2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガールってマジでもう終わりなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:39:03.75 ID:J2DphHtm0.net
アニメ化も続巻もオジャン、既存巻も出回ってるのと中古を最後にもう刊行されないの?
俺は漫画も作者も、特に作者が好きだから本当に辛いよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:44:27.55 ID:g3kjR9be0.net
会社とかやっぱクソだな
同人で出す方向で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:46:52.81 ID:V1fZEOgH0.net
>>2
訴訟よ


Webで無料で公開しな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:48:21.29 ID:8lN8wKB60.net
でろでろが復活する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:51:39.28 ID:t4A4+28m0.net
えっ
マジで???

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:58:07.74 ID:/q5yq1T10.net
SNKに突撃してくれば?
「おもしろければそれでいいじゃんッ!なんでもいいじゃん!許せよ寛大なこころで!!」


まぁちょっと韓国人っぽいけどさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:00:25.49 ID:g3kjR9be0.net
web無料公開はライダーのかなんかが潰されたじゃん
コミケとかの後ろだて持って細々やるしかない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:29.80 ID:0aw4TfxA0.net
連載は続くしアニメも凍結されない予定にはなってる

あとは押切がこの状態で連載を続ける覚悟があるかどうか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:38.47 ID:J2DphHtm0.net
>>7
なにそれ
詳細kwsk

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:02:43.91 ID:0RizPb160.net
>>8
それ言ってるだけでスクエニの敗北はもう確定したも同然じゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:05:46.69 ID:XN03t4Zk0.net
押切はどうも運が悪いよな
変なの憑いてるのかもしれん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:06:40.22 ID:V1fZEOgH0.net
再発行でSNKのキャラどうかえるか楽しみ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:06:55.70 ID:I+EEhkXe0.net
俺クオリティか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:07:33.69 ID:J2DphHtm0.net
>>8
ならどうして6巻は出なくなったんだ
時を挟んで出すのか?
無理だと思うがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:07:41.61 ID:IGpSHIRZ0.net
押切だって共犯だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:07:55.54 ID:g3kjR9be0.net
そもそも格ゲーキャラ自体が人気漫画からあからさまに姿形やら技やらぱくったりが普通な雰囲気があったしお互い様なのにな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:08:29.50 ID:+xBw0Udj0.net
一番楽しみにしてた漫画なのに
もうちょっとで終わるかなと思ってたのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:09:24.03 ID:V1fZEOgH0.net
>>16
押切もギースっぽいキャラならセーフだっただろ

まんまギースだしてスペシャルサンクスとか言うから怒られただけで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:12:05.43 ID:PyjfIBBw0.net
自分の好きだった本が途中で読めなくなって悲しくなることを覚えたから
他の本が途中で終わってしまうことが嬉しいぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:13:02.44 ID:tJ7VsGa70.net
>>19
いいキャラしてやがる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:13:24.69 ID:J2DphHtm0.net
>>15
ほぼスクエニの不備なのにそうやって共犯扱いされるんだもんなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:14:15.19 ID:Xffwj8ZS0.net
SNKを叩いている馬鹿は頭大丈夫か?
どう考えても悪いのは許可を取らなかった編集者だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:15:19.79 ID:g3kjR9be0.net
あからさまなパクリをオマージュですよだのと権利関係気にして改変して出すのが良いのに、
格ゲー黄金時代のリスペクトの塊みたいな漫画が許されてないのが、みんながごねてる原因

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:16:04.78 ID:4Hmx0LKtO.net
押切先生の後書き漫画にたまに出てくるお母さんも悲しんでるだろうなあ
心が痛む

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:16:07.37 ID:IGpSHIRZ0.net
>>21
知らなかったはずがないだろ・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:16:55.31 ID:0aw4TfxA0.net
現状スクエニは非を認めてないからな
悪いことしてないから連載も続けますってスタンスなんだろうね
自主回収もあくまで世間を騒がせてしまったケジメらしい
既刊や続刊は修正して出すかどうかは未定スクエニが勝てば修正する必要はないからな

まあスクエニが勝つ未来なんか見えないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:17:02.06 ID:VFT9T26A0.net
全然関係ないけどアオイホノオって古いサンデー漫画まるまる2ページ使ったりしてるときあるけど原稿料どうなってんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:17:42.08 ID:J2DphHtm0.net
>>23
ほんとそれ

>>24
ヴァギ姉さんの反応も気になる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:18:17.01 ID:PDaBr7yN0.net
SNKのキャラのところを別のに差し替えれば販売はできるな

>>25
バカじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:18:41.68 ID:0RizPb160.net
ツイッター見るに作者は知ってたと思うが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:18:44.13 ID:f6MIsZZX0.net
>>27
『編集王』はキャンディ・キャンディ騒動に巻き込まれて、2ページほぼ白紙になっちまったんだよな・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:19:56.05 ID:qWQATnzf0.net
>>1
読んだけど
つまんなかったし

いいじゃんw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:20:06.86 ID:tJ7VsGa70.net
>>30
すげえな
どんなこと言ってたん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:22:51.52 ID:4Hmx0LKtO.net
作者に落ち度があっても無くても押切のライフはゼロだろうな
メンタル弱そうだし下手したら鬱になってそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:25:39.63 ID:V1fZEOgH0.net
>>34
信者がたくさんいるやん

慰めのメール読んでホルホルしてんだろ
http://i.imgur.com/cCjSrvb.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:25:58.06 ID:mwtaUhMD0.net
>>30
作者も共犯者にしたい連中の深読みでしょ、それ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:26:10.35 ID:0RizPb160.net
http://i.imgur.com/L7KJa0O.pn
なおSNKとは手を取り合ってるふりをしていた模様

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:27:10.16 ID:0RizPb160.net
おっと針間違い
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/L7KJa0O.png

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:28:27.91 ID:BOytpBlk0.net
これは編集部が全面的に悪い
作品の下ごしらえするのを放棄してた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:30:34.42 ID:6XtDMWDJ0.net
なんだろう
すごいどうでもいいけど
そのまま続いたら面白そう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:30:47.79 ID:RfzBzFWP0.net
同人サークルは今からスペシャルサンクスネタを入れるために四苦八苦するのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:33:08.98 ID:0aw4TfxA0.net
赤松健が言うには
http://i.imgur.com/4rc1Dr7.jpg

こんな簡単に許可が貰えそうなSNKプレイモアを怒らせたスクエニさんマジハンパねえっす

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:33:52.07 ID:FTEKtvCW0.net
スクエニが芋屋をナメくさってたのが原因だよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:34:40.53 ID:V1fZEOgH0.net
>>42
皮肉にも聞こえるがどうなんだろうか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:37:02.15 ID:N3x7z2ah0.net
>>44
どういう意味?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:38:03.06 ID:UpM9lDcG0.net
漫画家さんに対して好意的()なので

こういうこと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:38:11.80 ID:Pk8qLBmR0.net
皮肉の意味を知らない奴がいるらしい
世も末だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:38:58.56 ID:ZFeq/GgH0.net
SNKのキャラパクりも大概だけどハイスコアガールは一線越えすぎ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★