2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツトレーナーが筋トレやダイエットに答える!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:26:32.55 ID:StZEF7a10.net
なんて日だ!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:27:13.57 ID:kukgF2Bh0.net
太もも太くしたいです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:27:53.67 ID:Q6CNC1Oo0.net
チェアーグライドするにはどこの筋肉つければいいですか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:28:24.56 ID:StZEF7a10.net
>>2
スクワットで
シーシー系やワイド・スプリットスクワットなどを組み合わせて
3セットくらいやろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:28:38.24 ID:vRdJA+fl0.net
懸垂筋トレやったら翌々日筋肉痛で吐いたんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:29:05.61 ID:3FCgf2eY0.net
二の腕細くしたいけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:29:32.40 ID:StZEF7a10.net
>>3
何それ?ダンスの技?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:30:31.30 ID:4GNxb+x10.net
運動はするんだけどその分お腹がすいて 結局痩せれないんだよなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:30:33.29 ID:StZEF7a10.net
>>5
筋肉痛はわかるけど吐くのがわからんから病院いってこい
労作性の緊張があるかもしれん
>>6
腕立て

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:31:05.22 ID:3FCgf2eY0.net
>>9
筋肉むきむきならない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:31:20.99 ID:StZEF7a10.net
>>8
水溶性の食物繊維が多く含まれてる食事すれば腹持ちよくなるよ
あとは油物とかね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:32:22.92 ID:V0jnh6Tq0.net
ロードバイク始めたんだけど、役立つ筋トレ教えてください

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:32:23.95 ID:StZEF7a10.net
>>10
筋トレ直後は筋肉に水分や乳酸がたまって太くみえるけどすぐ細くなるよ
あと脂肪の方が同じ重さでも2倍ほど体積がある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:32:25.93 ID:IF7KpPD9i.net
顎の贅肉の落とし方と首の筋肉の付け方を教えて欲しいです
昔に顎の贅肉を完全に落としてやろうと頑張ったが難しかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:32:54.29 ID:br4zmSpG0.net
>>9
低負荷高回数のトレーニングをすればいいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:33:16.34 ID:StZEF7a10.net
>>12
スクワット系

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:33:32.19 ID:/TaZoMrJ0.net
握力は100kg目指すにはどうしたらいいの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:33:53.42 ID:4GNxb+x10.net
>>11ありがとう 水溶性食物繊維で調べたら リンゴとかワカメとかなんだね
食事にも気を付けるようにするわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:33:55.83 ID:9QOlwnPo0.net
自宅で胸筋つけたい
あと鍛えてんのにただのヒョロガリだと思われて悔しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:34:01.06 ID:br4zmSpG0.net
安価ミスすまそ
>>10

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:34:30.32 ID:StZEF7a10.net
>>14
顔は本当に最後に脂肪が落ちるとこだから
ダイエットしつつ
顔が浮腫まない姿勢を手にいれた方が小顔になるよ
顔ってほとんど浮腫みだからね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:35:14.64 ID:syjtsmPi0.net
ウォーキングで歩幅をとりすぎると危険と聞く
でも、みるみる筋肉痛になって楽しいのでつい極限まで歩幅を広げて歩いてしまう
やめたほうがいいですか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:35:15.71 ID:i36ukQkO0.net
結局筋トレってモチベが一番大事だよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:35:29.47 ID:+5sUsHEfi.net
ちんこでかくなる方法教えて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:35:34.01 ID:StZEF7a10.net
>>17
指一本一本に負荷かけてくしかないね
あと母子内転筋がものをいう握力は
>>19
腕立てワイド

