2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校1年だけど、大学に行きたくない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:32:39.98 ID:0c+pwMNl0.net
大学生って偏見とは思うけど、ウェイウェイきもそうだし、働かずに大人ぶって、いちゃついてるキチガイにしか思えない。社会経験豊富なVIPPER的にはどうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:33:14.75 ID:0c+pwMNl0.net
教授とかのしがらみもいやだし、学校は自称進学校で、いろいろうるさいし、親も大学にこだわるし余計にいきたく無くなる。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:33:15.56 ID:h9+P/w+Ai.net
うえーい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:33:19.67 ID:SJNqib420.net
>>1
もう一回行きたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:33:20.61 ID:xcCAzlTW0.net
じゃあ働け

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:33:30.56 ID:rLlhzd2O0.net
じゃあ働けクズwwwwwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:33:42.83 ID:0c+pwMNl0.net
>>4
大学はいい経験になった?

8 :Please Click Adsense!!:2014/08/14(木) 01:34:15.86 ID:N44KGWjH0.net
年収低くなるから行っとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:34:34.95 ID:n8JoVt/30.net
お前の頭じゃ入れないから安心しろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:34:35.10 ID:AVKdvFZ20.net
学生は寝ろ
行きたくないなら行かなきゃいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:34:55.46 ID:2FjeGA8p0.net
糞餓鬼死ねカス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:12.14 ID:cV2ovf9N0.net
大人になったら逆に弾けたくなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:26.61 ID:pep9L7ux0.net
大学生を画一化してる時点で話にならない

14 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/14(木) 01:35:28.09 ID:JTd30MPu0.net
>>1
殆ど当たり
勉強したいことでもないなら高卒でそのまま働いてろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:28.80 ID:SmITIE4a0.net
それは一部のFランしかみてないからさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:32.53 ID:0c+pwMNl0.net
>>6
働きたい。でも高卒はダメ生涯年収が低いって言われるわけよ
俺的には大学4年間分働ければ埋めれる算段だけど甘いのかなぁ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:32.74 ID:m/X41X+N0.net
専門はどうなの??

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:33.69 ID:khZWqtb+0.net
誰も君のことは止めないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:35:49.32 ID:SGS5CMX+0.net
おまえは行くな絶対に行くなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:36:06.25 ID:ZZS+scaE0.net
大体合ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:36:10.78 ID:B6yYz3tG0.net
どこでも下位層はゴミの溜まり場

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:36:39.10 ID:tY4dIeyZ0.net
怠け者とか頭悪いやつほどいった方がいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:36:50.18 ID:0c+pwMNl0.net
でも、とかいっておまえら大学行ってるんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:37:09.82 ID:oRYRDmM90.net
じゃあ理科大とか防衛大みたいな厳しいとこ入れば?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:37:33.70 ID:Fy6vJk/E0.net
>>16
埋めれないからみんな行ってるんだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:37:49.83 ID:rLlhzd2O0.net
>>16
年収気にするんだったら大学行けよ
でも嫌なんだろ?じゃあ諦めろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:37:54.24 ID:eXIbH1F30.net
4年間遊べる時間手に入るんだぜ
良い大学入れちゃえばその四年間はさらに充実したものに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:38:30.24 ID:s6U6hfhl0.net
有名な大学行け
そして卒業したら有名なとこに勤めろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:38:56.19 ID:AVKdvFZ20.net
>>27


30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:38:59.25 ID:TrSLmjef0.net
ちん毛生えてる?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:39:06.60 ID:NjYB0tCw0.net
いやそれマーチとかレベル低い大学だろ

東工大ならオタクの集まりだぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:39:15.71 ID:SJNqib420.net
>>7
Fランだけど行ってよかったよ
なにより社会人のほうがよっぽどきつい
自由なのは大学と老後くらいだろ人生

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:39:44.67 ID:FKBy8UQY0.net
>働かずに大人ぶって、いちゃついてるキチガイ

偏見じゃなくて真実

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:40:25.67 ID:1BtqxWno0.net
電通大はなんだかんだで就職率パネェ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:40:31.82 ID:TXnL3Q6W0.net
自分で金稼ぐ手段既に持ってるなら行くひつなし
やりたいことなきゃ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:40:45.38 ID:oX2vid/Y0.net
大学いってない奴は真剣に変わってるんだろうなって思ってる。
勉強して、コミュ力あげて、色んな経験できて、彼女も簡単につくれるんだぜ?
俺も組長と飯行ったり、社長さんとかと知り合えたしコネ作りまくったぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:41:12.02 ID:NVrH03Gu0.net
起業すれば生涯賃金なんて関係ないよ
大学行かなきゃ勉強出来ないわけではないし、大学行かないで勉強して起業すればいいんじゃない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:41:45.46 ID:VoYrFJvY0.net
>>22
kwsk
>>27
4年間遊ぶのが嫌なの怠け者で勉強嫌いな俺が言うことじゃないけど大学生って甘えに思えるんだ。いい大学はまともなのかな?
>>32
くやしくおしえてください。就職とかは大丈夫でしたか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:43:36.25 ID:B6yYz3tG0.net
遊ぶの嫌なら工学系に行けばいい
駅弁でもいいとこに就職できるし、文系ほど遊ぶ暇あんまないぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:45:06.01 ID:VoYrFJvY0.net
電通大にいきたいですね…
少し前に中途半端に稼げてしまったのでバイトとかいうのも無意味に感じられてしまいます
>>39
ありがとうございます。今考えると、なにも考えず普通科高校に進学したことを悔やんでいます。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:48:30.62 ID:Y41YfeEs0.net
その馬鹿にしてる奴らに結局は年収で負けて環境のせいにするんだろどうせ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:49:15.60 ID:KyGbdl2V0.net
大学の四年間ほど人生で遊べる時間はない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:50:25.75 ID:eXIbH1F30.net
>>38
ごめん遊ぶ時間じゃないわ
4年間自由な時間が手に入るんだぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:50:28.67 ID:tY4dIeyZ0.net
>>38
働き者で頭がいいなら起業して社長になればいいから学歴関係ない
バカほど大学行かないと将来苦労する

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:53:37.90 ID:khZWqtb+0.net
まあ一つ言えることは先入観で物事を判断すると、いついかなるときであっても失敗しやすいということだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:56:44.80 ID:VoYrFJvY0.net
ありがとうございます。非常によくわかりました。
一口に大学と言っても玉石混淆なわけで、強い将来に対する志望もない癖して大学は不要と決めつけるのは選択肢を減らすという意味で時期尚早だとわかりました。だまって勉強します

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 01:59:07.12 ID:eXIbH1F30.net
あたりまえのこと言われてあたりまえの結果に行きついて納得したね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 02:01:53.42 ID:XRj5/hmt0.net
じゃあ医学部目指そうか
忙しいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 02:03:17.54 ID:pwy6eo/90.net
ろくに学校という物に通ったことないわ
大学入ったけど結局全然出席してないな

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★