2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「まんだらけは万引き犯公開するのやめろ!」お前ら「やっぱ警察ってクソだわ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:36:50.26 ID:wo2rGgS50.net
なぜそこで警察が叩かれるんですかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:37:15.55 ID:MYx2qrX20.net
犯人捕まえてないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:37:51.35 ID:T7+r8mk40.net
まんだらけ全力支持

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:37:53.24 ID:ianKnuSM0.net
>>2
はい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:03.40 ID:qdp/cOOu0.net
捜査中に勝手に犯人探しする自称名探偵みたいなもんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:24.43 ID:XqskrZTX0.net
>>1こいつ犯人じゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:26.16 ID:fJvx8fp00.net
どんなけあんなヘンテコなおもちゃ欲しかったんだよ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:33.75 ID:RN6lfR+n0.net
まんこだらけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:42.09 ID:8TQR9udo0.net
警察がクソなのは家ゴミ和ゴミが全部ゴミなのと同じくらい永遠不滅の宇宙原理だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:52.60 ID:mxNDCPrv0.net
犯罪者の顔を晒すという点ではお隣の国が一歩リード

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:54.56 ID:Lu9ziaDR0.net
>>8
ちんだらけだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:38:54.88 ID:ALmCaMtZ0.net
冤罪警察なんかよりあてにできる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:39:02.74 ID:jfo2BLSw0.net
>>2
終了

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:39:20.16 ID:evfv0u1X0.net
なんで日本は犯罪者に甘いのか?

15 ::2014/08/12(火) 21:39:29.44 ID:UlvdG/7H0.net
警察は察しすぎたのだ…

初動が遅いと何事も……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:39:43.98 ID:ZuTmrZ3h0.net
顔晒したら2chが速攻で特定しそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:39:54.84 ID:wz45zxOl0.net
>>1
また警察がゴミクズ無能集団だと世間に公表されてしまうようなものだから。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:39:58.76 ID:xZOVxhwJ0.net
警察自体が犯罪者メーカーだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:07.97 ID:/w6vxUkZ0.net
犯罪者に人権は無いとまでは言わないけど対応が甘すぎる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:10.76 ID:CkfYtO6P0.net
パチンコ屋だってゴト師の顔公開してんじゃん
万引きもゴト師も同じようなもんなのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:14.81 ID:vM1g0Ree0.net
万引きしなけりゃ公開したりしないんだよなぁ...

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:16.05 ID:IeC+dtB30.net
私刑擁護するとか正気じゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:21.01 ID:3edU1oJo0.net
>>2
これ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:22.27 ID:mIIdXY5v0.net
まんだらけはお前らの味方だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:24.18 ID:CC0CYn4a0.net
>>2
これ
捕まえたときは人権気をつけるべきだけど逃げてるようなやつには容赦すべきでない

26 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/08/12(火) 21:40:30.62 ID:9Ojma/7g0.net
>>2
終わってた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:40:37.50 ID:lxmfKPA30.net
>>22
だよな

28 ::2014/08/12(火) 21:40:44.70 ID:UlvdG/7H0.net
あっ(察

おっ(察



うっ(察




パワー系池沼に勝つにはどうすれば…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:41:13.03 ID:sfUY/3bM0.net
万引きくらいじゃ警察は本気で捜査してくれないんだから
コナンに頼めばいいのに

30 ::2014/08/12(火) 21:41:43.89 ID:UlvdG/7H0.net
自然界の物理法則にまかせて
見守るのもありなんじゃないすかね(提案)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:41:51.09 ID:xZOVxhwJ0.net
>>29
死人が出るじゃねーか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:42:03.44 ID:bYEfewdi0.net
MANDARAKE見直した

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:42:14.43 ID:konkXCVh0.net
>>22
警察がまともに仕事してれば被害者側が動く必要もないんだよなぁ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:42:26.75 ID:ZV45pUZE0.net
なんだよオレオレ詐欺や誘拐犯は画像晒すのに
警察公認で「万引きくらいいいだろ」って事でいいんだよな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:42:39.34 ID:PK+CmMpT0.net
常識的に考えて、万引き犯如きにいちいち労力割ける訳無いだろ
しかも顔写真なんか晒しても警察の負担になるだけで一つもいい事無い

って正論言ったら無能の大合唱だったわ
騒ぎてえだけだなあいつら

36 ::2014/08/12(火) 21:42:47.90 ID:UlvdG/7H0.net
祈るしかないだろJK…


仏教議論スレッド 112
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1407806010/

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:42:57.53 ID:mxNDCPrv0.net
>>29
全身黒タイツが犯人だから見つけやすいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:17.82 ID:g9Ty1fnN0.net
まんだらけ頑張れー
糞警察に盆休みをやるなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:29.10 ID:UJyunfOf0.net
被害届出して犯人が逮捕されると品物がなかなか戻ってこないからって自力で解決しようとしてたんでしょ?
なら被害届も出されてないだろうし警察だってどうしようもないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:36.63 ID:yP0Ciy2J0.net
晒すのはグレーゾーンらしいからな
情報化時代に合わせた法改正が必要かも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:43.84 ID:xQJheyyf0.net
まんだらけが何の予告もなくいきなり顔公開してたらお前らどういう反応だったの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:48.74 ID:WaNnEclG0.net
>>31
犯人は店長ではないな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:51.97 ID:mabZ0mGL0.net
まん「万引きされた、捕まえて」