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:35:38.95 ID:br4zmSpG0.net
>>19
ピチピチの服を着よう!
ベットでも何でもいいから、足を高いとこに置いて腕立てをするといい
腕を広げたら効果アップ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:35:44.20 ID:UrKCiJIc0.net
ライザップのCMはガチだと思いますか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:36:15.92 ID:/TaZoMrJ0.net
母子内転筋?
その筋肉鍛えるにはどうしたらいいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:36:41.15 ID:StZEF7a10.net
>>22
歩幅は身長の50〜60%を目安で股関節から動かす意識にすると
すごく早く歩けるのに、まったく疲労感なくスイスイ歩けるようになるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:37:12.81 ID:PNYOVUkt0.net
ジムとかにあるプールの水泳教室って社会人が行っても大丈夫?
トライアスロンのために泳げるようになりたいんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:37:38.01 ID:whipfTKV0.net
太りたいんだけどどうすりゃあええのん…
ちなみに178の体重63kg筋肉量50.4kg/体脂肪15%なんだけど脂肪だけでいいからできれば体重を75kgまで増やしたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:38:11.85 ID:StZEF7a10.net
>>24
わかんね
>>27
あれはもともと、筋肉ある人が激太りして痩せただけだから誰でもできるよ
>>28
親指を閉じる動き

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:38:40.56 ID:V0jnh6Tq0.net
>>16
色々やり方あるけど、どんなのがいいの?
おすすめのスクワット何種類か教えて
あと、殴るときの筋肉つける筋トレって何が効果的?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:39:41.97 ID:syjtsmPi0.net
右膝が半年ぐらい前から痛いんですが週二回のランニングをやめた方がいいですか
ほぼ同じ痛みの水準で慢性化していてこれ以上痛くなることはなさそうなんですが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:39:58.48 ID:StZEF7a10.net
>>30
どんどんいきなよ〜
おばちゃん多いけどね
>>31
63kgを維持する食事量しかとってないってことだね
75kgを維持する摂取カロリーをとれば75kgに勝手になっちゃうよ
運動量も考慮して食事をこまめに増やすといいよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:40:36.47 ID:8YYHNmxT0.net
ここまでの回答で分かる
コイツは成りきりエセトレーナー
素人相手にネット知識だけの知ったかぶり
正直気持ち悪いです

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:41:28.52 ID:StZEF7a10.net
>>33
スプリット・ワイド・シーシー・ジャンピングスクワット
>>34
ランニングやめて医者ですね
水中からリハビリすることになると思うよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:42:12.39 ID:StZEF7a10.net
>>36
そしたら、君も参加してくれー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:42:13.41 ID:KkjzZoNti.net
食べても食べても太らなくて肋骨浮いてるレベル
しかも体力なさすぎて恥ずかしい
どうしたら人並みの体型と体力が身につきますかね
なにから始めればいいんでしょう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:42:16.91 ID:TQ47UgGv0.net
二頭と三角筋だけ筋肉痛を感じにくい!
なぜだ!?
筋肉痛と筋肥大は無関係か?それならいいんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:42:25.08 ID:ALmCaMtZ0.net
懸垂上がらなくなるまで3セット
ダンベルローイング

腕立てと似非ドラゴンフラッグと自重スクワット


ロープ登り

をループで週1くらいは休んでる
ウォーキングはほぼ毎日一時間

現在170の80なんだがこれで痩せられますかね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:42:29.09 ID:vRdJA+fl0.net
>>9
筋肉痛ひどいと肩こりにつながって頭痛になる頭痛が吐き気につながるばい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:43:12.14 ID:whipfTKV0.net
>>35
3000〜3300kcalぐらい取ってるんだけど75kg維持するカロリーって4000kcalぐらいになるん?
運動量は一日中横になってるか座ってるかだから少ない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:43:35.75 ID:br4zmSpG0.net
>>33
拳立て伏せでどうぞ
拳も強くしとかないと、殴ろうにも自分にダメージ来るよ
後は、拳立て伏せの体制で体重移動
殴る時の力の入れ方が身に付く

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:44:16.86 ID:2A6inPku0.net
漠然とだけど全体的に鍛えようと思ったらやっぱジョギングとかがいい?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:44:33.35 ID:nqSc7LPI0.net
ここまで肉体うpなしとかなんなの?死ねよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:45:40.16 ID:syjtsmPi0.net
ランニングで膝が痛くなった場合、器質的に膝では何が起きてるの?
軟骨が削れてるとか聞くけど、軟骨って骨の噛み合わせ部分のこと?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:45:46.83 ID:TQ47UgGv0.net
>>45
それならbig3でいいと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:46:07.29 ID:StZEF7a10.net
>>39
今までに病気患ったりした?
あとは、日ごろはあんまり動けてない?
歩数でいったら1000歩以下とか
>>40
ストレッチポジションで追い込んでみるといいよ
>>41
トレ歴も長そうだし食事量多いのが原因っぽいですね
>>42
本当に50レップできるような重量でプルオーバーやってみると
胸・方回りがすごい楽になるよ

