2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4のホラーゲーム「P.T.」が難しいから攻略見ようとしたらルートが未だに確立されてないとかなんなの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:11:45.24 ID:12AVefwD0.net
クリアした奴どうやったか教えてくれよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:13:29.84 ID:NkcsBwEE0.net
あのゲームってずっと家の中なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:13:35.89 ID:E6I+L63S0.net
ねえよんなもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:14:38.54 ID:12AVefwD0.net
>>2
前の俺に分断された現実みたいな事言われてた
家の中というかひたすら廊下を通るだけだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:15:51.07 ID:dEVxD/CU0.net
宣伝乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:15:56.76 ID:Z2Si6pV10.net
>>4
ずっと同じ廊下なの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:16:38.70 ID:12AVefwD0.net
ババアに殺されるまでしかいかない
鐘がなるとかどうすればいいんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:19:29.16 ID:lXpS9EXf0.net
動画でてんじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:21:29.55 ID:gAcOSfyK0.net
>>6
廊下の入り口のドアと出口のドアがあって出口のドアと入り口のドアがループするようになってる
ひたすら同じ廊下をグルグルするけどループする毎に部屋の仕掛けが変化する
ババアに見つかると殺されて最初に閉じ込められた部屋で目覚める
後ろには殺された前の俺の生首が紙袋に入ってる
最初の部屋の壁にはびっしりとループした回数の傷跡がつけられてる
出るにはある事をしなければならないが
その方法が未だに確立されておらず、同じ方法を試しても再現出来ない事が多い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:22:43.28 ID:12AVefwD0.net
>>8
攻略サイトとか見てもやり方が全然違うんだよ
動画も同じようなもんだろ
一度データ消したけど同じようにプレイしても起こるイベント違うし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:26:26.65 ID:Fg55sJP00.net
てかこのゲームでクリアって何だよ
一回画面がバグったあと画面一面赤くなって再起動したけどこれクリアなのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:26:29.54 ID:12AVefwD0.net
鐘が鳴らせない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:26:58.43 ID:cRRkdT1Z0.net
時計の前で待つとかよく気づいたよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:27:05.30 ID:12AVefwD0.net
>>11
それ違うらしいけど
そこ行けば終盤とか聞いたが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:27:44.20 ID:NkcsBwEE0.net
>>4
そうなのか
今配信されてるの体験版だよね
製品版も家だけだとボリューム無さそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:28:33.77 ID:cRRkdT1Z0.net
インディーズっぽくするためにグラフィックや操作性を手抜きしましたって
完全に言い訳にしか聞こえないよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:29:03.18 ID:12AVefwD0.net
>>15
体験版というか製品版は全く違うものだからこれクリアしてくれ
やり方わからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:29:03.93 ID:yjMvn/iL0.net
あの怖さやばい
これはホラゲ最怖誕生かもしれん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:32:30.93 ID:12AVefwD0.net
電話が鳴って「あなたは選ばれました」と言われて出口のドアが開けばループ抜けてクリアらしいけど
何やってもイベント全くおこらねーよ
時計の前で待っても鐘ならねえよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:33:02.68 ID:Fg55sJP00.net
>>14
意味がわからない
結局強制的にゲームやり直し(7780sのロゴの所から)でしばらくプレイしたけど何も起こらないわ
そもそも1回目のプレイよりも時間かかってるわで

最初怖かったのに進展なさすぎて萎える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:33:43.95 ID:iGTUcZSd0.net
赤ん坊ボーっと眺めてたら、電話なったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:33:45.11 ID:Qa6+/C3W0.net
>>16
いや、FOXエンジン知らんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:39:00.13 ID:4zXaNtL50.net
お前らいいなPS4持ってて
俺DreadOutやってしのいでるは…英語わかんねえけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:46:31.82 ID:AirqFDvT0.net
どこまでいってもサイレントヒル
大したことない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:47:33.36 ID:DQmhWgXr0.net
攻略できない

攻略サイト見よwwww

ない

なんなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:49:55.08 ID:gAcOSfyK0.net
>>25
しかしクリア者は沢山いる

クリア出来ない奴は雑魚

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 19:53:35.60 ID:ScDHwzP+0.net
ネットない時代は攻略サイトなんてみずにクリアしたもんだけどなぁ
クリアできないゲームも多々あったが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:02:37.37 ID:gAcOSfyK0.net
まあ俺もクリアしてないけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:04:12.70 ID:gAcOSfyK0.net
これは難しいわ本当

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:09:29.91 ID:AE0RYXVh0.net
赤ん坊いるバスルームを壁穴から覗ける→30秒待ってたら赤ん坊がカモンと言い始める→バスルームへ→鏡に婆→襲われて戻される→ぐんにゃりした空間→出れた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:10:25.04 ID:4zXaNtL50.net
>>30
原が無事で良かった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:16:09.83 ID:12AVefwD0.net
>>30
穴覗いてもなんもなかったし
というかもうあの部屋入れない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:19:25.09 ID:12AVefwD0.net
ん?
逆か、外から覗けるの?
まじで?どこから?何ループ目とかある?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:22:39.74 ID:12AVefwD0.net
ゴキブリの動きとか関係ある?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:25:46.31 ID:12AVefwD0.net
誰かクリアした人コツとか教えてくれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:29:06.38 ID:TcyB/Ea50.net
これ俺は買うの辞めるわ
FPSでホラーは本当に無理
FEARみたいなのは良いけどこれと呪怨はマジで無理最悪またうんこ漏らす

