2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金したいんだが…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:04:41.90 ID:dePiuS4X0.net
もらった給料全部使ってしまう…どうすればいいんだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:06:48.32 ID:nbugCAJX0.net
定期預金

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:06:58.64 ID:rdCxcf8+0.net
貰わなければ使わなくて済む

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:07:20.25 ID:22KZg1dZ0.net
>>1うるせえ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:08:22.37 ID:4N01eB1/0.net
お母さんが貯めといてあげるからよこしな
お前の将来の為に貯金しとくから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:09:27.89 ID:dePiuS4X0.net
すきなものたらふく食って風俗行ってきづいたら全部なくなってるよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:10:10.13 ID:7o7MBYgN0.net
毎月指定日に引き落としされる積立の定期預金にしときゃ毎月強制的に貯金になるで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:11:48.07 ID:cmYSd8FRO.net
俺の知り合いにそんな奴いるけど一生治らんと思う
金あったら全部使わないと気が済まないみたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:11:56.81 ID:dePiuS4X0.net
ていきってそんなにいいのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:13:49.10 ID:aEb2GfQyi.net
貯金は目的じゃなくて手段だから
何のために貯金したいの?特にないならする必要ないだろこれからも積極的に経済活動してくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:14:58.28 ID:zBrWtngKi.net
vipじゃなくてドケチ行けよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:15:48.55 ID:dePiuS4X0.net
>>8
目的はとくにないが病気とかしたらお金ないと大変だからね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:17:46.35 ID:aEb2GfQyi.net
>>12
それは預金残高の範囲で賄えるだろ

貯金の話してるんじゃないのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:21:03.66 ID:dePiuS4X0.net
>>13
貯金したいんだが
つかいすぎて全財産が今月の生活費しかないからこんな生活やめたいってことだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:21:33.44 ID:Fm2+ep3Zi.net
風俗やめる

16 :【12,002円】広 告クリックしてね。:2014/08/16(土) 15:23:36.56 ID:keSgU2fF0.net
財布に入れてたら使っちゃうとかいう奴は脳に欠陥が在るとしか思えない
人間としてどうなの?と思うし、生きていけないと思う。
仮に生きられても悲惨で短い一生に終わると予想出来る
正直虫以下だと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:24:27.63 ID:dePiuS4X0.net
お金をコントロールするのが下手なのかもしれない
給料もらって前半は和牛とかたべて後半になるとシリアルで食いつないでる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:27:17.73 ID:dePiuS4X0.net
>>15
風俗は実を言うと月三万くらいしか使ってない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:29:38.36 ID:aEb2GfQyi.net
>>14
なるほど…つまりお前は毎月の給料をあればあるだけ使い込んで手元にお金が残らない生活を送っているって事で良いんだな?
ハッキリ言わせてもらうとそこまで計画性なく自分の感情の赴くままに浪費し続ける奴が貯金なんか出来るわけないから諦めろ
どうせ風俗辞めろ節約しろと言っても自分を正当化するか言い訳ばかりして行動しないのが目に見える

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:30:55.75 ID:dePiuS4X0.net
>>19
一時期は500万くらい貯金してたからまた貯金して見せるよ

21 :【12,002円】広 告クリックしてね。:2014/08/16(土) 15:33:17.76 ID:keSgU2fF0.net
もういいから死ねよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:34:43.59 ID:dePiuS4X0.net
貯金するぞー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 15:35:57.93 ID:dePiuS4X0.net
なんてぼくは馬鹿だったんだ…貯金するわ…

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★