2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離支援モビルスーツってモビルスーツである必要あるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:30:50.54 ID:qal091dH0.net
ただの砲台でいいじゃん

2 :当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2014/08/14(木) 11:31:44.49 ID:ojlZPO8ci.net
砲台だと移動が面倒じゃん

ガンタンクみたいなが一番なんじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:32:28.59 ID:qal091dH0.net
>>2
自走砲でいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:32:36.40 ID:QtxpT3vt0.net
フォーマット統一した方が扱いやすいからだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:33:09.69 ID:RlQUMHei0.net
ガンダム、ガンダム、砲台のチームっておかしいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:34:20.21 ID:B1KdkXKM0.net
ガンタンクって自走砲に腕付けただけ?

7 :当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2014/08/14(木) 11:34:26.10 ID:ojlZPO8ci.net
>>4
これだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:34:28.57 ID:qal091dH0.net
だいたいガンタンクの砲口径って120mmしかないやん

現代の自走砲ですから150〜203mmあるぞwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:34:38.04 ID:3DSO3Of2i.net
合理性を考えるならそもそも人型モビルスーツの必要性とは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:36:42.54 ID:qal091dH0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/M110_203mm%E8%87%AA%E8%B5%B0%E6%A6%B4%E5%BC%BE%E7%A0%B2

ガンタンクなんかよりこいつを大量配備した方が断然いいだろwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:36:43.22 ID:5qFbxYwvi.net
>>8
お前自走砲なの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:37:54.47 ID:Rb5TulWP0.net
MSVみたいな感じの流れでやたら細分化されてMSバリエーションみたいなのを増やすのは正直納得いかない
ジムスナとかな
むしろ武装を変える事で全距離に対応させるべきじゃないのかMSは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:40:21.29 ID:3DSO3Of2i.net
そもそも地上戦じゃモビルスーツに活躍の余地は無い
ただの目立つ的になる
アニメじゃ模写が偏ってるだけで現実的には61式戦車が最強な筈

14 :当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2014/08/14(木) 11:40:46.04 ID:ojlZPO8ci.net
>>10
じゃぁガンタンクの腕をそれにしたらいいんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:40:52.42 ID:bvhS8eyl0.net
こういうこというやつってマジンガーで育ってねーの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:43:00.94 ID:7C+HsE+p0.net
>>8
縦に長いって可能性もあるから(震え声)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:45:11.06 ID:zhcRiM880.net
>>13
トップアタックされまくりvs関節撃たれまくり
なかなか難しい勝負だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:46:35.84 ID:YTOZY4Y10.net
ガンタンクって射程が260kmくらいだっけ
きっと自走砲じゃ出来ない謎技術使ってるからMS方式取ってるんだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:47:20.72 ID:Qhv/FpJM0.net
それじゃプラモになんねーんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:47:44.27 ID:3DSO3Of2i.net
>>17
そもそもあんなに大きくて隠匿の余地の無い兵器は事前の空爆で殆ど破壊されちまう
ガンダムに合理性を求めたらつまらなくなるからやめた方がいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:50:20.08 ID:zhcRiM880.net
>>20
えー、お前が戦車最強みたいのこと言い出したから乗ってやったのに梯子外しかよひどいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:50:52.01 ID:OmMZB3Ha0.net
ザメルかっこいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:52:08.36 ID:rb3dlNa+0.net
自走砲より射撃位置が確保しやすいからだろ
ガンタンクですら一応バーニアジャンプできるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:52:34.05 ID:qal091dH0.net
いい加減ガンヲタはガンダムの設定が穴だらけであると認めろ
あんなのハゲ達が飲み会で適当に考えただけなんだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:56:16.93 ID:latlCASe0.net
使い回しだから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 11:56:18.99 ID:Rb5TulWP0.net
>>24
「ガンダムの設定には付け入る隙がない!(キリッ」なんて言ってるガノタなんてそもそも居ませんよ
それはあなたの妄想の産物ではないでしょうか。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 12:00:38.92 ID:i9AVeIMpi.net
ガンダムみたいな大型の人型ロボットに実用性なんてない
ただ果てしないロマンがあるだけだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 12:11:28.40 ID:eTCzQgr40.net
自走砲なんて基本的に榴弾だし射程も精々100km
着弾まで10分単位で時間のかかる兵器をさ

その数十倍の距離で交戦が起こる宇宙空間でどうやって使うのさ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 12:17:55.13 ID:i9AVeIMpi.net
>>28
ボール「俺の出番だな」



と思ったけど、そもそもガンダム世界では有視界戦闘しかほぼ起きないな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★