じゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:02:27.61 ID:NqM3p7NG0.net
リライトしてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:03:38.44 ID:Px681jj90.net
リリースしてもプカプカ浮かんでしんでそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:03:54.25 ID:xeoDOEpP0.net
こないだ適当に垂らしたり投げたりしたらハゼとクロダイのちっちゃいの釣れたよ

この時期は暑いけど釣れるから楽しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:04:39.14 ID:PD7bblqY0.net
頭落として腹割いてワタ取るだけだろ
バカでも出来る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:04:47.62 ID:QQlkqjJe0.net
チラシの裏に書いてろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:04:49.06 ID:39M8rTWi0.net
ググレば大抵の魚のさばき方載ってるぞ
俺もアナゴのさばき方はググって修得した

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:05:33.46 ID:E7+JjoYY0.net
クソスレか
開いた俺が馬鹿だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:05:47.58 ID:iBmyXFvf0.net
正直適当な魚よりイカの方がずっとさばくの難しいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:06:00.60 ID:Px681jj90.net
>>9
ウワァァァァァァァ
楽しそうだね
消防の時いらい釣りしたくなって考えてるだけで楽しくなってくる
消防の時はイワシをサビキで釣ってその場で手で捌いて食ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:06:11.73 ID:iUiaThj+0.net
岸壁で釣りをしていたら、ハゼが釣れたんだけど、ハリを呑み込まれてしまった
ハリ外しを車に忘れたことに気がつき、竿を置いて車に取りに行き、戻ってみるとハゼが消えていた・・・
ラインは延々と伸びているので不思議に思い、リールを巻いてみると、ズン!とした手応えと共に「ニャガァァァ!」と凄まじい鳴き声が聞こえた
どうやらバカな野良猫が、ハリがついたままとも知らずに、ハゼをネコババして食っちまったようだ
大暴れするたびに竿がしなり、正に野良猫釣り状態!
仕方がないのでラインをカットすると、猛ダッシュで逃げていった
もしかしたら、ハリにカリカリとかをつければ、野良猫って釣れるのかしらん?w

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:07:38.62 ID:23e8FJe40.net
>>16
コピペ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:08:28.02 ID:Px681jj90.net
>>12
あなご捌けるとかカッケーなおい
ビビってないで勉強すべきか
>>14
マジかよ
スーパーで売ってる奴なら余裕だったんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:08:39.03 ID:ZIAvF7fDi.net
基本語できてればどんな魚でも調べりゃ捌ける

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:10:09.15 ID:BeJKdVFR0.net
捌けないんなら天ぷらにしろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:10:24.79 ID:39M8rTWi0.net
>>18
結局数こなさないと捌けんよ
試行錯誤してみな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:11:37.49 ID:LF8iN11m0.net
車もってないから電車に乗って釣りに行くけどたぶん臭い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:12:36.34 ID:Px681jj90.net
>>20
濱口しか想像出来ない
>>21
やってみるわ


はぁぁぁぁ楽しくなってきた
初期投資2万位で押さえてバイクで行くんだ
ひゃっほぉぉwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:13:30.21 ID:qt/heeU/0.net
ウキとオモリとかの号数がよくわからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:14:16.35 ID:BeJKdVFR0.net
>>23
あんまりデカイのは無理だろwwwww煮付けとかどう?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:16:08.44 ID:Px681jj90.net
>>25
煮付けだってウロコ剥いだりエラとったり内蔵だしたりしなきゃだろー
まぁ勉強するしかないよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:19:05.86 ID:+Jem9lh8O.net
>>24
ガン玉や割ビシ買ったらパッケージ裏が重さの表になってたりするよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:23:10.25 ID:qt/heeU/0.net
>>27
割りびし…?

例えば6号って書いてあるちっこいウキがあったんだけどこれに合うオモリは同じ6号って書いてあるオモリでいいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:24:34.87 ID:ZIAvF7fDi.net
>>28
普通に考えてわからない?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:27:21.35 ID:+Jem9lh8O.net
>>28
小さいウキってんなら6号のオモリじゃ重すぎるだろうな
玉ウキ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:32:55.31 ID:HEFRiil70.net
ウキなんていらないぞ
タナ合わせなんて分からないだろ?
ちょい投げ天秤でぶっこんどけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:33:27.14 ID:qt/heeU/0.net
>>30
多分そうだと思う
丸くて赤と黄色のやつ

せっかく家にあったから使って釣り始めてみたいんたけどどの重りを買ってきたら合うのか調べてもよくわからんのよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:36:12.33 ID:qt/heeU/0.net
>>31
投げ釣りって地球釣りやすそうかなって思うんだけどそうでもない?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:36:44.07 ID:+Jem9lh8O.net
>>32
真ん中のかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5244402.jpg

ググったら玉ウキ6号は割ビシ中らしいわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:39:31.70 ID:qt/heeU/0.net
>>34
そうそう真ん中のやつ
割りビシぐぐった
多分家にあるからそれでハゼ釣りにでも行ってみるわ
ありがとう!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:44:00.82 ID:+Jem9lh8O.net
>>35
流れが緩いなら割ビシ小くらいのもうちょい小さいウキか唐辛子ウキがいいな
頑張ってね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:49:18.08 ID:AX93SU5+i.net
釣りとかハゼ釣りしかしたこと無いけど渓流釣りしてイワナとか釣ってみたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 13:59:20.06 ID:EqPgAqvjO.net
>>37
イワナは簡単
釣り場に行く迄がめんどくさいだけ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★