2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の「プレイ動画勢」という謎の勢力wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:29:35.11 ID:dFiMjJUn0.net
プレイしてないのになんで立派な御意見番になってるんですかね・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:30:33.41 ID:a0juj9wm0.net
え、それって見る専のこと指してんの?
プレイ動画配信してる人じゃないのかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:34:35.11 ID:EF7x72jG0.net
妙な勢力作ろうとしないで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:35:21.24 ID:M0mxtfEm0.net
プレイしてないけどアンチ勢っ!!!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:35:54.88 ID:9ka0bbJb0.net
脳内ランカーなめんなよ(`・ω・´)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:36:39.85 ID:dFiMjJUn0.net
>>2
プレイしたこと無いけど動画だけ見てエキスパートになった気になっている人たちのこと
新作が出たら実況だけ見てそれで終わりらしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:36:40.54 ID:VAXv4J4v0.net
格ゲーなんて前から動画勢とか言って叩かれてたじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:37:07.62 ID:1ZOTp0ff0.net
未だにゲームプレイしてるプレイ厨って昭和生まれのおっさんだろwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:37:59.90 ID:X3UdHBvX0.net
エアプ乙

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:38:15.93 ID:Z/ImVA+v0.net
>>6
それただの妄想癖じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:38:27.52 ID:dFiMjJUn0.net
なんでプレイしないの?ゲーム嫌いなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:38:59.68 ID:a0juj9wm0.net
>>6
うわ気持ち悪い
全員死んでほしいマジで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:39:01.65 ID:dFiMjJUn0.net
>>10
プレイしてないって自分たちが言ってるのですがそれは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:39:24.61 ID:UbB+Tj+p0.net
買わないものに首を突っ込むのは精神状態おかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:39:44.72 ID:9zCnySdd0.net
こんなのずっと前からいただろ
アフィっぽいスレ立てるなやせめて転載禁止書こう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:39:53.70 ID:a0juj9wm0.net
>>13
だからプレイしてない人間がエキスパートになった妄想を抱いて語ってるってことじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:41:02.72 ID:hAwRhXvJ0.net
全てはベガ立ちから始まった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:41:42.12 ID:Z/ImVA+v0.net
>>13
その「プレイしてないのにプレイした気になってる人」に妄想癖あるんじゃないかと言ったんだが
別に俺は>>1に反論したわけじゃないんだが
なんかごめん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:41:45.79 ID:jzLheVCV0.net
>>6
なんだそりゃ
馬鹿じゃねーの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:42:42.03 ID:dFiMjJUn0.net
アサシンクリード、映画っぽさを目指したものほど動画勢多いな
クソガキはPS3とか持ってないし。メーカーもエンディングまでの動画配信は禁止とかにすればいいのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:42:52.71 ID:S+b7zEMo0.net
実際周りにいるけど深く追求するとドモる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:42:53.85 ID:5jVdXkUF0.net
クリアしたことあるゲームのプレイ動画を懐かしく思いながら面白おかしく視聴するのは楽しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:43:46.49 ID:a0juj9wm0.net
クリアしたことのあるゲームの初見プレイを見るのは楽しい
コメント消すけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:43:46.75 ID:Gdh3F5qc0.net
>>6の例がよくわからん
どこにいるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:44:29.23 ID:dFiMjJUn0.net
>>22
正しいプレイ動画の視聴の仕方ではあるな
プレイした後に、上手い人のタイムアタックとか見るのは楽しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:44:34.39 ID:M0mxtfEm0.net
面白いな
なぜプレイせず語っちゃダメなんだ?
じつはプレイしてる人より余裕があるから色んなとこ見えたりするかもしれないぜ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:45:27.07 ID:5jVdXkUF0.net
GBA時代のとかを今さらひっそりやってる動画とかはコメントも良い雰囲気だからONにして見てる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:45:41.27 ID:a0juj9wm0.net
見るとやるとじゃ大違いって
ゲームにかぎらず言われてることなんだけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:45:58.68 ID:S+b7zEMo0.net
百聞は一見に如かず

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:46:39.89 ID:bef1ZTb50.net
FPSとかタイムアタックは見るかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:46:44.91 ID:Y8ukcogK0.net
音ゲーなんかは動画勢っていう蔑称が定着してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:47:15.86 ID:hAwRhXvJ0.net
スポーツ観戦みたいなもんだろ。対戦ゲーなんかとくに。実際自分はできもしないくせにあれこれ偉そうなことほざいてるのはゲームだけじゃないし気にすんなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:47:42.09 ID:dFiMjJUn0.net
百歩譲って動画だけ見てもいいけどせめてゲーム買えよ泥棒ども