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:33:42.69 ID:0ROxpKFZi.net
タイトルのP.T.はなんの略?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:35:06.19 ID:dnKIS9p90.net
playable teaser

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:36:28.68 ID:0CwchXTq0.net
Max PayneのMaxの悪夢のパクリみたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:36:46.94 ID:vbfkxFum0.net
そこらに落ちてるメモみたいなのはなんなの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:36:49.45 ID:cRRkdT1Z0.net
>>36
製品版はtps

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:38:16.42 ID:LNJgzumD0.net
>>36
フィアーはホラゲじゃないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:39:28.92 ID:GABXhuJ30.net
あのGどうにかならんのか心折れる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:40:07.31 ID:TcyB/Ea50.net
>>41-42
なら買おうかな
FEARってホラーFPSじゃないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:40:19.61 ID:12AVefwD0.net
>>40
ただの攻略ヒントらしいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:41:49.48 ID:12AVefwD0.net
>>43
Gは癒しだろ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:43:03.79 ID:vbfkxFum0.net
>>45
マジかよ
集めたら進むんだと思ってずっと探してたわ
つーか文字出るの短すぎて読めねーよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:44:12.40 ID:w5ljgtTW0.net
これPS3じゃだめなん?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:44:29.56 ID:12AVefwD0.net
>>47
あれオプション画面開いてズームしてみ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:45:07.44 ID:ZczITagb0.net
あの胎児みたいなのって人間か?
声低いし目ないし口でかすぎじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:45:49.11 ID:GABXhuJ30.net
Gのセクロスとか見たくなかったぜ
もう1度やってみるか・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:47:42.58 ID:jBGlMFZi0.net
サイレントヒルって本編はゾンビ撃ち殺すゲームなんでしょ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:49:40.91 ID:cRRkdT1Z0.net
>>52
もっとよくわからないいきものを日本刀でなぎ払うゲーム

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:50:12.96 ID:27Ah2NFF0.net
http://www.youtube.com/watch?v=J5FPXU8tl6k
攻略の動画あるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:52:40.68 ID:12AVefwD0.net
>>54
それが同じように再現出来るかは不明
俺が見た違う動画は違う場所だったし
正しいクリア方法はまだわからん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 20:58:36.82 ID:GABXhuJ30.net
あーでもないこーでもないとやっていくのはいいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:05:02.62 ID:AE0RYXVh0.net
15;00あたり黒人ビビり過ぎw
http://www.youtube.com/watch?v=e5J9Hd8GuHI

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:07:58.32 ID:12AVefwD0.net
一度電源切ったら最初の部屋からババアのうめき声がずっと鳴り止まなくなるよ
精神ボロボロや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:11:14.64 ID:12AVefwD0.net
ババアのうめき声常に後ろから聞こえるから怖すぎる
振り返ると目の前にババア現れて殺される展開が絶対遭遇するから
常に後ろからのうめき声が本当にキツイ、後ろ振り向けない振り向きたくない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:14:32.24 ID:12AVefwD0.net
怖過ぎて曲がり角曲がれないよぅ…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:16:23.88 ID:vbfkxFum0.net
鏡越しババアのあのウイイレかなんかのバグみたいな動きはなんなんだよ
怖いとか思う前に笑っちゃったわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:16:44.19 ID:5e5jsCAD0.net
このゲーム製品版はPS3で出るかな?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:20:50.45 ID:uCRecgW20.net
これ見てるだけで鬱だわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:21:13.28 ID:+uDQUeXz0.net
この糞ゲーがサイレントヒルの続編だなんて失礼しちゃうわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:27:20.90 ID:fhc0UcJS0.net
口直しにルイージマンションやったらまた赤ちゃん出てきた
もうヤダ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:27:27.19 ID:GABXhuJ30.net
204863

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:31:12.39 ID:tCB3nq3o0.net
>>64
PTがサイレントヒルの体験版とかじゃなくクリアしたらサイレントヒル作ってるよって情報が得られるだけの単なるミニゲームみたいなものなんだが...

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:32:14.31 ID:ts1HUHKX0.net
>>64
これが糞ゲーならサイレントヒルも糞ゲーってレベル

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:35:41.14 ID:v2gyR/wv0.net
やったら持ち上げられてるけど数時間かなり試行錯誤しても全く進行できないまま趣味悪いもん見せられてるだけだからなコレ
グラがすごくいいくらいでストレスしか溜まんないわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:37:12.63 ID:L8Jpokdi0.net
>>64
このゲームは宣伝用のゲームだから静岡とは関係ないよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:40:00.98 ID:ts1HUHKX0.net
確定ではないんだろうけど、浴室のドアが開いてループ扉が閉まったままの段階までたどり着いたら

スタート地点からラジオまで直行→ラジオを注視して鐘がなるまで待つ→浴室の赤さんへ直行→赤さんの前で待つと赤さんが笑いだして…なんやかんやクリア

っていう動画見たけど俺には再現できなかった\(^o^)/

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 21:48:55.06 ID:12AVefwD0.net
確定はないだろこれ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★