2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の親「あんたの人生はあんたのものだ。勝手にしな!」 ガキ「うん!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:50:22.25 ID:Yd4qWySK0.net
日本の親「愛想よくして親のアクセサリーになれ!勉強しろ!いい会社入れ!親に恥をかかせるな!介護しろ!」

ガキ「お、おう…」



なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:51:35.89 ID:ifmZr8Cj0.net
いや俺の親もお前の人生だ勝手にしろって感じだったけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:52:08.75 ID:Vl1b/7y50.net
>>2
だってお前キモいし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:52:28.03 ID:ZYXo5UeB0.net
アメリカ式の育て方された結果努力しない屑になった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:52:29.95 ID:+3M5Ph/E0.net
>>2
たぶんお前ニート

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:52:39.73 ID:eAk2h7Fm0.net
>>3
エスパー現る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:52:45.78 ID:6pLS930Vi.net
ハゲなら仕方ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:53:10.15 ID:Uen6co9+0.net
モチベーションがたりない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:55:15.47 ID:2p4/0ZDMi.net
ゆるい親に育てられた後、厳しい親に育てられてもう一度ゆるい親に育てられた結果ただの屑になった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:55:43.05 ID:ZQvdBDGd0.net
俺の親は
「お前の自由に生きろ。でもお前がやりたいことは認めない。何が何でも邪魔をする。」
「絶対に認めないが辞めるかどうかはお前の自由だ。邪魔はするが決して反対しているわけではない。」
「お前が自分の意思で辞めるんだ。自分の意思で選ぶんだから親に文句は言うな。」

こんな感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:58:14.89 ID:vUwQF9tt0.net
>>9
親がコロコロ変わるようなド底辺から人間が出来あがるわけないじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 17:59:29.89 ID:UA5qPjvkO.net
そんな事言えねぇよ

http://imepic.jp/20140812/644070

うちの娘。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:00:31.83 ID:W2VpKoMX0.net
>>11
底辺じゃねーよ金持ちだわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:00:50.94 ID:do8+doBU0.net
勝手にしろ
→何もしない
→ニート

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:04:06.74 ID:DdBmZhGt0.net
母親が俺を叱るときに「そんなことしたら母さんが恥かしい思いするでしょ!」って叱りかたしてたのは今でも納得いかない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:11:42.05 ID:ZQvdBDGd0.net
俺がやりたいことに対して
さもいいアイデアを思いついたかのように
「じゃあやらなければいいじゃん!!!」
って言ってくる
やりたいことがあったのに
「そんな会社行かないで公務員になればいいじゃん!」
結局公務員になって職場でパワハラにあって鬱になって通院してて辞めたいって言っても
「辞めないで続ければいいじゃん!!」
通勤中に意識がなくなって気がついたら数ヶ月経ってて仕事辞めてて
再就職先を探して元々行きたかった業界を受けていたら
「そんなところよりこっちの会社に入ればいいじゃん!!」
って勝手に知り合いの社長にねじ込んで知らぬ間に派遣会社に就職させられてて
知らずに就職活動続けてたら無断欠勤で懲戒免職になってて
ただでさえ民間企業未経験のおっさんで再就職厳しかったのに更に絶望的になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:16:55.65 ID:VjF8HU7hi.net
いるよね誰もきいてないのに長ったらしい身の上話延々と書く奴

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:23:36.98 ID:DsgGXYm10.net
ホームレスと強盗が溢れて治安最悪の海外のどこを見習えと言うんだ
自由にやらせた奴らの末路だぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:26:18.63 ID:nT8z0FBg0.net
やっぱ子供視点のレスが多いな
あと「親のせいでこんな俺に育っちまった」的な考え方はみっともないからやめろ
はっきり言ってマスターベーションだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:29:03.02 ID:3MT2yaMw0.net
>>19
そうでも思わなきゃやってられないクソみたいな人生送ってるんだな
いつまでたっても不幸なんだろうな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★