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:47:56.74 ID:5jVdXkUF0.net
ファイアーエムブレムみたいなシミュレーションゲームのプレイ動画とかは如実にプレイしてる人の性格とか思考が現れてくるからほんと面白い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:48:02.30 ID:Z/ImVA+v0.net
正直言ってエロゲに限っては動画だけでも十分だと思う
特に選択肢が殆ど無いタイプは

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:48:10.02 ID:+aBmk0tG0.net
全然最近でもない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:48:39.84 ID:a0juj9wm0.net
>>35
紙芝居ゲーは自分のテンポじゃないとイライラしてくるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:49:32.27 ID:M0mxtfEm0.net
>>28
ふむ、ゲームのジャンルに寄らないか?
確かにアクションならそうだろうな
だがアドベンチャー形式のゲームはそうじゃないな
むしろアクションの中でもボタン連打しかしないゲームはプレイしなくてもプレイヤーとかなり近い感覚は味わせそうだ
プレイ動画見ただけと一括りにしちゃったらいかんじゃないか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:50:27.54 ID:a0juj9wm0.net
>>38
あ、気持ち悪いんで安価とかやめてもらえますか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:50:34.53 ID:bD+oEsRK0.net
動画見れば把握できるゴミゲーだらけなんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:50:46.75 ID:9zCnySdd0.net
>>37
それこのスレの問題に何もなくね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:51:10.36 ID:dFiMjJUn0.net
エンディングまでの動画配信はマジで禁止にしたほうが良い。守らない奴は著作権侵害で訴えろ
宣伝のつもりならプロローグだけとか、序盤だけの動画配信を許すとかにしたほうがいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:51:46.19 ID:tDY3mJm6i.net
エアプってことじゃないのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:51:55.02 ID:M0mxtfEm0.net
>>33
それが言いたいことだったんだろ?
まったく同意だよ
動画勢が叩かれる理由はそれだけだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:51:57.19 ID:a0juj9wm0.net
>>41
んなの知るかよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:52:08.17 ID:zgv9CwTB0.net
脳内鉄拳王

動画勢なんて腐るほどいるだろ、気にすんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:52:27.28 ID:b9OyZSD/0.net
最近のゲームなんてゆとり向けにしすぎてクッソ簡単なものしか無いからな
そのくせボリュームはあるから自分でやる気が全く起きない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:53:06.85 ID:3jyJnYr/0.net
(動画見て買ったこともある)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:53:19.23 ID:FywiHSXI0.net
>>32
スポーツ観戦は観客が収益源になってるからある程度の口出しはしゃーない
でもゲームの動画勢とか言うのは何も関係がないから外聞もなく口出しするのはどうかと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:53:26.46 ID:6WhfNq/+0.net
エアプか
多いに結構だよ
エアプ勢がいなきゃあ話題すら出ないもののほうがよっぽど多い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:53:43.16 ID:+Zzf+0jl0.net
俺「アクションゲームやってる」ピコピコ

俺「あっミスった」

友「だっせーなお前そこはアレやってからソレだろ」

俺「あ?じゃあお前やってみろよ」

友「あっミスった」

俺「wwwwwwwww」


この流れの「だっせーなお前そこはアレやってからソレだろ」をずっと言ってるだけなのがプレイ動画勢

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:53:57.23 ID:tDY3mJm6i.net
いやだからエアプっていうんだろそれは

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:54:04.91 ID:cbJdT+JR0.net
太鼓の達人の完全精度曲全良動画に「俺のほうがうまいな」ってコメント付いてたのはワロタ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:55:00.49 ID:J7MgUiD50.net
一昔前にいた購入厨とかいう謎のワードを流行らそうとしてた割れ厨に通ずるものがある

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:55:26.76 ID:hAwRhXvJ0.net
>>49
なるほどその通りだな。格ゲーFPSなんかの興行としての一面を持ってるものは一握りだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:55:37.74 ID:6WhfNq/+0.net
>>53
脳内外人スレと同じだろうな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:55:39.84 ID:zgv9CwTB0.net
さすがにエアプ動画勢と割れ厨を同じにするのは違う気がする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:55:48.17 ID:DMphCU2ai.net
アクション系のゲームクリアした後ですげえうまい人のプレイ動画見て楽しむのが一番だわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:55:51.26 ID:AmCGC/Kb0.net
プレイ動画をうpする連中と実況動画をうpする連中それぞれの派閥だと思ってました

