2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルファーで中川翔子が叩かれる理由が分からん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:05:38.68 ID:GPeZywhAi.net
猫好きは全ての動物に優しくないと偽善者なのか?

スポーツ好きはクライミングから円盤投げまで好きじゃないと似非スポーツマンなのか?

食通は嫌いな食べ物があると似非食通なのか?

そこんとこ誰か教えろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:06:10.47 ID:vRggF4Sk0.net
小動物を傷つけるのは許さないって言ってるからな
ウサギも小動物

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:06:15.07 ID:qEYNYAAN0.net
陰毛なら良かった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:06:17.60 ID:JvNfwcbg0.net
小動物いじめるのが許せんみたいなことも言ってたべ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:07:04.12 ID:GPeZywhAi.net
>>2
そいつにとっては無意識的にイコール猫なんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:07:08.47 ID:x0ouu/Ar0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:07:46.63 ID:cZOqJT9m0.net
で中川翔子がなにしたの
何も知らないんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:08:01.16 ID:vRggF4Sk0.net
>>5
大多数からしたらウサギ=小動物だからな
結局キャラ作りしてるだけと捉えられて当然という

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:08:39.03 ID:3dxw4gog0.net
しょこたんが何も言わず黙ってるということはつまりそういうことなんだよ
反論できないんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:08:42.57 ID:pfcQY2aL0.net
リアルファーってなに?
フェイクファーの逆?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:09:04.45 ID:+71DdG8L0.net
猫好きの自分勝手さが出てていいと思うけどな
あいつら猫生きてれば他の動物は死んでいいとか言ってたし
それを猫は人間に愛されるように進化したから無問題とか開き直ってるガチ基地

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:10:20.20 ID:OolxpvRd0.net
ファーってさんまかと思ったわ
毛皮ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:10:30.67 ID:drmHZpOn0.net
私は猫が好きだから私が不愉快な行動は禁止します
ってただの好みを道徳のフリして上から目線で語ってるからだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:11:33.51 ID:Py98oNoU0.net
>>10
動物から剥ぎ取った毛皮

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:12:26.61 ID:0PNC6M2k0.net
みんな待って冷静になって
ウサギの皮を剥いで作ったコートを
自分のブランドで出すからといっても
小動物を傷つけたことにならないの
わかる?頭悪いの君たち
コートを作ったのも皮を剥いだのも
しょこたんじゃないよ?
なにも問題ないよねウサギの皮剥


って、なぜか薪くべてる火消し

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:12:46.75 ID:GPeZywhAi.net
>>11
お前の個人的な経験を一般化するとかw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:14:13.95 ID:pfcQY2aL0.net
>>14
なるほど
でどうして毛皮で叩かれてるの?
毛皮業者に殴り込みでも行ったの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:15:31.44 ID:DuVuLDO70.net
>>17
リアルファーの作り方しらんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:15:35.49 ID:uw//lu67i.net
昔から性格悪すぎるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:15:46.40 ID:2BzMPiL40.net
>>17
個人晒ししてボコボコに私刑したあとにこれだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:15:50.03 ID:cZOqJT9m0.net
だから中川翔子はなにしたんだよ・・・教えてくれよ・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:16:41.33 ID:Py98oNoU0.net
http://i.imgur.com/YmHSiGP.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:16:46.92 ID:7UVVye8d0.net
>>21
特大ブーメラン
キセキの世代8月の主役はコイツだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:17:55.38 ID:cgp1WyMV0.net
翔子くそだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:17:57.57 ID:EWXz0r1r0.net
自分の価値観を押し付けるバカ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:18:03.99 ID:N6Zl19CT0.net
>>21
女子大生を廃人にした

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:18:34.36 ID:pfcQY2aL0.net
>>22
なるほど
>>20に繋がってくるのか
なにがしたいんだこいつ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:18:53.41 ID:cZOqJT9m0.net
リアルファーってなんだと思ったらうさぎの毛皮か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:18:58.85 ID:HF9APOSE0.net
>>21
野良猫をJDが拾う(4匹?)
飼い主探すも全部見つからないから保健所連れて行く
中川が晒す

の後にウサギでコート作って売り出す

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:19:28.08 ID:hwsCK+p00.net
自分勝手な理論で他人を叩いて自分は正義な面したら叩かれるに決まってんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:19:54.98 ID:j+nHzjDF0.net
俺も>>1>>5に同意
揚げ足取りしてぶっ叩いて喜んでる奴らの方がキモいわ

>>26
ツイ垢消して逃げたら廃人になんのwwwwwネット依存ひどすぎだろwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:20:08.91 ID:7lrx6Gcg0.net
リアルファーの意味を知らなかったんじゃないの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:20:40.89 ID:znXZ5h5qO.net
人参残したやつに好き嫌いすんなって激怒したやつがシイタケ残してたらひくだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:21:38.41 ID:7lrx6Gcg0.net
しいたけ旨いから許せんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:21:47.21 ID:OolxpvRd0.net
>>33
しいたけは食べ物じゃないから大丈夫

