2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーオーズについて語れるやついない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 22:59:30.79 ID:kDi5aJ6z0.net
アンクと映司コンビとバースコンビ最高なんだけど
最終回らへんの盛り上がりが最高だった
特にアンクが戻ってきたところとか燃えたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:00:20.36 ID:lH+/CJFG0.net
メガマックスけっこうおもしろいぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:11.36 ID:zQo4zegKi.net
コラボ映画ならメガマックスが最高だわ
コアのオーズパートとか意味不明だったし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:16.53 ID:PY3nRecq0.net
以外と深いよなえいじがいいとこの息子とか思わんかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:43.97 ID:9hTLxZqz0.net
ひなちゃんはいいヒロイン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:51.60 ID:KLKDhUj/0.net
ラスボスアポカリモンに見えた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:01:58.72 ID:hVt3Cu1g0.net
V3の話なら出来るぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:04:25.93 ID:j0mINGN80.net
最後のタジャドルはずるい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:04:32.71 ID:kDi5aJ6z0.net
そうそうヒロインが可愛すぎ
5103が初めてバースに変身したときとかも好きだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:05:10.36 ID:wYjpRoF00.net
こいつらは歌が上手い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:05:23.74 ID:KLKDhUj/0.net
怪力ってなんか伏線とかあんの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:05:31.32 ID:JPyB7wgY0.net
ガンバライジングでしか知らない
赤いヤツの必殺技鷹の爪っぽいキックよかったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:05:50.21 ID:NLNX+WnD0.net
ひなちゃんのグラビアで抜いた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:07:13.38 ID:j0mINGN80.net
>>10
なぜ串田アキラと並べて残念にならないのか不思議でならなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:08:15.16 ID:8ly24CPI0.net
メズールの人間態がエロい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:09:12.44 ID:9hTLxZqz0.net
メズール怪人体の胸元えろすぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:09:29.68 ID:6+GWOsEr0.net
シャウタかっこいいのに出番なさすぎ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:10:28.31 ID:jAxA6+AE0.net
変身のフォームが他のライダーより多くて、組み合わせできるっていいよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:10:45.27 ID:61siANwb0.net
アンクちゃんがるろ剣に出てるからよろしくな!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:11:02.04 ID:tfOYB4Aj0.net
>>3
コアは仕方ねえや
只でさえややっこしいキャラのオェージをキャラ固まる前の一話二話出来たかな辺りの時点で映画一本取れっつーんだから無理無理無理無理カタツムリよ
取り合えずオェージとアンク投げ捨ててゲストキャラをエピソードメインに据えた判断は正しい
ただそのゲストのノブナガが糞キャラ過ぎて詰んだ
ただ糞過ぎて恐竜メダルのギルとかどうでもいい設定本編で投げ捨てても批判されないのが怪我の功名

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:11:17.26 ID:zQo4zegKi.net
専用曲が本編に間に合わず劇場版で流れたと思ったら串だがシャシャシャウタと連呼したとこで終わったからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:12:05.70 ID:tfOYB4Aj0.net
>>21
あれシャウタの歌は本編では津波で自粛したらしいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:13:28.48 ID:uIjRvP/90.net
だんだん亜種コンボの方が強くね?って思うようになった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:14:01.23 ID:MS17zVVn0.net
>>23
サイウナギバッタの時にめっちゃ思った

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:14:54.32 ID:kDi5aJ6z0.net
>>18
オーズの醍醐味だよな 最高に興奮したぜ
>>19
観たわ やっぱアンクかっけえ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:15:23.54 ID:tfOYB4Aj0.net
タカキリーターとラキリーターの亜種コンボは序盤は神としかいいようのないくらい役立ってた気がする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:25:52.80 ID:h4DKh9+9O.net
貴重な亜種ギガスキャンの邪魔をしたあの親子は許されない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:26:58.80 ID:lul+F55a0.net
カンガルーメダルとか言う汎用性高いコンボメダル