警察「万引きくらいじゃまともに捜査しないなぁ」

まん「じゃあ勝手にするわ」

警察「そうはいかない」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:43:51.91 ID:R6zT2slJ0.net
>>7
転売したら…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:44:11.37 ID:H4p9n5LN0.net
中国だったら死刑?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:44:25.78 ID:kQ2M8Js60.net
万引きごときとか言っちゃうぼくちゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:44:37.32 ID:c2OEVHCX0.net
犯人は警察関係者なんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:44:58.02 ID:z8q4AY1f0.net
>>35
>>万引き犯如きにいちいち労力割ける訳無いだろ
そんな警察の事情なんぞ被害者からすれば知った事じゃありませんがな
警察が役に立たないなら自衛するしかないだろうよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:45:21.21 ID:ZuTmrZ3h0.net
公開だめになっても事故で画像流出しちゃったら仕方ないよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:45:28.60 ID:3edU1oJo0.net
肖像権の侵害っていうのは犯罪じゃないんだろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:45:38.83 ID:+IysNrQR0.net
万引きって現行犯以外捕まえられないと思ってた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:46:07.14 ID:qdp/cOOu0.net
顔晒しは会社がやる仕事じゃないしなぁ
まだ1週間ちょっとの事件で不明な点もたくさんある
警察公認なら丸くおさまってたんだがな
あと警察が役に立たないから自衛と言ったところで
ショーケースガバガバな時点で自衛もクソもないで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:46:08.43 ID:H3WTlt6a0.net
犯人から裏金もらってんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:46:10.55 ID:konkXCVh0.net
>>35
自分で正論って言うやつは総じてアホ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:46:38.94 ID:Z14njNVT0.net
ツイッターで晒せばいいやん
何もしてなくても晒されてる奴らいるのに犯罪者晒すんなら何の問題もないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:47:03.58 ID:T7+r8mk40.net
>>51
窃盗だからな
万引きなんて軽いもんじゃないし、高額な商品だからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:47:21.46 ID:oZsCHU/m0.net
>>2
これ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:48:19.45 ID:mxNDCPrv0.net
>>35
つまり警察を頼らない姿勢を見せたまんだらけさん素晴らしいってことですね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:49:16.31 ID:8TQR9udo0.net
>>48
日本では憲法九条で自衛は禁止です

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:49:39.60 ID:PK+CmMpT0.net
>>54
実際問題として警察が万引き犯全部捕まえるのは不可能だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:50:16.44 ID:RH4WfEYB0.net
>>56
万引きと窃盗って違うの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:50:52.30 ID:xfa9QFfw0.net
>>52
お前店頭のトマト万引きするやつ見て自衛してないとか抜かすのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:50:56.59 ID:/WB7hdGt0.net
警察は万引きごときで動かないからね
今回も顔写真公開しようとしたから関わってきただけ
店が何もしなかったら警察も何もしなかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:51:18.33 ID:4tJIApKN0.net
>>61
違わない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:51:21.34 ID:e4Uhk2Yj0.net
警察「捕まえる気はさらさら無いけど顔は晒すな捕まえるぞ」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:51:49.04 ID:DLGdH6ru0.net
あれって二十万以上してたらしいよね
お前ら以下のやつには最高の贅沢。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:51:52.53 ID:nzgUXN/n0.net
被害届出してるのかどうかで話は変わる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:52:03.50 ID:3WmBeayV0.net
捕まえてから言え

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:52:37.88 ID:ZuTmrZ3h0.net
万引きって言葉が罪を軽くしてるよな
なんかイタズラで済まされる感じ。
ムンクの叫びも以前、万引きされたんだよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:52:44.27 ID:konkXCVh0.net
窃盗犯を捕まえるために動く気はないけど窃盗犯の顔晒しをやめさせるためには頑張る警察

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:52:50.84 ID:PK+CmMpT0.net
まあ、今後も何もしないけどな
顔写真晒そうとすれば警察が動いて捕まえてくれるみたいな風潮は出来たら本末転倒だし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:53:00.85 ID:POyIpWC/0.net
>>60
不可能じゃなくてどうにな考えてやるのが仕事だろ
なんの為に税金払ってると思ってんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:53:20.98 ID:sAsAM/1g0.net
こうして万引き犯の人権は守られましたとさ

おしまい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:53:22.57 ID:ft1+EJQb0.net
20万って店やばくね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:53:36.18 ID:K4QBbeeS0.net
>>1が全く参戦してない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:53:56.77 ID:VKL5mWyD0.net
万引きって言葉自体気に入らない。

 窃 盗 だ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:54:09.65 ID:qdp/cOOu0.net
>>62
そら盗られたら自衛できてなかったという事実しか残らないわ
出入り口付近にレジを設置して逃げづらくするとかどこでもやってるが
このまんだらけという店は高級品をショーケースに飾っていたにも関わらず鍵がかかってなかった
ふつうの人間なら盗ろうとは考えないが犯罪者はたとえ顔が晒されようが盗れるものは盗る
おかげで丸儲けってことだ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:54:09.95 ID:DLGdH6ru0.net
>>74
大卒の初任給よりちょっと高いくらいかね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:54:32.30 ID:AvxE12Mx0.net
さっきからまんだらけが異常に重い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:54:38.92 ID:PK+CmMpT0.net
>>72
根性があれば何でも出来るみたいな事言われてもな
予算も人員も無限じゃないんだぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:56:02.02 ID:mQct44+20.net
警察「万引き捜査にも人員回せるように警察官を増やします!もちろん増税します!」
お前ら「やっぱ警察ってクソだわ」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:56:44.19 ID:so7J+UaI0.net
てか万引き犯の顔晒してるカードショップとかそこら中にあるけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:56:57.98 ID:IeC+dtB30.net
警察無能と騒ぐやつほど実態を知らない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:57:53.30 ID:Khb+O1Ef0.net
万引きって言葉がつかえなくなってほしいな
普通に窃盗犯でいいじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:57:58.79 ID:IvzmqNJS0.net
>>83
公務員のくせして定時でもないしなかなか帰してくれない公務員会のブラック

