2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人エロRPG好きなやつちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:38:42.31 ID:CL5URWBk0.net
女の子主人公でおすすめ教えてくれよ
男主人公はNTRありなら好き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:41:10.11 ID:1VXDVEHc0.net
おてんば姫と従者と闘技場

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:41:53.92 ID:CL5URWBk0.net
クリフトとかブライとかともできんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:46:10.31 ID:1VXDVEHc0.net
>>3
犯されるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:46:16.71 ID:CL5URWBk0.net
なんだよお前らエロRPG嫌いなの?
RPGでエロがあると苦労が乗ったり自分で操作してる分すげえ抜けるのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:47:03.45 ID:CL5URWBk0.net
>>4
ええな
チェックしとこ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:47:26.30 ID:4p6FzhIl0.net
きらいじゃないけど女主人公にこだわってないからなぁ
Valkyrie Destructionが個人的にはわりと好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:48:03.26 ID:lQf6X86Z0.net
アームズデバイサー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:49:11.40 ID:wBOoKpZt0.net
金色猫のやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:51:28.50 ID:CL5URWBk0.net
>>7
単純に設定が面白そうかも

>>8
NTRエロはまじで抜けたわ

>>9
なんともいえない感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:52:01.48 ID:DchB92/C0.net
異種姦なら好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:52:46.18 ID:1VXDVEHc0.net
>>1のおすすめは?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:55:14.55 ID:CL5URWBk0.net
アムデバは特におすすめだけどそれ以外だと閃撃のギアとかかな
NTRモノだとDQOMOSIROIが抜けた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:56:31.08 ID:5pN9KUcy0.net
俺のつくったやつ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:56:52.13 ID:IgBIrk6O0.net
>>5
嫌いじゃないけど、ツクールは嫌い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:56:58.34 ID:CL5URWBk0.net
おう抜いてやるから教えろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:58:44.66 ID:CL5URWBk0.net
>>15
ツクール自体に不満は多々あるな実際
でもツールとしてここまで普及してると技術力も上がってるし、しっかり作ってるところとかみると素直にすげえと思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 11:59:18.94 ID:j95rOZWj0.net
Htoだったかな?タマ姉が寝取られるやつ
あれは抜けた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:00:19.25 ID:HQZ30qCM0.net
アバドーン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:02:48.49 ID:CL5URWBk0.net
>>18
あれも良かったな
RPG要素ごっそり抜いてエロに集中してるのは結構抜けるの多いよな

>>19
気になってはいる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:04:33.02 ID:HQZ30qCM0.net
>>20
レトロゲー好きなら買いだ、作り込みがすごい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:04:41.53 ID:bRoAlcEbI.net
爆乳でニプルファックあって異種姦のじゃないとやだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:04:54.86 ID:1VXDVEHc0.net
お盆暇だしアムデバってやつやるわ
ところで羞恥メインでなんかいいのないか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:06:36.66 ID:5pN9KUcy0.net
俺のも買ってくれよォ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:08:11.10 ID:CL5URWBk0.net
>>21
なるほどなあ
ちょっとチェックしとくわ

>>22
なかなかコアだな

>>23
いろいろシチュがある中で羞恥っぽいのってのはあると思うが
メインっつーとやったことはないけどNAKED ORDERとかいうのがそれに当たりそうだな

>>24
なんつーやつなんだよ
まず教えろって

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:08:50.86 ID:j95rOZWj0.net
>>22
それぶたコマ300gのゲームしか当てはまらないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:09:23.11 ID:at/vnzIg0.net
>>23
致命的なバグは消えたみたいなので剣闘姫システィーナとか
それでも戦闘周りでおかしな挙動するけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:11:57.10 ID:5pN9KUcy0.net
>>25
これです。今次回作製作中で色々アドバイス貰えるとありがたい
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ133236.html

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:13:02.38 ID:CL5URWBk0.net
可愛い絵柄じゃん
とりあえず体験版やってみるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:13:57.44 ID:Hk/8D/mN0.net
とりあえずプリンセスサクリファイス
半額になってるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:16:14.17 ID:CL5URWBk0.net
プリサク面白そうだけど絵柄が受け付けねえんだよなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:17:06.83 ID:j95rOZWj0.net
>>28
次回作が売春ありとかとんでもないビッチなら買うかも

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:17:15.51 ID:ZwBImA0K0.net
>>28
めっちゃ売れそうなのに意外だな
絵柄がライトすぎるのかな?
俺もエロRPG作ろうと思ってたけどどうしようかなと思えてきた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:20:36.21 ID:at/vnzIg0.net
http://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ122090.html

