2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険ほど友情・努力・勝利を体現した漫画はない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:16:01.48 ID:LAiT/s9g0.net
ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:17:15.46 ID:6IeSV7aF0.net
明日へはしーれやぶれたつばっさを♪

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:17:54.46 ID:be0U4mdf0.net
ぐおおおおおおおおおおおおおお

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:19:08.79 ID:eIfQSahq0.net
知らなかったのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:20:52.55 ID:wsFZV1VI0.net
三条とかそこらにありがちな話しか書けねーじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:22:17.44 ID:LAiT/s9g0.net
>>5
でもそれが面白いって凄くね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:23:40.20 ID:6n05H+DG0.net
最近読んで思ったのはこの人画力は微妙だなってこと
動きの表現とか微妙だし基本背景真っ白で集中線頼り

当時はなんでアニメ打ち切りなったかわからなかったけど
DBから派手なアクションシーン除いたようなのじゃ流石にキツいんだろうな

キャラとか技が良いだけに惜しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:24:04.40 ID:iQ/XAP8i0.net
スラムダンクは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:25:35.15 ID:sW7qsUVy0.net
ダイの大冒険は今読んでも泣ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:26:44.49 ID:x6IGrwgp0.net
ラッキーマンとか言い出す俺

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:30:31.59 ID:eskMMZi60.net
弱虫ペダルッショ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:31:57.21 ID:BAK+X1ECO.net
タイトル有名だけど読んだこと無いんよね…。

13 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2014/08/12(火) 23:32:52.88 ID:ZDFV/idS0.net
ダイは血筋だがポップはやばい
あそこからここまで持ってこれるのはすごい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:34:19.91 ID:sW7qsUVy0.net
初期のポップは本当にクズだったからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:34:37.26 ID:LAiT/s9g0.net
>>13
正直36巻が最終巻でもよかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:35:11.04 ID:SiTq0YHh0.net
死んだ!→実は生きていた!

このパターン何回やるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:35:30.66 ID:suOmGrFEi.net
http://i.imgur.com/BTcR9Zr.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:41:07.45 ID:LAiT/s9g0.net
>>16
終盤はやりすぎたと思った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:45:06.99 ID:wsFZV1VI0.net
>>6
もうこれが信者っていうか盲目的な台詞だよな
凄いブーメランになるけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:46:01.36 ID:eIfQSahq0.net
バーンの側近二人が死んだときは「え?」ってなった思い出
直前まで強キャラ臭出してたのにすげーあっさり死んでワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:46:44.70 ID:eto8t+ZA0.net
アバンが生きてたは萎えた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:48:14.27 ID:g/q0ZWRP0.net
ありがちなエピソード盛りだくさんで上手くまとめてる漫画といえばガンバ!Flyhigh

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:48:25.93 ID:CgcBCpOq0.net
その三つ全てを兼ね揃えていたのは獣王と呼ばれる男だったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:51:55.08 ID:AbfJ6iPr0.net
ポップの存在が作品の価値を高めてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:52:00.33 ID:6n05H+DG0.net
ガンバ読んで実際の体操もこのくらい大技連発なら面白そうなのになとか思ってたら
漫画以上のことやる選手が出て来てしまった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:53:07.23 ID:eto8t+ZA0.net
閃光のように……!は読んだことある漫画の中で一番好きな名言

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 23:58:17.82 ID:wsFZV1VI0.net
こういうテンプレが多い作品って初めて見たから良く見えるのであって
色々な作品を見た後だとこの展開前も見たわってなる
ベタな事をネタでやってるパロディ物を真面目に見てもつまらんだろ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★