50 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2014/08/12(火) 18:46:09.67 ID:7apU9cOUi.net
知識だけで自分の体はうpしない香具師www

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:46:13.20 ID:9z559TYnO.net
>>46
スポーツトレーナーなんて嘘に決まってんだろ
察してやれ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:48:45.06 ID:2A6inPku0.net
>>48
いい方が悪かったです
筋肉つけるというよりも動ける?体を作りたい、運動不足過ぎて全然体が動かんのです・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:48:50.68 ID:V0jnh6Tq0.net
>>44
ジム行ってやるなら何がいいかな
頻繁に殴ったり殴られたりするから拳は大丈夫だよ
殴るっていうか突きだけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:50:15.97 ID:/UWENMbv0.net
どうすれば懸垂できるようになるの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:50:45.77 ID:StZEF7a10.net
>>43
完全に吸収できるわけじゃないから
クエン酸をまぜつつ食事の回数を一日6回くらいにして様子見よう
食事量は今の3000くらいで十分だよ
>>45
腕を思いっきりふると全身運動になるよ
>>47
ニーイン・ニーアウトとか色々姿勢の問題があんだけど
用は、関節面が全体的にこすれてるんじゃなくて局部だけが擦れて
そこが炎症おこしてるとかある。
あるいは、靭帯の一部だけにテンションがかかって炎症が起きてるとかね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:51:16.08 ID:KkjzZoNti.net
>>49
病気はしたことないけど貧血って言われた
仕事はデスクワークで、休日も特に運動はしてない、というかすぐ疲れるからできない
まずはウォーキングとかがいいんかな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:51:56.96 ID:StZEF7a10.net
>>54
最初はインバーテッドロウとかおすすめだよー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:52:51.53 ID:3AIavpMU0.net
男ですがウエストを細くしたんですけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:54:21.60 ID:CA65x3L70.net
登山のために必要な筋肉と体力作りは?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:54:38.05 ID:ALmCaMtZ0.net
>>49
41ですが先月からトレーニングしてます…
一応ウエイト板で情報を集めてやってます
先月から3kg落ちたんですがこんなペースでやってても大丈夫ですか…?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:54:39.08 ID:bpsfAvil0.net
ダイエットするなら
筋トレしてから有酸素運動か有酸素運動してから筋トレどっちがいいの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:56:52.35 ID:StZEF7a10.net
>>56
貧血かーなるほどね
筋肉を動かす糖をうまく運べないから疲れやすいのはあるかもね
まずは、貧血の改善を食事からやるのがいいだろうね
疲れやすいとストレスホルモンもでるから余計なので
ビタミンCとE 鉄は肉とかホウレンソウ あとはアボカド添えるといいよ
で食事には半熟卵を一つ食べるといいよ

あと夜食は9時以降食べると代謝酵素が活性化しずらくなるから
なんとか9時までにすませたいかなーって感じ

あと水は2リットルのみたいねこまめに一日かけて

そんでゴムバンドとかつかって職場とかでこでも手軽にできる
ストレッチ感覚のトレーニングからでいいよー
がんばりすぎないようにね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 18:58:36.36 ID:M7ad0IG50.net
海兵みたいな身体になりたいんだけどどうすればいい?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:00:56.50 ID:StZEF7a10.net
>>58
ダイエットと万歩計買って目安は一日8000歩くらい
>>59
日常生活から自力で移動する癖つけるのが一番いいよ
あとはボックススクワット
>>60
体重が減ってるにつれてその体重を維持する摂取カロリーも減ってくので
徐々に食事を減らしてけば効果でますよー
たんぱく質の量は減らさないように気を付けましょう
>>61
どっちでもいいですよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:01:02.07 ID:KkjzZoNti.net
>>62
まず貧血改善からか
丁寧にどうもありがとう
水と卵は簡単だし今日からやるわ!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:01:37.75 ID:StZEF7a10.net
>>63
週3回くらいで筋トレ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:02:24.83 ID:M7ad0IG50.net
>>66
そんな適当な…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:03:54.00 ID:RQqFCzBN0.net
狭い部屋の中でできる一番効率の良い運動は何?
効率の良いってのは短時間でカロリー消費が激しいって意味で

