2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子様(ひるこさま)がころんだ】怖い助けて【やってしまった…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:04:09.81 ID:Mr2YDJb70.net
先日せっかく夏だし友達と肝試しをしてさ、それからちょっとやっかいな事になってるんだけど
俺の地元は中部地方のかなり人口が少なくて町にもなれない村なんだ…
そこに昔からある遊びで(といっても最近の若い子はもうしない本当に一部で昔行われてた遊び)
蛭子(ひるこ)様がころんだ っていう遊びがある
暗い場所やいわくつきの場所でやるというもので
あまり有名な遊びじゃないしもう古い遊びだから同じ県の人も知らない人がほとんどだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:04:37.61 ID:CfUjPNY40.net
えびす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:04:52.93 ID:5/nQZ66+0.net
能収

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:04:56.66 ID:IS1iooK00.net
りんご

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:05:59.26 ID:4GmYuukc0.net
ヨシカズ様が見てる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:06:12.95 ID:Mr2YDJb70.net
遊び方は簡単に言うと だるまさんがころんだ とほとんど同じでだるまさんがころんだの部分を鬼役が壁に向かいながら
「蛭子様がころんだ」と言ってから鬼以外の人の方を振り向く…
ただし振り向いた時に鬼以外の人が動かず止まれていようが動いてしまっていようが関係無しに
また何度も鬼が背中をタッチされるまで「蛭子様がころんだ」のくだりを繰り返す
するとある時鬼が振り返ると鬼以外の人の後ろにもう一人増えていたり何かがいる事があると言われているちょっと不気味な遊びだ
ちなみに何も見えないときは全員が鬼役を一人一回し終わるまで続けて最後の一人が何も見えずに終われたら無事遊びは終了する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:07:46.26 ID:Jhvf8YZY0.net
>>5
タイがまがってるよ〜wwwwwげへへwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:08:03.96 ID:Xh2VOLJB0.net
本当にあった怖い話か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:08:40.24 ID:Mr2YDJb70.net
この遊びを知った時じいちゃんに聞いたらいろいろ話してくれてじいちゃんが若い頃流行って?いた遊びらしく
それでおかしくなったやつもいたから絶対やるなって言われてたんだけど
ぶっちゃけそんな昔の遊びバカにしてたし当時かなり適当な高校生だったからゲームしながら適当に聞いてた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:10:32.03 ID:Mr2YDJb70.net
>>8
うん遊び半分だった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:11:43.25 ID:t8JR17fg0.net
よし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:11:50.19 ID:Mr2YDJb70.net
しばらくしてそんな話しも忘れていた俺は高校も卒業して
村レベルの田舎から東京の大学に通うために比較的近くて東京のベッドタウン的な場所を探して
埼玉の所沢に引っ越したのね
んでその家の近くに霊園があったのよ
しかも夜になると人も通らない上に街灯一つない真っ暗な脇道のある霊園でさ
その全くの暗闇という不気味さの中に墓がいくつもある場所の脇道なんてヤバすぎて夜中は通るどころか近づきたくもないような場所だった
そこに今年の夏休みに大学の友達と肝試ししにいこうぜってなったわけ

13 :SKMT:2014/08/16(土) 23:12:49.38 ID:Bv3g33F20.net
きたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:13:49.23 ID:Mr2YDJb70.net
人数は3人しか集まらなかったしもちろん女っけなんてなくて
男3人ww(俺と友人AとS)
まあ、気軽にやってその後所沢駅の近くのよく行くセガのゲーセンかカラオケでも行こうってなった
そこでその霊園は別に心霊スポットで有名な場所じゃないしどうせなら何かしたくて
俺はあの街灯が一つもない道で「蛭子様がころんだ」やろうぜ?なんて久々に思い出した懐かしい単語を口にだしてしまった
今思えばあの時遊び半分なんかでやるようなもんじゃなかったって心底後悔してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:13:50.75 ID:G81OcWCx0.net
来てやったぜ意外と面白い支援

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:15:28.47 ID:Mr2YDJb70.net
お前らありがとうほんとに今まいってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:15:55.92 ID:0OCvSeVw0.net
蛭子能収

