2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の科学力で世界最高の兵器を作り出そうとすればどんなものが出来上がるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:19:51.99 ID:s5AyEHpb0.net
もっと強い原爆みたいなのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:20:45.65 ID:BAqo8lGs0.net
熱風爆雷

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:21:57.00 ID:N8beUeRH0.net
地球切り裂くレーザービームくらい作れんじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:21:57.61 ID:lwb/mB2ki.net
神の杖をさっさと作って欲しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:22:52.99 ID:5c/0/71n0.net
細菌兵器の類じゃね?
空気感染するタイプの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:22:57.64 ID:YelS8fsG0.net
最近流行りのやつとかってDARPAの紐付きの細菌兵器研究だったりしそうだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:23:11.26 ID:iZ0rii7j0.net
生殖能力がないけどセックスしたくなる美女のロボットを
大量生産してばらまけば、その国は50年で滅びる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:23:52.37 ID:RiCw+Jpdi.net
サテライトレーザーカノン的なのを是非

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:24:04.86 ID:HWqpccaU0.net
拡散式の原爆に細菌でも詰め込んどけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:24:25.30 ID:ROOkyP4U0.net
>>4
宇宙から落とすやつだっけか
そんなに威力あるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:24:29.17 ID:ASoBknrZ0.net
映画とかドラマとか漫画で見る生物化学兵器ってもんのすげー感染力だけど
現実のエボラを見てるとそうでもないのな
いや十分すげぇんだろうけど、映画に比べたらそうでもない
一瞬で爆発的なパンデミックになるのはあくまでフィクションなんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:24:46.83 ID:lwb/mB2ki.net
http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201206/article_3.html

神の杖なら核兵器並みの威力でも核兵器じゃないから日本も保持できる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:25:58.41 ID:lwb/mB2ki.net
>>10
威力もあるし発射したら防御不可能
宇宙に飛んでるからどこからでも打ち込める

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:26:04.33 ID:ASoBknrZ0.net
>>12
AKIRAに出てきたSOLみたいな奴か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:27:23.09 ID:jbMT4Q4O0.net
>>13
問題は言い訳のしようも無いほど条約違反だって事ですね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:27:27.92 ID:lwb/mB2ki.net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/神の杖

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:28:29.26 ID:lwb/mB2ki.net
宇宙条約さえなければな…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:28:45.94 ID:pF/dUsmW0.net
しかし個人が携帯できる火器はあんまり進化しないな
最終目標が「体重70kg前後の人間を破壊すること」だからそこまでオーバーに進化する必要がないからか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:29:25.95 ID:nkgmEF+60.net
コロニー落とし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:30:20.05 ID:g1yOLa/20.net
中性子爆弾で建物は無傷で人だけ殺せるとか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:30:35.18 ID:51ZvG/ZKi.net
>>12
宇宙での破壊兵器の配備は禁止されてるから無理

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:31:19.93 ID:SRVrGKzgi.net
>>20
マジで?恐ろしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:31:49.40 ID:VnvGuE1h0.net
隕石改造して落とせんじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:32:00.37 ID:T2oyRZZn0.net
>>18
一発で飛行機をも打ち落とすことができる撃ちっぱなしの
個人携帯ミサイルとかあるから十分進化してる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:32:53.72 ID:Wr5cZCb70.net
兵器は価格性能安定性のバランスが重要だしな
それが優れてるなら2次戦前の兵器も通用するし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:33:00.67 ID:fyt4Aiv20.net
>>24
もっと進化したらどうなるんだろうな
簡単に空でも飛ぶのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:33:08.16 ID:ASoBknrZ0.net
問題は政治的に有効かどうかだよな
敵国政府そのものまで破壊してしまえば相手は降伏すらできなくなり政治的に不合理

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:34:07.23 ID:RFRYlXC30.net
反物質生成に世界で協力して予算全部ぶちこめばすごいのできそう

29 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/08/13(水) 14:34:15.82 ID:dpom+mLa0.net
既存のインフルエンザやデング熱などと見分けがつかない細菌兵器

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:35:16.28 ID:StKa67Jv0.net
武器を自動製造する兵器

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:36:14.47 ID:22XMx15D0.net
爆弾の場合デカいの一発よりデカいの一発分の材料で小さいの大量に作った方が破壊力高くなるからあんま威力強い原爆作っても意味ないよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:36:53.79 ID:2cbZ8AzJ0.net
>>15
アメリカがそういう条約守ると思えんのだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:37:21.72 ID:ROOkyP4U0.net
>>18
そんなに軍事的なこと詳しくないからアレだけど、個人が持つならやたら威力上げて反動?とかで使いづらくなるより、使いやすく相手を無力化出来れば良いもんね
あまりに惨い威力だと非人道的だって他国とかから叩かれるだろうし

34 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/08/13(水) 14:38:08.36 ID:dpom+mLa0.net
>>5
空気感染型だと味方もやられる
接触型になる、ただしそれらも微量の薬品で事前予防できるものだ
極端な話、その微量のワクチンは水に溶けやすく浄水場に仕込むことできる

あくまでも対外用途で使う代物で、国内に侵入しているスパイを倒すのは難しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:38:45.34 ID:fyt4Aiv20.net
実弾やミサイルとか効かないバリアとか作ったらどうだ

36 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/08/13(水) 14:39:23.43 ID:dpom+mLa0.net
あとは電子ウイルスとかか
キバヤシも指摘したサブリミナル攻撃は現実にも可能だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:39:24.66 ID:uZ7DoTL90.net
ナチスの科学は世界いち!!!!

