2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「大人になってもゲームやる奴何なの?ガキかよ」 俺「…キミさ、ゲーム歴何年?」 馬鹿「ガキの頃友達ん家でかじった程度だが?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:06:27.93 ID:TuQ7s8zei.net
俺「あっ…」
馬鹿「なんだよ」
俺「キミさ…てかキミん家さ、貧乏だったでしょ?」
馬鹿「え?」
俺「家が貧乏でゲーム機買って貰えなかったでしょ?w」
馬鹿「…」
俺「で、大人になって買ったはいいがガキの頃から鍛えられた友人に勝てなくて批判してるんでしょ?(クスクス)」
馬鹿「…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:06:44.89 ID:/rxHwjpR0.net
>>1

テンヨのビミサン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:07:26.26 ID:6Nh5ug2x0.net
お前まずバカに出来るトモダチすらいた事ないのに何言ってるんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:08:01.65 ID:nmSP4dDn0.net
大人になっても中身は子供なんだよ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:08:35.08 ID:eT7aDxggI.net
この>>1物凄く性格悪そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:08:42.22 ID:FPmnKdvFi.net
おっさんでゲーム好きとかは引く

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:09:11.45 ID:iPOdV6PJ0.net
でもその馬鹿には勝てなくても一緒にゲームをやるような友達がいるんだよな…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:09:15.00 ID:Ry4pKLvZ0.net
俺「ドラえもんとゴルゴ13を一緒にする人ですか」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:09:24.23 ID:IE0uGUym0.net
>>6
おっさんでアニメ好きも引かれるから気をつけろよ(´・ω・`)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:10:28.78 ID:v63PPPYz0.net
年収1500万くらいの親だったけど家ではゲームしたことないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:10:37.57 ID:zuu+YAcQ0.net
対戦ゲーとかゲームの中の1ジャンルに過ぎないんだよなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:10:51.18 ID:iuQvew590.net
ゲーム絡みの仕事やってたら許される?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:11:01.38 ID:htoP91fZ0.net
お金持ちだけどゲーム買ってもらえない可哀想な友人居たぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:11:23.97 ID:uJf5Hbw/0.net
まぁ正直マイクから聞こえる声が声変わりもしてないチンげもままならないホットドック馬鹿の声だと悲しくなるな
こんな年離れた奴がするゲームを自分もしてるのか…って

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:12:07.27 ID:5c/0/71n0.net
親がインテリだと子供にゲーム機なんか与えないってとこ多いよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:13:14.32 ID:ON4AXra60.net
いや、こういうやつは子供の頃遊べなかった反動で、社会人になったらめっちゃゲームとかやるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:13:32.74 ID:/m6NXtBa0.net
エヴァが好きです!←一般人「おお!」仮面ライダーが好きです!←一般人「大人になって特撮とかww」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407895592/?v=pc

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:13:57.71 ID:644yroSg0.net
遊びならいい
本気でやってる奴はヤバイ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:14:02.67 ID:AU8jDkf10.net
ゲームソフト齧るなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:14:09.71 ID:Wt5SYc+Bi.net
>>13
親が1bit脳のクルクルパーだったんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:14:17.98 ID:z46fgf2y0.net
軽くやる程度ならいいんじゃないの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:14:49.44 ID:tY+QEFi30.net
中学まではバカみたいにゲームやってたけど高校入ってからめっきりやらんくなった
やってるのモンハンだけ 

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:15:10.97 ID:9ND2xrif0.net
これが外国とジャップの違いだよ
こんなんだからゲームの作る側がつまらなくなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:15:26.45 ID:q5/S7yWc0.net
本気で大人になってまでゲームしてる奴は痛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:15:38.11 ID:uJf5Hbw/0.net
>>22
してるじゃねーか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:16:45.22 ID:KByvKIt10.net
>>22
どっちだよ

27 :ヽ(・∀・)ノアーマード☆ぺぬス 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:15) ◆OPPAI.DX2Q :2014/08/13(水) 11:17:32.19 ID:RLDwctj/0.net ?2BP(1000)

なんだアフィか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:17:37.82 ID:iSfKHnQV0.net
>>22
馬鹿だなお前

29 :トイレの靖彦君 ◆iCLWE6hbI2 :2014/08/13(水) 11:17:43.79 ID:zOv1ju6O0.net
今世代機まだWii U以外買ってないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:19:04.90 ID:RyvMGbxZ0.net
>>22
めっきりやらなくなったんじゃねえの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:19:12.22 ID:g6FIire20.net
子供の頃の俺「このポケモンかっけー!ふしぎなアメで一気にLV100やで!」

ポケ厨「個体値がー努力値がー」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:19:28.55 ID:Wt5SYc+Bi.net
>>22
ニコ厨は嫌いだけどニコ動は好きなタイプかな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:19:54.27 ID:Ry4pKLvZ0.net
ゲームは子供のものと思ってる奴の世界では
漫画はスーパーマリオくんしかないしアニメはアンパンマンしかないんだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:20:24.46 ID:PeM85k1B0.net
ゲーセンでビートマニア楽しいれす

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:20:28.62 ID:iPOdV6PJ0.net
むしろ俺はホンキでゲームやりたいけどできない。
真剣に出来るやつ羨ましいよ、楽しいんだろうなきっと

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:20:34.54 ID:aMYnR4Kx0.net
>>1
正直どっちもどっち

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:21:17.34 ID:aMYnR4Kx0.net
ナズェダメナンディス!?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:22:07.93 ID:ABcpblRV0.net
子供の頃散々やったから今やらなくなった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:22:52.36 ID:aMYnR4Kx0.net
ナズェ(大人になってもゲームするのが)ダメナンディス!?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:25:00.57 ID:iOOYRsGS0.net
モンハンは遊びじゃないと聞いて

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:25:03.31 ID:y+BFdufw0.net
映画や小説と同じ感覚でやるけどな
たぶん定年なってもやるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:30:58.84 ID:9CktoXA30.net
バイクや車に没頭するのに比べると、コストパフォーマンスのいい趣味だと思う。

サーキット通いなんかしようものなら、貧乏人だったら破産ものの金が飛んでいくしな。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:36:20.94 ID:DraVhCjP0.net
小学の時に初代FCが発売されて、家庭用ゲーム機の爆発的な進化をリアルタイムで見てきた世代です

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:40:23.99 ID:q5/S7yWc0.net
>>43
いいなぁ
おれもそんな時代かMTGがはやり始めた時代に生まれたかった

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★