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:16:31.87 ID:Mr2YDJb70.net
当然友人AとSは何それ聞いたことないとか新手のだるまさんがころんだ?とか聞いてきたから簡単にやり方を教えた
Aは好奇心旺盛ですぐノッてきたがSはビビリだからそういう昔から地方でひっそりと遊ばれてきてるような遊びっていわくつきだったりするから簡単にしない方がいいとか言って相変わらずビビリ発言してた
俺はぶっちゃけ一度はやってみたかったしちょっとwktkしてた気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:16:35.38 ID:HdOeGg1s0.net
お前この間もスレ立ててたろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:16:35.94 ID:hjl2lYGT0.net
しえん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:17:38.55 ID:Mr2YDJb70.net
>>19
立ててない怖いこというなよ

てか文章まとめんのへたですまん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:18:37.70 ID:Mr2YDJb70.net
深夜0時半くらいだったかな
こんな時間じゃゲーセンはムリだから肝試し終わったらカラオケだな
とかグダグダ話しながらいつの間にか所沢の霊園に着いていた
この時ちょっと変に思ったのが夏なのに急に肌寒い感じがしたのといつもやたら元気なAがなぜか静かだったのがなんか不安になったけど早いとこ終わらせてカラオケにいきたいと思い
すぐにジャンケンして鬼を決めることにした
んで負けたのがAだった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:19:00.66 ID:llUWuDi+0.net
スレタイの括弧がむかつく

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:19:11.15 ID:kwfhwEM20.net
蛭子能収

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:19:30.89 ID:Mr2YDJb70.net
>>23
すまん…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:19:43.68 ID:dji4RSEZ0.net
こっちでやれ
いややってください
http://hope.2ch.net/kaidan/

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:20:08.11 ID:Mr2YDJb70.net
ずっとやたら静かにしてたAがここで急に笑いながら俺が鬼かよーとか言いながら近くの木に向かっていったからAのやっと笑ったいつもの顔を見て少し安心したのを覚えてる
でもぶっちゃけ周りは人っ子一人いない街灯もない暗闇の中の霊園
何も見えなくたって怖いし不気味で今からわけわからん遊びをするわけでwktkよりも若干恐怖心の方が強くなってたのは言うまでもない
たぶんあの誰もいない静寂した深夜の暗闇の中じゃAもSも同じ思いだったと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:20:22.99 ID:HdOeGg1s0.net
あれ?一緒にやった大学の友達があれから連絡取れないって奴じゃないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:21:20.18 ID:Xfq9n8ev0.net
どう見てもえびす

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:21:50.52 ID:sJzqswW/0.net
自称霊感有りの友人とその彼女が
俺が用意したすごい心霊スポットから取ってきた石ころ(ホントは俺んちの庭にあった)を見て

「道理でさっきから首の筋が痛いと思った」(友人は霊的なモノを感じると首が痛くなるらしい)
「わたしソレ触れない…やめて…」

とか言い出してワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:21:52.64 ID:csCHX4NA0.net
この前別のスレで話してて、オカ板行くって話になったろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:21:56.41 ID:Mr2YDJb70.net
>>28
あ、あの時のやつか!
いやあのスレで相談ちょっとだけしたけど悩みすぎてスレ立てはしなかったんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:21:59.35 ID:sjhNjVVt0.net
えびすはクズ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:22:21.39 ID:RkHEeJ5J0.net
これ一人でやったら怖そうだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:23:17.80 ID:HdOeGg1s0.net
>>32
そっかスレは立ててなかったか
オカで聞いた方がいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:23:41.82 ID:yuTbOOkhi.net
>>30
ワロタ
「あなたの家の庭やばいわよ!!」ってなるんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:23:45.62 ID:Mr2YDJb70.net
「蛭子様がころんだ」が始まり
鬼のAの背中を見ながら適当な間隔に離れた俺らを見てからAはまた木の方を向いてだるまさんがころんだでもするかのように「蛭子(ひるこ)様がころんだ」と言い始めた
俺らはその声が終わるまでAの背中へのタッチを目指してゆっくりと進む
そして言い終えたAはバッと俺らの方を向いた
ちょっと嫌な空気が流れてジッと動きを止めてる俺らの方を向きながらなぜかAの表情まで止まってた
よく見ると俺とSの間の空間の少し後ろを見ている
あまりにもAが怪訝そうな顔をするから
何その顔、まさか何か見えたとか言うなよ…とか苦笑いでいきなりのAの硬直に戸惑いながら問いかけた
なんていうかこの時真夏の夜なのにすげえ寒くて背筋に悪寒を感じて動けなくなってた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:24:52.24 ID:EwXhuGfQ0.net
やばいな