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:56:52.28 ID:Gdh3F5qc0.net
動画見ただけで偉そうに言うってのがわからない

格ゲー←操作したことないと最低限の知識すらわからないから上から目線できない
FPS←見てても初心者は何のことかわからんぐらい一瞬で決まる
普通のゲーム←そもそも動画見ただけでエキスパートな発言できるのあるか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:57:19.27 ID:J/dopib10.net
PS4持ってないから動画でPT見たがまじで怖くてワロタ
正直あのゲームのプレイ動画是非見て欲しいわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:57:55.68 ID:9sCLk1/K0.net
でもお前らもネットで得た知識をあたかも経験してきたかのように話すやん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:58:01.19 ID:WHNTHKCa0.net
自分でプレイしてないけど動画で見ただけ
それでクソゲーだの神ゲーだの言ってる馬鹿共だろ?
野球やったことないやつがプロ野球見て
あいつは駄目だこいつだ下手だ言ってるのがおかしいって言ってるようなのと同じこと?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:58:02.64 ID:M0mxtfEm0.net
>>48
そういうの、声を大にして言うべきだぜ
悪いことと良いことは区別しなきゃいけない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:58:04.05 ID://u0bqlz0.net
意味不明すぎてワロタ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:59:24.24 ID:S+b7zEMo0.net
動画勢がダクソはダクソ2よりクソゲーとか言ってて笑った

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:59:37.41 ID:zgv9CwTB0.net
>>60
前作をちょっと触ってたりするんだよ、またはやってるけど全然うまくない、そういうやつらは
多分何もわからなくて動画見て俺サイキョ!って言うやつはいないだろ、もしいたらそいつはいろいろとやばい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 04:59:40.79 ID:FywiHSXI0.net
動画を見てそのゲームに興味を持つのは良いことだと思うんだがな
購入まで至るとなお良い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:00:16.72 ID:b5CILxYY0.net
いやぁこれは凄いことだよ
ショービズとして成立するってことだからね

プレイ技術や面白さがそこそこ以上の
ゲーマーには願ったり叶ったりだと思う
この先どんどんゲームで食える可能性上がっていくんじゃないかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:00:56.75 ID:8sWGDtdB0.net
ゲームで喰いたいなら隣の国にでも行けばいんじゃね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:01:20.94 ID:OqiSq2NJ0.net
ホラーゲームを自分でプレイしろとか無茶言うなよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:01:53.15 ID:b5CILxYY0.net
>>70
行く必要がなくなるね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:02:05.68 ID:0oQajaF/0.net
プレイはするけど攻略サイトに全部頼る俺も嫌われ組なんだよな…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:05:24.59 ID:M0mxtfEm0.net
>>73
結局、プレイしていてもいなくても他のユーザーのやり方が気に入らんくてケチつけるやついっぱいいるんだよな
ケチつけるならまだしも、語るくらいなら許してやれよと思うが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:06:00.23 ID:XuM55Fgn0.net
俺からすればゲームなんぞに金払って無駄に時間かけてまでプレイする方が理解できんけどね
よっぽどの暇人なのかアホなのか、もっと賢く生きればいいのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:06:18.97 ID:J/dopib10.net
http://youtu.be/NV6rX9Wzzb4

おまえらイヤホンかヘッドホンして見ろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:06:51.06 ID:b5CILxYY0.net
>>75
すでに金産んでるから
そういう感覚が古くなって行く