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:21:58.16 ID:pfcQY2aL0.net
てかすごくどうでもいいわ
年間なん万匹も死んでる野良やら経済動物の毛皮やら
そんなこと気にしてる暇があるならロシアや中東の民族紛争どうにかしろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:23:34.48 ID:UUORrIH2i.net
>>33
まあこんな感じだよな

てか発端になった発言が意味不明だから頭悪いとしか思えない
あとこいつ動物愛護してる自分は偉い!みたいなとこあるよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:25:49.99 ID:oLxDzzpP0.net
>>36
お前の考えなんて知らねーよ
ていうかしょこたんに言えよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:29:02.62 ID:Py98oNoU0.net
せめて杉本彩レベルには気合い入れて欲しいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:30:24.88 ID:keI9hyi90.net
さんま「やめ生皮はがさないでwwwファーーーーwwwwww」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:31:51.79 ID:8sKvvSNE0.net
中国からファー輸入してたら
それが猫の毛皮の可能性だってあるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:32:37.19 ID:P6XB7OV/0.net
そりゃ仕事と私情くらいは分別つけるでしょ

43 :える ◆ELL/////XQ :2014/08/16(土) 13:33:44.98 ID:CvdB5fg00.net
>>36
その問題は人間が起こして人間が痛い目にあってるだけだが
動物問題は人間が起こして動物が痛い目にあってる
前者を止めるのも大事だが後者も止めなきゃいけない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:34:26.97 ID:hwsCK+p00.net
なるほど、職業泥棒の人も泥棒は悪いことだって思ってるんだよね
無罪にしてやろうよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:34:34.38 ID:pOUzYJhi0.net
野生動物ぜんぶこいつの家に送ったらええやん!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:37:34.46 ID:TxFInvbF0.net
>>45
ワロタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:38:25.15 ID:zB0HGeee0.net
ツイッターなんかやってるからこうなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:39:08.72 ID:S92/1jLAi.net
しょこたんは猫限定なんじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:39:32.15 ID:c/i0aZM70.net
言動の矛盾くらい誰にでもあるだろうけどさ

誰かを攻撃した言葉と
普段の行為に矛盾がありゃ
そりゃ攻撃し返されるわな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:41:38.30 ID:EO80LUKo0.net
自称動物愛護って最底辺レベルの馬鹿が多すぎて、本当に生態系の事を包括的に保護しようとしてる生物学者まで色物に見られて可哀想

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:44:16.97 ID:Ac3NMsSo0.net
スポーツが好きって言うなら全部好きじゃないとダメなんじゃないの
野球が好きとかサッカーが好きとか陸上が好きとかじゃなくて
スポーツ全般が好きなんでしょ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:45:14.54 ID:a2PR2B/G0.net
中川が想像してる傷つけるは
生き物苦手みたいなやつらやろ
牛さんや豚さん可哀想とはまた別の人種

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:46:43.05 ID:n+UkJyFA0.net
食うための家畜はしょうがないけど、毛皮はぐのは完全に人間の都合でしょ
ブーメランブーメラン

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:47:00.86 ID:cgp1WyMV0.net
>>52
そんな深く考えてないだろ

ネコ好きー保健所だめーぐらいの流れ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:47:02.63 ID:chut/Oaz0.net
クジラの皮ならひねりが効いてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:47:48.43 ID:hwsCK+p00.net
>>51
そりゃそうだよね

A「わたしスポーツが大好きで」
B「中距離マラソンについてなにかあります?」
A「いえ、中距離はちょっと(あんなのスポーツじゃないし)」

て発言聞いたら腹立つでしょうね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:48:46.73 ID:AIEBIYu00.net
叩きたいから揚げ足とってるだけだろ
普通の人は別にリアルファー使ってることと動物虐めるの可哀想が矛盾するとは思わない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:49:10.32 ID:7lrx6Gcg0.net
人間を含めて
命が大切なのは
自分に利益をもたらす命だけ

自分に害する命は平気に排除する


これは生物として当たり前の行為

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:49:59.66 ID:S92/1jLAi.net
>>57
猫を保健所に連れてくのは別に虐めてるわけじゃないだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:49:59.71 ID:drmHZpOn0.net
そもそも動物愛護家でも猫好きでも無いだろ?
自分大好きのナルシストが場に合わせて適当にカッコつけただけで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:50:38.13 ID:c1H9FxgI0.net
スポーツ好きとかの例えに走るのはわけがわからん
本題で正面から行けよ

奴は命が救いたいって言ってんだぞ
すべての動物に優しくするのは当たり前だろ
すべての動物に命ねえのかよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:53:42.13 ID:Ac3NMsSo0.net
食通も好き嫌いがあったらダメな気がするな
好き嫌いある時点で知識かたよるだろ
例えがカスすぎるな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:53:45.12 ID:chut/Oaz0.net
>>33次の日本語文を英文に訳しなさい。

