2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川龍之介の小説読んだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:02:50.60 ID:1V7GLBkC0.net
トロッコ押して遊んだお→遠くまで来ちゃったお→泣いて走ったら家着いたお

なにが面白いんだこれ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:03:39.01 ID:UogOjuYX0.net
くそわろた
こんな短文で笑えるとはまさに天才のそれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:03:42.50 ID:Oepl5rwL0.net
日本文学なんてそんなんばっかやぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:04:19.52 ID:HAqjjrHa0.net
トロッコのスピード感

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:04:33.19 ID:+nGIwwB20.net
日本の文豪は頭がちょっといってるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:05:17.98 ID:RoNlFw4b0.net
トロッコという可愛い響き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:05:31.78 ID:BsI7McGfi.net
ガキのころはしゃいでたら思いのほか遠くに来てめっちゃ不安になったことないのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:06:04.36 ID:3OUNRF/S0.net
糸垂らして人たくさん助けるンゴ→うわ必死な奴ばっかでキモ、糸切るンゴ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:07:41.51 ID:zKmqAkNK0.net
トロッコ読んだけど、三丁目の夕日っぽい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:07:49.84 ID:1V7GLBkC0.net
蜜柑
電車乗ったお→汚いガキがいるお→おい!窓開けるなお!→ミカンポイー
→なんか…ほっこりしたお(*´ω`*)


はあああああああああああああ????

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:08:13.72 ID:/SdgMKPx0.net
そんな単純なストーリーを読みごたえのある文章にしてくれる文豪たちに敬服

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:08:26.94 ID:KjcNKvLF0.net
>>8
あれは発想が面白いんだろ
まじで全然わかってねえなこいつ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:08:58.14 ID:HAqjjrHa0.net
汚いガキのゾンビ感

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:09:28.73 ID:BsI7McGfi.net
この女かわいくね??→あれ、子供できたんか→うわなにそれぶっさ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:09:30.11 ID:drLVzY0W0.net
後期のダラダラ感がいいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:10:52.21 ID:tg58XMy40.net
あの子供のころの途方に暮れる感覚が懐かしいじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:12:04.60 ID:KjcNKvLF0.net
まあいま出しても売れんわな
評価するのは昭和世代

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:12:12.95 ID:zKmqAkNK0.net
夏目漱石の方が面白い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:13:12.68 ID:1V7GLBkC0.net
河童の国に迷い込んだお→河童「クアックスwクアックスww」→なんだこいつら…
→クアックスwクアックスww

意味不

20 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/08/12(火) 17:13:44.81 ID:F6S2fA9o0.net
「あばばばば」ってタイトルのやつ
なんだこれと思って読んで見たら中身もなんだこれだった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:16:17.58 ID:zKmqAkNK0.net
教師になった→生徒と教頭と校長がうざいから仲間の教師と共に教頭と校長に卵投げつけた

面白い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:17:59.75 ID:BsI7McGfi.net
>>20
淑女が突然所帯じみたのを目の当たりにして幻滅する瞬間を描いた傑作だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:21:00.92 ID:1V7GLBkC0.net
純文学って意味不明なことテキトーに書いとけばいいの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:23:26.33 ID:TjtGq8QA0.net
未完のファシズムを読んで宮沢賢治の印象が変わった。

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★