2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】HUNTER×HUNTERで言い逃れの仕様がないパクりが発見される

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:51:23.12 ID:5JowP4an0.net
http://i.imgur.com/zeeJDvF.jpg
http://i.imgur.com/gu5DFeX.jpg
http://i.imgur.com/b40nCSK.jpg

富樫やっちまったなwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:51:55.34 ID:t4ZGuCmJ0.net
うわあ これは謝らないと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:11.00 ID:q7pWWc0e0.net
訴えられるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:16.93 ID:OZN3PffG0.net
ネタを使い回すとは怠慢だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:17.62 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:43.30 ID:lkHm2LtM0.net
似すぎだろ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:45.22 ID:R3c17wX30.net
うわこれまじかよ尾田最低だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:47.12 ID:CzWbRHUM0.net
まじかよ
富樫ははよ富樫先生に謝ってこい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:56.68 ID:vYkMLYiN0.net
同じ作者じゃん
あほなん?wきっしょw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:52:58.33 ID:7JXFi5aI0.net
集中線が仕事してねえwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:53:04.36 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:53:40.07 ID:JTwLafiy0.net
ハンター試験のはぐれないように走るのもパクリだもんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:53:43.96 ID:uugYJdOD0.net
冨樫謝罪しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:53:54.25 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:54:41.63 ID:v5WUTeje0.net
冨樫のパクリかよ最低だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:54:59.82 ID:MiQPiAaN0.net
>>9
オボボォ!!!!!!!!!!!!!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:55:10.42 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:55:15.11 ID:jTxM43byi.net
(´・ω・`)しょぼーん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:55:36.78 ID:3BaEZhPk0.net
ナックルって幽助のパクリだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:55:56.32 ID:p02BLKuz0.net
マジかよ増田こうすけ最低だは

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:55:58.94 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:56:42.82 ID:Nqk1+Scp0.net
なんだ尾田がなんかやったのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:56:42.81 ID:0VoGps0Q0.net
絵へただな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:57:22.80 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:57:25.78 ID:y33py3w/0.net
幽白の頃の作画は神がかってるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:57:34.67 ID:qlkUj9U+0.net
あだち充最低だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:57:43.20 ID:EPsdwE7P0.net
つまりまとめると冨樫が冨樫をパクったから冨樫は冨樫自身で冨樫に冨樫のマンガについて謝るべきってこと?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:58:05.90 ID:p/DV3acd0.net
ダツデダーツは初めて見た時なんか見たことあるなぁと思ったら幽白だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:58:08.78 ID:VaMQaYh50.net
>>7
こんなので笑ってしまう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 15:58:16.39 ID:FYObLBCw0.net
アフィカス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:00:58.17 ID:/cKEWPsI0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l   アフィブログの管理人くん
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ  まずはアルバイトから始めたらどうだ?  
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ  

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:02:17.55 ID:cGl9Vmdq0.net
>>26
なんでや!
三ツ矢関係ないやろ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:02:27.95 ID:MeeiG/cK0.net
はよ真島ヒロ謝罪せーや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:03:12.53 ID:4DIGTvfZi.net
鳥山最低

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:04:33.35 ID:PdrZHvFs0.net
この「バッ!!」ってのあのハンタ物真似漫画でよくネタにされてるよね
クラピカがバッバッバッバッやってるやつ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:05:31.74 ID:xJfcyBB+0.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「アフィカス転載禁止」の旨は名前欄じゃなく、レス本文の“本文と同じ行”に書き入れよう!!


【例】
ア   例えばこんな感じ            あふぃしね(面倒ならこんなんでOK)
フ    ここが本文です
い   本文の頭でもお尻でもいいです   あ天フィ死才ね近視


名前欄は言わずもがな、一括で書き換えられちゃいます。本文(アフィ的に使える文)と同じ行に入れる事で、もしそのレスを使うなら手作業で1行1行処理しないといけなくなると思われます。
改行してアンチアフィの文言オンリーの行だと削除は楽になります。大事なのは本文と同行です。

あえてアンチアフィの文言は固定しません。あちらのツールでのNGワード対策回避の為です。自ら考え、ランダムでアフィカスの嫌いそうな言葉を挿入します。
面倒な場合「アふィ」などだけでも構いません。アフィカスは基本的にまとめ民(読者)に「無断転載とアフィリエイトで小銭稼ぎをしてる」という事そのものを感じさせたくない筈なので、「アふィ」等の連想させるワードだけでも消さざるを得ない筈です。

これは大量安価妨害と趣旨が違い、あくまでもスレを楽しみ、スレに沿ったレスをするのです。ただ、スレを楽しんでいる書き込みをしつつ、その同行にはアンチアフィの文言を書きます。
スレを潰すのではなく、アフィカスに作業を面倒臭くさせます。明らか・露骨なアフィカススレなら連呼等でぶっ潰して構いません。

そのままアンチアフィの文言が消されずに使われたら、それはそれで、まとめ民(読者)にメッセージを伝える良いチャンスとなります。これは収入源であるまとめ民を減らせる、金づるの根を断てるという素晴らしい可能性を秘めています。
なので、「まとめブログは2ch本家から嫌われている」「まとめブログを見る事はダサい」といった趣旨の文言もいれましょう。

なお、普通のVIPPERはこれが実行されているのを見ても気にしないでください。「そんな事しなくてもこんなスレ転載されねーよ」などの茶々は入れない事。>>1もアフィカスじゃなければ堂々としていればいいのです。
むしろ、気付いてまねをしてください。どんどん広めてみんなで実行しましょう。

このテンプレもどんどん貼って下さい。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:05:36.14 ID:/CVPZ8GC0.net
>>35
お前の言ってることが分からない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:06:58.80 ID:o59VXWus0.net
色々飛び火しまくっててワロタ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:08:11.96 ID:PO9QL45J0.net
まじかよ佐村河内最低だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:08:13.56 ID:bGFO6m4t0.net
仕事してねーのにパクったりする訳ねーじゃん。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:10:55.11 ID:mNwtorys0.net
マジかよ二度とピザーラ利用しないわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:12:38.30 ID:A37XRhFE0.net
寄生獣が冨樫先生のピトーをパクったってマジですか!?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:12:49.94 ID:f6mI7TFG0.net
幽遊白書ってさ、俺の中学の頃の思い出がいっぱい詰まってるんですよ。
ブスな女子と休み時間に話したな、とか、変な下敷きとか持ってたよな、みたいなことを、その画像を見ただけでも思い出すんですよ。
俺にとっては幽遊白書ってそこそこ大事な思い出なんだよね。穢さないでもらいたい。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:15:59.35 ID:uotgIheV0.net
昔の方上手すぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:28:59.78 ID:oPbK0oLa0.net
やっぱり冨樫は絵が上手い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/14(木) 16:35:52.51 ID:PIngbmn20.net
幽遊白書のが好きだわやっぱ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★