 うちの犬はなんでも残さず食べる秀才犬だがシイタケの芯だけは例外で残す

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:54:05.86 ID:VF9fuW7HO.net
その一般人は何で猫を保健所に連れていきましたなんてのをわざわざツイッターに書いたの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:55:42.82 ID:GPeZywhAi.net
>>62
食通は料理研究家でもプロでも何でもねーよカス
趣味やってる人に腕前を求める日本人特有の押し付け願望だわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:57:12.55 ID:rsm+/DVi0.net
>>64
Twitterはそういうもんだろ
特別なことじゃなくてもなんとなく書き込むもんだ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:57:46.43 ID:UCoRIBzT0.net
猫ばっか庇ってリアルファーとか猫以外の動物はどうでもいいかなんか言ってるっていうのは、命に差つけてるってことな気がするけどな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:58:21.32 ID:n+UkJyFA0.net
(ヽ三/) ))
         __  ( i)))   
        /⌒  ⌒\ \  リアルファーの服作ったお!
      /( ●)  (●)\ )   しかもリアルファーはふわふわだから
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    すごくおしゃれだお!
    |    (⌒)|r┬-|     |    
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄
  
                           

          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\       猫を保健所に送った!?
     /    (__人__)   \       ふざけんなお!!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |         ウサギの命?そんなん毛皮が作れるからどうでもいいだろ!猫のが大事!
     \    |ェェェェ|    ./l!| !         
     /     `ー'    .\ |i           
   /          ヽ !l ヽi            
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 13:58:24.53 ID:znXZ5h5qO.net
>>64
ツイッターで里親募ったから自分のツイート見た人に報告するのは義務だと思ったとかなんとかそんな感じ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:00:23.89 ID:AIEBIYu00.net
ウサギは家畜
猫はペット
そういう線引きしてるんだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:02:17.91 ID:0PNC6M2k0.net
でも野良猫や捨てられた猫はもはやペットじゃないよね
ポジション的には野生と同じ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:06:50.42 ID:Ac3NMsSo0.net
>>65
料理や食材に詳しい人の事を食通っていうんだよ
プロがどうとか関係ないの趣味だろがなんだろうが知識ないと食通じゃないんだよ
頭大丈夫?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:08:00.69 ID:AIEBIYu00.net
家畜は人間に殺されてから役立つように進化して、種を繁栄させてるわけだし、種として共存関係にある
家畜殺しちゃダメ、なんて言って家畜禁止して野生に戻したら、今の個体数なんて絶対維持できないし種として衰退するだろ

家畜に関して言えば、家畜を殺して役立てやる事が家畜を守ることになるんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:08:53.19 ID:AIEBIYu00.net
>>71
野生かペットかの話じゃなくて、家畜かどうかの話なんですけど?
家畜は殺した方が家畜の為になる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:12:34.28 ID:C1msv+J90.net
安楽死させるのと皮剥いで殺すのってどっちが人道的なの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:14:03.40 ID:lF6C4a7ri.net
保健所をアウシュヴィッツか何かだと勘違いしてる度し難い無能

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:14:26.22 ID:2PKSLAyF0.net
中川翔子 ウサギ 毛皮 リアルファー 動物 虐待
これマジ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:17:55.81 ID:AIEBIYu00.net
>>75
動物の安楽死には安価な二酸化炭素が使われるらしいけど、あれが安楽かどうかは死んでみないとわからんな。
対して家畜の屠殺は効率よく速攻で殺すだろ、そのあと皮を剥ぐ
まぁどっちがマシかは死んで比べてみないとわからんけどな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:18:19.84 ID:ent1zDiy0.net
埃が無くなるまで叩くのは常識

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:20:33.17 ID:znXZ5h5qO.net
>>78
ファーになるウサギは生きたまま皮剥がれてるんですがそれは

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:22:02.63 ID:2PKSLAyF0.net
http://youtu.be/A_b8Wr2LnrQ
生きてるじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:25:03.84 ID:0PNC6M2k0.net
皮剥用のウサギはそのための品種でもなく野生種捕まえて増やしただけのものだしね
檻につっこんで大きくなったら吊るして腹裂いて

ラーメン食いながらするレスじゃねえな
失敗した

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:25:36.55 ID:FSus15o30.net
>>81
かわいそすぎわろえねぇ…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:25:38.73 ID:AIEBIYu00.net
>>80
マジかよ可哀想

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:28:39.45 ID:AgqCmFKdi.net
>>81
リアルファー無罪だは

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:29:14.51 ID:AIEBIYu00.net
増やしてんなら養殖ってことだろ
それならよくね?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:35:10.14 ID:0PNC6M2k0.net
>>86
いい悪いじゃなくて
逃げ出して生きていける野生種
人の管理下にないと生きられない家畜ではない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:35:22.75 ID:plQkESk80.net
>>81
バリカン使ったらダメなのかね
毛根ごといかないと価値ないのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:39:43.50 ID:diAk2Q940.net
関係あるようで関係ないけど俺がマシンガン持ってこの場にいたらこいつら全員撃ち殺してる
http://www.youtube.com/watch?v=1i6CNXbD9JA&sns=em

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:46:31.51 ID:FSus15o30.net
>>89
これが可愛い女の子だったら興奮する

こんな仕事無理だ…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 14:47:10.39 ID:iPP1y8IR0.net
>>89
羊とか何回も毛刈るのにこんな扱いしてちゃ商品価値下がるだろ

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★