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:58:02.19 ID:8TQR9udo0.net
>>83
何もやってないから実態を知られる心配が無い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:58:11.43 ID:T5L5RoXH0.net
ぶっちゃけ顔晒して通報が何百と入ったらめんどそうだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:58:19.31 ID:RkFJNgYH0.net
クソガキ「 警察無能と騒ぐやつほど実態を知らない 」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:58:26.44 ID:U5vQs2mQ0.net
捜査に支障が出るじゃなくて正確には
晒す権限は警察だけの物だ
と暗に言ってるんだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:58:40.67 ID:EEpF93HD0.net
即晒せばよかったんじゃねぇの

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:58:59.90 ID:v0h2xZRq0.net
犯罪者に人権は無い←おかしい

犯罪者の人権のために被害者は泣き寝入りするリスクを背負わなければならない←もっとおかしい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:59:12.44 ID:8TQR9udo0.net
>>89
容疑者の情報を小出しにする事でマスゴミを飼いならしてるからな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:59:24.65 ID:sPnuDyYj0.net
>>85
公務員で定時に帰れるほうが一握りだわ
市役所勤めの兄はほぼ毎日終電で無給の休日出勤もしてる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:59:38.24 ID:ml3NzxOt0.net
これを真似て万引き犯晒す店が増えたら
そのうち冤罪も増えるね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 21:59:41.43 ID:mXaq1EmG0.net
あふぃ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:00:00.73 ID:8TQR9udo0.net
>>91
万引きしたのに顔は晒して欲しくないというのは人権とは言えない
ただの我侭

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:00:12.37 ID:e4Uhk2Yj0.net
実際被害届受理するだけでなにもしないだろうよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:00:29.59 ID:VKL5mWyD0.net
>>91
犯罪者が法で守られ顔も出ないのに被害者が晒される←狂ってる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:00:33.75 ID:IeC+dtB30.net
>>89
だよな
民間人にそんな権限あるわけないのに
法治国家に住む人間の反応とは思えない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:00:52.84 ID:qPehpkbX0.net
いいからさっさと捕まえろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:01:19.81 ID:WaNnEclG0.net
>>67
被害届はとっくに出してるっての
ちょっとくらいニュースサイトでも読め

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:02:16.66 ID:E2Xoe+2M0.net
大阪のパチ屋行ったらトイレに「どろぼう!あかん!」って書いた顔写真付きの何かがある
もう何をした人なのかもわからない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:02:25.28 ID:DLGdH6ru0.net
>>101
まとめサイトはニュースサイトじゃないよ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:02:49.14 ID:RFxNa6Do0.net
気持ちはわからんでもないが まんだらけのやってることは褒められたことではないだろ
被害者(正義)側は加害者(悪)に対して何をやっても許されると思ってしまうことが多い

犯人を擁護するワケではないが 監視カメラの映像を公開することは
まんだらけが犯人に対して社会的制裁を加えることに等しい(ネットがある時代だから一気に画像は拡散する)
一個人や一企業が司法を介さずに制裁を加えることは私刑であって 法治国家では許されることではない

日本は韓国みたいな情治国家ではないのだから 感情ではなくて法に従って対処すべきだろう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:03:00.47 ID:9uAVEgejO.net
昔中野ブロードウェイで働いていた時
まんだらけの人が、数人で万引きだー!って犯人を追い掛けてたな

元気だなぁとおもた

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:03:07.47 ID:Ljxp/xTo0.net
でもネズミ捕りしてる暇はあるんだよなあ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:03:42.62 ID:1DC0QbRj0.net
でも無罪の人捕まえて自白強要ぐらいはできるんですよねw

108 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:10:07.38 ID:arG4SXniJ
被害届は機能しないが
交通違反の書類はしっかり機能する

109 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:49.01 ID:arG4SXniJ
でも珍走団は取り締まらない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:04:16.48 ID:WaNnEclG0.net
>>103
msn産経ニュースのサイト見てるんだけどアレもまとめサイトだったのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:04:27.37 ID:lQ8msiPL0.net
25万の窃盗は関知しませんが5km/hのスピード違反(8000円)でがっちりマンデー
それが日本警察

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:05:08.24 ID:n2xbWNiJ0.net
なんとなく言いたいことは分かるけど「こいつ法を犯してます!」って突きつける権限みたいのはお店にないんだよね
権限持つ警察の対応が不服でやってるんだろうけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:05:23.28 ID:4tJIApKN0.net
ところでこの盗られたもんが入ってたショーケースは店のどこに位置してるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:05:37.09 ID:DLGdH6ru0.net
>>103
産経、あ(察し

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:06:01.68 ID:qMPBi8G80.net
国公認で万引きは許されるってことでいいのか?
明日からコンビニ書店は万引きスルーでよろしくってこと?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:06:05.86 ID:kofWGMY+0.net
犯人擁護の馬鹿共はほっとけよwwwww
祭りじゃああああああwwwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:06:11.59 ID:1sK6mrRD0.net
バカが勘違いしてツイッターで迷惑行為してる奴とかどんどん晒すようになりそう
そうなったら日本終わりだね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:06:51.95 ID:SEw0yin20.net
>>114
馬鹿発見

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:07:11.20 ID:qdp/cOOu0.net
ネズミ取りがコスいのはアレだけど
それに引っかかって切符きられたアホも軽犯罪者の烙印を押された存在だよなぁ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:07:24.73 ID:UonzlA/X0.net
とりあえず逃げ切れないと仮定してこれ犯人はどうするのが一番得になるの?
まんだらけに商品返すと罪軽くなったりする?顔晒されてから警察に自首するとゴネる材料にできたりする?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:07:25.49 ID:D3Vb+Kyd0.net
スピード投資男

