2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本って日本のゲーム業界からも見放されてるよなw

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:54:01.17 ID:ZLUeyqKs0.net
サイレントヒルの新作とかMGS TPPとか海外で発表されて盛り上がってるけど
日本では全くと言っていいほど話題にならない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:55:08.63 ID:ihRLDGPl0.net
ゲームが日本人に見放されたんだろ
つまんねえゲームばっかりだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:55:12.80 ID:WLYH4Mbr0.net
なにいってんだこいつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:55:23.54 ID:RPbMs0qj0.net
PS2まではまだよかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:55:42.92 ID:OqiSq2NJ0.net
コンパイルハートが頑張ってるじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:56:01.19 ID:hpVEXP2b0.net
なんかPV見てるとどのゲームでもやりたくなってくる病気にかかったんだけど助けて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:56:20.28 ID:3uwFiiez0.net
時代はソシャゲ()

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 05:57:27.32 ID:t0OPNl8z0.net
市場規模が全然違うからな
あっちではいい歳した大人が購入層だし

9 ::2014/08/14(木) 05:57:29.71 ID:eDS9OYyW0.net
社畜にゲームはNG

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:17:12.12 ID:5fUWUNgw0.net
ハードで5万出すからセルアニメ調の遊べるアニメやりたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:20:10.20 ID:/5M6nF6z0.net
MGS5とかうんkなんですが

あんなので満足できるレベルが知りたい

12 ::2014/08/14(木) 06:21:05.95 ID:eDS9OYyW0.net
ただでさえストレスマッハなのに
遊びでストレスかけるのはNG…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:22:32.36 ID:BAr9Mnk90.net
vipですらパズドラやら人気だし
もはや日本じゃソシャゲしか流行らなさそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:23:55.13 ID:uXMDHIZ30.net
ゲームが大げさになりすぎたからソシャゲに流れたんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:24:13.58 ID:flbfUrNh0.net
PS4とか販売台数1000万でも日本国内はたった45万だしそりゃ見放すわw
日本はこの先オタ向けの萌えゲエロゲとお手軽ソシャゲの国になるでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:25:56.24 ID:hvuPfCyf0.net
グローバルガーグローバルガーつってふわっとした海外向け作って全世界で爆死とか呆れ果てる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 06:41:02.82 ID:kXq5h7k10.net
>>15
見放すもクソもps4に関しちゃ発売日設定でクソニーが勝手に墓穴掘っただけなんですが
挙句自分で「日本でps4の売上が伸びない!どうなってんだ!」とか言い出す始末
まあ甜められてるって意味じゃその通りだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 07:05:02.74 ID:+aBmk0tG0.net
日本はアニオタ向けのゲームが多すぎ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★