まとめさんぼくは青色で

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:25:23.28 ID:yuTbOOkhi.net
オカ板も最近ずいぶんいかがわしいぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:25:26.07 ID:EtAU36PE0.net
自称霊感あるやつって煽り耐性なさすぎてマジ面白いよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:26:03.69 ID:Mr2YDJb70.net
>>31
それも考えたオカ板も何度も覗いたんだけどなんか肌に合わなくて…もしかしたらもうちょい思い詰めたらオカ板いくかもしれん
てかまたスレ見てくれてありがとう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:26:53.65 ID:FdnJxVFV0.net
オカ板なんて倉敷の蓋事件からもうろくに動いてないでしょ
知らんけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:26:55.20 ID:N2noZZJn0.net
やっちまったな
蛭子さまといえば全身バキバキにされた挙句海に流された神様じゃないか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:27:18.17 ID:c3caJXlP0.net
>>40
原始人の霊を誰も見ないことをいい加減に説明してほしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:27:57.07 ID:G81OcWCx0.net
>>44
聞いても精々落ち武者までだよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:28:38.71 ID:yuTbOOkhi.net
>>43
それは建国神話だから、祟りとしちゃさすがに古すぎるんじゃ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:28:42.48 ID:Mr2YDJb70.net
>>43
やめろよ
なんか手足ない奇形で生まれた未熟児の神様とか言われたんだが
だからだるまさんがころんだの遊びにかけて田舎で遊ばれたんだろうかとかも言われた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:29:31.67 ID:YaMs0MOr0.net
ばーんとぉ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:29:34.25 ID:Mr2YDJb70.net
Sまで咄嗟にオイ、まじでやめろよ…とか言い出してなのにAは固まったままで何も言わない
しばらく嫌な雰囲気に3人とも動けずに暗闇の中で俺の背中にも冷や汗が流れた
心臓がバクバクしたが振り返る事なんて出来るわけもなくひたすら背中に感じる言葉にできない寒気みたいなのを必死に抑えた
まさか本当に何か現れちゃったのか?…ジッとりした汗を流しながら後悔の中で動かないAを見つめた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:29:57.34 ID:+GDuc2Ys0.net
>>44
き、きっと幽霊にも寿命があるんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:30:16.11 ID:Mr2YDJb70.net
するとやっとAが声を出した
何を言い出したかと思えばうっそだよー人数が増えるんだっけ?何も見えませんねーなんてとぼけ出して一気に緊張から解放され俺は後ろを振り向いた

確かに何もいなかった…そこには永遠に続く暗闇だけ
Sはちょっと声を震わせながらふ、ふざけんなよとAに怒鳴ってた
俺は俺でAの冗談を鼻で笑いながらおい、まだ一回目だぞ…とか冷静に考えていたし心底不気味な暗闇に気分が上がらず早いとこAにタッチしてもうこんなよくわかんねえ遊びやめにして明るいとこに行こう、カラオケ行こうなんて思いでいっぱいだった
たしかそれくらいAの冗談を受け入れられないような雰囲気だった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:31:35.30 ID:G81OcWCx0.net
臨場感あるな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:32:27.77 ID:Mr2YDJb70.net
それから2回、3回と「蛭子様がころんだ」の声を聞いたのちAの背中にタッチをしてハァーっと溜め息をついた
終わった…短時間の遊びなのにやたら時間が長く感じて、やっと緊張から解放されたのと何も現れなかった安堵感に包まれてもう早いとこ街灯があるとこまで出ようとした
よし終わり、早くカラオケ行こうぜとかSも言い出すし
近くに止めてた車に乗り駅の駐車場まですぐにその場から離れて走った