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:07:47.96 ID:lWqUz5GtO.net
>>117
このスレにもそんなレベルのがたくさんいるけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:08:01.03 ID:4MRmPB+20.net
パチンコ店では普通に晒してるけどな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:08:18.27 ID:oEdEK0Uu0.net
要は万引きはオッケーって事だろ
現行犯じゃなきゃ捕まらないとか無能
その為に万引きGメンが居るんだろうけどこれから万引き流行るな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:08:46.40 ID:lQ8msiPL0.net
>>120
返すだけ返してあとは法律の成されるがまま余計なことせず罰金払って引っ越すのが最良だろうな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:08:48.79 ID:oEdEK0Uu0.net
>>118
馬鹿丸出し

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:09:07.69 ID:63Gtylbo0.net
>>80
だから店がどうにかしてるんだろ
逮捕出来ないんだったら口出しするな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:09:36.20 ID:HY5x+UOJO.net
警察「まんだらけは万引き犯公開するのやめろ!」
なお法的拘束力

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:09:38.26 ID:h2R1HANb0.net
パチンコ屋じゃなくても晒してる店は普通にあるぞ
大阪のオタロードの店で2年くらい前に顔公開してたし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:10:03.71 ID:T5L5RoXH0.net
でもこれで実際誰か捕まったら困るのはまんだらけ側じゃね
万引きとかって防犯カメラの映像を証拠として基本的には不十分みたいだし
現物がすでに犯人の手元にない場合立証が困難だから逆に名誉毀損とかで訴えられるんじゃね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:10:12.50 ID:qdp/cOOu0.net
>>120
商品返しても起こった罪は消えないので軽くなるということはない
情状酌量というのはならざるを得なかった状況のみに限る

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:08.46 ID:DLGdH6ru0.net
てか顔公開まであと二時間だよな、胸熱

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:25.92 ID:ioPajteIO.net
警察止める気ないだろ
本気で止めるなら止めてるはず
一部の市民(笑)と弁護士対策でしょこれ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:26.93 ID:lQ8msiPL0.net
>>130
自分から名前まで晒しに行くのか・・・(困惑)

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:29.71 ID:A/n0jyUq0.net
>>22
これ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:34.26 ID:oEdEK0Uu0.net
>>130
犯人が出歩いてて後ろ指さされても平気な強い心の持ち主ならいいんじゃないかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:47.74 ID:WaNnEclG0.net
>>130
それもう防犯カメラ意味ねぇな
やっぱり万引き成功したら泣き寝入りするしかないのね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:11:49.26 ID:qMPBi8G80.net
>>130
自ら見つけて秘密裏に私刑でボコボコにするしかないよな
国は万引き程度はスルーだってんだから

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:12:42.22 ID:RFxNa6Do0.net
>>120
犯人にとって一番最善の結果は示談にすることだろうね
自首して盗んだ商品を返却⇒店側に誠心誠意の謝罪⇒店側が提示する賠償金額を飲む
まぁ だいたい盗んだ商品の倍の金額の賠償金+今後入店禁止ぐらいが相場だろうね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:13:15.38 ID:RAf7gkid0.net
否定する奴がいるのは分かるがTwitterで馬鹿やってる奴ら晒して祭りだとか抜かしてる奴らの集まりだぞVIPは
もっと盛り上がろうぜ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:13:57.31 ID:h2R1HANb0.net
>>139
ニュースになるくらい騒動になってるんだから怖くて謝りにいけないだろうな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:14:00.93 ID:PK+CmMpT0.net
>>137
防犯の観点から言えば意味はある
ただし万能ではないってだけ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:15:02.39 ID:+TLoIxhhi.net
公開したらまんだらけにも何か罰が飛んでくるかもしれんけど
こんだけオタクからの支持得たんなら十分ペイできるやろ、へーきへーき

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:15:35.42 ID:ml3NzxOt0.net
まんだらけ3Fの店外にある100円のコーナーとか万引きされてもわからないだろといつも思う

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:16:01.64 ID:dh4ShoFs0.net
警察無能

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:16:04.19 ID:qMPBi8G80.net
>>142
今回の件で全く意味が無いと証明してることになるけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:16:55.69 ID:ob98jJYz0.net
ぼったくってるところか元祖SD

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:17:05.26 ID:dh4ShoFs0.net
まんだらけグランドカオスとかあれ外の漫画パクり放題だろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:17:08.17 ID:l+6xubRg0.net
>>130
というか警察を除外して考えた場合
顔写真公開で逮捕に繋がらない

ピンと来たら110番でもないし
私人による逮捕は現行犯にしか適用されないから
「まんだらけで盗むと顔晒される」という今後の抑止力にしか期待してないんじゃないかな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:17:09.44 ID:T5L5RoXH0.net
>>136
>>136
冤罪被害者になればいいだけだろう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:17:25.73 ID:SwoACspS0.net
>>104
理路整然としていて分かりやすい

ネットを利用する奴等には大体周知されたようなネタだから今回浮彫になったけど
大多数の人間による善行を笠に着たリンチと社会的な制裁はイコールにしてはいけないと思う
凄く難しい問題だけどこれからもまた出てきそう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:17:26.68 ID:U5vQs2mQ0.net
店が狙ってるのは抑止力だろ
万引きには容赦しないってイメージを広めるのが狙い

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:19:00.92 ID:PK+CmMpT0.net
>>146
どう証明してるんだ?
証明されたのは完全に防ぐ効果は無いって事だけ
それに今回初めて証明された訳でもないしな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:19:15.47 ID:qdp/cOOu0.net
顔晒した所で抑止力になるのかとも思うがな
病気みたいなもんで盗るやつは盗るもんだよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:19:19.55 ID:lQ8msiPL0.net
>>149
まんだらけに近付くと盗人扱いで晒される
ネガティブイメージも少なからず広まりそうだが