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:04:35.03 ID:CA65x3L70.net
>>64
ボックススクワットって座って立つあれか
なんか重いもの持った方がいいのか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:05:06.68 ID:StZEF7a10.net
>>65
あと脱力感があるのは長年体を動かせずにいて
神経が活性化してないのもあるからビタミンB群はサプリとかで摂取した方がいいね

あとは、ストレッチをかけるポジションで軽く30回くらい跳ねる
程度の筋トレをしてみるといいよ
それを一日3回くらい
https://www.youtube.com/watch?v=_-H51AIk3E0
このしゃがんだポジションのとこで軽く跳ねる感じ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:07:01.87 ID:StZEF7a10.net
>>67
とにかく、習慣つかない間に難しく考えながら筋トレしても長続きしないから
腕立て・スクワット・腹筋でもいいからとにかくやるのが重要だよ
興味がでたら少ししらべてやる方が、圧倒的に長続きする

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:08:50.14 ID:StZEF7a10.net
>>68
サーキットトレーニング
>>69
楽だなーって感じたら錘もってもいいよ
地面につく方の脚をまったくつけづにやると効果高いよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:09:25.98 ID:xpf80bCY0.net
腸腰筋鍛えたいです

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:09:43.84 ID:M7ad0IG50.net
>>71
了解した

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:11:08.67 ID:StZEF7a10.net
>>73
ワイドスプリットスクワット
レッグレイズ
腿上げ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:11:57.48 ID:xpf80bCY0.net
背中が固いの(´;ω;`)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:14:14.65 ID:StZEF7a10.net
>>76
プルオーバーいいよー本当に軽い重量でストレッチ感覚で動かす
そんで下半身のストレッチでだいたいの姿勢改善もできちゃうよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:14:51.05 ID:CA65x3L70.net
>>72
脚を開けってこと?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:15:18.49 ID:xpf80bCY0.net
体固いのと柔らかいのって何が違うの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:16:24.45 ID:lIyzVFZJ0.net
お腹の肉をどうにかしたい
足が太いのをどうにかしたい
20の男です

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:19:26.88 ID:Y9tdDP2e0.net
太る食べ物と猫背だから腹筋の反対側の鍛えかた教えてけろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:21:59.20 ID:StZEF7a10.net
>>78
着地をせずに連続でやるってこと
>>79
日頃どれだけ動けてるかによるよー
ちなみに寝相が悪い人は体が柔らかい傾向にある
>>80
万歩計をかって一日の歩数をはかるといいよー
あとは食事制限

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:23:01.57 ID:StZEF7a10.net
>>81
太りやすいといったら炭水化物系になるけど
一番は量の問題
量が多いから太るだけだよー

バックアーチとかバックエクステンション

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:25:34.07 ID:ZdFTWuEX0.net
シャツのサイズが合わないので首を太くしたい
おすすめの首のエクササイズを何種か教えてくれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:27:54.13 ID:ouL4dgS50.net
資格は何持ってる?
パーソナルついてもらうと30分いくら?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:29:03.71 ID:StZEF7a10.net
>>84
ネック・エクステンション フレクション とかだよー
といっても腹筋運動でも頭をまっすぐを維持してやれば
十分鍛えられるよー

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:29:55.24 ID:xpf80bCY0.net
>>84
http://www.youtube.com/watch?v=g52skIIz2q4&feature=youtube_gdata_player

