2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りてえ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:41:33.71 ID:MfE9rX6c0.net
まず免許ないからバイト代2ヶ月貯めて取りに行くじゃん?
そしたらバイク買うのにまた3ヶ月〜4ヶ月かかるじゃん?
泣いていい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:41:58.70 ID:vQT2GLJ20.net
つローン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:42:31.30 ID:AAyS/O5p0.net
コローン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:42:41.68 ID:ycejKel90.net
ゴローン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:43:08.63 ID:MfE9rX6c0.net
学生でローンとかやばくね?
就活とか査定とか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:43:09.27 ID:BQvTC5o40.net
鼻水垂らしながら乗るのがバイク乗りってやつだろ
気候のいいときだけ乗ってる奴は珍走と同レベル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:43:31.97 ID:SYkCZ2d90.net
住民票と通帳と銀行員持ってバイク屋行けば幸せになれるで(ニッコリ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:44:31.63 ID:ytbDeBIw0.net
学生のうちに信用つくっとけって保険屋のおっちゃんが言ってたって知り合いが言ってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:44:45.42 ID:1VCGNIKX0.net
>>5
響かねぇよ
怖かったら奨学金限度いっぱいまで借りれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:44:47.57 ID:MfE9rX6c0.net
てか欲しいバイクが近くに売ってないときどーすりゃいいの?
ローンもできなくね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:44:48.43 ID:gtqxSKMy0.net
>>7
半沢みたいなの持ってけばいいのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:45:23.67 ID:4gP6ZRt60.net
親に金出してもらえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:45:23.94 ID:MfE9rX6c0.net
>>8
つまりどーいうことなんです?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:46:34.55 ID:ycejKel90.net
世間知らずもいいとこ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:46:53.01 ID:MfE9rX6c0.net
>>12
決して裕福な家庭ではないのです
大学の学費と家賃と生活費ちょろっとはもらってるし・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:47:34.31 ID:CA2PJFP1i.net
http://i.imgur.com/xoUGd9I.jpg
早く免許とって一緒に行こうぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:47:58.48 ID:tLvWkAhy0.net
教習所へ行けばバイクは乗れるだろうが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:48:05.13 ID:3v01r+E40.net
ローンにビビってる内は乗らない方がいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:48:15.80 ID:SYkCZ2d90.net
>>15
後ろめたいんなら社会人になってから自分の稼ぎで買え
それなら親も文句は言えんだろ
その場合間違っても買う前に親に相談したりすんなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:51:00.62 ID:MfE9rX6c0.net
>>16
めっちゃ綺麗!
はぁ・・・早く免許取りたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:51:04.31 ID:G7BIWyhn0.net
>>15
おまい甘えん坊やろ!
こちとら大学費全額自分持ち+生活費+免許とバイク代も自分持ちやぞ(´・ω・`)
家庭にもちょいちょい仕送りするし...。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:53:53.66 ID:MfE9rX6c0.net
>>18
う、うーん・・・
>>19
そーなったら親には相談する気はないです!
>>21
凄すぎ!!そんなこと可能なの?!
やっぱ気合いが足りてないのかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:54:37.46 ID:CA2PJFP1i.net
原付でもいいじゃん
身軽でいいぞよhttp://i.imgur.com/sJpUtRj.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:55:59.61 ID:MfE9rX6c0.net
>>23
原付は持ってる!でもそろそろ高速乗れる武器が欲しいのさ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:56:21.75 ID:/v101++z0.net
俺も免許ないけど乗りたい
BMWのやつ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:56:29.09 ID:4gP6ZRt60.net
>>22
学部によって学費は違うから出来る事と出来ない事があるだろ
国立は一緒だけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:57:02.43 ID:3v01r+E40.net
高速乗りたいならわかってるとは思うが400以上にしとけよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:57:12.99 ID:iE7WzpD00.net
自転車で十分

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 00:58:46.42 ID:CA2PJFP1i.net
http://i.imgur.com/8GW1zAA.jpg
まあ俺もでかいの欲しくなって来たから中型でも取りに行きたいな
今日は娘と原付ツーリングしてきたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:00:58.80 ID:SYkCZ2d90.net
余裕があれば免許だけは大型推奨

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:01:02.91 ID:z6ejU8li0.net
金の面で苦労してることがアピールポイントにでもなると思ってるらしい馬鹿がいると聞いて

