2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コムラ返りからいち早く脱出する方法教えれ  

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:45:03.67 ID:4KgVtdeE0.net
今日海水浴に行くんだけど、海の中で突然

足が「コムラ返り」になった場合、

いち早く コムラ返りから脱出して生還する方法教えて欲しい。

当方 20代運動不足気味、しょっちゅうベッドの上でコムラ返りになってもだえ苦しんでる。

もし泳いでる最中にコムラ返りが突然起きたら確実に沈む。
いち早く脱出してリカバリするコツ教えてくれ頼む 命がかかってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:45:49.02 ID:HBYViLmR0.net
落ち着く
マジでこれが一番

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:45:59.72 ID:Ajj/g+Gs0.net
まず海パンを脱ぎます

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:46:01.27 ID:pLDqkH9u0.net
こむら返りって寝てる時じゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:47:18.12 ID:1Awakj2IO.net
こむら返りの使い方間違ってないか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:47:25.36 ID:tEF/0zto0.net
こむら返し

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:47:47.63 ID:4KgVtdeE0.net
ふくらはぎとか、太ももの裏とか足の裏とか しょっちゅうコムラ返りで死にそうになる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:48:43.51 ID:HBYViLmR0.net
こむら返りは手足が「つる」と同義だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:50:19.24 ID:rK57a3rZO.net
なりそうな日に寝る前マッサージしとく
なってからは人それぞれだから頑張れ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:50:33.39 ID:NlekMYVW0.net
肺に溜まってる空気で浮いてるから水飲んだら最後沈むだけだから
ヤバイと思ったら息を吸って水面に浮いてろ
痛みには静かに耐えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:52:09.34 ID:4KgVtdeE0.net
>>10
これだな サンクス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 04:56:56.37 ID:rK57a3rZO.net
>>1
20代かよ
糖尿不細工オッサン溺れ死ね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★