2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ光とかネット回線に詳しい奴来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:50:36.09 ID:/T8x+wYvi.net
今度ネット繋ごうと思うんだけど何がなんだかさっぱり
戸建てで西日本、用途はPS3に有線でネット繋げるくらいなんだけどフレッツ光でオススメ教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:51:15.02 ID:/T8x+wYvi.net
助けてくれー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:51:29.16 ID:jYLpnetw0.net
ギガはやいやつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:51:47.17 ID:/T8x+wYvi.net
>>3
それはどれ?あとプロバイダーはどれがいいの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:52:02.69 ID:hINTfgye0.net
OCN から申し込む

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:52:47.34 ID:/T8x+wYvi.net
>>5
OCNってなに?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:53:17.94 ID:t1CzwsE10.net
>>6
教えぬ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:53:36.62 ID:nYEINLd90.net
○○ってなに?

ttp://www.google.co.jp/
にその○○入れろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:53:58.54 ID:/T8x+wYvi.net
>>7
そこをなんとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:54:06.09 ID:+ZlR8Lip0.net
通信手段は手紙と電話でよくね?
知りたいことあったら図書館行って調べてこいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:54:08.46 ID:HXNLfbP90.net
Open Computer Networkの略称だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:54:39.06 ID:/T8x+wYvi.net
>>8
ググッたけどプロバイダーってやつ?ここからフレッツ光に申し込めばいいの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:55:16.54 ID:6CTZYJwU0.net
西日本なら隼が一番早いんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:55:19.71 ID:8gpfAzBe0.net
お前は絶対に無線LANルーターの設定で躓く

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:55:58.91 ID:/T8x+wYvi.net
>>10
PS3って言ってんだろ
>>13
フレッツ光隼とかいうやつだね!それでプロバイダーはocnにすればいいのね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:56:32.75 ID:wZ6Rp0hB0.net
家電量販店に聞くのが一番いいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:56:38.14 ID:/T8x+wYvi.net
>>14
ん?有線でPS3に繋げてる間は他にはネット環境回せないんじゃないの?そんなことないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:57:35.29 ID:Ck12JaZb0.net
ダイヤルアップかよwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:57:37.46 ID:/T8x+wYvi.net
>>16
家電量販店なん?NTTだったりauだったり書いてあったから携帯会社行くとこだったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:58:00.84 ID:QPHrtRkD0.net
プロバイダーは安いBBexciteにするべき
ocn1100に対しこっちは500で使える
アドレスもカスタマーセンターもないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:58:41.74 ID:I08tf0AY0.net
もうWi-FiMAXでいいじゃん(呆れ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 20:59:02.71 ID:8gpfAzBe0.net
スマホとか携帯機に繋げたいと思うように絶対になる
ルーター使えば有線も無線も同時に使える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:00:04.25 ID:/T8x+wYvi.net
>>20
安さは求めてないんよ、速ければいいんよ
>>21
うちのPS3初期型だから有線でしか受け付けない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:00:38.80 ID:AMklC1xI0.net
西は知らんけど東はキガタイプで11ac標準搭載になった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:00:48.89 ID:/T8x+wYvi.net
>>22
マジで!人間の進歩ってスゲーね
ルーターってのを買えばいいんだね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:01:33.62 ID:QPHrtRkD0.net
東日本なら最近ギガスマートっていうにねん割5000円無線内蔵で有線も無線1Gbpsで使えるサービス始まったけど隼も同じなの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:02:37.34 ID:QPHrtRkD0.net
>>23
プロバイダで速度かわんねーよ基本的に

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:03:38.13 ID:/T8x+wYvi.net
>>26
なにそれ超気になるよくわかんないけど
>>27
そうなん、なら安い方がいいや、でもカスタマーサービスないのは不安

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:03:41.92 ID:0J/DArz90.net
インターネット下さい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:04:45.67 ID:/T8x+wYvi.net
>>29
欲しい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:05:29.30 ID:/T8x+wYvi.net
フレッツ光隼でプロバイダーはなんでもよくてルーターってのを買えばいいってことでいいんかね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:05:57.55 ID:CgHlF0Yp0.net
別にゲームだけをやりたいってことなら光じゃなくてもいいよ
ADSLでもいいケースだってある
ただ地域によって変わるから>>1にとってのベストな選択を提示することはできない
そしたらもう無難なもの選んでおけとしか言えなくなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:06:06.34 ID:/T8x+wYvi.net
おすすめが知りたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:07:14.35 ID:QPHrtRkD0.net
お前もしケータイauならauひかりにしとけ
有線なら1Gbps出るしスマートバリューで安くなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:07:27.63 ID:/T8x+wYvi.net
>>32
わかった、ゆくゆくはパソコンも使うかもしれないしそう考えると光隼が無難なのね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:08:06.47 ID:/T8x+wYvi.net
>>34
ソフトバンク

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:10:22.74 ID:t1CzwsE10.net
速さと安定性ならフレッツ光隼で東日本に住んでるならOCNで西日本に住んでるならぷらら、どっちもNTTの子会社

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:10:30.83 ID:QPHrtRkD0.net
>>36
じゃあ隼で決まりだな
NURO光ってその辺開通して無いだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:12:39.22 ID:/T8x+wYvi.net
>>37
なるほど、ありがとう
>>38
多分してない、光のトップページで住所で検索したら隼がオススメってでたよー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:13:59.63 ID:CgHlF0Yp0.net
>>35
そうだな
それにして不満なことがあればもう自分で調べてプロバイダ変えるなりするしかねえ
こればっかりは関わる要素が多すぎるから他人が判断するなんてのは無理な話だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:14:19.46 ID:QPHrtRkD0.net
>>39
オススメってかそれしか選択肢ねえよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:18:20.08 ID:t1CzwsE10.net
子会社だから契約回線替えるときとか会社側の設定変えるだけで済む

他社だと自分でモデム送り返して新しいのにしたり

部屋入られて色々といじられたりでめんどくさい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 21:21:13.47 ID:/T8x+wYvi.net
>>40
わかったありがとう
>>41
マジで!わけわかめ
>>42
あーそういうのがあるのね

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★