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:30:43.88 ID:LAMvWBW80.net
胸筋の内側と下側がなかなか肥大しないのですが、ベンチプレスだけではダメなのでしょうか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:30:44.69 ID:StZEF7a10.net
>>85
NSCA‐PFT
タイ古式マッサージもってるよ
一応15分〜120分までの価格設定でやってるよ
15分はカウンセリングと簡単な姿勢評価とちょっとしたエクササイズ教えるだけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:31:48.62 ID:4ahi1iaq0.net
ボール投げるときに使う筋肉の鍛え方

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:32:06.76 ID:StZEF7a10.net
>>88
ディップスとかデクラインベンチとかいいよー

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:32:24.12 ID:bu3xwdMH0.net
ロードバイク用の筋肉が欲しいんだけど体幹と大腿四頭筋の持久力を上げるメニューおせーて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:32:35.02 ID:ZdFTWuEX0.net
>>87
韓国の軍隊みたい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:34:53.03 ID:StZEF7a10.net
>>90
全身としかいいようがないなー
とくに柔軟性が重要になってくる
プルオーバーとかダンベルフライとかで広背筋・大胸筋の柔軟性が
獲得できるだけで球速は10q/Sくらい上がっちゃうよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:35:16.19 ID:xpf80bCY0.net
>>93
http://www.youtube.com/watch?v=_ckLaCJrn0M&feature=youtube_gdata_player

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:36:05.96 ID:Ys8w9GSQ0.net
脂肪が燃焼されるのは有酸素運動を15分以上っていうけど
45分ぶっつづけ>長い休憩入れつつ15分×3セット
って事でいいの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:37:10.81 ID:StZEF7a10.net
>>92
ボックススクワットで若干状態を斜めしてやったり
ほぼ垂直でやると四頭筋だよ
上体を突っ込むとハム
回数は20レップでインターバル30秒以内で4セットくらい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:39:06.76 ID:StZEF7a10.net
>>96
どっちでも効果はそんな変わらないから
気にしなくていいですよー
長い休憩は入れないほうがいいですけどね

ぶっちゃけ、一日トータルしてどんだけ長く動けるかが痩せるキモです

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:39:13.37 ID:3beD439e0.net
蹴りを早くするには
どうトレーニングすればいいの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:40:57.13 ID:lIyzVFZJ0.net
>>82
やっぱり歩くのがいいのかしら

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:41:05.65 ID:ZdFTWuEX0.net
首を鍛えるニダ!
http://i.imgur.com/EkZDRUU.jpg
http://i.imgur.com/PGce7Ji.jpg
http://i.imgur.com/xw16w16.jpg

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:41:48.19 ID:LAMvWBW80.net
回答ありがとう。
あと前腕を太くしたくてダンベルをクイクイ曲げてるんだけど、重量が重くなると手首が細いせいか関節が外れそうになります。いい方法無いですかね?

103 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/12(火) 19:41:54.65 ID:bK/xnpJH0.net
男ですが体を引き締めたいです
特に太もも
ムキムキにならない物を教えて下さい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:42:15.53 ID:StZEF7a10.net
>>99
即効性があるのは
柔軟性の獲得

大胸筋から斜めに腹斜筋群から軸足の全面の筋肉の柔軟性が獲得できると
蹴りが引っ張られる感覚が強くなって
勝手に脚が上がる感じになると思うよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:43:01.08 ID:QEkNAHMx0.net
三角筋と広背筋を大きくしたいんだけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:43:22.76 ID:xpf80bCY0.net
>>99
回しげりならひたすらサンドバッグ蹴り

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:43:34.09 ID:7MQA3e4W0.net
筋肉質な殿方とおセックスするにはどうすればいいですか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:43:35.99 ID:KyWqkR6v0.net
一般的にベンチプレスは体重の1.5倍の重量を持ち上げて一人前みたいに言われてるけどスクワットとデッドリフトはどれくらい?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:44:15.35 ID:StZEF7a10.net
>>100
万歩計買ってみると自分がどれだけ動いてないかわかるよー
俺も車乗ると普段8000歩なのに2500歩とかになるから
>>102
ハンマーカールとかいいよ
>>103
上記のスレを参考にしてみてー

