2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある禁書の科学目録の世界観がよくわからないんだが、学園都市はなんであんなに治安が悪いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:08:18.19 ID:MmsSR2Jw0.net
レベル0はエイワス用に使うってんなら全員機械に繋いで大人しくさせとけば都市の面積も抑えられるんじゃ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:10:07.39 ID:t/BezXfB0.net
とりあえず上条が中心で世界が回ってるってことは理解した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:12:17.02 ID:SHMHzKHDi.net
大人が圧倒的に少ないから不良の自由が効きやすい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:16:10.03 ID:uE/viy4D0.net
その割りに憧れの街なんだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:17:01.46 ID:SHMHzKHDi.net
そりゃあ夢の能力者だからなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:21:54.55 ID:t4je48Fu0.net
外国人のアレイスターが自治区のトップな時点でおかしい
竹島や北方領土じゃあるまいし
しかも勝手に戦争しちゃう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:35:03.45 ID:lenhST3+0.net
だってレベルが高ければ何やっても良い弱肉強食の街だもの
その上位陣の殆どがクズだし
取り締まる側も職権乱用で身内にお目こぼしばっかりするし

まぁ、学園都市の外でも「不幸な少年を笑いものにする番組」とか平気で作れて
放送まで出来ちゃう世界だから、治安悪いのは学園都市だけじゃないと思うぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:42:04.27 ID:SHMHzKHDi.net
力量の差が如実に現れるかつ才能だけで努力の入る余地なしの世界だからな
物凄い残酷

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:43:19.26 ID:lenhST3+0.net
>>6
あそこ、自治区じゃなくて独立国家だぞ
何故か日本の通貨にチップ仕込んで使ってるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:44:02.82 ID:8ZXpw5Sy0.net
学園都市の学生って卒業したらどこいくの?
まさかそのまま外の世界とか行けないよね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 23:48:21.84 ID:lenhST3+0.net
>>10
能力開発のノウハウが外に洩れるのを防ぐために、遺族に遺体すら渡さずに焼き尽くす徹底っぷりだから
おそらく外に出るのなんて不可能じゃねえ?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★