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:01:14.60 ID:aa2oLU9P0.net
>>29
デカいの乗ってるんで娘さん下さい!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:02:27.27 ID:/v101++z0.net
リッターSSとかいうの乗りたいんだけど大型免許をとればいいのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:02:47.50 ID:CA2PJFP1i.net
まだ19だからダメw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:03:33.28 ID:SYkCZ2d90.net
>>33
おうよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:03:46.15 ID:MfE9rX6c0.net
>>26
国立って学費一律なの?!知らなかった
>>27
ニーハンはキツイってみんな言うけどそんなに違うもんなの?両方乗ったことないから全然わかんないです
>>29
こんな綺麗なとこに住めたら原付でゆっくり移動するのなんて幸せすぎじゃないですか!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:03:49.17 ID:1VCGNIKX0.net
>>21
まだ学生なら奨学金借りてある程度学業に励んだ方がいいぞ

バイトなんてくだらんもんに打ち込んだら年取って後悔する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:04:29.08 ID:/v101++z0.net
>>35
よっしゃがんばるぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:07:23.18 ID:MfE9rX6c0.net
>>30
はい
>>31
別に普段は苦労してないよ
大学も一応国立だから学費も生活費まで貰えてるし
ただちょっとバイク買うまでには厳しいって話

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:07:40.38 ID:3v01r+E40.net
250も加速はいいけど高速域は高回転維持することになる
巡航するのは80〜100が限界
次第に腕が振動で痺れてくる
100km/h以下で頭打ちの250じゃ追い越しも厳しいしミニバンや軽にすら煽られる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:08:12.94 ID:CA2PJFP1i.net
>>36
http://i.imgur.com/gQ5icCJ.jpg
http://i.imgur.com/TBpAjSk.jpg
遠くにも行きたいのである

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:08:36.76 ID:0pIET1ac0.net
ちなみに250乗ってるが高速も余裕だからな
もちろん飛ばせはしないけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:10:15.36 ID:SYkCZ2d90.net
>>38
死ぬなよ
乗ってる人間含めて270kgしかないのに200馬力とかあるからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:13:11.58 ID:5GmvIhZw0.net
SR400ってお前ら的にどうなの?
見た目すごい好みなんだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:13:27.84 ID:/v101++z0.net
>>43
大丈夫だ
ハイパーチキンだから時速60キロで限界だと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:17:03.43 ID:LqDW18Zy0.net
一発は無理なんかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:17:07.64 ID:MfE9rX6c0.net
>>40
ありがとう!
やっぱ自動車最強だな!!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:18:11.40 ID:3v01r+E40.net
>>47
250か125で下道のんびり走るのもいいと思うんだけどなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:18:15.53 ID:z0Bw63GB0.net
>>45
最初と最後にみなそう言います

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:18:34.32 ID:MfE9rX6c0.net
>>41
どこすんでんの!?今度旅行行きたいです

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:19:43.44 ID:MfE9rX6c0.net
>>48
実家帰省に乗れたらって思うとやっぱ高速乗りたいんですよねー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:26:08.25 ID:3v01r+E40.net
ぶっちゃけ楽さを期待してるなら400でも高速巡航は楽ではないぞ
愛があれば250でも問題ない

夜の高速で石ころや動物の死骸見逃したら即あぼーんってことも忘れずに
冬は凍死夏は熱中症バイクは時間も季節も制限されるかんね悲しいね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:26:50.37 ID:CA2PJFP1i.net
>>50
味噌県の豊川市( ̄Д ̄)ノ
住みやすくて移動しやすいいいところだよ

豊川自体はなんにも無いけどねw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:28:04.28 ID:Mi/i3+f20.net
まずなに乗りたいの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:33:50.53 ID:TLpUGRLx0.net
学生だけどローンやめといたほうがいいのか…?
貯まりきるまで待ってたら学生終わっちゃいそうなんだよね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:39:16.57 ID:MfE9rX6c0.net
>>54
レブル!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:40:12.31 ID:SYkCZ2d90.net
>>45
最初はみんなそう言う
んでしばらく乗って慣れてきた頃に調子こいて死ぬ
SSで60キロキープとかミリ単位のアクセルワークだぞ
例えば高速を100キロで走っててバカに煽られたとする
慌てず騒がずやれやれと溜息つきながら手首を20度も捻ればそのバカがスーパーカーでもない限り数秒でミラーの点にできる性能

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:49:40.16 ID:/v101++z0.net
でも実際スノーモービルで60出したら手が震えてそれ以上スピード出せなかったんだけど麻痺してくるものなのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 01:52:12.61 ID:dURB2ZJG0.net
大型取りたいのに中型取らなきゃ教習受けれない言われた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:06:45.56 ID:XHBy6wTK0.net
>>53
おとなりだけど豊川ってこんなにきれいだった?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:21.03 ID:G7BIWyhn0.net
>>21やけどパチンコ屋でバイトすれば大学生でも20万は稼げるぞ!
頑張って働いて給料貯めて長期休暇で旅w

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:53:03.16 ID:DLxJ3Wsl0.net
>>59
18以上なら制限ないはず!
ただ中型持ってると持ってないでは技能の時間が変わってくる

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★