街の明かりが見えるまでなぜか誰も何も話さなくて
思い起こすのは何か…

何か大事なことを忘れていないか?…
という言い知れない不安感だった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:33:50.89 ID:LuZNC/YJ0.net
はは〜ん?終わってないから憑いてきたんだなぁ!?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:34:36.99 ID:8PAK+cuG0.net
>>44
想いの強さが残ったのが霊
つまり、原始人は何も考えていないアホしか居なかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:35:46.12 ID:Mr2YDJb70.net
駅前はすごく賑やかで夜も明るい
カラオケに入り俺らは3人でアニソンメドレーやらDQNソングを歌って騒いだ
自然と先ほどの蛭子様がころんだの話しは避けるように話すこともなく明日の講義は眠いとか言わないで来いよ?とか話しながら明け方には解散した

そして完全に日も登り講義をだるそうに受けていた俺にSからラインが
来た
目をこすりながら見るとAが大学来てないみたいなんだけど絶対寝てるよなーみたいに書いてあって、こっちは眠いのに真面目に講義受けてるのにあんのやろうとか思って寝てんじゃねえ、ってAにラインしたが夕方になっても既読にならない
講義が全て終わりSと大学から帰りながら話してたがSが送ったラインも既読にならないと言われ
いつもはすぐに返信がくるのに
さすがに夜になっても既読にさえならないラインをおかしく思いながらそれからAは一度も大学に顔を出さないまま何日か過ぎちまった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:35:49.00 ID:9TNrZyzo0.net
>>55
動物霊っているじゃん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:37:14.00 ID:Mr2YDJb70.net
大学から仲良くなったし外でばかり遊んでたから家の場所もまだ知らなくておかしいと思いながら
その辺りからなぜかSも大学に来なくなった
2人へのラインはもう何通もしたし電話も何度もしたが2人共出る事はなく今日であの霊園へ行った日から一週間
2人とは依然連絡がとれない、こんな事は初めてで何か確実にあったのだと思っていろんな事を考えた
Aが大学に来なくなった前の晩のあの遊びの事も考えた
すると一つ引っかかる事があった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:37:42.33 ID:nUgzlDm70.net
既読回避アプリって便利だよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:38:30.77 ID:AirqFDvT0.net
昔 ヒルコ妖怪ハンターって映画があったな あれは面白かった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:38:59.77 ID:Mr2YDJb70.net
>>58
すまん一週間はAが大学にこなくなって一週間だった
今日は何日だ…それからたぶんもっと経ってる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:39:16.46 ID:gg1XRuzq0.net
蛭子が転ぶところ想像したらワロタ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:39:24.65 ID:yuzGTHdbi.net
オカ板でやれと言いたいとこだけどオカルトは好きだから許す

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:39:47.09 ID:q5ei7sna0.net
>>44
何かの怖い系の本で妙に納得させられたと言うかほー面白えって思ったのが

人間が転生を繰り返して行った時に前の魂を包む様な形の同心円状に新しい魂が重なっていく
で表面近くとかに有る比較的最近の特に念が強い部分が霊として顕現出来るけど古すぎる古代人とかの魂は出て来れない
事物や土地なんかに縛られてたり捕われてたりして転生した魂の層自体が少ない(怨霊とか悪霊とか呪いの類)は古い時代の魂が浅い所に有るから出てくる時も有る