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:27:01.33 ID:rITOfT8F0.net
話がつまらん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:29:02.10 ID:tfOYB4Aj0.net
足は正直チーターとタコさえ有ればいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:29:41.01 ID:4YZeY/LP0.net
TV版しか見たことないけど結局なんでタトバが特別なコンボなのかとかは劇場版見ればわかるの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:31:07.66 ID:kMbaXAhf0.net
ガタキリバはたった二回だけの登場
クワガタヘッドが最後に使われたのも22話

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:31:37.61 ID:iIjCu/Ap0.net
テレビ版で説明されただろ
過去のオーズが最初に使ったメダルだからコンボに昇格した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:31:54.95 ID:lul+F55a0.net
>>31
800年前のオーズが最初に変身したコンボだからって会長が言ってたような気がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:32:16.83 ID:4Hmx0LKtO.net
最終回が神なのは認めるが中弛みが酷すぎるぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:32:36.12 ID:h4DKh9+9O.net
>>31
800年前の王が初めての変身に使った記念すべき組み合わせだからそれがコンボになった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:32:43.24 ID:MS17zVVn0.net
>>31
TV版最終回以上の説明はないよ
王が最初に変身したからコンボになったんじゃない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:33:17.61 ID:tfOYB4Aj0.net
>>31
会長が最初に変身したからって言ってたし、多分オーズドライバーのデフォルトの設定がタトバになってるとかそういう理由じゃなかろうかと思ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:34:19.52 ID:TuuMDBRP0.net
過去オーズについて知りたければ小説オススメ
アンクの過去とか本編後の映司についてがわかるぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:35:20.13 ID:4YZeY/LP0.net
いや、800年前の王が初めて使ったのがタトバだからってのは知ってるけどなんでそのときのチョイスがタトバなのかなって思って

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:37:50.89 ID:iIjCu/Ap0.net
>>40
高みから見下す鷹の目、敵を切り裂く虎の爪、高い繁殖力を表す虫の下半身が世界を統べようとした王の琴線に触れたとかじゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:38:45.67 ID:tfOYB4Aj0.net
>>40
コンボ疲れした映司がタトバで回復したりしてたし、最初だから一番負担少なくてパワーの無い安定しそうなの選んだんじゃないかね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:39:08.28 ID:JPyB7wgY0.net
タカ   ←凄い口ばしわからない
トラ   ←凄い腕力わかる
バッタ  ←凄い脚力わかる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:39:33.18 ID:9hTLxZqz0.net
>>41
なにこのかっこいい文章
オーズ小説の1節?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:39:59.46 ID:ZddItS0Z0.net
再放送しねーかな
ブルレコ買う前だったんよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:42:23.67 ID:MXtAn+Vn0.net
一番好きなライダー

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:43:47.70 ID:kDi5aJ6z0.net
アンク「俺がついてないと相当ヤバいだろ あの使えるバカは」

映司「アンク…!?どうして…!?」
「分かってる。お前が、『やれ』って言うなら…。お前が、本当にやりたいことなんだよな。」
「アンク…、行くよ…!」
「変身!!」

5103「俺はマニュアルが大好きなんだ」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:47:20.87 ID:TuuMDBRP0.net
>>40
特に説明はなかったと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:49:47.15 ID:h4DKh9+9O.net
小説版の800年前の王は色々とブッ飛んでてヤバい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:50:25.51 ID:MS17zVVn0.net
タジャドルもいいけどプトティラがクール
紫と暴走ってのがマッチしてて好き

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:52:25.28 ID:tfOYB4Aj0.net
>>50
コンボソングが最高にいいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:53:21.26 ID:RuBvgpz90.net
小説版立ち読みしたらバースドライバーが喋ってて不安になったんだけど面白いの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:54:19.23 ID:lH+/CJFG0.net
>>52
マジか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:57:49.01 ID:MS17zVVn0.net
マジで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:58:43.53 ID:RuBvgpz90.net
マジだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 23:59:09.58 ID:ZddItS0Z0.net
Wと並んで最も好きな平成ライダー

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 00:10:44.69 ID:MgUMwaEk0.net
>>52
買って全部読んでみればわかるよ
面白い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 00:20:48.74 ID:XAFfaGwrO.net
小説版は全3章で

1・800年前の話
2・バースドライバーの話
3・MEGAMAX後の映司の話

って感じになってる

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★