2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から自動車学校に通うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:24:13.81 ID:Wz/23BVX0.net
どんな感じ?短期コースにしたからびっしりつまってる…

2 :アスタロト ◆Astaroth7Or. :2014/08/12(火) 22:24:44.67 ID:56mtAMoq0.net
コミュ力ない奴はしぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:24:59.42 ID:x6rZzNwf0.net
疲れるけど一気に進めないと忘れる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:25:09.09 ID:Wz/23BVX0.net
>>2
まじで…?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:25:10.92 ID:DuNce061i.net
ドリフトで躓くんだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:25:43.82 ID:Wz/23BVX0.net
>>3
29日までに免許取得する予定だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:25:55.02 ID:VvV6dtHV0.net
MT?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:26:17.97 ID:Wz/23BVX0.net
待ち時間が長いってほんと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:26:22.22 ID:NUQ/6T3K0.net
ぼっちでもなかなか楽しいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:26:26.47 ID:AQR0vHOY0.net
1番最初の教習受けるとき菓子折り忘れるなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:26:41.75 ID:Z7OWtX+di.net
教官も短気モード

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:26:48.96 ID:ggzpImkD0.net
菓子折りスレ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:27:01.26 ID:Wz/23BVX0.net
>>7
オートマ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:27:43.65 ID:VvV6dtHV0.net
>>13
オートマなら余裕でしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:27:44.59 ID:Wz/23BVX0.net
>>9
ガチで友達いなくて不安

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:28:09.15 ID:Wz/23BVX0.net
>>10
まじで?
>>11
ひぃ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:28:11.15 ID:CoLJqQWm0.net
人形にチューする奴知り合いいないとキツイ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:28:11.58 ID:L4SdIC970.net
オートマなら余程のことなければ気楽に取れるだろう
操作は車が勝手にやってくれるんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:28:20.30 ID:eKYHtSY/0.net
合宿で無理矢理みっちりやると楽勝

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:24.08 ID:Wz/23BVX0.net
>>14>>18
まじか、ちょっと安心した
>>17
ナニソレ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:26.34 ID:Z/MsSVsR0.net
教習所で同年代の友達は出来なかったけどオバハン達とは仲良くなった
よく一緒にファミレスでメシ食ってた

そのうちの数人とは今でも交流がある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:29:53.80 ID:RJN19wZv0.net
教習所なんかぼっちでもなんら問題無い
むしろ仲間うちでワイワイやってるやつなんてほとんどいない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:20.74 ID:tjs/AGlj0.net
仕事終わりに通ってたけど3ヶ月もかかんないから余裕

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:33.22 ID:UJyunfOf0.net
結構昔の知り合いが居て待合室で談笑してたら遅刻した思い出

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:30:41.80 ID:Wz/23BVX0.net
>>19
合宿ではないんだなぁ
>>21
めっちゃ楽しそうだな
でも夏休みだから同世代の人しかいないらしい…
DQNこわいよぅ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:31:16.83 ID:V9CDTEz80.net
最近のMTは音声認識型だから気を付けろよ
しっかり発進!!!って言うんだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:31:53.30 ID:D3Vb+Kyd0.net
女の子と知り合いになれるかも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:32:22.72 ID:Wz/23BVX0.net
>>22
よかった
>>23
明日から29日までの間でとるお
>>24
なにそれ楽しそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:33:23.58 ID:Wz/23BVX0.net
>>26
オートマでーす
>>27
大学県外で地元に帰ってきて車校通うから友達できてもあんま意味ないんだ( ;∀;)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:33:32.64 ID:MYCrfAW6i.net
短期ってそんな早く終わるのか
俺なんかサボりまくって9ヶ月限界まで使ったのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:33:35.88 ID:VvV6dtHV0.net
>>17
俺その時辛かったわ
しかも俺以外全員女で気まずさが半端なかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:34:12.66 ID:CoLJqQWm0.net
>>20
応急救護?だったかな

必修科目的なやつ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:34:31.38 ID:2RHIzh/TO.net
そらATの短期モードにしといてお前がポンコツならキレられるし厳しめでやられるぞ
以下理由

・スケジュールがズレると他方に響き面倒臭い
・不器用なくせに短期だのイキッたコース選びやがってぇ(怒)
・MTならまだしATでまごつくとか(怒)