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:07:00.09 ID:FywiHSXI0.net
>>75
そんなこと言うならゲームより楽しくて有益なこと教えてくださいよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:07:54.72 ID://u0bqlz0.net
>>75
でも2ちゃんねるはやるのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:08:53.58 ID:a0juj9wm0.net
このスレを見ると観てるだけのうんこがどれだけ異質かわかるな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:09:53.53 ID:7dOxpx/s0.net
マジで違法配信動画が販促に繋がるとか思ってるカス居てワロタ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:09:57.14 ID:FywiHSXI0.net
見てるだけ、というか見てるだけであたかも実際にプレイしたかのような態度、それに加えてそれを周りにひけらかすのが問題だな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:10:51.97 ID://u0bqlz0.net
要するににわか以下のにわかって事だろ?
矢口勢に改名しようぜ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:11:04.05 ID:WHNTHKCa0.net
Steamとかならまだしも
どうせ見てから買う殆んどが中古だろ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:11:17.73 ID:b5CILxYY0.net
実際販促にもなってるからな
現実見ようよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:11:51.18 ID:hDo8JcwD0.net
音ゲーにはよくいる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:12:21.76 ID:zgv9CwTB0.net
>>85
思い込みも程々にな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:12:59.21 ID:FywiHSXI0.net
>>83
矢口勢とかすごいドハマリだなwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:13:07.38 ID:M0mxtfEm0.net
>>80
いちいち肩書きを気にしすぎなんだよね
プレイしたらわかるような見当違いなこと言うならプレイしろ言われても仕方ないけどそうではないんだよね 気に入らないだけなんだよね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:13:37.96 ID:b5CILxYY0.net
>>87
お前がな
企業が依頼する時代なんだが
企業がお前よりアホなわけがない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:14:25.36 ID:soLFFW6G0.net
気になってるゲームは配信で見て決めるというのが俺の中で当たり前なんだけど
お前らもそうじゃないの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:14:29.23 ID:WHNTHKCa0.net
>>89
ドヤ顔で間違った知識書き込む輩は大勢いる
プレイしてれば誰でもわかるようなことをな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:15:03.97 ID:J/dopib10.net
PS4とか箱oneとか配信機能付いてるんじゃねーの

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:15:32.81 ID:XGvFqJyG0.net
ADVとか自分でプレイしなけりゃ紙芝居ちゃうの
他人がシコってるエロゲでシコんの?ホモかよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:16:26.45 ID:WHNTHKCa0.net
>>90
極一部の例だけ取り上げても意味ないぞ
逆に企業が無断配信禁止してるところもあるんだけど?
こういったのは完全無視なの?
依頼してない企業はアホなの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:16:49.72 ID:FywiHSXI0.net
>>91
それは正しい使い方やな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:17:40.37 ID://u0bqlz0.net
サーフボード持って浜辺に突っ立ってるけどサーフィンはしないしできない
たまに「今日の波はやべぇわ…」とか言い出し、さらに実際にやってる奴に「お前サーフィン舐めてんの?」とキレだす

みたいなもんだろ
だっさwwwwwwwwwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:18:14.96 ID:WHNTHKCa0.net
>>97
丘サーファーなつかしいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:18:43.25 ID:C1P3J6tGI.net
プレイ動画で、声入れてしゃべってるやつなんなん?有野課長のまねしてんの?
つまんねーし気持ち悪いから死んでいいぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:18:45.19 ID:eskWsCYo0.net
でも昔に一回クリアしただけのゲームとかだと全然覚えてないからそのプレイ動画勢とやらの方が詳しそうだ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:19:30.88 ID:J/M1Hcy+0.net
まあ人が多いことはいいことだ
だが動画勢は死ねでは命題と相反してしまうジレンマだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:20:31.05 ID:KHP/K3Jxi.net
>>85
販促にも多少なってるかもだが
全EDまで上がってるやつとかはそうじゃないんじゃないのか?
ジャンルと見せ方次第だと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:21:34.67 ID:qjbJLyYK0.net
動画勢とか見たことないんだが
どこでそんな奴等見るんだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:22:27.12 ID:WsmNKudI0.net
>>103
格ゲーの動画

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:22:51.84 ID:vI+LhXaa0.net
外人のゲーム動画ならよく見てる
何言ってんだかわかんないけどリアクションだけで楽しめる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:22:59.18 ID:JvT1/hrw0.net
そういやウル4にプロ動画勢ってタグあるよな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:23:06.63 ID:d+ZJLKq50.net
対戦ゲーとかの動画見たら動画勢どうこうって話が割とあると思うよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:23:22.79 ID:zgv9CwTB0.net
>>90
俺よりアホなお前に言われても説得力ありまてーん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:24:18.82 ID:5mjF1gc00.net
ホラーゲームの零とかはこの層のファンがいっぱいいそう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:24:28.05 ID:M0mxtfEm0.net
>>103
普段はプレイしたというていで会話に参加してるんだな
わざわざ余計な波風立てたくないだろうし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:24:42.79 ID:hAwRhXvJ0.net
>>106
調整はうんこだけど皮肉はうまいよね。ストクロにはガチャガチャチンパンと当たるぶっぱは読みとかあった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:25:21.66 ID:snLC9DBE0.net
プロスポーツ選手に対する批評を
配信でゲームしてるド素人にもする人達

