2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はメンヘラに謝罪させる!(ドーン

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:30:53.52 ID:RH4nwAFZ0.net
今来た人向けに3行で。超簡易的ですが・・・。
俺氏が勘違いされ、メンヘラに関係ない暴言をたくさん吐かれた。
あちらからの謝罪未だ来ず。
一年経過←今ここ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:31:17.82 ID:71jZ67Hm0.net
っていう夢を見たんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:31:28.41 ID:lbTCbtMO0.net
なんだ
夢か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:31:44.11 ID:RH4nwAFZ0.net
とりあえず登場人物。スペックは希望があれば後で書くよ。

>>1=俺氏
メンヘラ
S君
Qちゃん
この4人は同じ大学同学年で同じ文化系のサークル仲間。
俺氏とメンヘラは同じ下宿で大学で初めて知り合ったが同じ地元。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:32.11 ID:CGh3zM760.net
変につきまとわれず縁切れたならラッキー
それがメンヘラ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:58.65 ID:RH4nwAFZ0.net
事の発端を話そう。
サークル活動が終わって、俺氏とメンヘラとS君三人で帰宅途中での出来事。
(補足:その時の活動ではQちゃんはバイトで参加していない。)
雑談しながら、楽しく3人で自転車漕いでる時の出来事。
突如、S君が「Qちゃん弄り」の件について話題を上げる。
Qちゃん弄りとはメンヘラがQちゃんに対して嫌がらせをしたこと。
その嫌がらせとは、胸ぐらを掴んだり、怒鳴って罵声を浴びせたこと。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:33:30.07 ID:RH4nwAFZ0.net
それに対して、メンヘラはQちゃんがあいさつを無視したから悪いと言い訳をする。
S君がそれを批判し、具体例(これと似たような例え話)を上げて、お前はどうよ的な感じに俺氏に聞く。
それに俺氏は答える。その後、S君とメンヘラはその話題の会話はしばらく続く。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:34:19.16 ID:RH4nwAFZ0.net
俺氏、しばらくはそれを聞いているだけのスタイルだった。

結局、メンヘラの主張としては「Qちゃんが悪い」、「お前らに関係ない」ということだった。
それに対して、俺氏は「う〜ん。。。(困惑)。あとは自分で考えて、個人の自由だと思うよ。」
と答える。
最後に俺氏は
「QちゃんはB型だから人と少し違っているところがあるから仕方ないよ。」
とメンヘラにフォローする。
その後、メンヘラは黙りこみ、S君と俺氏の2人の雑談(これとは関係ない話)へ。
それからS君と俺氏はレンタルビデオ店へ、メンヘラとはここで別れる。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:34:50.83 ID:RH4nwAFZ0.net
場面はここで変わる。
深夜になりメンヘラから2つのメールが届く。
内容は要約すると
・自分(メンヘラ)とQちゃんの2人の問題だから首を突っ込むな!
・言いたいことがあるならはっきり言え!

俺氏このメールに対して、一切返信せず。
S君はそのメールを見て返信し、メンヘラと電話。(※もう一度言いますが深夜です)
ここでS君とメンヘラの問題としては一応解決。
それから二日後・・・。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:22.44 ID:lbTCbtMO0.net
オーディエンス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:32.57 ID:RH4nwAFZ0.net
Qちゃんが「Qちゃん弄り」の件について周りに話したことをメンヘラがキレて、
メンヘラとQちゃんが口論になり、解決しないまま終了。

その後、授業が終わった夕方頃にメンヘラが俺氏の部屋に訪れる。
ここからが修羅場・・・。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:36:35.86 ID:RH4nwAFZ0.net
俺氏の部屋で行われたのは大まかな展開としては
議論→雑談→メンヘラによる一方的な罵倒

まず、メンヘラは俺氏の部屋に来て、「Qちゃん弄り」の件について尋ねる。
そこで俺氏は首を突っ込んでいない、言いたいことは特に無いと主張。
(※なぜこのように主張したかはさきほどのメールの内容を参照してね)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:37:02.63 ID:RH4nwAFZ0.net
このように俺氏が主張する根拠
・俺氏はそもそも言い出しっぺではない。Sくんに聞かれたから仕方なく答えただけ。
・Qちゃん弄りの件に関しては直接的な批判をしていない。むしろフォローしたぐらい
・この件に関して自分は関係ないのでどうでもよいと思っている。だからこの件に関わる気はない。

そこでメンヘラ側はそれは詭弁だと批判する。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:37:32.43 ID:RH4nwAFZ0.net
メンヘラ側としてはS君と俺氏で二人して、メンヘラを批判したように聞こえたらしい。
それに対して、俺氏は「もし、誤解を与えるような発言をしてしまったのであれば謝罪する。」
と答える。
メンヘラはそれに対して、
「そういうことじゃないんだよな。そういうのがムカつく。」
「お前(俺氏)が反省してないように聞こえる。」
「自分(メンヘラ)が勝手に誤解しただけになるじゃないか!ただの被害妄想じゃん!」
俺氏は、では何を謝って欲しいのか、なにが気に食わないのかと聞くがメンヘラは答えられずwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:06.73 ID:RH4nwAFZ0.net
その会話がところどころでループする。