覚悟しぃや(*^^*)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:35:35.57 ID:ijyqG1vr0.net
>>30
俺もう期限切れちゃう…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:36:39.87 ID:UPInHkfl0.net
皆に見られながら人形にやるの恥ずかしかったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:37:10.90 ID:zCBquKyr0.net
あなたはAEDを持ってきてくださいwwwwwwwwwww
あなたは119番をおねがいしますwwwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:37:23.18 ID:Wz/23BVX0.net
>>30
まじか
予告ありで休んでも罰金2000円取られるからサボれねぇ
>>31
うわぁ…そんなミッションがあるのか
>>32
覚悟しておく
>>33
めちゃくちゃ鈍臭いんだが
ひぃぃいいいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:38:35.83 ID:Wz/23BVX0.net
>>35
みんなそれ言ってるな(´;ω;`)
やりたくねぇ
>>36
それ高3の保健体育の授業でやったやつなんだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:38:40.34 ID:2RHIzh/TO.net
俺のとこは救護はペアで片方がやり片方がメーターみる
かつ複数ペアがいっぺんに練習だったから晒し者の刑にならなかったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:39:21.90 ID:Wz/23BVX0.net
>>39
ペアだと…?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:40:14.01 ID:VvV6dtHV0.net
>>40
はい二人組作ってくださーい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:40:53.09 ID:PVJY5HoP0.net
救護なんて言われたことやれば抱け
知り合いなしコミュ障の俺でも余裕だったぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:40:59.55 ID:2RHIzh/TO.net
>>40
人形が足りないから二人一組でかわりばんこ
俺は授業中横にいた人捕まえてペア

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:41:00.83 ID:g3A9tudK0.net
どこだよ何県

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:43:56.56 ID:2RHIzh/TO.net
救護は実技よりむしろ教科書音読させられたことの方が虚を突かれたわ
どこでもやってんのか知らんけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:43:59.71 ID:Wz/23BVX0.net
>>41
あばばば
>>43
捕まえる自信ねぇ…余り物はどうすんだ…
>>44
中国地方だお

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:44:56.89 ID:Wz/23BVX0.net
>>45
高校の授業じゃねーか!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:45:53.56 ID:2RHIzh/TO.net
>>46
教官とペアか一人で気ままにやれるか
神のみぞ知る

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:47:23.08 ID:Wz/23BVX0.net
初日から八時間もあるよ…
行きたくねぇ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:48:49.03 ID:2RHIzh/TO.net
>>47
教官「これ三時間だよね〜三時間僕が喋り続けるのはしんどいよね〜
みんなも集中力が途切れやすくなっちゃうよね〜だから皆にも参加して貰います」

教官「はいじゃあ俺さん〜から読んで見て下さい」

俺「(´゚Д゚`)(え?しょっぱなからこっちにぶん投げ!?)」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:50:21.37 ID:Wz/23BVX0.net
>>50
ワロタwwww
教官仕事しろwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:50:50.50 ID:vS9kIv/6i.net
合宿か
部屋に戻れないうえに8時スタートの教習から18時の教習までなにもやることがないってことがあったな

大型だったから学科なかったから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:51:10.52 ID:iXcqwLOY0.net
教官のグチでも聞いてやりゃすぐ気に入られるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:51:22.64 ID:Wz/23BVX0.net
>>52
合宿ではない!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:51:40.05 ID:iQn4E6P70.net
普通にやれば普通にとれるから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:52:01.77 ID:vS9kIv/6i.net
>>54
集中コースか
でも早く終わるぶんいいじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:52:25.95 ID:Wz/23BVX0.net
>>53
コミュ障だからなぁ…
>>55
鈍臭いし記憶力悪いんだよなぁ…
がんばるお(´・ω・`)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:52:32.12 ID:8Xkh/BKi0.net
どんだけ普通いうても
車運転したことない人にとっては
新感覚なんだから普通ちゃうわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:53:00.31 ID:7MQA3e4W0.net
俺ですらmt受かったんだから教官がハズレじゃなければ大丈夫だろ
案外at楽だぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:53:34.42 ID:Wz/23BVX0.net
>>56
だな!続けて何時間も入れられてるのはいいんだが中途半端な空きコマとかどうすんだよ…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:53:50.53 ID:iQn4E6P70.net
>>57
なんとなく体で覚えればいいよ
頭使うのは最初だけだから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:54:29.93 ID:2RHIzh/TO.net
コミュ力なんか要らんから心配するな
分からないとこ分からないまま聞けないとかだけはしないようにすればいい
さすがに教官に質問するコミュ力くらいはあるよな?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:55:20.26 ID:6ytftsySi.net
短期は一発合格のプレッシャーがヤバイぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:55:57.34 ID:vS9kIv/6i.net
学科テストの勉強してろ
甘くみて落ちるやついるから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:56:06.13 ID:7MQA3e4W0.net
自称コミュ障はコミュ障じゃないから
ただの人見知りだから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:56:12.42 ID:7EVqs5jt0.net
俺のとこは人形じゃなくて本当の人間で人工呼吸やったな
おっさん相手に死ぬかと思ったな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:57:34.53 ID:2RHIzh/TO.net
筆記落ちる奴の意味が分からんかったわ
どう考えても運転より簡単だろあんなの

