2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今気づいたけど最近のアニメの不作っぷりが洒落にならんぐらいヤバい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:16:42.38 ID:GaqZmq1I0.net
お前らが毎クール対したことないのに不作不作言うから感覚麻痺して狼少年状態になってたんだよ
もっというならゆっくり茹で上げられるカエルか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:18:25.58 ID:Q9i6x2pv0.net
日本語でおk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:20:42.07 ID:pnt+LS/C0.net
プリパラがあるから豊作

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:21:41.06 ID:8pvsAQ/u0.net
>>2
流石にわかるだろ……

と思ったら夏休みか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:22:29.94 ID:6gwqGL5k0.net
プリパラ、アイカツ、マジンボーン、ガイストクラッシャー、松太郎とぜんぜん不作じゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:25:09.29 ID:RkHEeJ5J0.net
桃太郎で例えてくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:28:24.71 ID:y+K5rcu90.net
>>4いやお前の日本語おかしいぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:29:38.28 ID:XZrC/mLi0.net
>>7
うわあことわざも童話比喩も理解出来ない中学生だぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:30:53.06 ID:ZUrrs4QKi.net
どっちもガキだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:31:19.80 ID:t9UcKm8M0.net
茹でカエルの例えは使いたくなるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:32:32.92 ID:VR5kg/dz0.net
おめーじゃねーか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:33:55.16 ID:TKwW78640.net
オオカミ少年も茹でカエルも知らんのか
まあオオカミ少年はともかく茹でカエルは習わんもんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:34:13.34 ID:GaqZmq1I0.net
俺が言いたいのは
「たいしたことないレベルで騒いでたけど気づけば今はその騒いでた頃のレベルを遥かに超えてヤバいことになってた」
っていう理不尽さと恐怖だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:34:20.58 ID:eBZ+kdnz0.net
アニメなんて話題になったらちょろっと見て気に入ればいいんだよ
アニメ見ることが使命になるとしんどいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:34:29.63 ID:B6b9v5Mw0.net
去年の夏はよかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:35:17.63 ID:pnt+LS/C0.net
>>13
そんなにヤバくないよ
一本でも自分の中で当たりあれば

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:36:27.09 ID:AE41fMDT0.net
>>7
自分の知らない言葉が出てきたら調べるくらいしような
せっかく便利な世の中なんだから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:41:20.51 ID:y+K5rcu90.net
>>8
対したことない「のに」不作不作言う
「のに」って付けるなら前の言葉を否定や矛盾を指摘しないと駄目だよな
例えば対したことないのに豊作と言う
これなら「のに」の使い方が自然だ
どもお前は「対したことない」について「不作不作言う」だろ
これじゃあ筋が通っている
「のに」じゃ駄目だよな
筋が通っているなら「から」だよな
「対したことないから不作不作言う」これで自然だ
「感覚麻痺して狼少年」おそらく善悪の区別がつかなくなり
意図せずに嘘つきになっていると言いたいのだろうが
お前の言っている事を見てみるとどうやら俺らは
対したことないものについて不作と言っているようにとれるな
これじゃあ嘘になっていない

まだ続けるぞ↓

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:42:23.38 ID:6gwqGL5k0.net
んなこたぁなかった↑

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:42:28.01 ID:8pvsAQ/u0.net
>>18
いやそもそも俺>>1じゃないですし
煽られて顔真っ赤になって恥ずかしい子でちゅね〜

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:44:12.67 ID:AE41fMDT0.net
>>18
>対したことないから不作不作言う

こっちの方が違和感あるけどお前中国人か何か?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:47:20.70 ID:pnt+LS/C0.net
のには、にも拘らずって置き換えれるけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:47:22.98 ID:Aoi+5FXS0.net
で、なのは一期から10年経ったけどお前ら何か変わったの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:48:18.88 ID:pnt+LS/C0.net
>>23
4期が楽しみになった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:51:12.09 ID:y+K5rcu90.net
茹で上がったカエルとはカエルを水の中に入れて
ゆっくりと一度一度温度を上げるとカエルは
温度の上昇に気づかないで茹で上がるまで水の中にいる事だよな
この場合は一度一度温度が上がるのを
年々つまらなくなる作品について言っているのだろう
そして茹で上がるカエルは俺らの死もしくは終わりを意味する
そこで疑問がある
どうやら俺らは毎クールに対して不作と言っているそうだ
これは一度一度上がる温度に対してカエルが意義を唱えるのと一緒だな
熱さに気づいたカエルは茹で上がらないよな

どうやら>>1は文章で人に伝える脳みそがないようだ
言語中枢に障害でもあるのだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:52:54.40 ID:y+K5rcu90.net
>>21
お前頭大丈夫かよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:55:28.26 ID:8pvsAQ/u0.net
>>1の側に立って考えるんじゃなくてお前の独断と偏見での話かよ
言語中枢に障害があるのはお前だな♪

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 04:56:15.17 ID:JxZiFWlY0.net
ID:y+K5rcu90がマジもんのキチガイで笑った

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:00:15.03 ID:bE5YwSyAi.net
せっかくアニメの話をしに来たのになんか不毛なことやってんな
ちなみに俺は文学部だけど>>1の日本語はおかしいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:01:39.96 ID:ZUrrs4QKi.net
>>23
髪が薄くなった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:02:36.42 ID:QxiMfLFo0.net
>>29

な?末尾iだろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:03:26.82 ID:GaqZmq1I0.net
>>25
説明不足で悪いが毎回言ってるわけじゃなくて
最近逆に不作って言わなくなったんだよ
何故なら不作って言う回数が多すぎて飽きたから
それが特別なことじゃなくなったから
つまりカエルは意義を申したてなくなったわけ

あと不作って言ってるときは言ってるけど言い方が不作度に比例してない
これが問題

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:04:46.28 ID:j+nHzjDF0.net
俺も>>25に同意するわ

>>1の文章力がなさすぎなのかと思ったが
考え方自体がおかしいと>>32見て思った

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:08:06.13 ID:eBZ+kdnz0.net
お前らのそのどうでもいい所に全力をかける生き方嫌いじゃないぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:09:11.37 ID:E2QYKIGu0.net
賛同者が居なさ過ぎてとうとう自演始めちゃったよ……

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:09:27.38 ID:lB8NONrw0.net
人の知識は有限だからな
次々とアニメが生まれてネタが尽きてってもうアニメ業界は無理なんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:10:34.73 ID:K3/uzGSV0.net
(日常系ギャグアニメください)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:13:46.22 ID:UyBxMHgx0.net
(いやです)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:15:25.41 ID:Pjgm9YG00.net
豊作っていつごろのことを言うん?
2011年あたりか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 05:16:34.82 ID:y+K5rcu90.net
>>32俺もついひどい事を言ってごめんな
ちなみに俺は年々不作になったのではなく
年々路線が変わっていっているだけだと思う
作画や音楽あと演出自体はクオリティが上がっている気がする
深夜アニメに限っては良くなっているだろ
ただ作風がゆるくなっていく感じはするな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★