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:19:30.24 ID:7al21sWK0.net
8月のカレンダーはコイツか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:20:00.79 ID:HqZhFtcA0.net
警察に晒すなと言われてるけど晒す気満々だからな
ニュースにもなってるから晒せば抑止力になるし万引きも減るだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:20:04.64 ID:v0h2xZRq0.net
>>150 そっか、もしお前が晒されても外出ないもんな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:20:07.46 ID:yAhbWYda0.net
犯人<俺どうすりゃいいの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:20:28.49 ID:qMPBi8G80.net
>>153
防犯カメラにバッチリ写っても警察は動いてくれないからの今回だろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:21:51.39 ID:qdp/cOOu0.net
>>160
8日前の事件で動くも何も…
映像以外に指紋とか個人が特定できる確証があるならまだしも

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:21:55.03 ID:47YoJkfV0.net
無能警察に代わって裁いてくれるんだろ
法的に許されてはいないが、万引き犯は死んでほしいから応援するわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:23:34.82 ID:PK+CmMpT0.net
>>160
防犯って漢字読めるか?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:23:43.18 ID:Bd0Y23580.net
これが通れば防犯カメラなど意味のない物になるな
万引きOK国家万歳(´・ω・`)

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:25:04.88 ID:WaNnEclG0.net
>>163
防犯カメラはドライブレコーダーみたいに判決の材料にはならないと言うの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:26:04.33 ID:4UUWfz3z0.net
最初っから顔晒して掲示すりゃいいと思うんだがそれも法律的にマズいのか?

167 :転載☆禁止 アドセンス☆クリックお願いします:2014/08/12(火) 22:27:28.73 ID:3msSy1/20.net
このスレでID赤くしてる奴は犯人なの?
それともまんだらけ店員?

168 :転載)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^禁止しています:2014/08/12(火) 22:27:46.81 ID:aFHk15Kh0.net
この件で顔さらしに反対してる奴は何がしたいのか分からない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:19.10 ID:SwoACspS0.net
顔が似てるってだけで逮捕されてたら痴漢冤罪なんて可愛いくらいに危険な世の中になるよ
物的証拠も無く状況証拠も曖昧で荒い監視カメラの画像に背格好が同じ奴が映ってたからって理由で逮捕って
怖くてコンビニへ買い物にすら行けなくなるよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:22.64 ID:ml3NzxOt0.net
これを許したらそのうち冤罪が発生するから

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:24.67 ID:ceuhiyNl0.net
>>168
万引き犯は罰を受けるべきだけど
まんだらけのやり方だとまんだらけが損をこうむるからそれを心配してるとか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:33.44 ID:qdp/cOOu0.net
>>165
判決の材料にはなるが捜査を進める手掛かりにはなりにくいし抑止効果で言えばもはやカカシレベル
防犯カメラが高解像度化してハッキリ個人が認識できればそりゃもう効果は上がるだろう

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:24.81 ID:47YoJkfV0.net
>>169
お前に似てる奴はどんだけ居るんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:34.39 ID:qdp/cOOu0.net
>>171
似たような思考の人だけ客になればいいだろう
拒絶する人は犯罪者呼ばわりすれば寄ってこないし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:34.48 ID:sqB8VsPg0.net
最近のカメラは顔認証ついてるから間違えることなんてない
まぁそんなカメラ使ってるところはかなり少ないけど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:36.92 ID:p+CIn4u00.net
>>77
いきなり長文で必死wwwwwwww
きもいwwwwwwww
し寝かすwwwwwwww
ばーかwwwwwwww
わざわざお隣の国から乙wwwwwwww

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:46.90 ID:nzgUXN/n0.net
ナイフ持って暴れてる相手に対して話し合いで解決しろ、というのが日本だよね
法が時代に合ってない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:47.80 ID:lQ8msiPL0.net
在庫が合わなきゃ出禁にしたい迷惑客を犯罪者にすればいい
ってことになりそう

179 :転載)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^禁止しています:2014/08/12(火) 22:32:32.68 ID:aFHk15Kh0.net
>>171
万引き犯もまんだらけも不幸になる俺達にとって最高の結末じゃん

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:32:52.13 ID:T5L5RoXH0.net
>>168
反対っていうほどでもないがこれを許したら今後も同じ事する奴が出てきて万引き犯の
目撃情報が全国で警察に殺到して間違いなくパンクするからな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:32:52.65 ID:e4Uhk2Yj0.net
>>177
話せば分かるといった張本人も射殺されてるのが現実

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:34:53.39 ID:qoqtdsfQ0.net
逆にもう自救行為解禁というか
法律自体なくして報復でもなんでも自由にどうぞって社会にすればいいんじゃね?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:36:17.01 ID:47YoJkfV0.net
>>182
ヒャッハー!な世界ですね
ちょっとモヒカンにしてくるわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:36:36.11 ID:8IQim7mO0.net
>>180
それニュー速から引っ張ってきたろ
俺がさっき書いたレスだ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:36:39.43 ID:vzZSS37I0.net
今や察は市民の敵だからな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:36:43.72 ID:ceuhiyNl0.net
>>182
世紀末作りたいのかお前は

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:37:32.63 ID:/0qxvALr0.net
まんこだらけ?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:38:25.58 ID:qdp/cOOu0.net
>>182
自由が無いけど生きることに困らない場所
自由だけど殺人犯罪なんでもありな場所