そして、ここで事実の食い違いが発生www
メンヘラ側としては俺氏が「Qちゃん弄り」の話題の言い出しっぺになっている件についてww
埒が明かないので次のサークルの会合の後、関係者4人で話し合うことに決定。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:50.37 ID:RH4nwAFZ0.net
そこでしばらく雑談タイムになる。大学で出会った当初の事を話したり、深々としんみりとね。

だか、楽しい時間はつかの間。事態は一転する・・・。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:54.02 ID:NP+7Oucf0.net
とりあえずそのメンヘラぼこぼこに殴って顔うぷしてくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:40:30.39 ID:RH4nwAFZ0.net
俺氏会話の片手間にぷよクエのやる気を消費させるためにネクサス7を弄り出す。
そこでメンヘラがいきなりキレだすwww
そこで話は振り出しに戻るwwwww
そこからメンヘラは関係ない暴言(幼稚なものを含む)を俺氏に対して、多数吐く。
豚っ!日頃の発言もムカつくなど。その他の暴言は省略する。
解決しないままメンヘラは部屋から退出する。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:41:11.41 ID:L0bPm81x0.net
粘着してスレまで立ててる時点でお前もメンヘラじゃねぇか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:41:15.30 ID:LyxzoeTx0.net
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:41:19.67 ID:RH4nwAFZ0.net
あれ以来、サークルにも来ず、結局話し合いができていない状況。
つまり、メンヘラは逃げたwww
お互い、あれ以来、口を聞いていません。
どうにかして、謝罪させたい。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:41:54.54 ID:LyxzoeTx0.net
終わったーーーーーーーーーーーーーー!!

自分史上最長スレになってしまった。
以下反省。

・謎解き(?)パートの部分は、ア ド リ ブ です。
バクマンでやってた過去の描写をむりやり伏線にするって奴をやってみました。
面白かった?
・決まっていたのは、えるたその結婚と夢オチだけでした。
・夢パートが書いてて胃がいたくなるくらい救いがなさすぎたので
 現実ではゲロ甘にしました。砂吐いた人がいたら»1の勝ちっ!

長々と語ってしまいました。

保守、支援、本当にありがとうございました!!








another ending from »526…?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:03.51 ID:cFYFvGXX0.net
アフィカスしねよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:51.79 ID:LyxzoeTx0.net
…さて、この物語にはまだ続きがあります。
主人公は誰ですかって?

それはこのSSを読み切ったあなた方1人1人です

今の世の中、たくさん辛いこともある。たくさん嫌なこともある。もう誰も信じられない、信じたくない。そう思っている人がたくさんいるでしょう。

私もかつてその1人でした。でもこのSSの「男」のように(というかモデルは作者自身だったり…)懸命に生きて、今では細々とですが暮らしています。

開けない夜は、ありません。

これが、このSSで伝えたかったことの全てです。

最後の最後に、登場人物たちからのメッセージをお聞き下さい。

男「おう!まあなにやら辛いこともあるが、生きてみようぜ!開けない夜は、ないってな!」

作者「ちょっ、俺のパクったな!」

女「やれやれね、この二人は…クスッ」

友「見てくれて、ありがとな!お前らも頑張れよ!…イテッ!」

作者「(友の頭をはたきながら)読者様にお前らとか言うな!失礼だろが!」

まあなにはともあれ…

全員「読んでくれてありがとう!」

ありがとうございました!(続編をもしかしたら投下するかも…ゴホンゴホン)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:55.81 ID:RH4nwAFZ0.net
あの直後にメンヘラとQちゃんは仲直りしたらしい。
S君とも。
あと、あの後、S君がメンヘラに対して、S君自身が言い出しっぺだったことを言った。
誤解は溶けたはずなんだ。
それにも関わらず、メンヘラから未だに謝罪来ずwww

S君からはちゃんと謝罪をいただきました。

ここで注目なのは一番関係ない俺がメンヘラから一番被害被っているという報われのなさwww
みんな笑えよwww

ついでに俺氏とQちゃんとS君は今でも仲良しです。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:43:19.72 ID:LyxzoeTx0.net
以上です!
ここまでお付き合いいただいた方、ありがとうございました
初めて書いたSSがまさか人のSSを乗っ取ることだとはね…(笑)
しかも書き手を目指してるでもなんでもない素人がノリだけで引き受けて…
きれいに収まったのか?これ?
いろいろ拙い部分、わかりづらい部分あったと思います
だいぶ勢いと神が舞い降りたで書きましたし^^;
まさかスニーキングスーツが伏線になるなんて思わなかったよww