そういやこれも中々面白かった
痒いところに手が届いてない感じも若干あったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:21:22.65 ID:vJBEXNZY0.net
フィーナ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:21:23.97 ID:DchB92/C0.net
異種姦特に蟲姦でいいやつない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:28:22.58 ID:CL5URWBk0.net
>>28
まだイケメンとエッチしたばっかだけど悪くはないと思うよ
エロ路線を突き詰めてく感じなの?
それともRPGっぽくストーリーとかそういう方向をメインに考えてるの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:31:11.64 ID:+GsoSLL30.net
>>31
プリンセスサクリファイスめちゃシコだよ

othErs
ドレスウィッチキャロル
紅炎のラキア
アヘクエ
薬と魔法のミーリエル
ハルウル
魔法少女テト
プリズンファンタジア

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:32:29.47 ID:IgBIrk6O0.net
ダンジョンRPGをくれ。
シリアスめなやつ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:34:52.40 ID:at/vnzIg0.net
>>39
東方の迷宮とか
エロさ一切無いけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:37:14.54 ID:5pN9KUcy0.net
>>32
次回作は売春も入れるよ

>>33
売れないのが現実なんやで……
例えば、>>34は俺の作品の数倍DLされてるけど、何が決定的に違うと思う?

>>37
次回作はワールドマップを作って色んな街に自由に行って売春したりもできるようにしようと考えてる
なんかエロやシステム関係での要望とかある?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:37:46.02 ID:+GsoSLL30.net
>>39
Lilipalace

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:38:45.28 ID:BNei4aPB0.net
悲惨な陵辱輪姦ものくだはい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:41:08.95 ID:CL5URWBk0.net
>>41
うーん、エロ系であればもっとフリーHっぽく進むごとに発生するイベントじゃなくて
町中でいろいろ発生する方が好きかな万引きすると店で酔っ払うとか
あとは、デフォ戦はまあしょうがないとしてももうちょっと独自のシステム性があると面白いかもね
何かしらのポイント制があってそれを振ってスキルを覚えていくとか

後世界が広大なのもええけどもうちょっと舞台狭めてもいいような気がする
一つの島ぐらいで街もひとつぐらいで、その街の中でどんどん変化していくみたいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:41:37.45 ID:JDRu6AhE0.net
>>41
売りはじめのタイミングみたいなのはあると思う
一回売れ始めるとランキング上がって売れてくしそれで固定層がつくと次から売れやすくなる
ゲーム内容はどっちもやってないからなんとも言わないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:45:27.64 ID:CL5URWBk0.net
なんか日本語的におかしなレスになってしまった
とりあえず褐色はGJだわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:49:21.61 ID:BNei4aPB0.net
村とか町程度の閉鎖空間で住人全員から徹底的に陵辱されるとか最高
逃げ場が無いってのはいいな
世界の狭さはヒロインが逃げ出さないことの合理的な理由付けになる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:50:41.02 ID:e91uFkML0.net
女主人公のエロってどういうやつだ?
自分がエロいことされるのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:51:49.21 ID:CL5URWBk0.net
>>48
自分がっていうよりも自分が好きにできる女の子がエロいことされちゃうってかんじかな
そのへんはプレイしてもらったほうがわかると思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:53:10.18 ID:at/vnzIg0.net
>>41
着せ替えによる立ち絵差分の有無とかじゃね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 12:57:34.43 ID:JDRu6AhE0.net
あとステータス画面とかメニューで立ち絵見れるようにしてるとこの作品は個人的に評価が上がる
フェイスだけだと味気ない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:01:18.28 ID:e91uFkML0.net
こういう自主制作エロRPGってどういうのが需要があるんだ?
俺は普通に男主人公でエルフとかと仲良くなってセックスとかがいいんだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:02:34.53 ID:rs4ynY6J0.net
>>52
そんなん探せばいくらでもあるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:03:01.32 ID:CL5URWBk0.net
女主人公がエッチなことされちゃうほうが売れてるような気はするな
男主人公でどんどん仲良くなってってっていうので売れてそうなのはそんなに知らない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:04:49.08 ID:at/vnzIg0.net
清楚なお嬢様とか汚れを知らない姫騎士が
なんらかの事情(催眠とか村の宝の弁償とか)で村人ないし一般人のいうことを聞かなきゃいけなくなって
最初はソフトな要求だったのが徐々にエスカレートしていくの結構好き

後は、亜人に囚われて逃げるに逃げられないまま徐々に堕ちていき
孕んだ状態で救出されるも巣を出る際に出産
帰路につくもその道すがら別の魔物(蟲系だとベター)に襲われて
最終的に苗床で終わるとかあると俺得