みたいな感じの話
嘘か真かは兎も角としてこの説は見た時思わずほーってなった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:39:50.08 ID:Mr2YDJb70.net
それを思い出した瞬間まさかとは思ったが祟りや幽霊なんてあまり信じてなかったがさすがに不安に駆られた
そう…俺は蛭子様がころんだのやり方を間違えていた
蛭子様がころんだは冒頭の方にも書いたが、始めの鬼が何も見えなかった場合、そこで終わりにはせず全員が一人一度は鬼役をやって何も現れなかった場合に無事終わりにできる遊びだった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:40:13.27 ID:LwVepiva0.net
蛭子様ってあとからいっぱい友達連れて帰ってきた神様よね?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:41:04.05 ID:rVC3gMfx0.net
蛭子って骨が無くてイザナミだかに捨てられた神様だっけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:42:06.17 ID:Mr2YDJb70.net
しかし途中で何か見えてしまったらどうしたらいいのかも知らないし
全員が鬼役をやらず途中でやめてしまった場合はどうなるのかなども知らない
あの日以来姿の見えないAはどうなってしまったのかSの次は俺になにか起こるのか
2人と連絡がとれない理由はあの遊びが原因かなんてのは分からないが
もしなにか関係があるのなら安易にあんなわけわからん地方の村の謎だらけの遊びをしてしまった事をすごく後悔している…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:42:28.25 ID:q7X6cmHm0.net
蛭子は五体不満足だから川に投げ捨てられて
でもあとから神として復活して地位もけっこうある感じだった気がする

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:42:44.87 ID:Mr2YDJb70.net
もうじいちゃんは去年他界してしまっていない…
高校生だったあの日ゲームなんてしながら適当にじいちゃんの話しを聞いていないできちんといろいろ聞いておけばよかったとものすごく反省している
みんなももしなにか地方の不思議な遊びや習わしがあったら絶対に安易にやったり考えたりしないで欲しい…心霊スポットに行くのが流行っているがもし蛭子様がころんだをするなら勧めないがちゃんと最後までやり方を間違えないように
Aがいなくなって一週間くらいか…Sがいなくなって
それから明日で…何日目だかもう数えてない次は俺になにか起こるんじゃないかって今からビクビクしている

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:43:04.18 ID:5Bqzf+4c0.net
チバリー蛭ズ子ップ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:43:22.75 ID:Mr2YDJb70.net
そこまで考えてふと思ったんだけど
そもそもAが最初に鬼をやった時ふざけたフリして硬直してたことも思い出した
演技にしてはなんかAのあの時の表情がリアルすぎて
もしかして言わなかっただけで
…本当は俺らの後ろに何か見えていたんじゃないのか?
俺ら以外の何かを見てしまったんじゃないのか?
どれを考えたって何が真実かが分かったって答えも助かり方も知らない
もうどうしたらいいか分からない本当に後悔している…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:44:25.23 ID:h0dq58VP0.net
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶  
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶   
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当u錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:44:38.67 ID:Aeu0ndbl0.net
最後まで読んだやつに呪いが飛びますとかは止めろよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:44:52.28 ID:rVC3gMfx0.net
お前が蛭子なんやで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:44:57.78 ID:L87IcaYV0.net
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
    提              /                /
    薩     _______  /   __/   _______/
    婆  _/             _/         _/  _  _
    訶      /     /            /        /  /   /
         _/   ___/    __/   _    _  _    _/
                               /   /    /
    __    __/          /   _____    __/
          /              /             /
_________/  ___/             __/

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:45:21.59 ID:Aeu0ndbl0.net
>>73
更新で行きなり出てきて漏れそうになったわしね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:46:32.40 ID:Mr2YDJb70.net
以上です
なんかまだ頭がふわふわしているというか
冷静になれなくて文章に上手くまとめられてないすまん