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:44:45.89 ID:ZdFTWuEX0.net
>>107
ハッテン場へGO!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:45:18.98 ID:S+q4YexH0.net
腹筋しても下腹に筋肉付かない

みぞおちの当たりはいい感じなんだけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:47:04.29 ID:Ys8w9GSQ0.net
>>98
さんくす

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:47:12.50 ID:StZEF7a10.net
>>111
ドローイングしながら腹筋しましょう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:47:45.46 ID:vxJeH67O0.net
マラソンするとすぐ息が上がってわき腹が痛くなるし
重いもの持ち上げるとすぐ限界がきて支えられなくなったりと
とにかくスタミナがない

朝から晩まで遊ぶのもキツかったりするんだけどなんでこんなにスタミナ保たないんだろう


こういうのも筋トレとかすると治る?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:49:09.88 ID:xpf80bCY0.net
>>114
呼吸が浅い

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:49:10.82 ID:7MQA3e4W0.net
あっスルーされてる…
下腹部の筋トレのために筋肉質な殿方とおセックスしたいんです
ほんとうです

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:50:00.66 ID:PG9H5sQS0.net
毎日トイレとキッチンまでしか歩かずネトゲばっかしてるからSEXする体力がない・・
このスレのおかげでやる気出たけどジョギングしながら気を付けることある?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:52:30.71 ID:PG9H5sQS0.net
SEXの時必要な筋肉と鍛え方も教えてくだしい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:52:40.70 ID:StZEF7a10.net
>>114
個人のフィットネスレベルがあるので自分にあった運動強度から始めるのがいいですよー
自分の想像する体力と実際の体力にギャップがあるから
一喜一憂しちゃうんですねー

てことで1日20回くらいでもいいのでスクワットから始めましょう
>>116
左足にロッカーキーつけてジムであるきましょう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:53:06.52 ID:bAEHrhRg0.net
血中のテストステロン値を上げたいです!!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:54:29.56 ID:StZEF7a10.net
>>117
身長の50〜60%の歩幅を意識
ふくらはぎで蹴らない
股関節から動く意識を持つ
おへそのちょっと下進む感じを持ちましょう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:55:11.88 ID:StZEF7a10.net
>>120
コレストロール値増やすしかないですね
あとはステロイド

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:55:29.24 ID:7MQA3e4W0.net
>>119
えっと…同性愛者じゃない場合も足に鍵つければいいのでしょうか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:57:15.16 ID:StZEF7a10.net
>>123
はいあとはお尻鍛えてアピールしましょう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:58:32.94 ID:4x8a1df70.net
>>1
トレーナーさんのスペック教えて下さい
身長・体重・体脂肪率・トレーニング暦・スポーツ経験その他

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:59:50.42 ID:7MQA3e4W0.net
>>124
お尻だけで大丈夫ですか?
どうにかこのGカップの胸も活かしたいのですが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:00:07.06 ID:Qmiy2BQWO.net
腰痛持ちが腹筋鍛えるにはどうすれば良い?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:00:52.85 ID:StZEF7a10.net
>>125
171・62・12%
トレ歴3年
スポーツ歴は色々です

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:03:17.38 ID:StZEF7a10.net
>>126
露出多めの服装しましょう
>>127
ドローインをしながら腹筋するのがいいですよ
あとは、下半身の固さがあるので
https://www.youtube.com/user/hina3mita3
この人のストレッチを参考に毎日やるのがいいですよー
スクワットもおすすめです自重での

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:07:54.31 ID:7MQA3e4W0.net
>>129
露出するだけで>>1さんみたいな体型の殿方とおセックス出来るのですか?
大人しいめの服しか着ないので露出はとても恥ずかしいです…

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:08:33.49 ID:StZEF7a10.net
>>130
僕なら飛びつきます

