2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず将来ニューヨークに住みたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:07:58.11 ID:20dO55fe0.net
移住すんのってどれくらいの費用かかんの?

理由はニューヨークに憧れがあるっていうまんこみたいな理由

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:08:49.94 ID:YmMgagBj0.net
仕事あんの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:09:18.78 ID:oxV/FJWE0.net
マンハッタン島は巨大な一枚岩の岩盤の上にのってると言われている
確かに街の鼓動がそこかしらに響いていた気がしたね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:09:58.21 ID:M6oe/bQti.net
とりあえず移民くじ応募しようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:10:18.61 ID:20dO55fe0.net
>>2
分からん

正直とりあえず1人で行ってみてもいいかなと思ってる

向こうで殺されるならそれでもいいし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:11:05.69 ID:2A9j7eUb0.net
ニューヨークいいねぇ
旅行したことある
また行きたいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:11:11.85 ID:20dO55fe0.net
>>3
そうなの

僕はブルックリンに住みたい

>>4
そんなのあんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:11:50.12 ID:kXaHQXDw0.net
行ったことないけど面白そう
テニスコートって一時間いくらぐらいすんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:12:00.19 ID:20dO55fe0.net
>>6
俺は海外にすら行ったことねぇな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:13:11.67 ID:2A9j7eUb0.net
>>9
今まで何度か海外旅行したことあるけど
アメリカは最高だったわ
でも宿代と食事代がすごい高かった……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:15:06.15 ID:20dO55fe0.net
>>10
ほぉ

食事はデカくてマズイイメージなんだが実際どうなんだ?

てか英語話せなくてもコミュ力あればいける?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:22:05.68 ID:kXaHQXDw0.net
>>11
最近サラダオンリーの店が流行ってるってテレビでみた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:23:22.98 ID:2A9j7eUb0.net
>>11
今まで俺が行った国の中で
食事がウマい国ランキング不動の一位がアメリカ
…とはいえ、いいレストランばっかり行ってたからかね
おまけにマズいっていう人も多いから、俺の味覚が特殊なのかも
でもむこうのいいレストランの雰囲気が大好きなんだ

英語話せないけど、旅行くらいなんとかなる
アメリカ人は親切で、カタコトの英語でもなんとか聞こうとしてくれる人が多かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:24:17.81 ID:YaXpXv090.net
>>11
ニューヨークは飯うまいよ
ただ飯以外もそうだけど、全体的に物価が高い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:26:26.00 ID:jcfe6+Wk0.net
市民権獲得頑張って!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:27:31.29 ID:Cjii6zcu0.net
クイーンズ地区おすすめ
黒人や移民ばっかで治安悪いけど安いよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:36:05.07 ID:2A9j7eUb0.net
普通のパンがおいしくてビビる
うまく説明できなくてもどかしいけど
とにかくアメリカはパンがおいしい
なぜだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/11(月) 21:41:04.32 ID:20dO55fe0.net
>>12
そんなの腹いっぱいにならねぇだろ

女の人に人気そう

>>13
完全にその辺は好みの問題か

まぁ俺貧乏舌だから美味く感じると思う

美味いもん食いたかったらその辺の人にカタコトでオススメの店聞くと思うけど

>>14
物価高いのか

けど商品一つ一つがデカいイメージある

>>15
市民権得るのってかなり大変そう

>>16
ブルックリンに住むって決めてんだ

黒人とも仲良くなってみたいけどね

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★