2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀飼い始めて初めて餌食べたぞ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:11:29.35 ID:jwFVXyd20.net
http://i.imgur.com/4rUHPD4.jpg
リクガメ飼い始めて初めて餌食べて感度した!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:12:45.73 ID:zDj8WCkt0.net
またスレ立てかよ親ばかか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:13:02.36 ID:b9dK+6Tw0.net
強そうだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:13:32.28 ID:BKSVL4KQ0.net
かわいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:13:33.96 ID:GeWzWTGwi.net
こいつクソデカくなるやつやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:13:38.54 ID:shEokUyG0.net
可愛い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:13:39.11 ID:stSEl3uw0.net
亀を食ったのかと思った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:13:43.69 ID:/IvzdrUVi.net
昨日スレ立ててたやつ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:14:08.61 ID:g3kcPeu70.net
飼えきれなくなってそこら辺の川に捨てるに100ペリカ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:16:17.02 ID:KKavEwBO0.net
一メートルくらいのをこれから死ぬまで飼い続けるのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:17:20.45 ID:dQ8avkuu0.net
ネズミは食わんの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:17:23.31 ID:CcLChLVl0.net
>>1
キャベツwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:19:45.53 ID:b9dK+6Tw0.net
>>10
そんな大きくなるのか?と思って検索したがワリと大きくなるのな 飼いきれるのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:20:50.27 ID:JRfZ6Syh0.net
餌やりすぎるなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:28:13.43 ID:irA4+UK9i.net
レタスなんて栄養価低いもんあげんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:29:24.50 ID:hofcd8lZ0.net
>>9
リクガメだから死ぬな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:33:20.16 ID:jwFVXyd20.net
>>13
最大でもたったの28cmだよ?
>>15
じゃあ、なにあげればいいの?野菜でいいんだよ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:43:24.84 ID:lSKEI1zTi.net
>>17
リクガメの30pは結構あるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:43:49.03 ID:b9dK+6Tw0.net
>>17
いや充分でかいだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:45:23.74 ID:jwFVXyd20.net
>>18
店でみたらこんな感じだった。もう少し大きくなるのかな?大人がこれ
http://i.imgur.com/WZ7V36l.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:46:29.15 ID:3or+oqYn0.net
いやー亀可愛いなー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:48:03.59 ID:jwFVXyd20.net
>>14
餌どのくらい食べるか把握しようとしてる。
手で餌やりしてもたべたよ。水カメより可愛いと思う。少し高いしリクガメのほうが飼育難しいかもしれないけど。寒さに弱かったりする種類もいるし
http://i.imgur.com/zyqWSXK.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:50:03.70 ID:bRe+39Dri.net
ロシア?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:52:03.34 ID:3O6Vafvf0.net
>>22
あ!?うちの水亀の方がかわいいわボケ!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:52:07.01 ID:jwFVXyd20.net
>>23
そう欲しいリクガメだよ。寒さに強い。一応冬眠も可能。でも冬眠はさせる気ない。死ぬかもしれないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:54:20.45 ID:jwFVXyd20.net
ロシアリクガメ
訂正

>>24
クサガメ飼ってるけどクサガメって水換え頻繁にするしレイアウトしようと思っても水換えのこと考えるとかなりシンプルな構成になるんだよな。衣装ケースを改造して作ったり

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 07:56:30.20 ID:bRe+39Dri.net
>>25
冬眠させた方が長生きするっていうけどね
でもカケなのは事実だからさせないのも手だね

うちはアカミミだけど毎年冬眠させてる

28 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/08/11(月) 08:31:38.23 ID:Z1z7T9vE0.net
俺んちもアカミミガメ飼ってるけどこの時期は水換えが本当に大変

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:33:29.74 ID:irA4+UK9i.net
>>17
おまえな、ちゃんと調べてから飼えよ
つか昨日ペットショップのカメコーナー来たってスレ立ててたやつだろ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:34:56.49 ID:FSQNfYpS0.net
何年くらい生きんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:34:57.65 ID:6kCL/V5c0.net
リクガメって肉食わないの?
水の中で住む亀は肉食でしょ?
栄養足りなくならない?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:35:18.13 ID:S/yRXCb60.net
おお、ホルスやんけ
小松菜とかチンゲンサイやれよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:36:10.24 ID:3MJaYInO0.net
亀の寿命って20年とかでしょ
最期まで飼う気なの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:47:09.59 ID:S/yRXCb60.net
あとちゃんとカルシウムの粉かけてやれよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:50:12.36 ID:jwFVXyd20.net
>>29
当然調べて購入した。ロシアは飼育情報たくさんネットに載ってるから選んだっていうのもある。本当はマルギータだったかの亜種買おうと思ったけどネットで調べても希少種のために飼育のやり方とか詳細載ってなくて断念したんだ。
ヘルマンもよかったけどヘルマンのちょうどいサイズいなかった。赤ちゃんでもなく大人でもないやつピンポンサイズから少し成長した10cmくらいのやつ。飼ってて成長とかすると嬉しいし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:52:05.93 ID:jwFVXyd20.net
>>30
20年から25年らしい。大きさは20cmくらい。最大28cmメスが大きくなる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:53:45.36 ID:jwFVXyd20.net
>>34
粉まだ買ってないから購入してみるよ。
固形のも購入した。あとゼリーみたいなやつ。とりあえず無印で家具購入する。スペースは4mくらいとる。テレビはパソコンで観られるようにして撤去する。テレビのところを亀に捧げる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 08:55:42.20 ID:jwFVXyd20.net
4mくらいスペース取るのはいずれ120cmのケージにするため。あと育て方慣れてきたらもう一匹購入する。
冬眠するタイプの寒さに強いやつにする予定。被災地でどちらかというと地震頻繁にくる地域にいるからサーモスタットが切れたら怖いし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:00:37.94 ID:S/yRXCb60.net
水槽じゃなくて部屋で飼う気か?
そこそこ大きくなるまでは水槽の方がいいと思うぞ
あと部屋で飼う気ならどんな紫外線灯つかうか教えてくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:05:25.21 ID:irA4+UK9i.net
>>35
俺が言ってるのは餌のことなんだけどな
まあいいや、今は飼育書も豊富だからしっかり勉強して育てあげてくれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:06:25.08 ID:jwFVXyd20.net
>>39
室内で爬虫類専用の120cmのケージを二つ購入するよ。幅は大人が二人分あるから4mはスペース取れるからケージはとにかく大きいやつ買うよ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:18:55.53 ID:9RFxVv/F0.net
ちゃんと飼い方調べてんのか?
レタスは常食には向かないし人工芝もNGだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:33:43.24 ID:jwFVXyd20.net
>>42
飼いかたは大方調べたよ。
レタスばかりあげる予定はないよ。とりあえず最初にレタス選んだ。固形のものとゼリーみたいなものも購入した。野菜関係は色々あげてみるよ。

人工芝芝に関しては誤食の関係でオススメされないのも知ってた。お手入れ頻繁にするのであえて人工芝を選んだ。一応木のチップみたいな人工芝も購入してある。
人工芝は誤食しにくいかなり硬めの人工芝を選んだ。フサフサしてすぐに抜けるタイプは選ばなかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:57:18.98 ID:cZJ6AOki0.net
これってラット食べる亀だっけ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 09:58:32.76 ID:S/yRXCb60.net
>>44
お前はワニガメ・カミツキガメとリクガメの区別もつかんのか?

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★