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:11:04.46 ID:7MQA3e4W0.net
>>131
お願いします
今すぐ飛びついていただけませんか?
早くおセックスしたくて…恥ずかしいけど初めてもらってください…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:12:28.41 ID:Qmiy2BQWO.net
>>129ありがとう やってみる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:12:59.02 ID:4x8a1df70.net
軽めの低炭水化物ダイエットに挑戦中なのですが、
運動として筋トレも行ってるのでいまいち力が出ません。
筋トレする日は、どのタイミング(何分前とか)でどの程度の糖質(何グラムくらい)を体内に入れるべきでしょうか?
筋トレ内容は、30分くらいで、体重70kg程度、
その間にベンチプレス80kgくらい、バーベルスクワット60kgくらい
20kgでダンベルカールなど、その他数種類の運動を1〜2セットします。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:14:21.12 ID:pBBdlfOH0.net
http://viper.2ch.net/news4vip/kako/1401/14017/1401786089.html

この不思議スクワットって正式名なんて言うの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:15:18.67 ID:oqa2QGK50.net
顔痩せするには?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:15:50.26 ID:aa+YZ+Fti.net
当方まんこです
お腹周り(骨盤の上?)にたゆっと肉がついてしまったんですが
筋肉ないので筋トレが辛いです
楽にお腹を引き締めるにはどうしたら良いですか?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:16:30.14 ID:vxJeH67O0.net
>115
>119
即レストンクス

とりあえず今は長友の体感トレーニングを毎日してるんだけど
これにスクワットも入れてみる

呼吸法とかはどうやって改善すればいいの?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:18:08.03 ID:tuWJrY9n0.net
太りたい毎日3合は食ってるのに太らない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:19:52.26 ID:xpf80bCY0.net
>>138
猫背で胸板が薄いなら姿勢を正して深呼吸してみり。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:20:53.43 ID:TPl+OIPM0.net
いつも筋トレスレにはうpがない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:34:31.52 ID:3AeXju7w0.net
筋肉残して痩せたい
出来るだけ短期

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:46:32.21 ID:Yzrtx9ZC0.net
俺めちゃくちゃガリなんだけど細マッチョになれますかね?(´・ω・`)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:52:06.57 ID:noNno6ud0.net
腕立てで肩が疲れて続かないんだが?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:52:12.37 ID:vaVcBUoJ0.net
上腕三頭筋の鍛え方教えて

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:52:40.40 ID:xpf80bCY0.net
答えてやれよ>>1

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:52:55.58 ID:KUkJQLwh0.net
夜に食っても太らないもの。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:53:32.25 ID:TPl+OIPM0.net
>>145
ディップスでいいんじゃね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:54:47.02 ID:tuWJrY9n0.net
>>144
それはフォームが悪いと思う
腕の幅、置く位置で効くところが変わってくる
https://www.youtube.com/watch?v=h5-yAGutXS0

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:58:20.49 ID:lLomqadU0.net
AT又はATC、それかCSCSもってる?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:59:25.92 ID:tvg4y9Qxi.net
身長173体重73のデブです
四月から週2で5kmくらいのランニングとかして4kgおとしたんですが、最近停滞期に入ったみたいであんま落ちなくなってきました

年末までに65キロくらいにしたいんですが、なにかいい運動ないでしょうか?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:01:08.41 ID:TPl+OIPM0.net
食わなきゃ痩せる
食うなでぶ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:01:38.02 ID:StZEF7a10.net
すんません飯くってました

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:04:18.40 ID:qFC7BYZi0.net
ワンハンドダンベルロウが上手くできないからコツ教えて
何故か腕に効いてしまう

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:04:51.90 ID:StZEF7a10.net
>>136
上のスレにあります
>>137
上のスレにあります
>>134
減量中はしょうがないですね 筋グリコーゲンが少ないので
BCAAをとりながらやるとトレでの疲労を防げますよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:06:50.16 ID:wLrCEZhb0.net
顔やせしたいけど運動でどうにかなるの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:07:15.18 ID:StZEF7a10.net
>>150
NSCAーPFT
タイ古式まっさーじ持ってます
>>154
肘を引き上げるつもりでやるのがいいです
相当、握ることに意識がいってると思います

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:07:54.06 ID:StZEF7a10.net
>>156
水をちゃんと飲んで減塩すると効果ありますよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:12:54.86 ID:StZEF7a10.net
>>151
停滞期に入る理由は今の体重を維持する摂取カロリーになってる場合があったり
無理な食事制限をしたことにより脂肪を取り込もうと体が必死になる
のが原因だったりするので
消費カロリーから−300kcalくらいの食事を心がけるのがいいですよ
消費カロリーは体重で変わるのでそのつど調整するのがいいです