とにかくこれを相談したAとたまにつるんでたAみたいにちょいおちゃらけた友達が心霊スポット今度いくから蛭子様がころんだやってみるとか言いだしてる止めたんだけど大丈夫かな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:47:29.30 ID:q7X6cmHm0.net
>>78
おまえ先週くらいにも蛭子様がどうこうって、どっかのスレに書き込んでたやつ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:49:00.22 ID:UeU7hET40.net
>>44
戦国時代の自称霊能者が原始人の霊を全部成仏させちゃったんだよ
これが奥の細道の真実
って妄想をしてる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:49:54.51 ID:mLX1kZVI0.net
や あ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:50:30.52 ID:RkHEeJ5J0.net
誰かにAとSの家聞けないか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:50:35.46 ID:Mr2YDJb70.net
>>79
そう
見てた?あれから悩んで少し思い出しながら文にしてVIPで相談しようとしてやっとスレ立てられたんだ…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:50:49.43 ID:nUgzlDm70.net
Aが他に親しくしてる友達に家を聞いてみるなり、実家の連絡先調べるなりすればどうでしょうか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:53:13.07 ID:n0WGEPI10.net
転載禁止しろ
しないならアフィ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:53:45.68 ID:Mr2YDJb70.net
>>82
>>84
それ考えた真っ先に…だけど俺らの周り外で遊ぶやつら多くて誰も家まで知らないんだよ
しかも2人とも関東人で実家暮らしだからなおさら呼ばなかったのかも

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:54:03.46 ID:n0WGEPI10.net
お前ら
これがアフィに載るスレだ
よく見とけよ
絶対に載るから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:54:13.05 ID:Mr2YDJb70.net
>>85
あ、だね
転載禁止です

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:55:04.12 ID:LUjWc2Qo0.net
>>88
いろんな人に見てもらえば何かわかるかもよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:55:56.98 ID:q7X6cmHm0.net
いま調べたら蛭子って恵比寿さんに転生したんだな
大物じゃねーか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:56:52.56 ID:L87IcaYV0.net
>>90
だから釣りってか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:57:39.95 ID:Mr2YDJb70.net
>>89
そうかな…なんかホイホイ話してまた気軽るにできる遊びだから心霊スポットとかでやっちゃったやつになんか起きたら心配なんだけど
オカ板にも聞いてみようか…ちょっと考えてみる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:58:12.46 ID:aXE+vrtI0.net
破ァ!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:58:42.60 ID:+GDuc2Ys0.net
>>86
時期的に実家に帰ってるんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:59:24.37 ID:q5ei7sna0.net
>>90
漁師界隈じゃ水死体をエビスって呼ぶらしいな
魚を連れてくるとか何とか
そう言えば恵比寿神も恰幅がいいと言うかふくよかだよなぁ…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/16(土) 23:59:27.93 ID:nUgzlDm70.net
お前がじいさんから散々聞いた話なら親だって知ってるはずだろ
親に聞けよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:00:44.25 ID:9B7fJrL2i.net
結局どうしたいんだ?
方法調べて無かったことにしたいのか?
個人的には全然同情できんが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:01:04.43 ID:J13Fu8m20.net
>>90
恵比寿様になったらしいね
でも高校のときじいーちゃんが蛭子様がころんだの話ししてたときちゃんと聞いてなかったんだけど
蛭子様は赤子で流されて怨み重ねて拾われた漁師に助けられ祀られたのは恵比寿様という名目だったらしく
蛭子の魂自体は今も彷徨ったまま怨み重ねてなんちゃら言ってたのは少しだけ覚えてる…

99 :SKMT:2014/08/17(日) 00:03:32.28 ID:Q9d72VlV0.net


100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:04:27.99 ID:s8SSst0Q0.net
蛭子って初代太陽神だっけ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:04:43.00 ID:J13Fu8m20.net
>>94
それだったらくっそありがたい…

>>96
親はなんも知らないと思う
だいたいこの遊びは村いたとき違う年寄りから小耳に挟んだからじいーちゃんに聞いたんだわ
それでやるなって言われたから俺が何もいわなきゃじいーちゃんは話さなかったと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:06:58.93 ID:uC3UBjF10.net
妖怪ハンターでひるこ様っていたなー

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:07:27.41 ID:J13Fu8m20.net
>>97
俺もどうしたらいいか…
とりあえずそんなすぐ解決はまだしないだろうと思ってるこの先なにか俺に起こるかもしれんし
とにかく誰かに話したかった今少しだけ楽になってはいるけど
とにかくお祓い?を考えてます…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:12:57.81 ID:J13Fu8m20.net
>>75
これで蛭子様みたいに手足なくされる呪いとかだったらマジで笑えないからやめろ