HP(ヘンタイポイント)的な数字で管理して同じイベントでもポイント次第で汁差分とテキスト差分あったりするとモアベター

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:05:26.68 ID:YF16b8LX0.net
アバドーンのさくらぷりんのお師匠様と僕だっけ?あれはキャラは良かったけどオートモードなしという糞仕様だったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:05:27.62 ID:j95rOZWj0.net
俺も男主人公はほぼ買わないな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:05:47.06 ID:wBOoKpZt0.net
男主人公自体少ない気がする女主人公でレイプ売春で
男でも結局レイプ凌辱ばっかりな感じその方が作りやすいんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:06:58.16 ID:aOv3v5h70.net
なんで青水庵は急にRPG出したんだ・・・
CGに戻せ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:07:10.28 ID:CL5URWBk0.net
男主人公でどうのこうのはエロゲメーカーがやってくれそうだしな
エウとかキャラとかあたりが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:07:26.52 ID:eVDQ97770.net
名探偵コナンのエロRPG作って下さい(´・ω・`)
蘭、哀ちゃん、歩美ちゃん、佐藤刑事、蘭ママ、新ママでお願いします(´・ω・`)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:07:56.27 ID:at/vnzIg0.net
女主人公で着せ替え出来てエッチなことされる系と
オークとか奴隷商人とかで仲間の女の子にエッチな服着せたりエッチなことしたりの
二つに分かれてる気がする
男主人公で女の子と仲良くなって云々はほぼ同人ではなく商業エロゲでやれ状態

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:08:16.31 ID:hwMt7U9L0.net
アバドーンは...主人公男か
迷宮のマリオネットとか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:09:57.40 ID:at/vnzIg0.net
あ、ADVになると大体男主人公のみになるね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:11:52.97 ID:CL5URWBk0.net
ほとんど設定の問題なんだろうな
NTRとかハーレム的なやつとかセックスバトル的なやつとかは男主人公だな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:13:51.15 ID:BNei4aPB0.net
>>55
いいね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:16:21.09 ID:CL5URWBk0.net
淫乱度でイベント変わるシステム作った人はナイスだと思うわ
特に脱げるようになるとかその辺の少年襲えるようになるとかすげえいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:19:35.37 ID:K+WWIQ1T0.net
敗北エッチ系だとシーン回収しやすいようにGAME OVERの仕様を工夫してほしい
大衆向けにリョナとかなくすよりはオプションなり選択肢なりで飛ばせる方がいろんな需要を満たせると思う
容量増えて大変だから作品ごとにテーマ絞るんだろうね実際は

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:19:58.26 ID:at/vnzIg0.net
淫乱度と選択回数で変わるイベントいいよね
めちゃくちゃ淫乱でも最初の一歩踏み出せない感じとか好き

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:21:46.84 ID:tBMPIuTD0.net
Plant Girl FRONTIERとザッツ・リトル・ワールドが物凄く面白かった記憶

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:22:03.34 ID:tcG5YrAy0.net
同人のエロRPGって女主人公で陵辱or売春モノか
男主人公でもNTRモノばっかりで
男勇者が各所で活躍して
村娘抱いたり仲間と恋仲になったり系のは少ないんだよなあ

辛い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:23:24.02 ID:CL5URWBk0.net
昔DQ1の完全コピーでその辺の村娘とエッチするのでレベル上がるフリーゲーあったよな
あれはなんかすげえやった記憶ある

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:31:23.00 ID:y9WGCZmY0.net
種づけ孕ませ☆魔法少女

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:36:14.96 ID:Wm5CQgFi0.net
同人誌で抜くとそれで終わりだけどさエロゲってエロシーンで抜いた後どうすんの?その日のプレイはそこで終わり?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:38:39.26 ID:tcG5YrAy0.net
>>72
タイトルkwsk

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:41:31.94 ID:CL5URWBk0.net
タイトルは忘れちまったなあツクール2000とかで作られてたと思うんだけど
あとエロシーンの絵はネットから拾ってきたその辺の虹絵だった感じだと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:41:48.15 ID:at/vnzIg0.net
>>74
全部プレイした後にシーンリプレイ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:46:09.84 ID:tcG5YrAy0.net
>>76
そうか
残念、サンクス

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 13:51:28.83 ID:cw3Qu1/c0.net
ハルウル

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:04:04.76 ID:K+WWIQ1T0.net
SACRED EYES

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:19:35.40 ID:cw3Qu1/c0.net
dmm半額か

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★