で二極化すればいいんじゃないかな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:38:42.42 ID:/0qxvALr0.net
停止した状態でスピード違反の切符切られたことだけは絶対忘れん
警察はゴミクズ
あの時の白バイは死を持って償え

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:38:49.61 ID:SwoACspS0.net
>>182
それ一通りやって色々と大変だからってことで今の状態に落ち着いてるからね
逆恨みで大切な人や自分の命絶たれたら困るでしょ
自分の命絶たれたら報復も何も出来ないからね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:39:35.65 ID:RFxNa6Do0.net
>>168
三行で言うと
・窃盗犯が悪いのは言うまでもない
・しかし 法を無視した私刑は許されない
・法に従って被害届けを出し 法に従って裁くべき

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:39:58.65 ID:yNEr2piI0.net
万引き犯の顔晒すことの何がいけないの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:41:29.32 ID:8IQim7mO0.net
許されないのにもちゃんと理由があんだよ
私刑の場合は結局巡り巡って皆を不幸にするから許されないの

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:43:38.28 ID:RFxNa6Do0.net
警察を批判している人の気持ちもわからんでもないが
結局 自分が犯罪や事故に巻き込まれたら警察に頼らざるを得ないでしょ

ゴミだのクズだの罵って いざというときは頼るのは
親に食わせてもらってるクセに 親に死ねだの失せろだの言ってる子供と一緒
批判するなとは言わないけど 大人なら大人らしい態度ってもんがあるでしょ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:44:45.29 ID:H4NuQbXD0.net
まんだらけはCM効果得ただろうから不幸になるのは犯人だけで済みそうだね(ニッコリ

196 :転載☆禁止 アドセンス☆クリックお願いします:2014/08/12(火) 22:45:06.70 ID:3msSy1/20.net
>>191
被害届け出したのに裁くべき立場が「(゚听)シラネ」だからこうなってるんだろうに

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:46:35.40 ID:nJ/btSWF0.net
私刑はいかん

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:46:56.39 ID:RFxNa6Do0.net
>>196
警察は捜査と逮捕が仕事であって 裁くのは司法(検察や裁判所)でしょ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:46:56.76 ID:qdp/cOOu0.net
>>196
そりゃ裁く機関は捜査する機関じゃないしな
映像だけポンと渡されてローラー作戦でもすんのか
それで10日にも満たない日数で検挙しろと

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:47:54.84 ID:W4bRyTou0.net
事件は2chで起きてるんじゃない
まんだらけで起きてるんだ!

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:49:18.92 ID:H4NuQbXD0.net
とりあえずまんだらけでなんか買うか
そんなに面白くなくてもいいから全く叩かれてないハーレムラノベ教えてくれ

202 :転載☆禁止 アドセンス☆クリックお願いします:2014/08/12(火) 22:50:42.95 ID:3msSy1/20.net
>>198
格好良く言うために混合したことは謝ろう
言い直そう

裁くために必要な準備をするべき機関が動いてくれない云々

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:56:11.96 ID:nFhWzLy00.net
公開中止するみたいだね
まあ警視庁がやめろって言ってんだから警察も動いてるでしょ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:57:02.06 ID:qdp/cOOu0.net
えーなんだよクソつまんねぇ
まんだらけの腰抜けグズがッ!!
だから盗人にナメられる弱者なんだよォ〜ッ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:57:07.43 ID:SwoACspS0.net
>>202
裁くには何が必要だと思う?
監視カメラの画像で十分だと思う?

お店側から他の証拠が提出されているのかは分からないけど
指紋やら色々あったとしても
なんで現行犯逮捕しなかったの?ってのが一番の焦点になると思うよ
その後で冤罪に繋がりそうな画像なり映像を公開するって
凄く危険な行為だと思うな

206 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:00:43.17 ID:arG4SXniJ
結局 今回も悪が勝ったか、、、、、、、

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:58:48.77 ID:F/ds3kmP0.net
警察は犯人特定していそうだな
面倒な相手なんだろ

特定外国人
官僚系
もしかしたら警察関係者かもなー

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:02:01.51 ID:wI82UVFd0.net
大人しく0時を待とうや

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:02:13.35 ID:e4Uhk2Yj0.net
法律の解釈変えるか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:03:55.91 ID:EStWgKK00.net
盗ったところから店出るまでの間、
一瞬でも犯人が映ってない時間があれば、犯人は逃げ切れる
死角にすら入らず全てを収めていれば、まんだらけの勝ち

個人的には泥沼化になれば面白いwwww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:04:05.58 ID:TZ7qRLL60.net
あと一時間か楽しみ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:04:52.13 ID:2VtfuOmZ0.net
あと1時間もないのか楽しみだな

防犯カメラの映像も一緒に公開すればいい気がするけど防犯上そういうわけにもいかないんだろうね

213 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:09:22.18 ID:arG4SXniJ
中野署の立場もわきまえて 素顔公開しても
両目のところに棒線入れるのは無しね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:05:44.40 ID:ccXxTfaT0.net
画像いじられまくって広まるんだろうな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:06:14.42 ID:H4WVu+k10.net
防犯カメラの画像を公開しても画質が悪くて、
もし仮に似た人がいても確信を持って「この人犯人です」なんて素人では言えないだろ。

犯人も画像公開はハッタリ(個人を特定できるレベルの画像じゃない)だと踏んでるんじゃね?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:06:18.34 ID:fxZoCAJE0.net
そろそろ0時だな
公開しないに5万

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:06:51.80 ID:RFxNa6Do0.net
>>202
それはそれで別問題

被害届けを出して 捜査・逮捕が進まなくても
現行犯逮捕以外に警察権が認められていない民間企業が
犯人に社会的制裁を加える目的で私刑を決行することは許されない

死刑判決を受けた死刑囚の死刑がなかなか執行されないから
被害者遺族が死刑囚に面会して殺害したら被害者遺族は殺人罪で起訴される
「どうせ死刑になる死刑囚を被害者遺族が殺害して何が悪い?」ってのが まんだらけの言い分