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:13:24.09 ID:SOk9H1gf0.net
スクワット5分と階段昇降10分だったら
どっちの方がより運動になる?
どちらの場合も500gのダンベルを抱えて行う場合

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:16:36.74 ID:StZEF7a10.net
>>160
長く動いた方が消費カロリーは上がりますけど
運動能力を高める意味ではスクワットの方が効果が上がります
能力が高くなると日常の運動レベルがあがるので消費カロリーがあがります

どっちもやった方がいいですね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:16:37.32 ID:TPl+OIPM0.net
身体のうpはまだかね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:22:17.40 ID:tvg4y9Qxi.net
>>159
なるほど
いままでは成人の摂取量超えないくらいとかのアバウトなかんじでしたが、それ試してみようとおもいます
どうもです

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:22:51.85 ID:Wkz0jTRi0.net
ベンチやり過ぎて肩痛めた…
痛み取れるまで、違う部所だけにした方がいい?
プールとかでクロールするだけで痛むけど、それも止めた方がいい?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:24:28.24 ID:StZEF7a10.net
>>164
痛まない動作でやりましょう
あと、ぶん回しの動作で痛むってことは重症なんで
医者行きましょう
>>163
体重がへったら食事も減らすってことですな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:24:34.22 ID:wLrCEZhb0.net
ダイエットの為にジョギングしてたら膝を痛めた
医者はウオーキングにしろって言ってるんだけど他にいい方法ある?
ウオーキングは一日の目安がよく分からない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:25:54.45 ID:SOk9H1gf0.net
>>161
ありがとう、どちらもするという発想がなかった
じゃあ、1日5分〜10分だけ運動するのと、週1で30分〜1時間運動
するのとでは、どちらが効果ある?
毎日1時間できればいいんだろうけど、なかなか続かないんで

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:26:25.16 ID:69iMhyXB0.net
ハイクリーンってどのくらいの重量あげたら瞬発力あるっていえる?
70kgで想定してけろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:29:51.90 ID:Wkz0jTRi0.net
>>165
マジか〜
調子こいて追い込んだのが不味かったか…
安静だけと言われると思うけど、医者に行ってみるよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:30:04.13 ID:StZEF7a10.net
>>166
そしたらウォーキングやめて
https://www.youtube.com/user/hina3mita3
https://www.youtube.com/channel/UCNAjjkbNbaVeH4o617fTC4g
このへんの動画参考にしてやるのがいいですよ
筋トレは寝ながらやれるのが最初はおすすめです
膝が痛まないならスクワットとか

あとは食事制限で体重へらすと膝の負担がへります
それからでもいいでしょうウォーキングは

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:32:55.60 ID:StZEF7a10.net
>>167
一日10分の運動で週トータル70分と
週一の70分の運動では消費カロリーは同じですが
1日少しでも体を動かすほうが
体が固まらないし生活習慣が改善するので1日10分の運動をする方がいいです
>>169
ぼくもありました
靭帯は疲労がたまる一方なんで十分休ませた方がMAXが上がるのは
よくあるので安心して休養してください

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:35:29.22 ID:RV9d4vFj0.net
下半身割と筋肉ついてるのですが細くしたいです。
あとお腹周り。
走るだけじゃだめですか?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:37:09.03 ID:69iMhyXB0.net
ok、質問の仕方が悪かったな
自重の何倍クリーンできたら上級者だと思う?
ベンチプレスはよく自重の二倍って言われてるが

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:37:13.14 ID:Wkz0jTRi0.net
>>171
靭帯ってそんなもんなんだ!
膝の靭帯が痛んだり切れたりするのは、過負荷が掛かっただけじゃなく、疲労の蓄積とかも原因なんです?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:37:23.42 ID:JIxhGxqm0.net
高1 172/51です
運動して筋肉つけたいのですがヘルニアでなかなかできません
どんなことをすればいいですか?

総レス数 175
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★