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:26:32.15 ID:MiQPiAaN0.net
アドベンチャー系は動画で済むだろうけど売上に影響すると制作会社が不憫でならない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:27:14.09 ID:JvT1/hrw0.net
>>111
ガチャガチャチンパンいいな
PSのリュウケンに是非とも使って欲しい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:29:22.32 ID:p3WKI51f0.net
野球やサッカーをしたことないけどプロ野球やサッカーW杯を見てを見て批判するおっさん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:29:27.17 ID:CYCt5QT50.net
ネタプレイ系の動画でも湧くからうぜえ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:31:27.66 ID:5ntUdcS5i.net
>>81
俺買ってるけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:32:03.34 ID:d7yfqqUk0.net
STGとか動画勢めちゃくちゃ多いぞ
特に怒首領蜂、なにかあったらすぐ緋蜂だの7年かかっただの、しまいにはデスレと黒往生ごっちゃにするしブラックレーベルの方が難しいとかありえないこと言い出すし100%ニコニコで見ただけの連中
高齢化の波風寄るSTG界隈、新規もニワカも歓迎だけど、知った風な口を叩くのは詳しくなってからにしろってんだ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:33:35.51 ID:aOBc2m0s0.net
脳内皆伝か

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:37:18.58 ID:AmCGC/Kb0.net
実際気になったゲームはプレイ動画を確認してから買うけどな
企業のデモ動画しかり
まぁそのプレイ動画やデモ動画を見て避けるゲームも沢山あるってことだけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:37:49.01 ID:7dOxpx/s0.net
>>117
お前が買った一方で動画で満足して買わない奴もたくさん居る話だよタコ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:41:01.62 ID:5ntUdcS5i.net
>>121
たくさんいるソースは?
実際俺が買って販促に繋がってんじゃん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:42:15.03 ID:WHNTHKCa0.net
俺が一つ買ったから販促出来てる!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:43:24.75 ID:snLC9DBE0.net
宣伝になってる理論
ハイスコアガールでもおってわろたわ
勝手にキャラ使われてんのに

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:44:15.78 ID:5ntUdcS5i.net
>>123
はあ?言いたい事があるならちゃんと書けよ低脳

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:44:18.10 ID:TeFgpX1J0.net
ジョジョを叩いてた奴に多かったと思う噂と動画だけでアンチしてたやつら

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:44:36.84 ID:FywiHSXI0.net
無性にEDF4がやりたくなってきた…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:48:15.99 ID:B2XQB2890.net
据置のゲームがあんまり売れてない現状多そう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:49:31.12 ID:wett+lyz0.net
最近の格ゲーでは恋姫が一番面白いのに動画勢すらいない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:49:49.33 ID:yE6EXlma0.net
上手い人のプレイ動画見て実機で試そうとするが何回かトライした所で急に冷める現象に名前を付けよう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:50:28.11 ID:KHP/K3Jxi.net
プレイ動画勢はやってない方なら
動画上げてる方は何勢なんだ?
後あげてる奴らは何のためにあげてるの?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:51:10.16 ID:B2XQB2890.net
>>131
金もらえるんじゃね?有名になれば

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:55:33.07 ID:KHP/K3Jxi.net
>>132
金か
確かに公式に頼まれたら金稼げるだろうな
公式なら見せ方もちゃんとするだろうし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:59:23.21 ID:VlaiAYvn0.net
ゲームはやるものだろ
見るとしても家族がやってるのを見てる程度

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:00:33.11 ID:WHNTHKCa0.net
販売元から依頼される人なんてほんの極一部だろ
大半ほぼ99%はただの趣味(おそらく殆どが無許可)が実態
それを生業としてるやつならいいんだろうがそんなつ殆んどいないだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:07:49.60 ID:VlaiAYvn0.net
ノベルゲームとか推理ゲームとか全部上げてるのとかあってかなり吹いたわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:08:12.80 ID:og9NSHLJ0.net
正直RPGとかなら自分で動かせないだけで実際プレイしようが見ようが最終的には変わらんとおも

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:10:49.17 ID:/lhRtIeK0.net
どうでもいい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:13:50.72 ID:4znQIg9T0.net
すいませんホラゲ好きだけど自分では怖くてできないんですごめんなさい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:14:06.85 ID:hpVEXP2b0.net
>>139
買った?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:15:06.70 ID:wY+bY19r0.net
実況というかコメがないとゲームが続かないんだろ
年寄りにはよくあること