38 :Please Click Adsense!!:2014/08/13(水) 14:41:17.38 ID:Ng+uZoa+0.net
ツァーリーボンバーの10倍の水爆作れると思うよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:44:32.11 ID:yupZF08r0.net
最高の兵器という事なら狙った人間ただ1人をどこにいようと殺せるようなのじゃなかろうか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:45:59.55 ID:6yXXvRlz0.net
単発威力だけなら水爆だろうな
二次大戦10回分くらいの火力は出そう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:49:08.65 ID:PQa95y3YO.net
>>34

味方だけにワクチンを予め接種しておいて、空気感染する殺人ウィルスを
ばらまくのはありかもね。
ただ、これを悪用する奴が必ず出てきてSFの世界に突入するけど。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:50:40.58 ID:PPxdzxPF0.net
今のレーダーってどのくらい強力なんだろう?
雪風の世界だとバンシーが半径2kmの生身の人間をチンッ!できるらしいけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 14:56:32.63 ID:V9rnqEDG0.net
ウイルスとかは変異するからリスク高すぎ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:10:44.98 ID:CFAfOKhY0.net
>>40
ツァーリボンバは第二次大戦で使用された総爆薬量の20倍の威力を持つんですが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:13:34.00 ID:yupZF08r0.net
高威力とか無差別の武器はむしろ使えないような気もする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:14:38.88 ID:Ry4pKLvZ0.net
超巨大な核兵器でも作れば地球一個くらい壊せないかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:17:54.87 ID:7pYZdz2e0.net
街に磁場発生ステラコイルを設置して消滅もしくは分解すればよくね?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2%E8%A8%88%E7%94%BB

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:21:55.50 ID:+fGGjDWu0.net
音だな
簡単で有効性高いのは

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:24:23.24 ID:FLpfJGy+0.net
ハープだっけ?天災を意図的に起こせないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:27:50.94 ID:VJDDCn3n0.net
中性子爆弾は?

51 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/08/13(水) 15:27:54.44 ID:dpom+mLa0.net
>>49
仮にあれが実在するとしたら使っている奴はバカだ
威力をコントロールできない、二次災害を配慮できないのは大問題

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:33:21.50 ID:gTeknaJ+0.net
宇宙からの砲撃

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:33:34.20 ID:VAdL1bfZ0.net
太陽になんかして磁気嵐を意図的に起こせたら人類相手なら楽勝だろうな
爆弾なら反物質

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:49:51.07 ID:KVC9sRt40.net
破壊の規模をできるだけ制御できるのが最高の兵器じゃなかろうか
爆弾よりサイボーグとか改造人間とかがいい気がする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:54:43.46 ID:Y0UVJqVH0.net
>>48
なんか海賊対策用に派遣護衛艦に乗っけてたのあったよな
バカバカしく見えて効果が凄まじかったとか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:55:58.00 ID:lenhST3+0.net
衛星軌道上あたりからの単純な大規模質量落としが一番いい気がするんだが、詳しい人的にはそういうのは無しなの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:57:29.85 ID:PPxdzxPF0.net
>>56
神の杖

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 15:58:53.26 ID:lenhST3+0.net
>>57
あぁ、既に構想はあるのね
でもこれ、評価は微妙なんだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:00:52.22 ID:NPAHG/LY0.net
ついたーみたいなところで確実にパニックや扇動を起こす機械が出来たら
それはそれでひとつの兵器になりうるんじゃね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:02:40.84 ID:3qZKab8G0.net
まぁ細菌兵器が最強なんだろうな・・・

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:26:39.66 ID:TvSFu7R50.net
ツァーリボンバとかあれで放射性物質の放出を抑えてるからな
やろうと思えば幾らでも強い爆弾は作れる
最強かどうかは置いてだが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:29:57.69 ID:U7YA6Nu50.net
国連「条約違反じゃね?」
アメリカ様「は?」
国連「なんでもありません」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:32:27.67 ID:2jMbtSf70.net
ストーンヘンジくらいなら作れそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:35:25.79 ID:O7yJoHuQ0.net
神の杖は作ってないけど、
弾道ミサイルをもっと超高速化させて質量攻撃というCPGS構想ってのならアメリカはガンガン進めてるよ
これの試験体FalconHTV2は実際にマッハ20を叩きだしてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 16:41:43.81 ID:1hiLOBtA0.net
神の杖って地上に同じ物作られたら為す術もなく落とされるんじゃないの

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★