お祓いマジで早くしよう
てかお祓いなんて効くのか…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:14:08.87 ID:XNXgc3v00.net
>>102
沢田研二が出てたな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:14:35.52 ID:iIEuY2P20.net
流石に神話クラスの神に祟られたりはしないだろ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:14:56.48 ID:ujBuaeUw0.net
手足がないのならスマホ使えないのも納得だな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:17:43.62 ID:SJXZJ1SJ0.net
村の別のじーさんにきけよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:18:39.34 ID:BmYGcpRu0.net
>>1
http://i.imgur.com/hjKw3EU.jpg

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:23:35.87 ID:J13Fu8m20.net
>>106
そういうもんなの?じゃああいつらはなんで連絡とれたいんだ盆で帰ってるだけとかでも一週間以上連絡ないとさすがにあせる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:26:56.20 ID:J13Fu8m20.net
>>107
やめろ…


やめろ…
マジで笑えない

>>108
本当はこのお盆で実家帰るはずだった
あそこに行けばまだ生きてるご老人から情報採取できたよな
次に帰れそうな時期早く決めとくわ
その前に何にもなければいいが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:27:13.28 ID:9B7fJrL2i.net
親戚のおじさんの住職に聞いてきたぞ

見えないもので遊んだことをとにかく反省して謝りなさい
何かあっても仕方ない気持ちでいなさい


だってよ
まあ元気でな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:31:07.01 ID:J13Fu8m20.net
>>112
おおお…
本当に今聞いてくれたのか?こんな時間に?
すまないめちゃくちゃ反省してる
何かあったらとか怖すぎるが住職のおじさんが親戚とかすげえな羨ましい
ありがとう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:35:49.50 ID:nio+BekI0.net
>>48
それ昼子や

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:38:14.68 ID:9B7fJrL2i.net
>>113
親の実家がお寺なだけだよ
おじさん的には定型文みたいなもんだとは思うけど、霊障に限らず人間に出来ることなんてたかが知れてるからね
まあ謙虚にしてなさいってことだと思うわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:39:06.49 ID:r7Bm+F010.net
くっさ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:41:37.35 ID:zfdW9CAf0.net
ほん怖と比べたら
天と地の差くらい怖い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:48:14.22 ID:J13Fu8m20.net
>>115
まさか…あなたは寺生まれのてぃ…
実家が寺か
すげえな今後はふざけてわけわからん遊びしないようにします
お祓いもいくわ

>>117
うん
なんかね地方にはまだまだよくわからん昔の遊びってあるみたい
今回改めてそういうので俺より怖い思いした人とかもたぶんいるんだろうなって思った

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:50:15.17 ID:6rAZJAgB0.net
怖いからこの動画みんなで見ようぜ↓

http://youtu.be/cJ_E6l1P86U

21歳の学生であるエリサ・ラムが、セシル・ホテルの屋上に設置された貯水タンクの中で水死体となって発見されました。

まず、エリサさんが命を落とす直前、エレベーターの監視カメラが撮影したビデオがあります。

エレベーターに入った彼女は、なぜか各階のボタンをすべて押し、ドアが閉まるのを待ちます。ところが、なぜかドアは一向に閉まりません。
そのあと、彼女は非常に奇妙な行動をとり始めます。あたりを恐る恐る見回す彼女は、まるで誰かから身を隠しているかのようです。
あるいは、誰かが来ることを予期しているようにも見えます。

エレベーターから出たあと、彼女の手や腕が奇怪な動きを見せます。ほとんど人間の動きではないようです。
まるで誰かまたは「何か」に向かって話しかけているようにも見えます。
彼女が歩み去ったあと、エレベーターのドアが閉まり、動き始めます。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:51:45.32 ID:7fo2cfp50.net
触らぬ神に祟りなしって事だな

神どころか何にも触れなくなる前にやれる事やっとけ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 00:52:02.38 ID:DrPUanEz0.net
うわぁアフィリエイト

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:03:31.90 ID:UAQOIfRx0.net
怖すぎワロエナイ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:08:13.68 ID:J13Fu8m20.net
>>119
俺一通りあの日を思い出して話してただでさえ怖いのに見れねえよ…

