2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ見てきたんだが、不満だらけだった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:47:44.89 ID:BiJARZi40.net
薄っぺらい人間ドラマを、戦闘時間削りまくってまで見せられてもううんざりっす
もうちょい贅肉削ぎ落とした構成に出来んかったの?これ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:48:21.31 ID:3TAmnwqH0.net
物足りないよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:48:33.55 ID:McgYIAOz0.net
親父が死ぬくらいまでは良いだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:50:25.91 ID:9qtjkYJ60.net
歴代ゴジラ観てから言え中学生

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:51:49.13 ID:BiJARZi40.net
とにかく、主人公夫妻のシーンが長すぎる
途中からダレてきて、やっと武藤雄と対決かと思ったら、戦闘がカメラから逸れてまた人間サイドのシーンに移行・・・
で、そんなに人間ドラマに費やすんだから、最後に感動があるかと思ったら、なんかもう如何にもアメリカな茶番の再開劇で幕

アホかと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:55:17.37 ID:BiJARZi40.net
>>3
それは分かる
親父の遺志を継いで立ち向かう〜みたいなので良かった

だが、今作は無駄が多すぎる上に、それらが物語のフレーバーになり得てない

>>4
全部見たわアホ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:55:30.87 ID:Q5CTPhqZ0.net
>>4
初代から全部みたがヤッパリ初代だは(´・ω・`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:57:30.39 ID:b1Voq0va0.net
ぶっちゃけ怪獣のシーンはあれくらいが好み
人間ドラマはもっと頑張れって感想です

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:58:59.28 ID:q99vGWuW0.net
ぶっちゃけ初代は「最初」って言うステータスと画質の悪さに助けられてる
まあ初代以降のゴジラが駄作多すぎっていう理由もあるけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:59:18.82 ID:gE6VyzMoi.net
日本のチープなゴジラと比べてむしろ良く出来てる方だと思うんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 19:59:57.62 ID:hVc0vF7P0.net
イグアナに比べたら良くできてた
ペース配分含め

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 20:02:24.74 ID:BiJARZi40.net
あと、ゴジラのデザインは良いんだけど、なんつーか怪獣映画慣れしてないというか、ケレン味が足らなかった。
火を吐いたら、それが外れての2~3個もなぎ倒したり、焼け野原になったりしても良かったんじゃないの。
それと、なんで艦隊がゴジラとアホみたいな至近距離を並走してんだよ
襲ってこないの前提なの? 

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★