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:16:36.66 ID:E7KaqOIa0.net
別に気に入らないだけでお前らゲームの配信してる側の事なんて微塵も考えてないだろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:18:03.94 ID:4znQIg9T0.net
>>140
買ってもどのみちやれないし
一回見たらもういいから買わん

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:19:11.68 ID:hpVEXP2b0.net
>>143
俺も前一時期プレイ動画勢だったけど
そのとき見たゲーム最近揃えたわ
ホラゲとかデスクトップアイコンの上にカーソル持ってくだけで精一杯だけど
ドヤアアアア

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:22:40.20 ID:4znQIg9T0.net
>>144
すごいな
頑張れよホラゲ動画配信したら見てやるからwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:27:24.47 ID:Ddi2Hw7m0.net
こういうやつらが実況は企業の宣伝になってる!とかいうんだろうな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:28:00.80 ID:0jhHeWiD0.net
名前@〜〜勢
ってハンドルネームが嫌いすぎて吐き気がするんだが同じ人いない?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:28:28.57 ID:2Pwn6R5G0.net
エアプ>>>>>>>>違法配信厨

メーカーに許可取らずに勝手にプレイ動画配信してる屑共より数倍マシ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:28:29.66 ID:a0juj9wm0.net
海老@伊勢

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:34:27.48 ID:yE6EXlma0.net
アスタキサンチンが豊富そうだな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:38:23.32 ID:A1cCH4CO0.net
龍が如くは動画勢が多いと思う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:40:09.29 ID:0FSOEjOW0.net
鑑賞向けの創作物と違ってシステムとか分からんと見ててもそんなに面白くなさそうなのに

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:56:55.67 ID:GKU7Zs8G0.net
>>122
買ったのはちゃんとDLか新品か?
中古ならなんもお話にならないぞ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:01:10.88 ID:dg2JVj5F0.net
>>130
現象も何も、思い上がってて現実知っただけだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:03:56.25 ID:GVnEPH7B0.net
ダクソ初見でやって詰んだからプレイ動画見てたらそっちの方が面白くて結局最後まで見てしまった
マラソンとか一気にカットでやってるところ見ると自分でリアルに時間かけてやるのが馬鹿らしくなる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:06:41.90 ID:/BK/4GTz0.net
格ゲーの口先動画勢の多さ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:08:09.84 ID:WpHm7gny0.net
ゲーム買えないから攻略本買ってやった気になってた奴らがそのまま成長した姿

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:14:59.61 ID:BXfxAcbK0.net
スレタイのは動画勢やろ?昔からおるやん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:15:19.81 ID:WziuMAtQ0.net
2chの情報鵜呑みにしてプレイすらせず叩く奴も嫌い
実際に糞ゲーがっかりゲーでも未プレイにまで叩かれる謂れはないわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:15:34.55 ID:Dt5t65XC0.net
エアプ勢
主に想像でしか喋らない人たち
ゲームの内容自体よく知らず
そんな挙動しないだろって話を事実みたいに言う

動画勢
内容に関する知識は一通りある
解説コメントを受け売りすることでより知ったかぶれる
操作感や細部の手順などの話が噛み合わなかったり
特殊なプレイと一般的なプレイを区別できない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:21:02.64 ID:ZfQ5WCiO0.net
>>135
メーカーがホームページで許可してるとこもある
一々許可申請なんか受けてたら人件費増えるだろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:34:28.22 ID:hpVEXP2b0.net
プレイ動画みながら次のセールの計画建てる勢だけどね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:42:14.07 ID:5ntUdcS5i.net
>>153
新品どすえ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 08:00:35.88 ID:rI+1m/TBi.net
>>129
稼働初期から触ってるけどここ最近の格ゲーで1番格ゲーらしくて面白いよ
対戦相手いないから片道3時間かけて遠出してたわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 08:26:32.34 ID:CGValxW00.net
結局のところただの中二病

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 08:40:35.46 ID:/vsEZlaz0.net
音ゲーかなりひどいから見るべき
何に置いてもこういうのが湧くのは仕方ないね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 08:42:01.46 ID:JTNRo8uB0.net
なんだ俺のことか ってゲームやりあきたおっさんなら普通っしょ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 08:45:00.17 ID:hpVEXP2b0.net
>>167
多分それとは違うぞ

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★