>>120
まさにそれだよ祟りとかよくわかんねえけど
…本当に触れちゃいけなかったんだよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:09:44.29 ID:J13Fu8m20.net
>>122
な…夜中にこんなの読ませてすまんな
なんか話さないとだめになりそうだった
熱帯夜が少しは涼んだだろ?許せww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:09:54.94 ID:iXwLwmA50.net
幽霊とかより何より神様が一番怖い
井戸とか神社怖い

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:17:50.37 ID:J13Fu8m20.net
>>125
わかる夜の神社とか怖すぎ…
神系関係の遊びならこれかなりやばいよな
冒涜になるわけだろ?
魂まで消されそう…ますますお祓いいく意味ない気がしてきた

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:18:11.03 ID:7fo2cfp50.net
>>123
そんな気を落とすなよヒルコはイザナギとイザナミとの間に生まれた最初の神らしい

結局不具が理由でオノゴロ島へ流されたが神様なんだからさ謙虚に振る舞いキチンと

謝れば悪いようにはしないよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:18:27.55 ID:doMdkN8n0.net
滋賀県だかその近辺の話だったら知ってる気がする
違うなら全国にそういう話があるんだろうな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:18:41.08 ID:eUftvKT10.net
ヴィシュヌとかシヴァってなんで恵比寿様についていったの?
というかどうやって恵比寿様はあんな荒ぶる神様たちと仲良くなれたのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:23:39.19 ID:iXwLwmA50.net
俺の地元の地名は恵比寿様が由来なの

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:31:20.52 ID:J13Fu8m20.net
>>127
ありがとう
でもじいーちゃんが>>98みたいに言ってたのが気になって…
というよりこの遊びそもそも謎が多すぎて
蛭子様言ってるが本当に神様の蛭子かさえ分かってない
もしかしたらだるまって両手両足のないなにかの怨霊を奇形児の蛭子にかけてるのかもしれないレベル
だけど本当にありがとう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:33:30.30 ID:J13Fu8m20.net
>>128
滋賀県ではないな
たしかに蛭子様関連の話しなら各地にあるみたいだ
ただこの遊び自体は俺も困り果てたけどいくら調べても出てこない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:45:24.86 ID:tAqGEqCbO.net
こんな時幽体離脱すれば蛭子様に会えるのかな?
普段つまらんNPCばっか相手にしてるから会ってみたいわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:46:23.53 ID:J13Fu8m20.net
>>129
シヴァは日本では恵比寿様と同様に祭られた大黒天らしいから昔の人に七福神として崇められてたんだな…知らなかったわ
なんかついて行ったとかよく知ってるなよくわからんわ
てか神様の話ししてると俺助かる気がしてくる
それを今回冒涜してしまったかもしれないんですけどね
反省しなきゃな

>>130
へぇ…いろんな地方があるな
やっぱり地方ごとにいろいろな言い伝えもあるんだろうな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:51:13.82 ID:J13Fu8m20.net
>>133
金縛りで知り合いが幽体離脱してた
俺は金縛り合うと必ず怖い幻覚見るからもしかしたら金縛りなったりして考えてたら会えるかもな
普通に金縛りなると生首とか黒い影に布団捲られたり首締められたりする

いいもんじゃねぇよ?すげえ怖いし苦しい
まして蛭子様とかなんなのかわからないから何が起きるか…

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 01:52:10.52 ID:THZbfGLO0.net
どんどん臭くなってきたな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 02:08:32.23 ID:7fo2cfp50.net
>>131
今回の蛭子様が日本神話のヒルコであるのかそうでないのかは分からないが

霊気とかがあるならありそうな霊園でやったのがそもそもの発端かもしれない
それを改めないといけないかもね

さっき出てきた大黒天=マハーカーラは無数の剣を持った恐ろしい姿だが手厚く信奉
すればご利益があるとされる

仮に蛭子様が神ならばそれを無下にはしないんじゃないかな何も崇め奉れという訳じゃないけど

総レス数 137
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★