感情的にはわからんでもないけど 法治国家(日本)では許されないんだよ
何度も言ってるけど 気持ちはわかるんだ 一番悪いのは窃盗したヤツなんだから
でも 法があるから秩序があって それは感情で覆していいものではないんだよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:08:30.93 ID:qdp/cOOu0.net
>>216
貰うわ住所晒せ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:09:46.61 ID:eNoELtCA0.net
殺人犯の顔は喜んで晒すのに窃盗犯の顔は晒しちゃダメなんだな
おかしな国だな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:11:28.16 ID:H8tTIM840.net
寧ろマスゴミの方がクソだろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:13:05.18 ID:fxZoCAJE0.net
いい加減万引きも窃盗と言えよなマスゴミも

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:13:44.07 ID:f2UKrTfU0.net
今までも万引きじゃ警察がまともに動かないからこうなってるんですがそれは…
公開やめろというのなら今日までにきちんと捜査して捕まえるのが筋だろそれすらもできない奴にとやかく言う資格はないそもそも相手犯罪者だし

223 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:20:25.59 ID:fzXceVuKk
だらけもさ〜
結構アコギな商売してんじゃん。
だから……どうしろって?
わからん。

224 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:21:02.81 ID:arG4SXniJ
今までも まんだらけ万引きいっぱいあって
いつも中野署が動かなかったから
今回 まんだらけこういう行動に踏み切ったんじゃないの

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:14:28.05 ID:2VtfuOmZ0.net
>>219
晒す権利があるかないかってことなんじゃん?
一応警察は国家代表的な感じで晒す権利は持ってるけど
民間がそれをやるのを許したら極論を言えば悪いことをした人を片っ端から晒してもいいことになっちゃう
そんなことになったら無秩序な国になっちゃうからなあ

まぁだったら警察頑張れよっていうのと被害者の顔はばんばんニュースで出すあたり
俺もおかしな国だとは思うけど

要するにまんだらけはよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:14:58.97 ID:7wsP6ZA30.net
被害者の顔やら名前はがんがん晒すのに加害者が未成年の場合はとことん秘匿する国だから
なにいっても無駄

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:15:07.90 ID:mQct44+20.net
>>219
警察の許可を取った報道機関と一般企業を比べるのはおかしいぞ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:15:08.63 ID:fxZoCAJE0.net
ま〜ん(笑)だらけ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:15:26.62 ID:VJXp9QNq0.net
万引きで警察がまともに動かないって何で知ってんの?被害経験者?警察関係者?
どっちでもないよね?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:15:56.34 ID:QSYKNEtj0.net
>>225


今日昼ごろ、ある高校生がよくある炎上事件起こしたの知ってる?

学校も学年も部活も名前も最初から割れてる難易度1のそんな炎上事件

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:16:30.91 ID:bmpmCRpu0.net
まず公僕は仕事まっとうしろよ税金泥棒かよ顔晒すぞ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:18:58.63 ID:KAjGNiqm0.net
>>230
一企業が何もしていない高校生の学校学年部活名前を公開したのか

233 :オナニーしても気持ちよくなれなくなった:2014/08/12(火) 23:19:56.75 ID:oC0nRlSk0.net
あと数時間したら性欲がでてくるんだろうけど多分気持ちよくなれないと思う

オナ禁した方がいい?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:19:57.75 ID:f2UKrTfU0.net
>>229
どっちでもないよね?じゃねぇよ二年くらいスーパーで働いてたけどその場で捕まえでもしない限り万引きなんて捕まえられないし1スーパーやコンビニ程度の万引きじゃ警察は動かないから

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:20:20.10 ID:QSYKNEtj0.net
>>232


深読みしてくれるのはありがたいけどそこじゃないよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:20:26.64 ID:2VtfuOmZ0.net
>>230
そうなんだよな
最近のバカッターは自分が変だと思う人がいたら速攻顔写真挙げてるよな
あれも大概おかしいと思うわ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:21:00.06 ID:63Gtylbo0.net
正義厨の俺は曼荼羅けを支持する

238 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/12(火) 23:22:23.78 ID:8fRYG1Sb0.net
昔Youtubeで当て逃げ公開したやつも最初警察に持ってったけど動いてくれなかったんだよな

239 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:25:53.28 ID:XDp7I50jd
あいつらはタメ口なのが腹立つ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:23:55.11 ID:JteuS/TZ0.net
許される許されないとかどうでも良いからまんだらけは晒してくれ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:25:05.74 ID:gZ0LZ8rv0.net
俺も財布が盗まれた!って警察に相談しても誰も動いてくれんかったわ
当たり前だよなあ?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:25:39.22 ID:jw92lpwx0.net
万引きなんか捜査すらしないのになんで横槍入れんだ?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:26:46.37 ID:QSYKNEtj0.net
>>242



捜査の邪魔になるのは事実だから横槍入れたんだよ




大事な形容詞が省かれてるけど

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:27:18.91 ID:SwoACspS0.net
まぁヒーローを待ち望む気持ちは分からんでもないけど
正義が何処にあるのかってのもまた難しい問題なのぜ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:27:21.05 ID:mQct44+20.net
>>242
これ以上晒しが横行して法秩序が乱れるのを危惧したんじゃねーの
バカッターが加速するのは目に見えてるだろ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:27:35.37 ID:IC2qkoMy0.net
あと30分!!!!!!!!!!

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:29:23.49 ID:dp4m9R400.net
どこで晒されるの?