ですが、SSは書いててとても楽しかったです!
いや、ハマるね、これは(笑)
また機会があれば、その時もよろしくお願いします
重ね重ね、ありがとうございました

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:44:10.15 ID:LyxzoeTx0.net
──あとがきにかえて──

スレ主です。
自分は厨房で、語彙力もないので読者の皆さんには伝わりにくい箇所や
伏線、安価をとるのが下手だったりと私の不見識を見せてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。

今回はのび太が道具を使う→調子にのる→その結果破滅(?)みたいな日常回が
安価でできたらいいなーくらいの気持ちでかきはじめましたが、
安価がとんでもないのが多く、伏線回収にとまどってしまい、大長編になりました。

それと、今回ののび太は性格がクズな仕様となっておりますが
彼は最後に自分で運命を変える力を手にしました。
そしてその力は皆さんの中にも存在しています。
どうかそのことを忘れないでください。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:44:20.13 ID:RH4nwAFZ0.net
なあ、理不尽やと思わんか?
マジ、いまさらだけど、謝らせたい。むかつくし。
メールかなんかで送ろうかなーって今考えてる。
お前ら的にどうよ?
質問何かあれば引き受けます。
ナンでも良いよww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:46:50.03 ID:LyxzoeTx0.net
あーインスピレーション沸いてきたわ
続き書いていい?
結構有名な書き手なんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:47:07.86 ID:NP+7Oucf0.net
>>28
下宿同じならピンポン連打してこいよ
出てきたらあの件謝罪しろって言え
そして謝罪の仕方は顔ぼこぼこに殴って顔うぷな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:48:00.73 ID:RH4nwAFZ0.net
>>5
むしろ付きまとわれた方が、議論に持っていけるから俺的には都合が良い。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:49:29.74 ID:LyxzoeTx0.net
長くなりましたがこのSSはこれで終わりです。
ここまで支援、保守をしてくれた方々本当にありがとうごさいました!
パート化に至らずこのスレで完結できたのは皆さんのおかげです
(正直ぎりぎりでした(汗)
今読み返すと、中盤での伏線引きやエロシーンにおける表現等、
これまでの自分の作品の中では一番の出来だったと感じています。
皆さんがこのSSを読み何を思い、何を考え、
どのような感情に浸 れたのか、それは人それぞれだと思います。
少しでもこのSSを読んで「自分もがんばろう!」という気持ちに
なってくれた方がいれば嬉しいです。
長編となりましたが、ここまでお付き合い頂き
本当に本当にあり がとうございました。
またいつかスレを立てることがあれば、
その時はまたよろしくお願いします!
ではこれにて。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:51:36.47 ID:LyxzoeTx0.net
駄文ホントすいませんでした!!
それと、最後まで読んでくれた人、ありがとうございました。
俺の初SSです!どうだったでしょうかね
人少ないwwwww
12時までって言うのはできる限り良いタイミングで終わらせたかっただけです!
で、こんな駄文並べてアレですけど
これは前座です!
みんなで美希の誕生日を祝ってくれたら嬉しいです!
はい、中学一年(マジ)が出しゃばってすいませんでした!
それでは、やよいの誕生日を祝いましょう!
記念にコテデビュー…眠い
今年で一番の夜更かしです
明日駿台あるのに…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:51:49.15 ID:RH4nwAFZ0.net
>>30
さすがに暴力沙汰までにはしたくない。
極論、悪くても平手打ち程度で済ませたい。
あと、ピンポンはないから壁ドンかな。
やっぱり、直接謝罪しろって言ったほうが良いのかな・・・。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:52:44.97 ID:LyxzoeTx0.net
いえーい!久々に書き終えたー!
やっぱファンタジーは素晴らしいね!日常系より筆が進む!進む!

ここまで見ていただいてありがとうございました!

深夜帯なのは俺のテンションがスパーキングする時間だからです
おとといくらいの効果音でクソ叩かれたのも俺が書きました
ちなみに書いた後はクソ眠い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:52:50.13 ID:RH4nwAFZ0.net
「LyxzoeTx0」は荒らしやめろ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:54:16.47 ID:RH4nwAFZ0.net
>>19
メンヘラが謝罪しないから悪い。
目には目を。メンヘラにはメンヘラをってねwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:56:40.31 ID:4CUq18gSO.net
>>1
友達いる妄想はある程度の所で区切りつけないと
外で透明人間と会話しちゃう癖がつくぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:58:51.89 ID:RH4nwAFZ0.net
>>38
友達いない人なんて極少数やろ。
お前を除いてな。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:00:24.83 ID:pZPyeQnj0.net
とりあえす>>1はNGしといた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:00:49.98 ID:RH4nwAFZ0.net
伸びないから辞めた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:13:48.09 ID:pZPyeQnj0.net
惨めwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:22:00.53 ID:LyxzoeTx0.net
次からおーぷんでやれよアフィ

総レス数 43
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★