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:57:38.12 ID:Wz/23BVX0.net
>>61
ほうほう!体で覚えるんだな!頑張る!
>>62
しし質問するくらいはできるおwww
>>63
ひぃぃぃ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:58:22.92 ID:We6KjVBni.net
オートマにしとけ
マニュアルだとギア変えるときシフトレバーの位置わかんなくてうっかり教官の太ももに手を添えてしまうから
お互い「あっ・・・」ってなって気まずくなる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:59:48.00 ID:2RHIzh/TO.net
方向指示の左右間違えた時はくそ恥ずかしかったわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 22:59:59.80 ID:Wz/23BVX0.net
>>64
最近は10人中3.4人落ちるって聞いたわ
>>65
人見知り激しいんだよなぁ…
>>66
まじで!?女の子どうすんだ
>>67
筆記が一番こわかったりする…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:00:54.95 ID:iQn4E6P70.net
>>71
ちょっと勉強すれば落ちないから安心しろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:02:02.28 ID:Wz/23BVX0.net
>>69
クソワロタwwww
気まずすぎwwww
>>70
幼稚園からやりなおそうwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:02:23.26 ID:iXcqwLOY0.net
最近は学科で30%も落ちるのか
前からそうだったけどそんな変な問題増えたん?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:04:02.95 ID:Wz/23BVX0.net
>>72
ありがとう!頑張る!
>>74
何か最近実技の方が簡単になってるらしくて筆記のほうも簡単だろうと気を抜いてて落ちる人が多いって聞いた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:04:15.60 ID:2RHIzh/TO.net
>>73
よし!てめーももしやらかしたら幼稚園からな!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:05:59.19 ID:vS9kIv/6i.net
>>74
原付なら4割落ちるんだぜ
みんななめすぎなんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:06:37.07 ID:7yWUcD3ui.net
お前女だろ
私はなんでも知っている

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:06:44.99 ID:iQn4E6P70.net
落ちてる奴は舐め過ぎてただけ
まぁ勉強しないに越したことはないと思うよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:07:08.46 ID:iXcqwLOY0.net
>>75
むしろ実技は洗脳するレベルで難しくしてほしいけどな
マナーなにそれみたいな車多すぎてもう・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:07:12.80 ID:iQn4E6P70.net
>>79
するに越したことだった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:08:16.09 ID:GvgHJ2rA0.net
学科の効果測定は点数取れてないと落とす所と
取れてなくても本番までにしっかりやって下さいで終わる所あるよじぇ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:08:26.48 ID:iXcqwLOY0.net
>>77
原付で落ちるヤツなんて聞いたことねえよwwwwwwwwwwwwww


・・・マジで?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:08:31.91 ID:uX17zxyh0.net
仮免の学科で満点取った!と騒いでたヤンキーが一人だけ落ちててワロタ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:09:01.04 ID:Wz/23BVX0.net
>>76
そそそそんなバカじゃねーし???
>>78
何でだよこわいんだが
>>79
え?勉強しないに越したことはないのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:10:26.51 ID:Di6eYhS80.net
たとえば
A教官に教わったことを
B教官のときにやると怒られたりする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:12:42.59 ID:vS9kIv/6i.net
>>83
マジ
俺が昔原付取得しに免許センターいったときにバカの会話
「俺受かるまで学校いかねーよ」
「5回目だしな、そろそろ本気ださねーと」

そいつら撮影のときいなかった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:13:48.20 ID:Wz/23BVX0.net
>>81
わろた
>>84
ヤンキーかわいそうかわいいwwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:15:03.86 ID:juy8h/910.net
教官によってはボロクソに言われるから気をつけろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:15:39.11 ID:BE8k4pp90.net
普通一種免許※()内はAT限定、()無しはMT+AT
平成13年
受験者数:2,643,676(864,928)
合格者数:1,950,286(583,638)

平成25年
受験者数:1,812,178(1,031,304)
合格者数:1,269,407(695,199)


出典:警察庁 運転免許統計

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:18:49.86 ID:Wz/23BVX0.net
>>89
こわいな
心折れそう
>>90
合格者数以外に少ないのな…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:19:15.87 ID:iXcqwLOY0.net
>>87
本気出して原付落ちるようなヤツは一生公道に出てきてくれなくていいわ
どうせムチャな運転してるに決まってる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:22:09.46 ID:BE8k4pp90.net
原付免許
平成13年
受験者数:617,199
合格者数:358,965
合格率:58.2%

平成25年
受験者数:271,473
合格者数:155,263
合格率:57.2%


合格率もそうだが最早免許取ろうともしないのが増えたってことだな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:29:39.36 ID:imL8ZJck0.net
>>13を見たらもうこのスレは見たくなくなった
さようなら

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★