248 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:35:26.21 ID:arG4SXniJ
12時過ぎて すぐに顔見れるかなあ?

249 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:37:32.83 ID:arG4SXniJ
HPが見れない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:31:27.82 ID:2VtfuOmZ0.net
25万の高価格な商品だからってのもあるだろうけど、一つの商品にここまでこだわってくれるなら
何か自分の大事なものを手放すときにはまんだらけに売りたいと思うわ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:33:21.04 ID:bmpmCRpu0.net
>>250
んなもん関係ねーだろ
店にとって商品は金儲けの材料でしかねえよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:33:34.46 ID:KItT4kfS0.net
>>238
DON横山だっけかw
懐かしい

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:33:38.95 ID:d52RoDF+0.net
社員か

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:33:49.56 ID:H4WVu+k10.net
今回はまんだらけもかなり慎重に「こいつが犯人だ」という確信をもってやってるんだろうけど
バカが真似すると濡れ衣大量生産になりかねんからな。

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:33:50.24 ID:WaNnEclG0.net
>>250
1000円くらいならやらんぞ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:35:02.89 ID:X0MCOtHz0.net
いや、結局警察が捕まえたら全国的に犯人の名前も知れ渡ることになるだろうし、今モザ外しても一緒じゃね?

257 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/12(火) 23:35:08.41 ID:8fRYG1Sb0.net
>>252
警察がちゃんと捜査してれば犯人自殺なんてまずならなかっただろうに

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:36:17.38 ID:F/ds3kmP0.net
サイトに繋がらない・・・・・・・・・・

この手があったか!!!!!

259 :以下、VIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:46:53.57 ID:arG4SXniJ
だから あんな凄いもん盗むくらいだから
犯人は他でもやってるよ 万引きの達人だよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:39:48.03 ID:p757zY7J0.net
サイトにつなごうとするとhttp://elecom.com/につながるんだけども俺だけ?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:44:12.62 ID:H4WVu+k10.net
>>260
ウイルスに感染してるな。

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:44:34.58 ID:RFxNa6Do0.net
俺は公開しないと思うね

社会的影響度とこれからのまんだらけの未来を考えると
警察に一任して 犯人には社会的に罪を償って欲しいとコメントするほうが
一企業として好感を持たれる賢い選択だと思う

加えて 世間様を騒がせる過激な対処をとろうとしてしまったが
大切な商品を盗まれて許せないという思いがあってしたことでした
これからもお客様からお売りいただいた大切な商品は
次に大切にしてくれるお客さまにお売りできるように精進していきたい
・・・と言えれば完璧なんだがな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:45:53.29 ID:mQct44+20.net
>>262
そんなクズ企業はボコボコにするしかないな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:57:07.83 ID:lxPS252L0.net
>>262
絵に描いたような日本の自己満優等生気取りの痛い企業ですね。

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:00:47.70 ID:EOgQnbD+0.net
>>262
是非広報部兼法務部付きで来て頂きたい逸材だわ
まぁうちみたいなゴミみたいなとこよりしっかりしたお仕事してるんでしょうけど

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:03:34.29 ID:SvG7tAoj0.net
>>264
万引きされたら徹底的に犯人を追いつめて社会的制裁を加える店よりも
被害者になってしまったが これからも負けずにがんばっていきますってほうが
日本人好みであって そういう姿勢が好感を与えるからね
本心はどうであれ そういう「形」を外に示せる態度が成熟した個人や企業の在り方でしょ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:05:30.95 ID:pGe4w6Kb0.net
>>266
与えねーよアホか

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:09:43.72 ID:ILtbxHX40.net
>>266
まぁ一般社会への模範解答だよな
警察からストップ要請来てるのにその状態で公開した方が批判されるし

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:13:20.62 ID:6yFi3dP20.net
まんだらけまだー?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:14:46.15 ID:SvG7tAoj0.net
>>267
与えるよ

テンプレ的な模範回答がずっと模範回答で在り続けてきたことが証拠だよ
逆にそういうテンプレとは違う対応をしようとしたから
今まさに賛否両論の議論が起きて どうなるのか静観してる人が多いんじゃないか?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:18:24.96 ID:S8df4Grz0.net
そこまで世間体を考えてる企業だったら
こんな晒して私刑しますよなんて脅すようなことすべきじゃなかったな。

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:25:30.43 ID:JoPMR00t0.net
公開やめてんじゃん

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:31:59.09 ID:SvG7tAoj0.net
>>271
思ったよりも反響が大きかったってのが正直なところなんじゃね?
まとめサイトやツイッターなどで拡散して 全国区の騒ぎになっちまったし
こうやって2ちゃんねるにカキコして意見述べるだけじゃなくて
実際に賛否両論電凸されてるだろうし

274 :以下、VIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:41:54.94 ID:If97xcW5e
窃盗犯&中野署の勝利で事は終わった、、、

275 :以下、VIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:42:56.87 ID:qeQTh3h4Q
中止にするならもっと早くに言えよ
完全に釣る気マンマンじゃねーか

276 :以下、VIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:44:55.17 ID:If97xcW5e
そして犯人は捕まら似まま
徐々にほとぼりはさめるのだった

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:46:21.06 ID:jDVeGleti.net
まんだらけ自身が情報を募らざるをえないのは警察が動かないからだろ
自分たちが責任を持って逮捕するくらい言ってみせろ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:53:07.15 ID:lT6ALh2f0.net
でもさ、普通に泥棒とかの画像とか映像って公開されることあるじゃん?

あれは問題ないの?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 00:56:33.38 ID:VJKQ5C9L0.net
>>278
大体、手口に対する注意喚起としてテレビで流すのを警察が許可してるパターンだろ
個人を特定しようした今回のとは意味が違う

総レス数 279
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★